Архив рубрики: Ассорти

Аджика без варки – подборка классических рецептов аджики из помидор и чеснока на зиму с пошаговыми фото

Классический рецепт аджики без варки на зиму Количество порций – 1,5 литра Время приготовления – 1,5 часа Острая, пряная, жгучая аджика – это классика кавказской кухни. Благодаря тому, что готовится это блюдо без термической обработки, все полезные вещества продуктов будут сохранены в баночке. Обязательно попробуйте приготовить ароматную аджику по этому рецепту, если любите острую обжигающую… Читать далее »

Соленые лимоны: польза и вред, пошаговые рецепты с фото

  Польза и вред лимонов с солью О пользе соленых лимонов известно с давних времен. Самая главная ценность цитруса – большое количество лимонной кислоты, так необходимой для нормального функционирования человеческого организма. Кроме того: Цитрус рекомендуют применять при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы, он положительно влияет на нормализацию артериального давления. Вещества, содержащиеся в лимоне, не теряют своих… Читать далее »

Маринованный дайкон: рецепты приготовления на зиму в домашних условиях с фото

  Что собой представляет дайкон Рецепты приготовления данного овоща бывают совершенно разные. Дайкон употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Этот овощ представляет собой плод селекции. В дикой природе встретить его невозможно. Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Однако данный овощ отличается более приятным вкусом, хрустящей мякотью и отсутствием горечи. Впервые дайкон был выведен… Читать далее »