Топ секретов вкусных куриных сердечек
Содержание
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Тертый сыр — 70-100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.
3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).
4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.
5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.
Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.
Тушеные куриные сердечки в сливках
А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.
Рецепт приготовления куриных сердечек с луком
Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.
2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке
Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 50 гр
- Сметана — 50 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.
Как приготовить куриные сердечки с овощами
Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.
2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.
4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.
Отбивные куриные сердечки в кляре
Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 650 гр
- Яйца — 4-5 шт.
- Мука — 150-200 гр
- Соль, перец, пряности — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.
2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.
3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.
Куриные сердечки на сковороде по-грузински
Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 1/4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
- Кинза свежая — 5 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 30 гр
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.
2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.
Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде
Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Соевый соус — 50-60 мл
- Мед — 1,5 чайные ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Вода — 30 гр
- Кунжут — для украшения
- Лук зеленый — для украшения
Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.
Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4 шт.
Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.
ИнгредиентыПорции: –+4
- Куриное сердце 650 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для жарки
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порциюКалории:159 ккалБелки:15.8 гЖиры:10.3 гУглеводы:0.8 гШаги2 час. 5 мин.Печать
Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью
Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
- В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
- После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
- Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
- Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
- Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
- После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
- После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
- При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.
Нежные куриные сердечки в сливочном соусе
Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 300 гр.
- Сливки (25% и выше) – 350 мл.
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
- В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
- Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
- Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
- Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой
Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
- Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
- В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
- В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
- Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
- Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.
Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке
Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 200-300 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сметана жирная – 1 ст.
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
- В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
- Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
- В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.
Очень вкусные сердечки в соевом соусе
Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
- Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Деревянные шпажки
Процесс приготовления:
- Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
- Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
- Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
- В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
- Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.
Тушёные куриные сердечки с печенью
Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- Сердце куриное — 350 грамм
- Печень курицы — 350 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Соль/перец — по вкусу
- Лист лавра сушеный — 2 листика
- Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
- Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
- Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
- Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
- В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
- Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
- Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
- Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.
Приятного вам аппетита!
Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком
Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Сметана – 1 ст.
- Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
- Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
- Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
- Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
- Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
- Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.
Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами
Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 500 гр.
- Лук репчатый белый – 150 гр.
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Сметана жирная – 300-350 мл.
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло растительное или оливковое – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
- На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
- Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
- Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.