Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Для теста:

  • 100гр творога (жирность 20 % ),
  • 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 500 гр белокочанной капусты,
  • 2 луковицы, 2 кисло-сладких яблока
  • 25 гр сахарного песка
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки паприки
  • белый перец
  • 1 ст ложка яблочного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 250 гр сыра
  • 3 яйца
  • 200 гр сметаны

Приготовление:

Творог смешать с яйцом и маслом, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 мин.

С кочана капусты удалить верхний листья и разрезать его на четыре части. Удалить кочерыжку и нарезать капусту тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоко очистить и каждое разрезать на восемь частей. Сахарный песок расплавить в большой кастрюле до образования золотисто- желтой карамельной массы и добавить нее масло.

Капустный пирог

Положить в кастрюлю капусту, лук, очищенный и раздавленный чеснок и слегка обжарить овощи на среднем огне при частом помешивании. Приправить овощи паприкой, солью и перцем, сверху выложить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и тушить все 20 мин.

В конце добавить уксус и нарубленную петрушку. Овощи остудить. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную маслом разъемную форму диаметром ок 24 см. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйцо разболтать со сметаной и смешать с овощами.

Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 С духовке ок 40 мин до образования золотистой корочки. Пирог можно подавать на стол и горячим и холодным.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты белкового крема для торта

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *