Как приготовить салат с оливками

Содержание

 

 

Постный салат с оливками и грибами

  1. Консервированные шампиньоны (нарезанные) 1 банка (250 г.)
  2. 1 банка Кукуруза консервированная
  3. 0,5 банки Маслины без косточки
  4. Йогурт 4 ст. ложки
  5. Соль
  6. по вкусу красный и черный молотый перец
  7. веточка Укроп свежий

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Как приготовить

  1. Из банки с кукурузой слить жидкость всю до капли и выложить кукурузу в миску.
  2. Открыть шампиньоны, слить вместе с жидкостью в дуршлаг и хорошенько промыть, затем переложить в миску с кукурузой.
  3. Баночку с маслинами открыть, жидкость слить, маслины нарезать кружочками, добавить в салатник, все перемешать деревянными лопаточками.
  4. Готовый салат поперчить, посолить, полить йогуртом, разложить по тарелкам и украсить веточкой укропа. (Также можно полить и майонезом, по желанию).
  5. Приятного аппетита!

Салат с оливками и сыром

Попробуй приготовить легкий салат греческой кухни. Салат с оливками и сыром будет уместен на праздничном столе, а также с успехом разнообразит ежедневное меню. Фету в рецепте можно заменить брынзой, будет так же вкусно. Листья салата можно взять двух-трех видов, от этого вкус только выиграет.

Ингредиенты:

  • Салат корн 200 г
  • Фета 400 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Оливки 150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Перец черный молотый, Соль — по вкусу

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Оливковое масло 120 мл
  • Винный уксус белый 60 мл
  • Чеснок 10 г
  • Итальянские травы-  по вкусу
  • Перец чили 5 г
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить

Чеснок очищаем, рубим ножом мелко. Чили также измельчаем. В сотейник наливаем уксус, разбавляем его водой (примерно 2 столовые ложки), насыпаем сахар и щепотку итальянских трав, выкладываем подготовленный чеснок и перец чили. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

В охлажденный маринад наливаем оливковое масло, перемешиваем. Сыр режем кубиками, выкладываем в маринад, отправляем на 2 часа в холодильник.

Помидоры моем, режем на половинки. Салат моем, обсушиваем. В глубокую тарелку выкладываем листья салата, помидоры, сыр и оливки, перчим, солим, сбрызгиваем маринадом от сыра и поливаем оливковым маслом.

Салат с оливками и курицей

Сытный салат. Готовится быстро, можно делать в большой салатнице или подать порционно. Замечено, что больше нравится мужчинам )))

Ингредиенты для «Салат из курицы с оливками»:

  • Курица (у меня запеченная) — 300 г
  • Яйцо куриное (варенoе) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 150 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Сметана (или йогурт, или майонез)

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Рецепт «Салат из курицы с оливками»:

  1. Курицу порезать кубиками.
  2. Яйца также порезать кубиками.
  3. Маринованные огурчики порезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Добавить к салату порезанные оливки.

Заправить салат сметаной и подавать. Можно заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита! :-)

Салат с оливками и крабовыми палочками

Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом.

Читайте еще:  Оливки — это ягода или овощ или фрукт

Ингредиенты

Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:

  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • холодная вода — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • оливки без косточек черные — 50 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец  — по вкусу.

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К луку добавить воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и оставить мариноваться минут на 20.

  1. К крабовым палочкам, нарезанным тонкими колечками, добавить разрезанные на 2 части (поперек) оливки.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить вместе с отжатым маринованным луком в салат из крабовых палочек и оливок.
  3. Также добавить в салат рубленные вареные яйца.
  4. Добавить майонез. Поперчить немного свежемолотым черным перцем.

Перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и оливками готов, просто и быстро! Приятного Вам аппетита!

Греческий салат с оливками

Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и простого блюда!

Ингредиенты:

  • Фета  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Оливки  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень, Соль, Перец черный молотый, Орегано сушеный  — По вкусу

Как приготовить «Салат греческий с оливками»

Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками. Также поступить с помидорами. И болгарским перцем. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук — в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд. Зелень вымыть и хорошо обсушить. Измельчить острым ножом.

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Фету нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра. Из оливок извлечь косточки — для этого каждую раздавить ножом. Резать их после этого не нужно! Выдавить сок из лимона. Все ингредиенты соединить в глубокой миске или салатнике. Посолить и поперчить. добавить орегано. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать. Подавать на стол сразу!

Салат с креветками и оливками

Cалат с креветками и оливками — очень легкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям здоровой и низкокалорийной еды. Прекрасное, освежающее блюдо, которым можно сытно позавтракать, при этом у вас не останется неприятного чувства тяжести в животе, и ничто не будет вам мешать стремиться к исполнению вашей мечты.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками:

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Приготовление салата с креветками и оливками:

Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца.

  1. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  2. Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, кубиками или кружочками, либо оставьте оливки цельными, либо просто делю их на половинки.
  3. Зелень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа.

Читайте еще:  Оливки — это ягода или овощ или фрукт

Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол.

Салат с оливками, сыром и помидором

Сочные и свежие салаты хороши на нашем столе в любое время года. Предлагаю приготовить салат с помидорами и оливками и добавить в него шарики из творожного сыра для вкуса и оригинального внешнего вида. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 200 г помидоров (у меня черри);
  • 8 отваренных перепелиных яиц;
  • 100 г зеленых оливок без косточек;
  • 100-150 г творожного крем-сыра с зеленью (или другого мягкого сыра);
  • немного листьев петрушки и мяты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Этапы приготовления

  1. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
  2. Яйца очистить, помидоры вымыть. Оливки, помидоры и яйца нарезать половинками.
  3. Мелко нарезать листья петрушки и мяты и добавить в салат.
  4. Из сыра скатать небольшие шарики.

Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить в салат шарики из сыра и сразу же подавать. Вкусный и свежий салат с помидорами и оливками готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат из огурцов, сыра и оливок

Легкий и свежий салат из доступных продуктов — огурцов, оливок и сыра готовится просто, но имеет оригинальный вкус. Такой салат всем понравится. Зеленые оливки можно заменить на черные маслины, салат будет иметь более мягкий вкус. Для заправки салата рекомендуется использовать домашний майонез.

А вы знали?  Салат с авокадо и помидорами — топ вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов, оливок и сыра понадобится:

  • 3 свежих огурца;
  • 50 г сыра;
  • 1/2 банки оливок;
  • листья салата и укроп;
  • майонез для заправки.

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Этапы приготовления

  1. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
  2. Огурцы нарезать небольшими брусочками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. Сыр нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавить мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом и перемешать.

Простой и вкусный салат из огурцов, оливок и сыра готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат греческий с брынзой и оливками

Прямо скажем — брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция — она легко намазывается на хлеб и непросто режется — а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета — намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Брынза  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины или оливки  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень, Соль, Перец черный молотый, Орегано сушеный  — По вкусу

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Как приготовить «Салат греческий с брынзой и оливками»

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут. Огурцы вымыть и крупно нарубить. Помидоры — тоже. Перец очистить от семян и нарезать. Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку. Выдавить сок из лимона. Брынзу нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Подавать на стол сразу.

Читайте еще:  Оливки — это ягода или овощ или фрукт

Салат с кальмарами и оливками

Кальмары, оливки и чеснок — три основных ингредиента потрясающего салата! Вкусный и нежный салат из кальмаров и оливок полюбится вам сразу. Описание приготовления: Приготовив салат из кальмаров и оливок, вы поразитесь, как это просто и легко. Потратите не более 15 минут на приготовление салата. Рецепт салата из кальмаров и оливок я нашла в журнале.

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 5 Штук
  • Оливки  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец, Соль  — По вкусу

Как приготовить «Салат из кальмаров и оливок»

Кальмары почистить и сварить. Варятся они в кипящей воде три минуты. Нарезать тонкой соломкой. Оливки нужны без косточек. Нарежьте их колечками. Мелко нарежьте чеснок.

Смешайте кальмары, оливки, чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте очень хорошо. Салат из кальмаров и оливок украсьте оливками и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Салат с авокадо и оливками

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 шт. (большой)
  • авокадо — 1 шт. (мягкое)
  • оливки — 75 гр. или
  • салатный лук — 1 шт. (средняя)
  • кинза (или другая зелень) — 30 г
  • масло (ароматное) —
  • сок лимона или лайма —
  • соль —
  • перец —

Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками

Как приготовить пошагово

  1. Одну салатную луковицу (у меня крымская) режем, как обычно для салата, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Большой болгарский перец нарезаем кубиками.
  3. Пучок кинзы (грамм 30) мелко нарезаем и добавляем к перцу. Если не любите кинзу, возьмите другую зелень.
  4. Оливки из одной мягкой упаковки (примерно 75 грамм или по вкусу) нарезаем, как нравится, или не нарезаем – кладём целиком.

Авокадо. Желательно, чтобы оно было мягким, но не критично. Если оно мягкое, то при перемешивании оно фактически станет частью заправки. А если жёсткое, то оно будет частью наполнения и не сольётся с заправкой. Волшебнее салат получается с мягким авокадо. Разрезаем его пополам и, если мягкое, выскребаем его из кожуры ложкой. Если твёрдое, то срезаем кожуру.

Добытую мякоть нарезаем на кубики. Лук, посыпанный солью, промываем в воде (таким образом из него изгоняется горечь) и добавляем к остальным ингредиентам.

Остаётся салат посолить, поперчить, полить ароматным маслом (у меня кунжутное) и соком лимона или лайма по вкусу. Перемешиваем, и салат готов.

Салат с ананасом и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный ананас100 г
  • Оливки без косточек50 г
  • Оранжевый сладкий перец1 штука
  • Твердый сыр70 г
  • Ананасовый сокпо вкусу
  • Свиной балык40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Нарезать твердый сыр (лучше с нейтральным вкусом), перец, балык и ананас небольшими кубиками, а оливки — кружочками.
  • 2. Залить все соком из-под консервированного ананаса и небольшим количеством маринада из-под оливок так, чтобы около 1/3 салата было закрыто жидкостью, и хорошо перемешать.

Можно заменить балык на копченую куриную грудку. Для вегетарианцев — небольшим количеством копченого сыра чечил; честно говоря, разницы для общего вкуса нет вообще никакой, только в консистенции. В зависимости от предпочтений пропорции ингредиентов можно менять.

С маслинами и курицей

Ингредиенты:

  • Оливки (маслины) – 25 граммов.
  • Пекинская капуста – 150 граммов.
  • Сладкий перец (например, болгарский) – 40 граммов.
  • Майонез – 35 граммов.
  • Филе куриной грудки – 50 граммов.
  • Помидоры – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Промыть все овощи, особенно хорошо промыть пекинскую капусту. С помидоров снять кожицу.
  2. Пекинку, мясо и перец нашинковать соломкой примерно одинакового размера.
  3. Оливки нарезать кольцами (одна оливка разрезается примерно на три кольца).
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками, чтобы они не были самым крупным по размеру ингредиентом.
  5. Всё перемешать и заправить салат майонезом.

Другие варианты вкуснейших салатов из пекинской капусты с курицей описаны в этой статье, а тут вы узнаете о рецептах с копченой куриной грудкой.

      

С оливками

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 штуки.
  • Пекинская капуста – кочан (около 500 граммов).
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Оливки без косточек – 150 граммов.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть, с огурцов снять шкурку.
  2. Кочан капусты разрезать на четвертинки, потом нашинковать соломкой.
  3. Нарезать перец и огурцы соломкой, оливки разрезать пополам.
  4. Перемешать всё, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

С салатом из пекинской капусты идеально сочетаются креветки и любые другие морепродукты. Их можно добавить в блюдо или же подавать вместе как гарнир.

Подробнее о рецептах салата из пекинской капусты и креветок читайте здесь, а в этой статье рассказано о применении различных морепродуктах в подобных блюдах.

С сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – кочан.
  • Консервированная кукуруза – 100 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Твёрдый сыр – 100 граммов.
  • Сухарики – 70 граммов.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть пекинскую капусту и нашинковать её.
  2. Нарезать сыр на небольшие кубики.
  3. Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, в которой она консервируется.
  4. Яйца сварить вкрутую и нарезать на большие кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты, всыпать сухарики. Можно взять магазинные с любым вкусом (хорошо подойдут мясные вкусы и вкусы морепродуктов, например, краба) или приготовить самостоятельно.У сухариков обязательно должен быть яркий, возможно, немного островатый вкус!
  6. Заправить всё майонезом и подавать, украсив где-то тремя частями яйца.

Еще больше рецептов салата из пекинской капусты с сухариками есть в этой статье, а здесь вы найдете варианты приготовления с кукурузой.

Предлагаем приготовить ещё один вариант салатика с пекинской капустой, кукурузой и сухариками:

С сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • Сухарики – 70 граммов.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Соль – по вкусу.
  • Консервированная красная фасоль – 300-350 граммов.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Твёрдый сыр – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Фасоль из банки промыть.
  3. Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.Подавая блюдо, сверху можно насыпать ещё немного сухариков.

Еще несколько рецептов салата из пекинской капусты с фасолью можно найти в этом материале.

С огурцом и медом

Понадобится:

  • Пекинская капуста – 300 граммов.
  • Свежий огурец.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Орегано, базилик, майоран – по половине чайной ложки.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Мёд – половина чайной ложки.
  • Свежевыжатый сок лимона или яблочного уксуса – половина чайной ложки.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В миску налить оливковое масло и лимонный сок. Добавить мёд, соль, перец и травы, перемешать.Нужно начать с приготовления заправки, так как ей нужно настояться двадцать минут.
  2. Все овощи промыть, с огурцов снять шкурку.
  3. Нарезать пекинку и огурцы мелкой соломкой.
  4. Обжарить кунжут на сковородке без масла.
  5. Овощи перемешать и заправить.
  6. Подавая, насыпать кунжут. Если вы не любите кунжут – можно этого не делать, вкус не станет хуже.

Другие варианты салата из пекинской капусты с огурцом описаны в этой статье.

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, огурцом и мёдом по видео-рецепту:

С огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – один кочан среднего размера.
  • Огурец свежий – 2-3 штуки.
  • Варенное вкрутую яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук (с маленькими луковками) – пучок (около сорока граммов).
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть и тонко нарезать пекинскую капусту.
  2. Огурец помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и, выложив в отдельную миску, посолить. Потом слить сок и добавить к капусте.
  3. Яйца мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
  4. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и приправить перцем.

Подавать сразу же, как только перемешаете! Украсить блюдо можно гранатом.

С яйцом можно приготовить и другие варианты салата из пекинской капусты, о них вы узнаете здесь.

Предлагаем приготовить другой вариант салата с пекинской капустой, огурцом и яйцом:

С сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 граммов.
  • Яйцо куриное варенное в крутую – 3 штутки.
  • Сыр Гауда – 100 граммов.
  • Кукуруза консервированная – половина банки.
  • Чеснок – половина зубчика.
  • Молотый чёрный перец (лучше свежемолотый).
  • Майонез с лимонным соком (лучше Провансаль).
  • Укроп

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту промыть и нарезать соломкой.
  2. Вареные яйца нарезать как угодно.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Добавить консервированную кукурузу.
  5. Заправить майонезом, приправить перцем и измельчённым чесноком.
  6. Смешать всё и выложить в салатник. Подавать, посыпав укропом.

Добавив в этот салат немного куриного мяса он станет гораздо сытнее.

Предлагаем приготовить другой салат с пекинской капустой, чесноком и сыром:

С сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – кочан среднего размера.
  • Сыр по вкусу – около 100 грамм.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Майонез – по желанию.
  • Кукуруза консервированная – по желанию.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Подавать можно, посыпав семенами чиа или кунжутом.
А вы знали?  Салат "Подсолнух" с чипсами - 10+ классических пошаговых рецептов с фото

Сверху посыпьте салатик сухариками. Использовать можно покупные или же приготовленные самостоятельно.

Больше рецептов салатов из пекинской капусты и сыра описано здесь.

С ветчиной

То же, что у первого салата из пекинской капусты и сыра, только с добавлением нарезанной кубиками ветчины (120 граммов).

С ветчиной и помидором

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 граммов.
  • Сыр твердый – 50 граммов.
  • Перец сладкий – штука.
  • Капуста пекинская – 250 граммов.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Майонез – 30 граммов.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, помидор и огурец почистить.
  2. Удалить семена у перца.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Нарезать помидоры и огурцы дольками, а перец, сыр и ветчину – брусками.
  5. Смешать всё, заправить и посолить.

Существует много вариантов приготовления салата из пекинской капусты и помидоров, их вы найдете тут, а в этой статье рассказано о рецептах с черри.

Предлагаем приготовить другой салат из пекинской капусты, ветчины и помидор:

С болгарским перцем

  1. Приготовление такое же, как у первого салата с огурцом. Если не добавлять специй, получится очень диетичный салат. Для этого блюда нужно взять один болгарский перец.
  2. Можно просто смешать перец с пекинской капустой и заправить это оливковым маслом.

С яблоком

  1. Добавить яблоко (40 граммов) в первый рецепт салата с оливками.
  2. Просто смешать яблоко с пекинской капустой.

Больше вариаций рецептов салата из пекинской капусты с яблоком вы найдете тут.

Несколько простых рецептов

  1. Мелко нашинкованную пекинку заправить оливковым маслом и добавить семена кунжута.
  2. Можно сочетать пекинскую капусту с корейской морковью.

Итак, мы рассказали вам несколько рецептов. Теперь за вами – только приготовить их. Хорошо сервированные салаты с пекинкой могут стать даже украшением праздничного стола.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.

Салат с пекинской капустой и фетой

Нам потребуется:

  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Заправка:
  • Масло – 5 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Лимонный сок – 1 ст/ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч/л
  • Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.

Нарезаем огурцы

Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.

Нарезаем черри

Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.

Нарезаем лук

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.

Нарезаем перец

Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.

Готовим заправку

Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.

Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.

Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.

Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Греческий салат с гранатовым соусом

Нам потребуется:

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  2. Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  4. Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  5. Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  6. На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  7. Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  8. Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  9. Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  10. Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  11. Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.

Греческий салат с курицей и сухариками

Нам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр фета или брынза — 250 гр.
  • Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
  • Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Пекинская капуста – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.

Греческий салат с грибами

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 20 шт.(среднего размера)
  • Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.ложки.
  • Масло для жарки — 1 стакан.
  • Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Обжариваем грибы

В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем и отправляем в него грибы. Обжариваем со всех сторон до румяности, нам потребуется 7-8 минут. Вытаскиваем грибы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сверху приправляем любимыми приправами и солью. Отставляем в сторону и даём остыть.

Шинкуем капусту

Пекинскую капусту шинкуем соломкой, перекладываем в салатник.

Нарезаем перец

 

Перец чистим и промываем, а затем шинкуем соломкой, перекладываем к капусте.

Нарезаем огурец

Огурчик промоем, отрежем краешки и порежем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.

Томаты промоем, вырежем плодоножку, порежем кубиками. Выделившийся сок сольём, перекладываем в миску.

Соединяем ингредиенты в миске

Сверху отправляем обжаренные и остывшие грибы.

Режем сыр

Фету режем кубиками, выкладываем сверху.

Рубим зелень

Зелень промоем и мелко порубим.

Выкладываем майонез

Выдавливаем майонез, небольшими горками по всей поверхности. Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой

Салат давно претерпевает изменения, каждый вносит свои коррективы. Изюминкой данной закуски являются каперсы, которые привнесут в нашу закуску лёгкую кислинку.

Салат вкусная Греция

Нам потребуется:

  • Помидоры – 2 крупных
  • Пекинская капуста — 3-4 листа
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец – 0,5 шт.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Оливки – 2 столовые ложки
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Виноградный уксус
  • Орегано – 2 щепотки

Приготовление:

Пекинскую капусту порвём руками и сделаем из неё подушку на плоском блюде.

Режем томаты

Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на крупные кусочки.

Режем огурцы

Огурцы моем, нарезаем полукольцами. Лук чистим, порубим полукольцами.

Режем перец и выкладываем на блюдо

Болгарский перчик чистим, нарезаем колечками, он придаёт пикантность нашему блюду.

Режем сыр

Сыр фета польём оливковым маслом и присыплем орегано, разрезаем на кубики.

Выкладываем измельчённые оливки

Затем кладём порезанные оливки, пару ложек.

Выкладываем каперсы

Каперсы также отправляем в салатник.

Поливаем маслом

Поливаем настоящим оливковым маслом, также виноградным уксусом. Присыпаем парой щепоток орегано, слегка перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо

Прекрасный салат с удивительным вкусом, нарядно смотрящееся на столе.

Греческий салат с авокадо

Нам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины – 0,5 банки
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, освобождаем мякоть от кожицы. Нарезаем средними кусочками.
  2. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту крупо нарезаем, либо можно порвать руками.
  4. Помидоры тщательно вымоем, избавимся от плодоножки, разрезаем на крупные кусочки.
  5. Маслины разрезаем пополам, можно отправить их в салат и целиком, кому как больше нравится.
  6. Салатницу покрываем капустными листьями, выкладываем ингредиенты, поливаем оливковым маслом. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный.

Салат «Греческий» с креветками

Нам потребуется:

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сушоный орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:

Зубки чеснока чистим от шелухи, порежем крупными ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла.

Измельчаем томаты

Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки.

Режем огурцы

Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки.

Режем сыр

Сыр разрезаем на небольшие кусочки

С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем.

Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем. Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов.

Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита!

Классический греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой, оливками

Добавить хруста, объема и еще больше полезных витаминов можно при помощи пекинской капусты, которая благодаря своей нежности не будет выбиваться из общего ансамбля, а наоборот позволит оттенить вкус овощной смеси.  Читать далее…

Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами

Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой

Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе.  Читать далее…

Видео рецепт — Греческий салат с пекинской капустой

 

 

Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

А вы знали?  Салат с креветками и авокадо - топ очень вкусных рецептов с фото пошагово

Нужные компоненты:

  • Ветчина – 250 гр.;
  • Отварной картофель – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Маслины – 70 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка – 160 г.;
  • Сыр плавленый – 90-100 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Огурцы свежие – 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы – 280 г.;
  • Брынза – 280 г.;
  • Помидоры свежие – 280 г.;
  • Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие – 280 г.;
  • Салатный красный лук – 130 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Яблочный уксус – 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Любые сухарики – 80 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

 

Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки – 245 г.;
  • Сыр колбасный – 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Хлеб бородинский – 210 г.;
  • Зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 200 гр.;
  • Оливки без косточек – 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 125 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус – по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

 

Оригинальный салат Оливье с оливками и без мяса

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Простой салатик с сыром и оливками

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

 

Салат «Мужские слезы»

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

Овощной салат с оливками и спаржей

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Спаржа свежая – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Маслины черные – 150 гр.;
  • Оливки зеленые – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

 

Прекрасный салат с оливками и сыром

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые – 15 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Рис (длинный) – 0,5 ст.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Простой салат из огурцов и оливок

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

  • Средние свежие огурцы – 250 гр.;
  • Оливки без косточек – 30 гр.;
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Укроп и петрушка – по 10 гр.

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом.

Салат «Пикантный»

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек – 150 г.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат с оливками и копченой курицей

Салат готовится очень просто, а результат — просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут: