Пасха из печенья и творога

Пасха из печенья и творога

 

Творожный кулич без выпечки, который готовится менее 3 часов. Традиционный, адаптированный рецепт для светлого праздника Пасхи.

На 2 пасхи понадобится:

• 600 грамм творога (зернистого);
• 150 грамм сахара;
• 4 ст. ложки сметаны;
• 80 грамм сливочного масла;
• 12 штук сахарного печенья (можно заменить шоколадным);
• какао по вкусу;
• корица и ванильный сахар для аромата;

Как готовить:

1. Печенье поломать руками и высыпать в блендер. Измельчить в однородную крошку.
2. Растопить в микроволновке сливочное масло и влить к крошке. Перемешать до однородности.

Пасха из печенья и творога
3. В блендере взбить сахар, ванильный сахар и корицу с творогом и сметаной. Взбивать несколько минут, чтоб получилась пышная воздушная творожная масса.
4. Куском марли выстелить силиконовую форму для пасхи.

Пасха из печенья и творога
5. Переложить в нее взбитый творог, трамбуя плотно ложкой. 3 сантиметра сверху оставить под основу из печенья.

Пасха из печенья и творога
6. Верхний слой выложить крошкой с маслом и выровнять до гладкости. Накрыть марлей, еще раз плотно прижать ложкой, чтоб ничего не крошилось. Сверху можно поставить небольшой груз.

Пасха из печенья и творога
7. Через несколько часов убрать груз, снять марлю, достать пасху из формы.
Через сито просыпать готовую пасху какао порошком или шоколадом. По желанию украсить кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий на “Пасха из печенья и творога

  1. Можно ли себе представить, что тесто для идеального кулича не содержит яиц, да еще и готовится просто? Нет?!!
    Вот и я так думала до недавнего времени, пока не узнала этот рецепт.
    Пасхальный кулич, приготовленный без яиц, получается замечательным — вкусным, сладким, очень нежным и пушистым, с насыщенным вкусом сдобы. Он, возможно, даже лучше, чем любой другой, в составе которого присутствуют яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *