Пасха из печенья и творога

Творожный кулич без выпечки, который готовится менее 3 часов. Традиционный, адаптированный рецепт для светлого праздника Пасхи.

На 2 пасхи понадобится:

• 600 грамм творога (зернистого);
• 150 грамм сахара;
• 4 ст. ложки сметаны;
• 80 грамм сливочного масла;
• 12 штук сахарного печенья (можно заменить шоколадным);
• какао по вкусу;
• корица и ванильный сахар для аромата;

Как готовить:

1. Печенье поломать руками и высыпать в блендер. Измельчить в однородную крошку.
2. Растопить в микроволновке сливочное масло и влить к крошке. Перемешать до однородности.


3. В блендере взбить сахар, ванильный сахар и корицу с творогом и сметаной. Взбивать несколько минут, чтоб получилась пышная воздушная творожная масса.
4. Куском марли выстелить силиконовую форму для пасхи.


5. Переложить в нее взбитый творог, трамбуя плотно ложкой. 3 сантиметра сверху оставить под основу из печенья.


6. Верхний слой выложить крошкой с маслом и выровнять до гладкости. Накрыть марлей, еще раз плотно прижать ложкой, чтоб ничего не крошилось. Сверху можно поставить небольшой груз.


7. Через несколько часов убрать груз, снять марлю, достать пасху из формы.
Через сито просыпать готовую пасху какао порошком или шоколадом. По желанию украсить кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий на “Пасха из печенья и творога

  1. Можно ли себе представить, что тесто для идеального кулича не содержит яиц, да еще и готовится просто? Нет?!!
    Вот и я так думала до недавнего времени, пока не узнала этот рецепт.
    Пасхальный кулич, приготовленный без яиц, получается замечательным — вкусным, сладким, очень нежным и пушистым, с насыщенным вкусом сдобы. Он, возможно, даже лучше, чем любой другой, в составе которого присутствуют яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *