Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — топ рецептов с пошаговыми фото

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото

Содержание

 

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    Тщательно перемешиваем до однородности.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
    Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  3. Теперь добавляем столовую ложку какао.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  6. Размешиваем массу до однородного состава.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
Читайте также:  Диетическая шарлотка: Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  3. Заливаем продукты молоком.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото
  11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - топ рецептов с пошаговыми фото

 

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Читайте также:  Творожный пирог с клубникой в духовке – топ самых вкусных и простых рецептов

Как приготовить вкусную сладкую колбаску

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска классический рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

 

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Как приготовить колбаску из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами - топ рецептов с фото пошагово

Сладкая колбаска с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Рецепт сладкой колбаски с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.

Способ изготовления:

  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Шоколадная колбаска салями

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом рецепт

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Рецепт шоколадной колбаски с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Набор продуктов:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Список компонентов:

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!