Как приготовить салат «нежность» с ветчиной

Содержание

 

 

Отварите вкрутую куриные яйца.

Отварите вкрутую куриные яйца.

Ветчину нарежьте соломкой.

Ветчину нарежьте соломкой.

 

Свежие огурцы нарежьте соломкой.

Свежие огурцы нарежьте соломкой.

Сыр натрите на терке.

Сыр натрите на терке.

Яйца натрите на терке.

Яйца натрите на терке.

 

Смешайте в салатнике все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

Смешайте в салатнике все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

Посолите по вкусу.

Посолите по вкусу.

Заправьте салат сметаной или майонезом.

Заправьте салат сметаной или майонезом.

Заправьте салат сметаной или майонезом.

Заправьте салат сметаной или майонезом.

Тщательно перемешайте. Салат «Неженка» готов! Приятного аппетита!

Тщательно перемешайте. Салат

 

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 600 г
  • Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
  • Сыр — 270 г
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

 

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр — 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль
А вы знали?  Салат с курицей и черносливом

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуруза (консерв.) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

Французский салат «Нежность» с ветчиной

Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.

Ингредиенты:

  • Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонезик
  • Маринад для лука:
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.

Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

 

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез, любая зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ананасы конс. — 300 г
  • Кукуруза конс. — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Листья салата
А вы знали?  Винегрет

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки  — 500 гр.;
  • Яйца  — 6-7 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 2

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 3

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 4

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 5

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 6

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

 

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 7

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 8

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 9

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 10

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 11

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 12

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 13

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

А вы знали?  Лучшие мясные салаты без майонеза: рецепты вкусных и полезных блюд

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 14

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 15

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 16

5. Яичные блины нарезаем лентами.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 17

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 18

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 19

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 20

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 21

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 22

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 23

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 24

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 25

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 26

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 27

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 28

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 29

4. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 30

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 31

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 32

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 33

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 34

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 35

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!