Горбуша в сливочном соусе рецепт с фото пошагово | Горбуша в сливочном соусе в духовке: 3 оригинальные рецептуры | Соус для горбуши

 Как приготовить горбушу в сливочном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Кусочки в сливках с сыром. Филе в сливочно-чесночном соусе. С морковью и луком. Лучшие блюда с оригинальной подачей для гостей. Соус для горбуши – какие бывают рецепты, что следует иметь в виду при его приготовлении. Как правильно запекать горбушу в духовке со сметанно-сырным соусом. Соус бешамель и сливочный соус.

Горбуша в сливочном соусе

Запеченная красная рыба в нежном сливочном соусе. Сливочный соус – отличное дополнение к любой красной рыбе. А для горбуши он будет особенно приемлемым. Ведь горбуша является наименее жирной из всех представительниц семейства лососевых. А сливочный соус придаст рыбе сочность и сделает ее вкуснее.

Ингредиенты и как готовить

Горбуша в сливочном соусе

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Горбуша

530гркгшт.

Сливки

200гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Укроп

7грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Оливковое масло

1грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Базилик

1грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Розмарин сухой

по вкусу

Пшеничная мука

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:15 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:50 / 40 / 10
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сливочном соусе. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).

Шаг 2:

Шаг 2.

Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густоватую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.

Шаг 8:

Шаг 8.

Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.

Шаг 11:

Шаг 11.

Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.

Шаг 12:

Шаг 12.

Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

Вместо муки для загущения соуса можно использовать тертый сыр. Достаточно будет 50 гр. Он усилит сливочный вкус соуса.

Царская горбуша в сливках

Такая рыба как горбуша известна многим если не всем. Сегодня мы разберёмся не только с тем как приготовить очень вкусное блюдо по этому рецепту. Приготовить это блюдо возможно различными способами особенно хороши горбуша в сливках, или горбуша в сливочном соусе. Рассмотрим наиболее популярные.Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка
  • Запекание в духовке
  • Другое
  • Варка
  • В салатах

Кусочки в сливках с сыром

Запекается горбуша в духовке в сливках совсем не сложно. Вы сможете убедиться в этом сами на примере такого блюда, как кусочки горбуши в сливках с сыром. Приготовить это блюдо сможет любой. Но от этого оно не становится менее изысканно, или не столь вкусно.Ингредиенты Порции: –+4

  • Филе горбуши500 гр
  • Сыр Пармезан50 гр
  • Сливки500 мл
  • Мука пшеничная1 ст. ложка
  • Укроп30 гр
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • горбуша

    Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, затем кусочки натрите солью, перцем, а также сбрызните её лимонным соком и оставьте её на 20 минут промариноваться. Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
  • сыр

    Твёрдый сыр нарежьте некрупными кубиками.
  • кляр

    Сливки перелейте в удобную тару (сливки должны быть именно 10% жирности), всыпьте в них муку и перемешать всё венчиком. В результате у вас должен получиться сливочный соус.
  • укроп

    Промойте и мелко нарежьте свежий укроп. Нарезанный укроп добавьте в сливочный соус.
  • Царская горбуша в сливках

    Соус вылейте в форму, в которой будете запекать ваше блюдо.
  • горбуша

    Туда же поместите заранее нарезанную кусочками рыбу и сыр. Форму поставьте в духовку на 30 минут, до образования румяной корочки.

Филе в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе;

Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
  3. Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
  4. Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
  5. Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
  6. В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
  7. Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
  8. Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
  9. По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.

Важно! Сливки для этого блюда должны быть свежими.

Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.

В результате у вас получится 4 порции.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес – 800 грамм; калорийность – 210 ккал; белки – 150 г; жиры – 85 г; углеводы – 20 г;

горбуша

Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.

С морковью и луком

Для приготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе вам понадобятся такие продукты:

  • горбуша – 800 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливки 20% – 250 миллилитров;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • вода кипячёная – 50 миллилитров;
  • Морковь – 1 штука; Лук репчатый – 1 луковица;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь перцев, соль, приправа к рыбе – по вашему вкусу;


Готовится же запечённая горбуша с морковью и луком так:

  1. Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
  2. Чеснок очень мелко нарезать.
  3. Готовите соус. Готовится он так – в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
  4. В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
  5. На крупной тёрке натрите морковку.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками.
  7. Эти овощи обжарить на другой сковороде.
  8. Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
  9. Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
  10. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
горбуша

Будет вкусно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.

Время на подготовку 30 минут, на приготовление 45 минут.

В результате вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес – 1300 грамм; калорийность – 1500 ккал; белки – 160 г; жиры – 90 г; углеводы – 25 г.

Соус для горбуши

Рыба – благородный продукт, она хороша всегда сама по себе. А уж если ее приготовить под аппетитным и ароматным соусом, то даже самая обычная мелкая рыбешка станет королевским лакомством. Что уже говорить о горбуше и ее вкусе. Невозможно умолчать о пользе этой рыбы для человека. Ведь в ней содержится большое количество незаменимых жирных кислот Омега, а они отвечают за хорошее состояние всего организма, питают мозг и улучшают состояние сосудов, кожи, волос.

Вкусная рыба под соусом бешамель

Это замечательная в смысле способов приготовления рыба – ее жарят, готовят в мультиварке, запекают в духовкелибо готовят на решетке.

Чтобы все получилось правильно, нужно среди всего разнообразия выбрать наиболее правильный соус для горбуши. И это принципиально важно, ведь если он будет неудачно подобран, то испортит все блюдо.

Какие соусы подходят к горбуше

Это не должны быть слишком острые или ароматные подливки, иначе они перебьют вкус и запах самой рыбы. По вкусу они должны быть нейтральными или кисловатыми.

Соус для горбуши, рецепт которого предлагается вашему вниманию, может включать в себя такие ингредиенты:

  • лимон
  • белое вино
  • ягоды, в частности, клюкву
  • гранат
  • грибы
  • зелень
  • натуральный йогурт

Специфика приготовления рыбы такова, что все подливки к ней следует готовить на сливочном масле, иначе они потеряют свой нежный аромат.

Большинство соусов готовятся на основе бешамеля, он подойдет для любой рыбы. Им поливают горбушу перед тем, как готовить в духовке, а тогда, когда ее просто жарят.

Бешамель

Соус бешамель

Если сказать коротко, то это простой соус из молока, муки и масла.

Понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 граммов
  • мука – 3 ст. ложки

Как готовить

  1. На сковородке распустить сливочное масло.
  2. Высыпать сразу всю муку, обжаривать до золотистого цвета, пока не появится запах свежего хлеба.
  3. Понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Когда все молоко добавлено, проварить до загустения.

Соус бешамель готов. В него добавьте по вкусу специи, соль и зелень.

На его основе готовят и другие подливки для горбуши.

Вы можете заменить молоко сливками любой жирности, соус от этого только выиграет. Сливки предварительно следует нагреть, иначе на сковородке они могут свернуться.

Соус для горбуши в духовке

Он поможет подчеркнуть все достоинства поистине царской рыбы.
Прежде чем ее готовить в духовке, следует как следует подготовить противень. Немножко смажьте его маслом и выложите вплотную куски рыбы.

Для соуса понадобится:

  • сметана – 2 стакана
  • разная зелень – 2–3 столовые ложки
  • твердый сыр – 200 граммов
  • специи – по вкусу
  • лимонный сок – 2–3 ст. ложки

Как готовить

Так как рыба будет запекаться в духовке, предварительно соус варить не нужно.

Горбуша под соусом
  1. Сметану смешать с мелко порезанной зеленью и специями.
  2. Добавить лимонный сок и взбить миксером.
  3. Как следует смазать рыбу полученной смесью.
  4. Поставить противень в горячую (200 градусов) духовку на 35–40 минут.
  5. На крупной терке натереть сыр.
  6. За пять-семь минут до готовности горбуши посыпать рыбу сверху натертым сыром.

Когда рыба будет готова, достаньте противень с горбушей из духового шкафа, а при подаче украсьте ее ломтиками лимона.

Читайте также:  10 лучших рецептов блинов на кефире | Блины на кефире - 8 пошаговых рецептов блинчиков с фото | 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

One Reply to “Горбуша в сливочном соусе рецепт с фото пошагово | Горбуша в сливочном соусе в духовке: 3 оригинальные рецептуры | Соус для горбуши”

  1. Ирина:

    Это ну очень простой рецепт и притом безумно вкусный! Духовка дольше разогревается, чем готовится это блюдо 🙂 Все элементарно.

    Я выбрала его для ленивого воскресного обеда, но когда мы попробовали эту рыбку, поняли, что она достойна и праздничного стола.

    Главное в этом рецепте это рыба, лучше использовать охлажденную, но можно и замороженную, только имейте ввиду, что в замороженной рыбе очень много воды. Ее нужно разморозить в холодильнике, а потом хорошенько высушить бумажным полотенцем, чтобы по максимуму удалить влагу. Если в рыбе будет много влаги, соус получится тоже жидким и бедным на вкус.

    Рыбу можно брать любую, у нас было филе щуки. Если филе будет толще 1,5 см, нужно увеличить время запекания, но ни автор рецепта, ни я не экспериментировали. Думаю, что для 3-4 см вполне хватит и 20-25 минут.

    Рецепт этот помимо вкуса и легкости приготовления хорош еще и тем, что понадобится только миска для соуса и форма для запекания. Не берите слишком большую форму, иначе у вас соус будет отдельно, а рыба отдельно. Если у вас есть алюминиевая или чугунная сковорода, или современная, но со съемной ручкой (чтобы не нагревать пластиковую ручку), то можно запекать в ней.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code