Домашние чебуреки с мясом

 

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

домашние чебуреки

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

домашние чебуреки

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

домашние чебуреки

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

сочный фарш для чебуреков

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

сочный фарш для чебуреков

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

домашние чебуреки

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

домашние чебуреки

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем  приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

домашние чебуреки

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

домашние чебуреки

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают  в ларьках.

Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

ИнгредиентыПорции: –+16

  • Мука 4 ст.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Для начинки: 
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Шаги1 час. 15 мин.Печать

  • Домашние чебуреки с мясом
    Хорошо размороженный фарш выкладываем в большую тарелку. К нему добавляем измельченную зелень и репчатый лук, соль и специи по вкусу.
  • Домашние чебуреки с мясом
    Тщательно размешиваем начинку. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.
  • Домашние чебуреки с мясом
    Замешиваем плотное тесто на чебуреки. Для этого необходимо просеять муку, добавить в ней теплую воду, яйцо, растопленное масло, соль и тщательно все перемешать.
  • Домашние чебуреки с мясом
    Делим тесто на небольшие части. Тонко раскатываем их в кружочки, дополняем начинкой и складываем пополам. Закрепляем края при помощи вилки.
  • Домашние чебуреки с мясом
    Разогреваем сковороду и вливаем в нее обильное количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.
  • Домашние чебуреки с мясом
    Лишний жир с готового блюда можно убрать бумажными салфетками. Подготовленные горячие чебуреки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как засолить икру форели в домашних условиях

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лед – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.Домашние чебуреки с мясом
  2. Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.Домашние чебуреки с мясом
  3. Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.Домашние чебуреки с мясом
  4. В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.Домашние чебуреки с мясом
  5. Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.Домашние чебуреки с мясом
  6. Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.Домашние чебуреки с мясом
  7. На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.Домашние чебуреки с мясом
  8. Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.Домашние чебуреки с мясом
  9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.Домашние чебуреки с мясом
  10. Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!Домашние чебуреки с мясом

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.Домашние чебуреки с мясом
  2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.Домашние чебуреки с мясом
  3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.Домашние чебуреки с мясом
  4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.Домашние чебуреки с мясом
  5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.Домашние чебуреки с мясом
  6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.Домашние чебуреки с мясом
  7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.Домашние чебуреки с мясом
  8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.Домашние чебуреки с мясом
  9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.Домашние чебуреки с мясом
  10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.Домашние чебуреки с мясом
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.Домашние чебуреки с мясом
  12. Соединяем обе половинки чебурека.Домашние чебуреки с мясом
  13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.Домашние чебуреки с мясом
  14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.Домашние чебуреки с мясом
  15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.Домашние чебуреки с мясом
  16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.Домашние чебуреки с мясом
  17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!Домашние чебуреки с мясом

Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой

Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.Домашние чебуреки с мясом
  2. Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.Домашние чебуреки с мясом
  3. Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.Домашние чебуреки с мясом
  4. Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.Домашние чебуреки с мясом
  5. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.Домашние чебуреки с мясом
  6. Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.Домашние чебуреки с мясом
  7. Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.Домашние чебуреки с мясом
Читайте также:  Классический лагман из говядины

Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде

Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода минеральная – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.Домашние чебуреки с мясом
  2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.Домашние чебуреки с мясом
  3. Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.Домашние чебуреки с мясом
  4. В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.Домашние чебуреки с мясом
  5. Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.Домашние чебуреки с мясом
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.Домашние чебуреки с мясом
  7. Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!Домашние чебуреки с мясом

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.Домашние чебуреки с мясом
  2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.Домашние чебуреки с мясом
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.Домашние чебуреки с мясом
  4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.Домашние чебуреки с мясом
  5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.Домашние чебуреки с мясом
  6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.Домашние чебуреки с мясом
  7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.Домашние чебуреки с мясом
  8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.Домашние чебуреки с мясом
  9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Домашние чебуреки с мясом

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире

Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.Домашние чебуреки с мясом
  2. В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.Домашние чебуреки с мясом
  3. Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.Домашние чебуреки с мясом
  4. Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.Домашние чебуреки с мясом
  5. Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.Домашние чебуреки с мясом
  6. Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.Домашние чебуреки с мясом
  7. На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.Домашние чебуреки с мясом
  8. Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.Домашние чебуреки с мясом
  9. Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!Домашние чебуреки с мясом

Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

Читайте также:  Жульен

Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.Домашние чебуреки с мясом
  2. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.Домашние чебуреки с мясом
  3. В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.Домашние чебуреки с мясом
  4. Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.Домашние чебуреки с мясом
  5. Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.Домашние чебуреки с мясом
  6. Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.Домашние чебуреки с мясом
  7. На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.Домашние чебуреки с мясом
  8. Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.Домашние чебуреки с мясом
  9. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.Домашние чебуреки с мясом
  10. Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!Домашние чебуреки с мясом

Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде

Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.Домашние чебуреки с мясом
  2. Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.Домашние чебуреки с мясом
  3. Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.Домашние чебуреки с мясом
  4. На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.Домашние чебуреки с мясом
  5. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.Домашние чебуреки с мясом
  6. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Домашние чебуреки с мясом

Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.Домашние чебуреки с мясом
  2. Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.Домашние чебуреки с мясом
  3. Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.Домашние чебуреки с мясом
  4. Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.Домашние чебуреки с мясом
  5. Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.Домашние чебуреки с мясом
  6. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Домашние чебуреки с мясом
  7. Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

  Домашние чебуреки с мясом

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!