Архив рубрики: Соусы

Аджика из острого перца на зиму – ТОП лучших рецептов

  «Острые» секреты приготовления Главными компонентами аджики является перец с горьким вкусом и чеснок. Ценна данная приправа тем, что она может храниться чуть ли не десятилетиями, сохраняя свой вкус и аромат, даже без добавления уксуса и сахара. Но помимо острых ингредиентов за основу могут взяться и неспелые помидоры, и яблоки, и даже хрен. За право… Читать далее »

Борщевая заправка пальчики оближешь на зиму

  Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт Первый рецепт заправки можно назвать «я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Помните такую песню? Вот и мы, в рецепте использовали практически все, что можно. В общем готовьтесь, буду рассказывать и показывать. Ингредиенты: Свекла – 4кг.… Читать далее »

Грузинский соус сацебели на зиму: более 5 рецептов, включая классический

  Сацебели – классический грузинский рецепт Соус сацебели рецепт классический готовится на основе свежих помидоров. Лучше выбирать томаты мясистые, а не водянистые. Идеально подойдут помидоры типа «Сливка». Соус получается умеренно пряным и острым. Если хочется получить закуску с обжигающим вкусом, чеснока и перца можно добавить больше. Ингредиенты: помидоры – 1 кг; красный стручковый перец –… Читать далее »