Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Содержание

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками в сливках

Основные

  1. Масло подсолнечное1 столовая ложка
  2. Сольпо вкусу
  3. Яблоки600 грамм
  4. Сахарный песок1 столовая ложка
  5. Грудки куриные (без костей и кожи)900 грамм

Для сливочной заливки

  1. Сливки100 миллилитров
  2. Соль1 большая щепотка
  3. Перец белый молотый1 большая щепотка
  4. Орех мускатный1 большая щепотка
  5. Корица молотая1 большая щепотка
  6. Имбирь молотый1 большая щепотка
  7. Сахар1 большая щепотка
  8. Мука пшеничная1 столовая ложка

Дополнительно

  1. Сыр (тертый)100 грамм
  • ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫКурица, Яблоко, Сыр, Сливки

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, полотенца бумажные, доска разделочная, нож для чистки фруктов, глубокая тарелка, столовая ложка, венчик, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с яблоками в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаОчистите куриные грудки от остатков хрящей и жирка. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаПодготовленные грудки нарежьте вдоль тонкими кусочками.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаСлегка посолите получившиеся ломтики куриного филе.


Шаг 2: подготалвиваем яблоки.

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаПромойте яблоки и снимите с них шкурку. После разрежьте фрукты на половинки и вычистите из них сердцевинки с семенами.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаПолностью очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  ПП обед – 12 рецептов для похудения и правильного питания с КБЖУ

Шаг 3: укладываем куриные грудки и яблоки на противень.

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаСмажьте дно формы для запекания растительным маслом, распределив его тонким слоем.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаСложите часть ломтиков куриного филе на дно формы.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаСверху разложите половину яблок, равномерно распределив их по всей площади.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаСлегка посыпьте сахаром.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаЗатем вновь идет слой куриных грудок.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаИ последний слой яблочных долек в конце.


Шаг 4: готовим сливочную заливку.

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаСмешайте сливки с мукой до однородного состояния.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаЗатем добавьте все остальные необходимые специи (они указаны в перечне ингредиентов) и вновь тщательно взбейте сливки венчиком.


Шаг 5: добавляем заливку.

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаВлейте сливочную смесь в форму с куриными грудками, стараясь распределить ее по всей площади.


Шаг 6: посыпаем сыром.

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаЗавершите вашу запеканку, посыпав ее тертым сыром сверху.


Шаг 7: запекаем куриную грудку с яблоками в сливках.

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаРазогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда вашу форму с запеканкой и готовьте все в течение 50 минут.
Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаВ самом конце вы можете поднять температуру, чтобы сыр сверху покрылся румяной корочкой.
После того, как вы достанете готовую запеканку из духовки, вы увидите, что в форме есть немного жидкости, которая выделилась из яблок, ее нужно слить, а куриную грудку подавать к столу.


Шаг 8: подаем куриную грудку с яблоками в сливках.

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецептаРазрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в качестве основного горячего блюда. Вкус просто потрясающий! Можно долго его описывать, но все равно лучше один раз попробовать, к тому же запекать куриную грудку с яблоками в сливках совсем просто.Приятного аппетита!

Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты

  • 1 шт.грудка куриная
  • 1\4 шт.яблоко
  • 1\4 шт.лук красный
  • 1\2 ч. л.горчица
  • 50 мл.Майонез
  • 1 ч. л.прованские травы
  • 1\2 ч. л.приправа для курицы
  • 2 зубчика.чеснок
  • по вкусусоль, черный перец

Способ приготовления

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.

Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Мясо

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.

Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.

Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.

Читайте также:  10 лучших рецептов блинов на кефире | Блины на кефире - 8 пошаговых рецептов блинчиков с фото | 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.

Проверенный рецепт куриной грудки с яблоками с пошаговыми фото

Приготовление

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Куриную грудку хорошо моем и просушиваем при помощи полотенца. Можно использовать бумажные.

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Кладем мясо на деревянную доску и делаем на нем глубокие надрезы, как на фото.

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Смешиваем горчицу, чесночное пюре и майонез. При помощи силиконовой кисти смазываем всю поверхность куриной грудки запеченной в будущем с яблоком щедрой порцией получившегося соуса.

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Солим, приправляем специями от души.

Готовим начинку

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Моем яблоко. Чистим и ополаскиваем лук. Хорошо моем курагу. Выбираем качественный продукт без плесени и белого налета.
Яблочко нарезаем ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, лучок – полукольцами.6Выполнено

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Готовка по рецепту куриной грудки с яблоками предельно проста и незатейлива.
Подготовленные компоненты вставляем в разрезы, как на фото.7Выполнено

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Затем аккуратно переносим заготовку на фольгу, сложенную в два-три слоя. Присыпаем все специями.8Выполнено

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Хорошо заворачиваем в фольгу, делая куколку.9Выполнено

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность куриных грудок с яблоками в духовке проверяем, осторожно приподняв фольгу и проткнув мясо. Если нет розового сока, значит, готово.

Только нужно быть предусмотрительными. Ведь горячий пар, вырвавшийся из мяса под фольгой может больно обжечь руки.

Готовое мясо извлекаем из духового шкафа.

Нюанс

Если хочется получить румянец, нужно отправить грудку в духовку еще на десять минут без фольги на верху. Общее время запекания составляет 30 минут при хорошей духовке.10Выполнено

  • Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото | 47 вариантов приготовления рецепта

Подаем куриные грудки фаршированные яблоками в горячем виде. Ароматное и аппетитное блюдо привлечет внимание гостей и домашних. Сочное нежное мясо с фруктами, овощами и сухофруктами поразит богатой палитрой вкусов и цветов.

Грудка с яблоками

Грудка с яблоками

В этом рецепте я поведаю о том, как приготовить грудку с яблоками. Нежная птица с яблоками в томатном соусе не оставит понравится всем без исключения! Рецепт подходит для праздничного стола!

Описание приготовления:

В этом рецепте я использовала куриную грудку. При желании можно смело заменить ее на индюшачью. Время приготовления от этого не изменится. Очень простой и в то же время праздничный рецепт, хозяйкам на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Грудка с яблоками”

Грудка с яблоками - фото шаг 1

Куриную грудку промываем и нарезаем на аккуратные кусочки. Обжариваем на сковородке в растительном масле (для этого берем подсолнечное или оливковое масло) около пяти минут. Присыпаем солью и любыми специями, заправляем томатной пастой. Тушим 30 минут.

Грудка с яблоками - фото шаг 2

С яблока снимаем кожицу, убираем серединку. Нарезаем его на дольки и докладываем к грудке. Тушим еще 10 минут под крышкой.

Грудка с яблоками - фото шаг 3

Грудка готова! Посыпаем её зеленым лучком, порубленным крупно. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Куриные грудки с яблоком

47 вариантов приготовления рецепта “куриные грудки с яблоком” пошагово с фото

Читайте также:  10 простых рецептов оладий из тыквы | Оладьи из тыквы: 10 самых вкусных и простых рецептов | Тыквенные оладьи – оранжевое искушение.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Ингредиенты (10)

филе куриной грудки – 700-800 г
кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт.
лимонный сок – 1 лимон
масло растительное для смазывания – 100 мл
лимон, только сок
кальвадос – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу

Ингредиенты (13)

800 г филе куриной грудки
2 кисло-сладких яблока
сок 1 лимона
оливковое масло
Для маринада:
1 лимон
1 ст. л. кальвадоса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
для соуса:
4 ст. л. Calve Легкого
пучок тархуна
сок 1 лайма
Показать все (13)

Ингредиенты (11)

800 г филе куриной грудки
2 кисло-сладких яблока
сок 1 лимона
оливковое масло
1 лимон
1 ст. л. кальвадоса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. майонеза
пучок тархуна
сок 1 лайма

Куриные грудки с яблоком

Ингредиенты (9)

2 куриные грудки
2 яблока
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
100 г кураги
100 г белого вина
соль
перец
+ Ваши любимые специи.

Грудка куриная с яблоками

Ингредиенты (13)

грудка куриная 2шт
яблоко зеленое,кисловатое 5шт
Соус
мед 2 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
яблочный уксус 1 ст.л
соевый соус 4 ст.л
вино белое сух.100мл
имбирь тертый 1 ч.л
перец душистый,соль
гвоздика 2шт
сыр 100г
масло растительное (для жарки)

Слоеный салат из куриной грудки с яблоками и чипсами

Ингредиенты (6)

Куриная грудка 150 г
Сыр 100 г
Яблоко 1 штука
Майонез 150 г
Орехи грецкие 150 г
Чипсы по вкусу
Рецепт Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и луком

Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и луком

Ингредиенты (6)

Грудка куриная 250 г
Яблоки 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 головки
Приправы по вкусу
Сахар по вкусу

Салат из куриной грудки с яблоком

Ингредиенты (7)

200 г копчёной куриной грудки без кожицы
1 банка (250 г) шампиньонов в собственном соку
1 красная луковица
1 яблоко
2 ст.л. майонеза
соль и перец
1 пучок петрушки
Рецепт Куриные грудки, фаршированные яблоками

Куриные грудки, фаршированные яблоками

Ингредиенты (10)

2 (по 100 г) филе из куриной грудки без кожи и костей
2 небольших яблока, нарезанных тонкими ломтиками или крупно натёртых
2 ст.л. натертого сыра
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана (50 мл) сухого белого вина
1/4 стакана (50 мл) воды
1 ст.л. воды
1 1/2 ч.л. крахмала
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки для украшения
Рецепт Куриные грудки в сливочном соусе с яблоками и орехами

Куриные грудки в сливочном соусе с яблоками и орехами

Ингредиенты (12)

500 г куриных грудок филе
3 головки лука шалот
1 зубчик чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой горчицы
1 ч.л. приправы “итальянские травы”
2 ст.л. сливочного масла
1 яблоко
1/2 стакана грецких орехов
1 ст.л. муки
4 ст.л. сливок
1 стакан куриного бульона
Рецепт Куриные грудки тушеные со сливками курагой и яблоками.

Куриные грудки тушеные со сливками курагой и яблоками.

Ингредиенты (9)

350 г куриной грудки
1/2 стакана кураги
1 сладкое яблоко
2 стакана сливок
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. майорана
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки

Брошеты из куриной грудки с яблоками ( и для вкусной диеты подойдет)

Ингредиенты (11)

Филе куриной грудки – 500г
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт
Лимон – 1шт
***
Для маринада:
Лимон-1шт
Коньяк – 1 ст.л.( в оригинале кальвадос)
Сахар- 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Куриная грудка с яблоком в беконе

Ингредиенты (4)

Куриные грудки – 700-800 гр
Бекон (полоски) – 1 уп.
Яблоко – 1-2 шт
Зелень, соль, перец – по вкусу
 
 

Куриная грудка карри под соусом, с гарниром из печеных яблок,козьего сыра и кедровых орешков

Ингредиенты (14)

1 филе куриной грудки
1 кусочек белого хлеба (корку срезать)
1 ст л пармезана
1 яйцо
1/2 ч л карри
2 ст л оливкового масла
3 небольших яблока (лучше разного цвета)
30 г козьего сыра
горсть кедровых орешков
Соус
3 ст л апельсинового сока
1 ч л горчицы
1 ч л меда
1 ст л оливкового масла

КУРИННЫЕ ГРУДКИ, ТУШЕННЫЕ С АЙВОЙ,ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ.

Ингредиенты (13)

куринные грудки- 3 шт.общим весом 1кг200грамм
айва – 2 штуки
хурма- 1 штука
яблоко зеленое кислое – 1 штука
чернослив без косточек – 10 штучек
сушенные помидоры – 5-6 штук
вино белое сухое – 200 мл
оливковое масло – 30 мл
сливочное масло-30 грамм
ростки сои -100 грамм
розмарин – 1 веточка
соль,черный молотый перец,имбирь и мускатный орех по вкусу.
куринный бульон -400 мл

Куриные грудки с яблоками и черносливом

Ингредиенты (11)

1 кг куриных грудок
250 гр очищенных яблок
150 гр чернослива
1 долька чеснока
1/4 чайной ложки молотой корицы
соль по вкусу
1 чайная ложка сливочного масла
5 яиц
мука
панировочные сухари
100 гр сыра

Куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном

Ингредиенты (14)

Куриная грудка 2шт
Помидор 2шт
Лимон 1шт
Яблоко большое 1шт
Сыр 100г
Лук репчатый 1шт
зелень,семена кориандра
сахар 3 ч.л.
Соус:
Сметана 125г
Томатный соус 2ч.л.
Горчица 1ч.л.
Сахар 1 ч.л.
соль,перец.

Куриная грудка, запеченная с яблоками

Куриная грудка, запеченная с яблоками

Ингредиенты

Куриная грудка (филе без кожи) – 400-500 гЯблоки – 1-2 штСоль – 1/2 ч.л.Специи – 1/2 ч.л.Растительное масло – 1 ст.л.ожкаГорчица – 1 ч.л.Легкое, диетическое блюдо, очень подходит для ужина.

Приготовление

Для приготовления нам потребуется филе куриной грудки (у меня малое филе), растительное масло, горчица, соль, специи и яблоки. Кроме того, потребуется фольга.

Для приготовления нам потребуется филе куриной грудки (у меня малое филе), растительное масло, горчица, соль, специи и яблоки. Кроме того, потребуется фольга.

Мясо промываю, если филе крупное, то можно разрезать его на несколько частей.

Мясо промываю, если филе крупное, то можно разрезать его на несколько частей.

Добавляю масло, соль, специи и горчицу. Горчица делаем мясо мягче, в случае с куриной грудкой это не лишнее.

Добавляю масло, соль, специи и горчицу. Горчица делаем мясо мягче, в случае с куриной грудкой это не лишнее.

Перемешиваю, натирая кусочки всей этой смесью. Оставляю минут на 15, пока буду готовить остальное.

Перемешиваю, натирая кусочки всей этой смесью. Оставляю минут на 15, пока буду готовить остальное.

Яблоки промываю, разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевинку, затем нарезаю на дольки. Кожуру с яблок я не снимаю, так есть шанс, что дольки яблок сохранят свою форму.

Яблоки промываю, разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевинку, затем нарезаю на дольки. Кожуру с яблок я не снимаю, так есть шанс, что дольки яблок сохранят свою форму.

Каждую порцию готовлю отдельно, поэтому беру куски фольги по количеству порций. У меня 3 порции – соответственно 3 куска фольги. В середину каждого кладу ломтики яблок, на яблоки выкладываю филе куриной грудки.

Каждую порцию готовлю отдельно, поэтому беру куски фольги по количеству порций. У меня 3 порции – соответственно 3 куска фольги. В середину каждого кладу ломтики яблок, на яблоки выкладываю филе куриной грудки.

Плотно заворачиваю, выкладываю эти сверточки на поддон для духовки, в сам поддон наливаю немного воды. Ставлю в разогретую духовку и запекаю 20 минут.

Плотно заворачиваю, выкладываю эти сверточки на поддон для духовки, в сам поддон наливаю немного воды. Ставлю в разогретую духовку и запекаю 20 минут.

Готово! Подаю в горячем виде, прямо в фольге, только развернув её. Приятного аппетита!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code