Содержание
Ингредиенты:
баранина – 1 кг;
рис ( длинозерный )- 1 кг;
морковь – 1 кг;
лук – 1 кг;
чеснок – 2 головки;
соль, лавровый лист, приправа для плова,
масло рафинированное
Приготовление :
Очищаем лук и режем на кубики, лук нарезаем кубиками, морковь моем, чистим и режем соломкой, 5 долек чеснока очистить раздавить и нарезать. Баранину вымыть порезать на небольшие кусочки.
В разогретый казан выкладываем баранину и обжариваем до полуготовности.
Выкладываем баранину шумовкой на тарелку, и засыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавив немного масла и специи для плова, высыпаем специи для плова.
К тушеным овощам выкладываем баранину и высыпаем подготовленный рис ( промыть 3 раза и залить холодной водой на 30 мин).
Аккуратно доливаем холодной воды без ямок, чтобы он покрыл рис на 2 см. С головки чеснока срезать основание и утопить в середину казана.
Убавляем огонь, и томим около 30 мин. Выключаем огонь и даем настояться еще около получаса. Плов готов!