Гарниры из круп и бобовых НА ВТОРОЕ

Узбекский плов

Ингредиенты:

баранина — 1 кг;
рис ( длинозерный )- 1 кг;
морковь — 1 кг;
лук — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
соль, лавровый лист, приправа для плова,
масло рафинированное

Приготовление :

Очищаем лук и режем на кубики, лук нарезаем кубиками, морковь моем, чистим и режем соломкой, 5 долек чеснока очистить раздавить и нарезать. Баранину вымыть порезать на небольшие кусочки.

В разогретый казан выкладываем баранину и обжариваем до полуготовности.
Выкладываем баранину шумовкой на тарелку, и засыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавив немного масла и специи для плова, высыпаем специи для плова.

К тушеным овощам выкладываем баранину и высыпаем подготовленный рис ( промыть 3 раза и залить холодной водой на 30 мин).

Аккуратно доливаем холодной воды без ямок, чтобы он покрыл рис на 2 см. С головки чеснока срезать основание и утопить в середину казана.

Убавляем огонь, и томим около 30 мин. Выключаем огонь и даем настояться еще около получаса. Плов готов!

А вы знали?  Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Leave a Reply