Архив рубрики: Консервы

Копченый карп в домашних условиях: рецепты горячего и холодного методов; как закоптить в домашних условиях в коптильне горячего или холодного копчения

  Выбор правильной рыбы Для того чтобы успешно закоптить карпа, важно подобрать качественное сырье. Рыба должна быть свежей, все равно – выловлена ли она своими руками или куплена на рынке. Если рыба охлажденная, обязательно нужно визуально оценить ее жабры и глаза: жабры должны иметь интенсивный розовый цвет, а глаза не быть мутными. Кроме того, тушка… Читать далее »

Маринованные шампиньоны – более 10 очень вкусных рецептов быстрого приготовления в домашних условиях; ТОП очень вкусных рецептов быстрого приготовления

  Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях 6 час. 45 мин. 15 5  Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу. Время готовки: 6 ч. 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции – 5. ИнгредиентыПорции: –+5… Читать далее »

Как мариновать белые грибы на зиму в банках?

  Как мариновать белые грибы на зиму в банках по простому рецепту Этот вариант со стерилизацией. Сначала нужно отварить, а затем стерилизовать. Хранить можно как в квартире, так и в любом другом холодном месте. Удобнее всего консервировать белые грибы в пол литровых банках. Ингредиенты: Белые грибы 500 грамм воды на маринад 1/4 ст. л. соли… Читать далее »