Архив рубрики: Помидоры

Рецепт маринованных зеленых черри с острыми перцами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  Общие рекомендации Процесс маринования томатов черри практически не отличается от консервирования обычных помидоров. Прежде всего, нужно перебрать плоды, оставляя только спелые, крепкие, без пятен, вмятин и других дефектов. Затем удалить плодоножки и промыть томаты водой. Чтобы помидорки не треснули, перед консервацией их советуют наколоть зубочисткой у основания. Кроме того, томаты не должны быть холодными:… Читать далее »

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: 10 лучших рецептов с фото и видео

  Что нужно учесть перед засолкой Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота. Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках. Лучше… Читать далее »