Хлеб в мультиварке — 10+ рецептов приготовления

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях

Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

ИнгредиентыПорции: –+6

  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.

Шаги1 час. 40 мин.Печать

  • Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
    Первым делом готовим опару. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения сухих частичек. Всыпаем полтора стакана муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут.
  • Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
    За указанное время опара станет пенистой, покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме.
  • Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
    Частями всыпаем оставшуюся муку в опару, предварительно просеяв ее. Замешиваем тесто руками. Когда масса оформится, вливаем растительное масло без запаха и продолжаем замес. Из теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.
  • Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
    Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким.
  • Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
    Руками, смазанным растительным маслом, обминаем тесто и снова замешиваем его в шар. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Поддержание тепла» на десять минут. Название режимов, конечно, могут отличаться в зависимости от модели прибора. Суть в том, чтобы обеспечить тесту тепло в тридцать пять градусов для расстойки. Можно выставить эту температуру вручную либо выбрать схожий режим.
  • Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
    Тесто снова увеличится в размерах – это уже последняя расстойка. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для подрумянивания бледной поверхности.
  • Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
    Закрываем крышку и выбираем прежний режим «Выпечка» на 25 минут.
  • Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
    По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на деревянную доску. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд

В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто будем готовить опарным методом, поэтому сразу делаем опару. В миску наливаем нагретую до теплой температуры воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. Всыпаем 300 гр. муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. Затем вливаем половину от указанного количества растительного масла и тщательно перемешиваем. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время опара покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме – это начало работы дрожжей.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. В активированную опару высыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешиваем тесто лопаткой. Вымешиваем его, пока полностью вся мука не поглотится. Руки смазываем растительным маслом, оформляем из теста шар и укладываем его в миску.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  6. Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. Руками, смазанным растительным маслом, слегка обминаем тесто и снова формируем их него шар. Чашу мультиварки смазываем оставшимся растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  7. Чашу затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на тридцать-сорок минут.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, пленку снимаем, а чашу устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  9. Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для выпекания с другой стороны. Закрываем крышку мультиварки и выбираем прежний режим «Выпечка» также на 40 минут.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  10. По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на ровную поверхность для остывания.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  11. Чтобы корочка оставалась мягкой, накрываем остывающий хлеб чистым полотенцем.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис

Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Масло растительное -для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе до растворения частичек. Всыпаем указанное количество муки и замешиваем тесто – сначала ложкой, затем руками. Если окажется, что тесто слишком мягкое и липкое, подсыпаем понемногу еще муки. Готовое тесто должно быть мягким, но хорошо оформленным. Скатываем его в шар и укладываем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку. Через час тесто должно увеличиться вдвое.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. Руками, смазанным растительным маслом, слегка обминаем тесто и формируем из него семь шарообразных порций. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно положить круг промасленного пергамента. Выкладываем колобки теста в чашу вплотную друг к другу.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Йогурт» на сорок минут, закрываем крышку. По истечении указанного времени тесто увеличится в полтора-два раза. После этого посыпаем поверхность зернами кунжута.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 45 минут. Когда программа закончит свою работу, изделие переворачиваем вверх дном и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выбираем прежний режим «Выпечка» на пятнадцать-двадцать минут.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на ровную поверхность для остывания.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  6. Подаем хлеб целиком, чтобы можно было отламывать от свежего изделия кусочки.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
Читайте также:  Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро

Приятного аппетита!

Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке

Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Кефир – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мука ржаная – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем кефир и добавляем к нему соль и сахарный песок.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. Следом отправляем к кефиру разрыхлитель и перемешиваем все вместе до растворения.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. Затем вливаем растительное масло без запаха и вводим ржаную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. В последнюю очередь кладем пшеничную муку и замешиваем тесто.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, но хорошо держащим форму. Его можно скатать в шар.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем массу по дну чаши.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  7. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пройдут сорок пять минут от начала работы программы, открываем крышку, извлекаем хлеб из чаши и переворачиваем его вверх дном. Укладываем в чашу для запекания со второй стороны на оставшиеся пятнадцать минут. Когда прибор закончит свою работу, крышку открываем и даем хлебу постоять в таком положении несколько минут, чтобы вышел пар и корочка отошла от стенок.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  8. Затем хлеб извлекаем из чаши и помещаем на решетку для полного остывания. Накрываем его полотенцем, чтобы сохранить корочку мягкой.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!

Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Вода – 325 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л..
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом готовим опару, поскольку тесто будем замешивать опарным методом. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе до полного растворения всех частичек. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут. За это время опара вырастет в объеме и покроется пузырьками воздуха.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. Вливаем к опаре растительное масло без запаха, перемешиваем.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. В объемную миску просеиваем муку горкой. Вливаем жидкую опару в муку и замешиваем тесто руками.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. Выкладываем массу на поверхность стола и вымешиваем ее, пока не оформится гладкое, мягкое тесто. При необходимости подсыпаем понемногу еще муки.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. Из полученного теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на полтора-два часа.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  6. Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. Обминаем его смазанными в растительном масле руками.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое и скатанное в шар тесто.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  8. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Йогурт» на пятнадцать минут. Также можно выставить температуру в сорок градусов вручную на схожем режиме.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  9. После этого выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, а хлеб не достаем. Даем ему постоять в таком положении десять-пятнадцать минут. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  10. Для приготовления ароматной начинки твердый сыр и сливочное масло натираем на крупной терке поочередно. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко режем ножом. Смешиваем все ингредиенты вместе.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  11. Еще неостывший хлеб надрезаем вдоль и поперек. Глубина надрезов – полтора-два сантиметра. Укладываем в надрезы подготовленную начинку.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  12. Начиненный хлеб оборачиваем фольгой и помещаем в духовку на десять-пятнадцать минут. Температура духовки – 180 градусов. Готовый хлеб подаем в горячем виде.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Сахар-песок для теста – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Солод сухой – 1 ст.л.
  • Семена льняные – 2 ст.л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В объемную миску помещаем нагретую до сорока градусов воду, всыпаем в нее сахарный песок и соль. Размешиваем до растворения.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. Всыпаем указанное количество пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородности.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. Добавляем семена льна, сухой солод и дрожжи. Снова перемешиваем. Чтобы быстро получать однородную смесь, удобно использовать венчик.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. Поверх полученной массы высыпаем цельнозерновую муку.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. Ложкой начинаем замешивать тесто – оно будет довольно мягким и липким. Вливаем поверх теста растительное масло без запаха.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  6. Теперь переходим на ручной замес. Вмешиваем растительное масло в тесто – оно перестанет липнуть и оформится в мягкий шар.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  8. Выкладываем приготовленное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса увеличится в объеме и станет более рыхлой. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на шестьдесят минут, закрываем крышку. По истечении тридцати пяти минут хлеб переворачиваем вверх дном и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие до окончания программы.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  9. По истечении времени выпечки мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на решетку для остывания.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  10. Мякиш у теплого хлеба довольно влажный. После полного остывания он становится более стабильным и очень хорошо режется, не крошится.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке

Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.

Читайте также:  Килька пряного посола в домашних условия, вкусные рецепты, полезные свойства

Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода для теста – 1,5 ст.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль для теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л..
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное для теста – 40 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления белого хлеба используем обычную пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи берем сухие быстрорастворимые.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. В широкую миску насыпаем сразу все количество муки.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. В центр горки из муки высыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок в указанном количестве. Руками или ложкой перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. В сухую смесь разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. Вливаем растительное масло и теплую воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом и руками.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не оформится в шар. Укладываем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час масса заметно увеличится в объеме и разрыхлится. Полученного количества теста хватит на выпечку трех буханок хлеба среднего размера.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  6. Тесто слегка обминаем, делим на нужное количество частей. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее порцию теста. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на сорок минут. Когда время программы истечет, крышку открываем, хлеб извлекаем и переворачиваем вверх дном, чтобы запечь и верхнюю поверхность. Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» еще на десять минут.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  7. По истечении указанного времени извлекаем готовый хлеб и даем ему остыть на решетке.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях

Ржаной хлеб характерного темного цвета можно приготовить в мультиварке. Этот кухонный гаджет отлично подходит как для расстойки теста, так и для его выпекания. Тесто хорошо пропекается, мякиш получается ноздреватым и слегка влажным. Чтобы корочка сформировалась с всех сторон изделия, в процессе выпечки буханку нужно перевернуть. Такая выпечка очень вкусна в теплом состоянии: со сливочным маслом и зеленью, с творожным сыром, она максимально раскрывает свой хлебный ржаной вкус. Остывший хлеб беспроблемно нарезается на ломтики и хорошо подходит для бутербродов.

Время готовки: 1 час 10 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода для теста – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, всыпаем в нее сахарный песок, соль, сухие дрожжи и пару столовых ложек муки из общего количества. Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности. Миску с опарой оставляем в теплом месте на тридцать минут.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. За указанное время опара вырастет в объеме и приобретет пенистую структуру.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. Затем вливаем к опаре растительное масло без запаха, перемешиваем. Оба вида муки просеиваем и добавляем в опару. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Готовое тесто должно быть довольно плотным и быть по консистенции похожим на тесто для пельменей. Выкладываем массу на поверхность стола и вымешиваем ее десять минут, при необходимости подсыпая больше ржаной муки.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее скатанное в шар тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Йогурт» или «Подогрев» на один час. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза и стать более рыхлым и мягким.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. После этого выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, а хлеб извлекаем из чаши и переворачиваем его вверх дном. Возвращаем хлеб в мультиварку и запекаем его со второй стороны в прежнем режиме «Выпечка» еще 20 минут. Готовый хлеб не достаем сразу из чаши, а даем ему постоять в отключенной открытой мультиварке десять-пятнадцать минут. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку для остывания.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке

Давно замечено, что хлеб на кефире имеет более ноздреватую и воздушную текстуру, чем варианты на воде или молоке. Вкус мякиша – нежный, с легкой, деликатной кислинкой, корочка – золотистого румяного цвета. Для удобства рекомендуем оставлять тесто на расстойку прямо в чаше, предварительно смазав ее растительным маслом. После того, как тесто увеличится в объеме, чашу сразу устанавливаем в мультиварку и начинаем выпекание.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-300 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нагреваем в микроволновке или на плите до теплой температуры. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Смешиваем в миске кефир, сметану, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. В полученную смесь высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы гранулы растворились. Оставляем смесь на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. Муку просеиваем и добавляем в кефирную опару. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Готовое тесто должно быть довольно мягким, слабо держащим форму. Чтобы не ошибиться с итоговой консистенцией, муку лучше добавлять частями.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента. Выкладываем замешанное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса должна увеличится в размере и стать более рыхлой. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. По истечении тридцати пяти минут хлеб переворачиваем и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие до окончания времени программы.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. Когда программа закончится, мультиварку отключаем, крышку открываем, а хлеб не достаем. Даем ему постоять в таком положении десять-пятнадцать минут, чтобы корочка легче отошла от стенок чаши. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку для остывания.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке

Очень вкусный хлеб по простому рецепту. Тесто замешиваем безопарным методом, что сокращает время на готовку. Расстойку теста делаем непосредственно в чаше мультиварки – это удобно и не требует манипуляций с перекладыванием теста. Ближе к окончанию выпечки хлеб переворачиваем – так румяная корочка появится со всех сторон. Готовый хлеб имеет рыхлый нежный мякиш и плотную корочку. Это отличная база для бутербродов – на ломтике вкусного ароматного хлеба любые продукты раскрываются с лучшей стороны.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В широкую миску просеиваем пятьсот грамм муки. Остаток от указанного количества пойдет на подсыпание во время замеса. В муку высыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  2. В сухую смесь добавляем растительное масло без запаха и вливаем воду, нагретую до температуры тридцать пять – сорок градусов.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  3. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Во время вымешивания руками подсыпаем оставшуюся муку. Если руки липнут, то смазываем ладони растительным маслом.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  4. Готовое тесто должно быть довольно мягким, но пружинистым, хорошо держащим форму. Скатываем его в шар.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента – это упростит потом процесс извлечения полуготового хлеба для переворачивания. Выкладываем замешанное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса должна заметно увеличится в размере. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и нажимаем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. По истечении этого времени хлеб извлекаем из чаши, переворачиваем и снова укладываем в мультиварку для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие еще 20 минут при прежней программе.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  6. Когда программа закончится, прибор отключаем, крышку открываем и извлекаем хлеб. Желательно, чтобы изделие остывало на решетке – так не образуется конденсат, и корочка останется плотной.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
  7. Готовый хлеб вкусен с любыми дополнениями, а также и сам отлично дополнит собой любые блюда.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления
Читайте также:  Как и чем красить яйца на пасху 2021 в домашних условиях — 30 способов крашеных яиц и украшений

 

Домашний белый хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 650-700 гр;
  • Вода или молоко — 350 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно продолжать.Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

6. Крышку прикрыть, и включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

8. Включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

9. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

10. Включить режим «Выпечка» еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

 

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

 

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

Хлеб домашний в мультиварке » На скорую руку»

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 320 мл;
  • Мука пшеничная — 470 гр;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка — опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим «Выпечка» на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить «Выпечка» на 45 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

 

Хлеб белый в мультиварке

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 350 мл;
  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 2. ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие — по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить » Выпечка» на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

 

Пшеничный хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке - 10+ рецептов приготовления

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 370 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие — 0.5 пачки;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри — можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. 

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить «Выпечка» на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!