Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Содержание

Выбираем лучшую сковородку для жарки блинов в 2021 году

Как выбрать сковороду для блинов, чтобы тесто не прилипало и легко отходило от поверхности. Рекомендации на vn-omsk.ru Требования к форме, размеру, высоте бортиков, материалу, ручке. Обзор моделей. Описание сковородки. Виды сковородок. Как выбрать сковороду. Как пользоваться сковородой для жарки блинов и как ухаживать за ней. Сколько стоит. Рейтинг лучших производителей сковородок для жарки блинов.

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц.От других видов сковородок блинная отличается высотой бортиков, ровным и гладким дном, высокими противопригарными свойствами, удобной ручкой. Пользоваться этой посудой для жарки мяса, рыбы и даже яичницы не рекомендуется – блинчики эгоистичны и не любят «соседства» с различными продуктами и ароматами. В этой инструкции рассмотрим, какие блинные сковороды бывают и разберемся, какую лучше выбрать.

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

  • быстро и равномерно нагреваются, благодаря пористой структуре;
  • не остывают, длительно сохраняя тепло;
  • не прогорают, долго служат;
  • не боятся царапин и контакта с металлическими приборами (если нет покрытия).

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Какие сковородки не подходят

Сразу же отложите в сторону сковороду из нержавеющей стали – этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины обязательно прилипнут, если производитель не позаботился о теплоаккумулирующем дне и противопригарном слое.

Не подойдут для приготовления блинов сковороды с неровным дном – с выемками для сбора жира, рельефной поверхностью, углублением по диаметру. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Также не нужны сливы на бортиках.

Особенности ручки

Определяясь, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блинчики, не поднимая сковородку, то этот момент, может быть, и нельзя считать важным, но для классического способа ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:

  • удобно лежала в руке, когда сковороду приходится переворачивать и поднимать;
  • не нагревалась, иначе придется пользоваться прихватками;
  • не скользила;
  • легко мылась и не впитывала жиры;
  • не боялась нагрева.

Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не будут ли они отстегиваться при переворачивании. Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку.

Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.

Обзор моделей от разных производителей

Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей.

Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите – на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль – термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут.

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Читайте также:  Какое покрытие для сковороды самое лучшее? Сравнение видов антипригарного покрытия, рейтинг лучших производителей. Как правильно выбрать?

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать. Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Рейтинг лучших сковородок для жарки блинов на 2021 год

Блины – это любимая выпечка всей семьи. Их можно съесть на завтрак со сметаной либо со сладким соусом. Так же в румяный диск можно завернуть любую начинку и будет полноценный сытный обед. Блинчики готовят в ресторанах, кафе и во многих других учреждениях общественного питания.

Можно сказать, что такая выпечка является универсальным вариантом для любого стола. И для того, чтобы приготовить мучные изделия, необходим очень важный инструмент в быту – сковорода для жарки блинов. А на какой модели лучше жарить из многочисленных вариантов, представленных в магазине, описано в данной статье.

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Описание сковородки

Классическая блинная сковорода – это кухонное приспособление с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой. Используется она непосредственно совместно с плитой любого типа. Перед применением посудину предварительно разогревают и потом жарят на ней блины. Бытовой предмет может использоваться для приготовления оладий, сырников, яичницы и других незамысловатых блюд.

Так же выпускаются специальные блинные сковороды с рисунком на дне. Такая задумка позволяет готовить необычные мучные изделия, которые заинтересуют, например, детей.

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Очень удобная блинница с крышкой. Это электрическое обособленное устройство, похожее на вафельницу, которое работает непосредственно от розетки электросети. Достаточно залить в имеющиеся ячейки жидкое тесто, накрыть его сверху и дождаться готовности. Выпечка получается небольшого радиуса, похожая больше на оладьи. А при наливании теста нужно научиться контролировать ситуацию, поскольку после накрытия крышки жидкость может выйти за пределы стенок.

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Виды сковородок

Среди разнообразия выбора встречается несколько вариантов приспособлений для жарки. По корпусному литью изделия могут быть:

  • Чугунными.

Невероятно долговечные экземпляры. В чугунном литье отсутствуют примеси вредных веществ, поэтому посуда считается экологически чистой. Благодаря толстому дну происходит равномерный прогрев поверхности. Лепешки получаются ароматными, с нежным заварным вкусом. Но, несмотря на все преимущества, чугунные представители являются тяжелыми по весу.

  • Из меди.

Медь не уступает по своим экологическим свойствам чугуну. Изделия из такого материала получаются необычными, для истинных ценителей красоты. Вкус получаемых мучных изделий так же порадуют домочадцев. Выпечка получается тонкой и очень нежной. Медь имеет свойство со временем менять свой оттенок. Поэтому что бы вернуть глянец посуде, требуется своевременная очистка материала.

  • Алюминиевые.

По сравнению с чугунным вариантом алюминиевая утварь намного легче. Современные сковородки имеют внутреннее антипригарное покрытие, благодаря чему приспособление может сгодиться для домашней выпечки. Для новичка такой тип сотейника будет сложно осилить. Поскольку прогревается посудина достаточно быстро по всей поверхности, а так же имеет свойство быстро остужаться. Перепад температур может сбить с толку неопытного повара. Придется добавлять много масла. А если его будет переизбыток, то кушанье будет жирное. Экспериментировать с выпечкой начинающему повару лучше на чугунной модели.

Некоторые алюминиевые экземпляры имеют в своем арсенале довольно качественное внутреннее напыление, которое не уступает чугуну. К ним относятся следующие типы:

  • Нанокомпозитные: титановое, из гранита и алмазное.

Сотейники с нанокомпозитными видами покрытия очень износоустойчивые и долговечные. В процессе приготовлений нет необходимости дожидаться, пока предмет накалится, а также использовать маслосодержащие продукты. Посудина быстро и равномерно прогревается, а оладушки приобретают румяный цвет и их легко можно перевернуть. Такие экземпляры также можно использовать для приготовлений блюд в духовом шкафу.

  • Мраморное.

Мраморная облицовка имеет довольно необычный вид, словно звездное небо. На самом деле это тефлон с вкрапленным камнем. Благодаря такому решению сотейник приобретает высокие эксплуатационные свойства: дольше держит тепло, устойчиво к механическим воздействиям, быстро и равномерно прогревается. Мраморный вариант не уступает чугунной сковороде, и гораздо меньше по весу.

  • Керамическое.

Представитель с керамикой выглядит эстетично. Жарить можно без применения жира, что очень удобно и безопасно. Однако, предмет требует осторожного обращения, поскольку облицовка подвержена механическим воздействиям. Со временем на дне могут появиться царапины. А мыть сковородку требуется с особой осторожностью, без использования агрессивных, химических средств.

  • Каменное.

Сотейник с мраморной крошкой выглядит солидно и стоит хороших денег. Напыление надежное, долговечное и практически не подвержено механическим воздействиям. Такие условия облегчают процесс готовки, так как выпечку можно готовить без использования масла и жира. А как только блинчик дойдет до готовности, он самостоятельно отлипает от стенок посудины.

  • Политетрафторэтилен (классическое название — тефлон).

Кухонный предмет с тефлоновым напылением очень легкий по весу и не дорогой по стоимости. Жарить мучные изделия приходится с применением растительного масла. Неосторожное обращение приводит к образованию мелких царапин. Потом происходит отслаивание покрытия с корпуса изделия. Однако, если использовать сковороду правильно, то можно заметить, что мучные изделия не прилипают ко дну и равномерно пропекаются по всему периметру.

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Для новичка подойдут чугунные и медные сотейники. Профессионал может приобрести любую сковороду.

Как выбрать сковороду

Чтобы удачно купить бытовой предмет, следует обратить внимание на следующие, очень важные моменты:

  • Перед покупкой нужно ознакомиться с предлагаемым описанием товара. Там будет указано, для какой плиты лучше бытовой предмет подходит. К примеру, для индукционной плиты нужна особенная утварь с ферромагнитными свойствами. А для электрической, посудина должна обладать идеально плоским дном и по диаметру подходить к размеру конфорки.
  • Лучше не выбирать сковороду из нержавеющей стали, поскольку этот материал плохо проводит тепло. А тонкое дно не позволяет приготовить полноценный блин без использования большого количества масла.
  • Также при готовке не позволительно использовать сковороду с рельефным дном и различными углублениями. Это чревато тем, что выпечка прожарится неравномерно, и местами будет прилипать ко дну.
  • Съемная рукоятка позволяет готовить еду даже в духовом шкафу. За счет такого решения блюда можно не только жарить, но и запекать.
  • Длина ручки тоже имеет немаловажное значение. Чем она длиннее, тем меньше будет нагреваться, что исключит вероятность получения ожога.
  • Оптимальная высота стенок сотейника от 1 до 1,5 см. Такие размеры будут достаточны для быстрого прогрева устройства.
  • И последнее, дно чаши. Чем толще, тем лучше для самого блина. Он будет хорошо пропекаться изнутри, не пересыхая снаружи.

Если брать во внимание вышеперечисленные критерии, то можно избежать многих ошибок при выборе и удачно приобрести посудину для кухни.

Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней

Прежде чем начать работу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к товару. Информация по уходу может быть вложена совместно с приобретением прямо в упаковку. Если же нет никакой четкой инструкции, тогда можно воспользоваться следующими советами:

  • Достать прибор из упаковки и промыть с гелиевым средством для посуды под проточной водой и дать высохнуть.
  • Перед заливкой теста сковороду нужно разогреть на конфорке в режиме максимальной мощности, и промазать поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Это требование нужно выполнить обязательно. Так хорошо прогреются стенки и дно посудины. Потом огонь можно убавить. Первый блинчик быстро примет румяный, прожаренный вид, и его с легкостью можно будет перевернуть. Больше масла не потребуется.
  • После завершения процесса готовки сковорода должна остыть. После чего, можно промыть в раковине, либо в посудомоечной машине.

Запрещено посуду с покрытием (тефлоновым и из эмали) тереть металлическими губками и прочими предметами. Лучше предварительно замочить кухонный предмет в воде и дать прилипшим частицам еды самим отойти от стенок.

Таких манипуляций хватит, чтобы успешно начать пользоваться сковородой.

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Сколько стоит

Стоимость сковороды для жарки румяных оладушек зависит от следующих критериев:

  • Страны и бренда производителя;
  • Материала корпуса изделия;
  • Вида антипригарного покрытия;
  • Конструктивных особенностей: форма, размеры и т.д.;
  • Для какой плиты предназначена посуда;
  • Дополнительного функционала: съемной ручки, индикации нагрева, рисунка на дне и т.п.

Сравнив обзор цен на популярные модели разных интернет – магазинов, можно прийти к следующим выводам:

  • Бюджетные варианты можно приобрести от производителя IKEA всего за 149 рублей. На сайтах представлены товары других малоизвестных торговых марок по цене от 180 до 500 рублей. Это модели круглой формы, выполненные из литого алюминия с антипригарным покрытием.
  • Так же можно обратить внимание на сковородки бренда Tefal. Сотейники этой фирмы представлены в разных ценовых категориях. Недорогую модель можно приобрести по цене 670 рублей. Корпус предмета выполнен из алюминия, внутри антипригарная поверхность. Ценовой максимум на товары бренда достигает 2490 рублей. Это сотейник диаметром в 25 см и с эксклюзивной поверхностью, армированной минералами и компонентами титана. Главная особенность в посуде Tefal – это индикация нагрева, расположенная в центре, которая предупредит о готовности изделия к работе.
Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме
  • Самые дорогие, профессиональные сотейники представлены на сайтах свыше 10 000 р. Так, например, ценовой максимум зафиксирован в Яндекс Маркете на модель Fissler Luno с диаметром 28 см. Это сотейник с круглой формой и тефлоновым напылением.

По какой цене сковороду лучше купить, решает каждый покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Однако не стоит сразу приобретать дешевый предмет, который даст о себе знать отслоением покрытия, деформацией корпуса и прочими дефектами. Лучше немного переплатить и приобрести качественную кухонную утварь, имеющую положительные отзывы, высокие эксплуатационные свойства и документы гарантийного обслуживания. Обычно на сковородки любого типа магазины дают 365 дней гарантийного обслуживания.

Рейтинг качественных недорогих сковородок на 2021 год

По мнению покупателей, эти бренды выпускают качественную продукцию с учетом современных требований к приготовлению блюд. Популярность моделей обусловлена разнообразием предлагаемого выбора, надежностью и долговечностью выпускаемых товаров, различной ценовой категорией.

Модели вышеперечисленных фирм чаще всего выбирают покупатели в интернет – магазинах. А большинство отзывов об этих товарах имеют преимущественно положительные оценки. А какой фирмы лучше купить посуду для дома поможет рейтинг качественных сковородок для блинов на 2021 год, представленный ниже.

Сковорода блинная Нева Металл посуда Литая 6224 24 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

КорпусАлюминий
ФормаКруглая
Дополнительные параметрыАнтипригарное покрытие
Дно6 мм

Конструктивная особенность изделия позволяет быстро приготовить мучные изделия без особого труда:

  • Антипригарная поверхность исключает использование масла;
  • Тонкое дно равномерно распределяет тепло по всему периметру и быстро прожаривает продукты;
  • Бакелитовая длинная рукоятка не нагревается. Благодаря чему невозможно получить случайный ожог.

Допускается мытье сковороды, как в раковине, так и в посудомоечной машине. Средняя цена изделия — 1245 рублей.Нева Металл посуда Литая 6224 24 см

Достоинства:

  • Дизайн;
  • Хорошо прожаривает;
  • Мучные изделия не пригорают.

Недостатки:

  • Покупатели отмечают, что со временем внутренняя облицовка сходит;
  • Вес.

Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

Корпус изделияАлюминий
ПокрытиеМраморное
С функциейСъемной ручки
Диаметр24 см

Страна – производитель: Россия. Сотейник блинный от Kukmara станет незаменимым помощником в приготовлении семейных блюд. Приспособление может совместно использоваться как с электрической плитой, а благодаря съемной ручке сковороду можно поместить в духовку и выпекать лепешки уже там.

Читайте также:  Для чего нужен пекарский камень и какой лучше выбрать для хлеба и пиццы

Материал ручки – это бакелит, что исключает ее нагревания. Блин прекрасно прожаривается по периметру посудины без использования масла, благодаря мраморному покрытию. Так же можно выпекать сырники, готовить яичницу и многое другое. Приобрести приспособление можно по цене 1122 рубля.Сковорода блинная Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой

Достоинства:

  • Легкая;
  • Быстро готовит;
  • Многофункциональная;
  • Износоустойчивая;
  • Отлично моется.

Недостатки:

  • Покупатели отмечают неплотное прилегание съемной ручки к корпусу изделия.

Мечта Гранит 22 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

Материал основыАлюминиевый
Диаметр22 см
Толщина дна6 см
Ручка из какого материалаБакелит

Страна производства: Россия. Оптимальная толщина стенок и дна обеспечивают продолжительный срок службы изделию. Специальное антипригарное напыление премиум-класса с кристаллами минералов позволяет использовать предмет без использования маслосодержащих продуктов. Модель представлена в 3-х цветовых вариантах: коричневом, сером и черном. Посудину можно мыть в раковине и в машинке. Средняя цена: 882 рубля.Сковорода блинная Мечта Гранит 22 см

Достоинства:

  • Простая в использовании;
  • Не нагревается рукоятка;
  • Продукты не пригорают.

Недостатки:

  • Покупатели отмечают, что сотейник немного тяжеловат по весу.

Рейтинг качественных сковородок средней цены на 2021 год

TimA Art granit induction ATI-3125 25 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

Материал основыЛитой алюминий
Диаметр25 см
Материал антипригарного покрытияМрамор

Страна – бренда: Италия. Приспособление можно использовать совместно с индукционной плитой. Мраморная поверхность позволяет при готовке использовать различный инвентарь для переворачивания блина. Надежная и продуманная конструкция из алюминия позволяет  моментально прогреть сковороду и быстро приступить к процессу готовки. Посудину можно мыть в посудомоечной машине. Приобрести товар можно по цене 2590 рублей.Сковорода блинная TimA Art granit induction ATI-3125 25 см

Достоинства:

  • Используется без масла;
  • Подходит для индукционной плиты;
  • Равномерный прогрев;
  • Интересный дизайн;
  • Долговечная.

Недостатки:

  • Нет функции отстегивающейся ручки.

Lodge Moose L9ogwlmo 26 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

МатериалЧугунное основание
Для каких плитИндукционных;
Духовых шкафов;
Газовых;
Стеклокерамики;
Открытого огня

Страна бренда: США. Чугунное изделие напомнит вкус блинчиков из детства. Прочное литое основание позволит пользоваться приспособлением достаточно продолжительное время. Сковороду можно применять для приготовления любых блюд, в том числе и для мяса. А полученный ароматный соус можно разлить по тарелкам из носика, конструктивно приделанный к посудине. Средняя цена товара: 3880 рублей.Сковорода блинная Lodge Moose L9ogwlmo 26 см

Достоинства:

  • Качество на высоте;
  • Уникальный дизайн;
  • Подходит для газовой плиты;
  • Большой срок службы.

Недостатки:

  • Ручка литая быстро нагревается. Приходится использовать полотенце, либо защитные перчатки;
  • Требуется особый уход.

AMT Gastroguss Amt124 24 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

ОснованиеАлюминиевое
ПокрытиеТитановое, антипригарное
Толщина дна10 мм

Страна – производитель: Германия. Литой предмет из алюминия с титаном станет незаменимым помощником по приготовлению домашнего лакомства. При необходимости предмет можно поместить в духовку, так как есть отстегиваемая рукоятка от корпуса. Сама же ручка длинная и выполнена из бакелита, что исключает ее перегрева и использования термозащитных перчаток. Средняя цена товара: 4990 рублей.Сковорода блинная AMT Gastroguss Amt124 24 см

Достоинства:

  • Съемная рукоятка;
  • Прочная;
  • Получаются вкусные мучные изделия.

Недостатки:

  • Разная высота бортиков затрудняет переворот блина справа налево;
  • Вес;
  • Цена.

Frybest Oliva C28i 28 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

Основание изделияАлюминий
Антипригарное покрытиеКерамика
Для какой плитыДля индукционной
Гарантийный срок1 год

Страна производитель: Южная Корея. Практичный представитель с керамикой от бренда Frybest. Диаметр сковороды: 28 см, что позволяет готовить достаточно большие блинчики, в которые можно завернуть любую начинку. Благодаря низким бортикам, тепло равномерно и быстро распределяется по периметру посудины, что позволяет немедленно приступить к готовке и быстро все завершить. Предмет можно использовать совместно с индукционной плитой, а так же мыть в посудомоечной машинке. Приобрести товар можно по цене 2799 рублей.Сковорода блинная Frybest Oliva C28i 28 см

Достоинства:

  • Большая;
  • Универсальная: можно готовить любые блюда;
  • Еда не пригорает;
  • Качество на высоте;
  • Тесто хорошо растекается по периметру сковороды;
  • Экономит время.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Рейтинг качественных сковородок премиум – класса на 2021 год

Сковорода для блинов от шефа Прованс 24 см с покрытием Eterna

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

Материал корпусаЛитой алюминий
Диаметр17 см
Высота стенок4 см
Вес700 гр

Страна производитель: Европейский Союз. Приобретение, которое покорило сердца многих шеф – поваров. Качественный представитель с антипригарным покрытием Eterna превратит процесс готовки в настоящий праздник. Это получается благодаря следующим особенностям:

  • Быстрое прогревание дна происходит за счет хорошей теплопроводности алюминиевого сплава;
  • Благодаря высоким бортам, которые заметно упрощают процесс переворачивания блина. А так же сковороду можно использовать для приготовления других блюд;
  • Антипригарное покрытие позволит, готовить блюда без использования масла;
  • Еду в приспособлении можно готовить на любой плите, в том числе в духовом шкафу.

А еще «помощница» сможет служить своему повару долго и исправно, благодаря качественному покрытию, которое предотвращает появление коррозии. Стоимость товара: 8999 рублей.Сковорода для блинов от шефа Прованс 24 см с покрытием Eterna

Достоинства:

  • Сделана из качественного сырья;
  • Быстро нагревается;
  • Ничего не подгорает;
  • Проста в уходе;
  • Подходит для любых плит;
  • Долговечная;
  • Легкая по весу.

Недостатки:

  • Цена.

Swiss Diamond XD 6224 24 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

Материал основанияАлюминий
ПокрытиеАлмазное антипригарное
РучкаИз бакелита
Диаметр24 см
Вес1.18 кг

Страна – производитель: Швейцария. Изобретение создано для современных хозяек, а так же шеф-поваров. Благодаря алмазному антипригарному покрытию приспособление устойчиво к любим механическим повреждениям. Кроме того, на сковороде можно жарить без использования масла и жиросодержащих продуктов. Благодаря съемной ручке блюда можно готовить в духовке. Конструктивная  особенность стенок и дна позволяет использовать сотейник много лет, и он не деформируется. Приобрести устройство можно по цене 8490 рублей.Сковорода блинная Swiss Diamond XD 6224 24 см

Достоинства:

  • Посуда для профессионалов;
  • Качественная;
  • Подходит для духовки;
  • Проста в уходе;
  • Легко мыть.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Вес.

Tescoma SmartCLICK 605090 24 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

ПараметрыХарактеристики

Материал основыАлюминий
РучкаБакелитовая
Диаметр24 см
Высота3 см

Страна – производитель: Италия. Самый необычный представитель для жарки блинов в рейтинге: имеет четыре ячейки для заливки теста. Получаются маленькие блинчики для полноценного завтрака. Любителям яичницы правильной формы так же этот экземпляр подойдет. За сковородой легко вести надлежащий уход, ведь внутренняя часть с антипригарным напылением, что исключает прилипание пищи. Поэтому ее можно мыть в посудомоечной машине. Наличие такой функции, как съемная ручка, позволяет использовать устройство даже в духовке. Подходит предмет для совместной работы с индукционной плитой. Средняя цена устройства: 8 580 рублей.Сковорода блинная Tescoma SmartCLICK 605090 24 см

Достоинства:

  • Качественная;
  • Получается много блинчиков;
  • Проста в уходе;
  • Еда не прилипает к стенкам.

Недостатки:

  • Высокая цена.
Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Лучшие сковороды для блинов

Для выпекания блинов лучше всего приобрести специально адаптированную сковородку. У нее подходящий диаметр основания, усиленные антипригарные свойства, небольшой вес, удобные бортики, чтобы переворачивать блинчики.

Мы решили определить лучшие сковороды для блинов 2021 года, имеющиеся в продаже на сегодняшний день. Рассмотрели их характеристики, сравнили цены и составили рейтинг.

Рейтинг лучших сковород для блинов

Рейтинг лучших сковород для блинов

Моделей на рынке очень много, поэтому найти подходящую довольно сложно.

Лучшая сковорода для блинов с термодатчиком Tefal Granit 25 см

Рейтинг лучших открывает блинная сковорода с низкими бортиками от знаменитой компании Tefal. Имеет алюминиевый корпус, полностью покрытый тефлоном, чтобы тесто не пригорало, прослужит долго. В производстве использованы только качественные материалы, здесь нет вредных для здоровья свинца и кадмия.

Tefal Granit 25 см

  • алюминиевая основа;
  • размер – 25 см;
  • тефлоновый антипригарный слой;
  • термодатчик;
  • ручка из огнеупорного бакелита.

Уникальная система индикации Thermo-Spot подскажет, когда сковородка разогреется до оптимальной температуры, чтобы начать печь блины.

Диаметр посуды – 25 см, весит изделие 0,9 кг. Бакелитовая ручка не нагревается в процессе. Готовить можно на любых типах плит, не подходит модель только для индукционок, так как алюминий не магнитится. При уходе нужно с осторожностью относиться к антипригарному покрытию, поэтому лучше не использовать жесткие материалы и абразивы.

При этом производителем указано, что изделие можно загружать в посудомоечную машинку. Гарантия на сковородку – 2 года. Купить можно за 1500–3200 рублей.

За:

  • безопасный для здоровья материал изготовления;
  • антипригарное покрытие дна и боковых стенок;
  • удобный индикатор нагрева;
  • долгий срок службы;
  • простой уход;
  • можно использовать практически на любых видах плит;
  • ручка не нагревается.

Против:

  • цена в некоторых магазинах доходит до 3200 рублей.

Лучшая блинная сковорода для индукционной плиты НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59224 24 см

Рейтинг блинных сковородок, которые подходят для индукционной плиты, возглавила модель с высокими бортами. Здесь применены самые продвинутые технологии и материалы, чтобы увеличить срок службы посуды и минимизировать риск прилипания блинов.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59224 24 см

  • алюминиевая;
  • с антипригарным покрытием, тефлон;
  • разогрев – 70 с.;
  • размер дна – 19,8 см;
  • толщина основания – 6 мм.

Изделие изготовлено из обычного алюминия методом литья, но полностью покрыто тефлоновым антипригарным слоем. Уникальное покрытие «Титан» увеличивает срок эксплуатации сковороды-блинницы, по словам производителя, до 8000 циклов жарки.

Разогревается сковородка за 70 секунд. Ручка из не нагревающегося бакелита съемная, фиксируется на винтовую резьбу. За счет такой конструкции представленную модель удобно помыть, загрузив в посудомоечную машинку, и компактно хранить. Гарантия дается на 1 год. В продаже можно найти за 1600–2100 рублей.

За:

  • универсальное применение;
  • уникальное долговечное покрытие «Титан» для долгого сохранения свойств и внешнего вида;
  • качественный антипригарный слой из тефлона;
  • съемная ручка;
  • простой уход.

Против:

  • недостатков у модели нет.

Лучшая недорогая сковорода-блинница Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см

Недорогая сковородка для блинчиков из штампованного алюминия подходит для ежедневного интенсивного использования. Выглядит очень компактно. Здесь двойное антипригарное покрытие Xylan Plus®, которое не истирается с годами.

Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см

  • материал изготовления – штампованный алюминий;
  • двойной антипригарный слой по уникальной технологии;
  • диаметр сковородки по верхнему краю – 22 см, у основания – 16 см;
  • толщина металла – 2,5 мм.

Несмотря на толщину дна всего в 2,5 мм, ничего не пригорает, зато блины пропекаются быстро. Диаметр основания – 16 см, оно индукционное. Ручка несъемная, традиционно выполнена из бакелита, который устойчив к высоким температурам. Ухаживать за посудой легко.

Простая, но надежная по качеству сковородка стоит всего 600–900 рублей, но при этом прослужит долго. С уходом и эксплуатацией проблем не возникает.

За:

  • рассчитана на частое использование;
  • простая и неприхотливая в уходе;
  • надежное двойное покрытие из тефлона;
  • термостойкая ручка;
  • недорогая цена.

Против:

  • несъемная ручка.

Какая сковорода лучше подойдет для жарки блинов

Для выпечки блинов можно использовать любую сковородку, имеющуюся дома, но специальную иметь тоже неплохо. Такие блинницы адаптированы для того, чтобы было удобнее переворачивать выпечку лопаткой или методом подбрасывания, выкладывать на основное блюдо.

Решить, какая сковорода для блинов лучше, не всегда просто, потому что производителей много, они предлагают разные изделия с неодинаковым качеством. Но в этом деле однозначно стоит избегать изделий неизвестного происхождения и лучше отдать предпочтение фирме с устойчивой репутацией.Топ сковород для блинов

Расскажем, как выбрать сковороду для блинов правильно:

  • Материал изготовления. Первое, что должно заинтересовать покупателя – из чего сделана блинница и какая лучше. Чугун – старейший металл, который известен своей вечностью. Он не изнашивается, а с годами приобретает только более прочные антипригарные свойства. Не боится ударов, царапин, выдерживает любые механические и температурные воздействия, долго сохраняет тепло. Но он дольше обычного нагревается, сковородки из чугуна много весят. Алюминий – самый распространенный материал для блинниц, так как он обеспечивает необходимый легкий вес, при этом крепкий и недорогой. В чистом виде уже не используется, любая сковородка для блинчиков из алюминия имеет антипригарное покрытие, поэтому вторым этапом выбора будет решение – что из предложенного лучше.
  • Покрытие. Современные технологи ушли далеко вперед и сегодня в качестве антипригарного слоя можно встретить не только тефлон, но и каменную или мраморную крошку, запатентованные сплавы, титановое или алмазное напыление. Последние отличаются сверхпрочностью и устойчивостью к любым воздействиям. Мраморные и каменные варианты позволяют готовить практически без масла, тоже довольно устойчивы к истираниям. Тефлон требует более аккуратного обращения и постепенно вытесняется современными материалами.
  • Диаметр блинной сковороды выбирается из личных предпочтений. На 25-сантиметровых удобно выпекать тесто для последующего фарширования какой-нибудь начинкой, на 16-миллиметровых – лучше жарить блины стандартного вида.
  • Высота бортиков. Если они низкие, примерно 1–2 см, удобно будет использовать изделие для выпекания именно блинов. Если выше (4–5 см) сковороду можно применять и для других целей.
  • Толщина дна. Чем толще основание, тем оно надежнее и устойчивее к деформациям, дольше держит тепло, равномернее распределяет температуру. На тонких сковородках блины готовятся быстрее, но есть риск подгорания.
Читайте также:  Какую турку для индукционной плиты выбрать – требования к материалам и устройству дна

Лучшие сковороды для блинов 2021

  • Ручка. Немаловажный фактор. Ручка должна быть удобной, обеспечивать надежный хват. Хорошо, если она съемная, тогда мыть, хранить блинницу будет проще. Такие модели подходят и для духовок. Однако слитные ручки более надежно закрепляются.
  • Вид плиты. Основную массу моделей можно использовать на любых варочных поверхностях, они подойдут как для газовой плиты, так и для электрической плиты. Сложности с поисками могут возникнуть только у владельцев индукционок – здесь нужна сковородка с адаптированным магнитящимся дном. На таких моделях указывается, что они подходят именно для плит индукционного типа.
  • Производитель. В магазинах можно найти разные варианты и от популярных, и от неизвестных фирм. Первый маркер хорошей блинной сковороды – вес, она не должна быть слишком легкой. И еще один важный критерий – цена. Вряд ли получится найти достойное изделие за 300–400 рублей. Самые бюджетные блинные сковородки хорошего качества от более или менее известных фирм будут стоить от 800–900 рублей. В среднем цена нормального изделия – 1500–2000 рублей. В нашем обзоре рассмотрены только лучшие модели от хороших производителей.

Качественная Nadoba Mineralica 728421 24 см

Продолжает рейтинг лучших блинных сковородок модель с интересным и необычным дизайном, который выделяет ее из основной массы конкурентов. На первый взгляд, кажется, что она каменная, а ручка деревянная, на деле все обстоит иначе.

Nadoba Mineralica 728421 24 см

Изготовлено изделие из алюминия методом литья, но покрыто мраморным антипригарным слоем. Ручка выполнена из традиционного термостойкого бакелита, но выкрашена под дерево.

Модель отличается уникальным 5-слойным антипригарным покрытием, которое не боится металлических лопаток и не изнашивается даже при частом использовании. Также здесь очень низкие бортики, потому что предназначена сковородка, чтобы жарить блины – так их удобнее переворачивать и выкладывать.

Купить в магазинах можно за 2200–2700 рублей, качество изделия полностью оправдывает стоимость. Производство – Чехия.

За:

  • интересный дизайн;
  • компактные размеры;
  • 5-слойное антипригарное покрытие;
  • подходит для индукционной плиты;
  • легко очищается, неприхотливая в уходе.

Против:

  • при такой цене могли бы сделать съемную ручку или оснастить изделие индикатором нагрева.

Чугунная Regent Ferro 93-FE-5-26 26 см

Чугунная модель итальянского производства привлекает внимание неприхотливостью в уходе и долговечностью, но имеет свои особенности. Во-первых, она довольна тяжелая – весит 2,6 кг. Во-вторых, выполняется без антипригарного слоя, поэтому без масла или жира готовить не получится. Что примечательно, с боку имеется специальный носик для слива излишней жидкости.

Regent Ferro 93-FE-5-26 26 см

Зато выполнено изделие из экологически чистых материалов, и на упаковке имеется знак о возможности вторичной переработки. Ручка сделана из дерева, качественно выкрашена в черный цвет и покрыта прозрачным глянцевым лаком. Сборка сковородки потребует определенного времени, так как рукоять прикрепляется через длинную спицу с винтовым наконечником, но фиксируется она надежно.

Дно индукционное, поэтому сковорода подходит для всех плит. Кроме того, за счет съемной конструкции ручки ее можно использовать и в духовке. Диаметр в 26 см и высота стенок в 2 см позволяют приготовить в ней запеканки, небольшие пироги. Купить эту модель можно за сумму в 1800–1900 рублей.

За:

  • чугунная – долговечный неприхотливый материал;
  • индукционное дно;
  • универсальное применение;
  • съемная ручка;
  • простой уход;
  • носик для удобного и безопасного слива масла.

Против:

  • сложная сборка ручки;
  • тяжелый вес.

Дорогая, но долговечная AMT Gastroguss AMT124 24 см

Блинные сковородки от AMT Gastroguss отличаются самым долгим сроком службы благодаря использованию особых сплавов при изготовлении. Немецкая компания делает ставку на качество материалов.

AMT Gastroguss AMT124 24 см

Данная модель выполнена из литого алюминия, который хорошо распределяет тепло, и покрыта титановым слоем, по твердости приближенным к алмазу. Он не боится повреждений металлическими аксессуарами, не отслаивается при воздействии разных температур. Даже при частом интенсивном использовании модель сохраняет антипригарные качества на высоте.

Ручка выполнена из бакелита. Присоединяется она к самой сковородке втулкой, сделанной из латуни, одним нажатием кнопки, что очень удобно. Дно здесь 10-миллиметровое, толстое, но не рассчитано для использования на плитах индукционного типа.

Поверхность идеально отшлифована, мелкопористая, легко очищается от жира и остатков продуктов. Стоит такое изделие дорого – от 5600 до 6300 рублей, но за счет долговечности и надежности покупка оправдывает вложенных средств. Готовить на сковороде – одно удовольствие.

За:

  • равномерный нагрев, долгое поддержание температуры;
  • толстое 10-миллиметровое дно;
  • низкие бортики, адаптированные для жарки блинов;
  • съемная ручка эргономичной формы с удобным креплением в один клик;
  • самое прочное покрытие, к которому ничего не прилипает;
  • легкий уход.

Против:

  • очень дорогая;
  • достаточно тяжелая.

Яркая Frybest Rainbow CM-C26 26 см с керамическим покрытием

Сковорода необычной формы и дизайна привлекает внимание своим нестандартным внешним видом. Она предлагается в разных ярких расцветках, имеет не одинаковую высоту бортиков спереди и с боков для более удобной жарки блинов, их переворачивания и выкладывания на тарелку. Ручка с бархатистым на ощупь покрытием soft-touch, напоминающим силикон, не перегревается и не скользит в ладонях.

Frybest Rainbow CM-C26 26 см

Сама сковородка изготовлена методом литья и получила керамическое покрытие, которое позволяет готовить в посуде без лишнего жира, сохраняя полезные свойства ингредиентов. У основания толщина равна 4,5 мм, что считается хорошим показателем.

Изделие не рассчитано на индукционные плиты, можно готовить только на традиционных газовых и электрических типах. Ухаживать за ним нужно осторожно – нельзя применять жесткие лопатки и скребки, абразивную бытовую химию. Купить можно за 2400–2800 рублей.

За:

  • интересный дизайн и яркая расцветка;
  • компактная и легкая;
  • толстое дно;
  • покрытие – керамика;
  • приятный материал ручки.

Против:

  • стоит дороговато;
  • керамическое покрытие требовательно в уходе.

Недорогая Мечта Гранит 20 см с прочным антипригарным слоем

В этой сковороде для блинов основной акцент сделан на прочность, качество и экологичность антипригарного покрытия премиум-класса. Изготавливается оно с применением минералов, которые образуют стойкую монолитную структуру.

Мечта Гранит 20 см

Блины жарятся быстро, тесто не прилипает даже при использовании минимального количества масла. Основа изделия – литой алюминий. Все материалы соответствуют стандартам экологической безопасности для здоровья человека.

Бакелитовая ручка выполнена в удобной для хвата форме, выдерживает нагрев до 150 градусов, не скользит в руке. Диаметр – 20 см. Стоит изделие 800–950 рублей.

За:

  • бюджетная стоимость;
  • прочное покрытие из кристаллов минералов;
  • толстое дно в 6 мм;
  • экологическая безопасность;
  • рукоять эргономичной формы для удобного и крепкого хвата при мнаипуляциях.

Против:

  • минусов нет, кроме того, что владельцам индукционных плит не пригодится.

Удобная TimA TVS art granit AT-3125 25 см с покрытием нового поколения

Сковорода с высокими бортиками и гранитным противопригарным покрытием, устойчивым к металлическим лопаткам. На нем не образуются царапины, а значит, изделие прослужит долго. Покрытие нового поколения Art Granit выполнено в 7 слоев каменной крошки и минералов, поэтому оно очень стойкое и надежное.

TimA TVS art granit AT-3125 25 см

Дно толщиной в 9 мм способствует равномерному прогреванию и долгому удержанию тепла. Материалы безопасные, не выделяют вредных химических веществ под действием температуры.

Ручка из бакелита с мягким покрытием soft-touch удобно лежит в ладонях и не скользит. Поверхность легко отмывается, не требует особого ухода, не портится. Стоимость изделия – от 1900 до 2400 рублей.

За:

  • прочное и долговечное каменное покрытие;
  • оптимальный диаметр для блинов – 24 см по верхнему краю;
  • толстое дно – 9 мм;
  • рукоятка хорошо лежит и не скользит в ладонях;
  • быстро и легко отмывается;
  • безопасные материалы.

Против:

  • ручка не снимается.

Экологически безопасная Kukmara Мраморная 240а 24 см

В этой сковородке для блинов применена инновационная технология нанесения антипригарного покрытия методом напыления. За счет 6 слоев из мрамора, минералов, грунтовки, поверхность не теряет антипригарных свойств даже при появлении мелких царапин. Основой служит алюминий.

Kukmara Мраморная 240а 24 см

Дно толщиной в 6 мм хорошо показывает себя в деле – сковорода быстро нагревается, блюда в ней прожариваются равномерно и быстро.

Съемная ручка улучшает эксплуатационные свойства, то есть изделие можно использовать для запекания разных блюд и выпечки в духовке, его можно компактно хранить, мыть в посудомойке. Найти в продаже можно за весьма демократичную цену – от 900 до 1100 рублей.

За:

  • недорогая цена;
  • прочное мраморное покрытие, которое не теряет антипригарных свойств с течением времени;
  • поверхность легко очищается, моется;
  • съемная ручка, устойчивая к нагреванию;
  • хорошая толщина дна и стенок.

Против:

  • не подойдет для индукционной плиты.

Заключение

Выбор сковородки для блинов не требует особых знаний и навыков. Главное обращайте внимание на название производителя и подержите изделие в руках перед покупкой – оно не должно быть слишком легким. Остальные критерии выбора мы описали в соответствующем разделе нашего обзора.

По итогам сравнения характеристик и качеств, лидерами нашего рейтинга стали три следующие модели:

• Tefal Granit 25 см. Надежная сковородка с гарантией в 2 года. Покрытие тефлоновое, зато имеется термодатчик, оповещающий о нагреве дна до нужной температуры.

• НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59224 24 см. Лучшая сковорода для индукционной плиты. Основное покрытие – тефлон, но он закреплен титановым слоем, который отличается сверхпрочностью и увеличивает срок службы изделия. Разогревается за 70 секунд.

• Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см. Лучшая сковородка в бюджетной категории. Блинница с тонким дном и бортиками, но с двойным антипригарным слоем, поэтому прилипать ничего не будет. Очень легкая, компактная, удобная.

В нашем обзоре рассмотрены товары из разных ценовых категорий. Каждая блинница имеет свои особенности, плюсы и минусы. Сравнив важные параметры и цены, выбрать подходящую модель из предложенных марок будет уже несложно.

Выбирая в дом сковороду для приготовления блинов важно учитывать несколько особенностей:

  • Материал основы;
  • Покрытие;
  • Для каких целей;
  • С какой плитой совместно будет использоваться.

Так же на этапе отбора следует изучить все характеристики предлагаемого товара и изучить о нем отзывы. Зная ответы на все вышеперечисленные критерии выбора можно приобрести надежную помощницу, которая будет служить своей хозяйке ни один год.

Если у Вас есть опыт использования сковородок для жарки блинов, описанных в рейтинге, или более интересная модель расскажите нам об этом в комментариях.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code