Пасхальный кулич в хлебопечке: 10+ простых и вкусных рецептов

 

Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт

Содержание

Удачную, мягкую и сдобную выпечку можно приготовить на кухонном приборе. И у вас обязательно все получится: и тесто не осядет, и мокрым изделие не будет. Выпечка прекрасно пропечется, если вы будете точно следовать пошаговой инструкции. Сделаете вы все это без труда! Подготовка к выпечке требует минимальных затрат. Остальное хлебопечка все сама сделает.

Кулич пасхальный в хлебопечке

На 1 кулич весом чуть более 1 кг вам потребуется:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 80 гр
  • Мука – 600 гр
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Изюм – 70-100 гр

Глазурь:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 2-3 ст.д.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Сначала соберем все ингредиенты, чтобы увидеть чего не хватает и тут же устранить недостатки.

  • Мука должна быть обязательно высшего сорта.
  • Молоко, яйца, масло заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты. Масло разделите на кусочки, не обязательно его растапливать.
  • Изюм промойте и просушите на бумажном полотенце.

Ингредиенты для пасхального кулича

Шаг 2: Разобьем два яйца в стакан с молоком и немного размешаем вилочкой.

Яйца смешиваем с молоком

Шаг 3: Заполняем ингредиентами ведерко или чашу из хлебопечки:

Выливаем сюда молочно-яичную смесь и бросаем размягченное сливочное масло. Теперь уже ничего не перемешиваем.

Наливаем яично-молочную смесь и масло в ведерко

Шаг 4: Просеиваем в ведерко муку. Вносим последовательно полторы ложечки соли, 2 ложечки дрожжей и 4 столовых ложки сахара вместе с пакетиком ванильного сахара. Если любите послаще, добавьте еще 2 ложки обычного сахарного песочка.

Просеиваем муку, вносим соль и сахар

Шаг 5: Засыпаем сюда же изюм и переносим ведерко в хлебопечку. Смешиваем его с чайной ложечкой муки, взятой из ведерка. Тогда ягодки лучше и равномернее распределятся в толще теста. Но вносим сушеные ягоды позже, во время выпекания!

Добавлять изюм можно не сразу при наполнении чаши, а через диспенсер (если в печке есть это устройство). Тогда ягоды попадут в тесто автоматически. Другой вариант – вносите ягоды, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал.

Засыпаем изюм

Шаг 6: Закрываем крышку и выбираем параметры для выпекания. В каждом приборе свои обозначения, но суть одна и та же.

  • 1 – выбираем программу, например, «сладкий хлеб», «сдобная выпечка».
  • 2 – вес – выбираем 1 кг.
  • 3 – корочка светлая.
  • Вверху высвечивается дисплей с заданными параметрами и время выпечки. У нас это 3 часа 27 минут. Нажимаем кнопочку СТАРТ и выпечка началась. Все, на все эти 3 часа забудьте о кулич. Все происходит без вашего участия.

Настраиваем программу выпечки

Шаг 7: В процесс замеса теста видно, что сначала оно еще немного липкое и пристает к стенкам чаши. Но ближе к непосредственному выпеканию становится гладким, эластичным, ягоды все «зарыты» внутрь. Вот такое тесто должно получиться и у вас, если вы будете печь кулич по этому рецепту.

Происходит процесс выпечки

Шаг 8: По прошествии времени, достаем кулич из хлебопечки. Вот такой румяный, высокий красавец у нас получился. Корочка не очень темная, но мы такую заказывали. Все равно она будет сейчас покрыта глазурью.

Готовый кулич из хлебопечки

Шаг 9: Чудо-изделие порадует всю вашу семью на праздник Великой Пасхи. Вкуснейший, сдобный, изумительный шедевр мы приготовили своими руками. Присоединяйтесь к нам. Хлебопечка – вещь классная! Столько всего вкусного можно приготовить, не затрачивая большого количества времени на стряпню, уборку муки и мусора. И никакой усталости! За вас работает машинка!

Возможно, кто-то немного разочаруется формой кулича. Ведь мы привыкли к тому, это изделие должно быть круглым! Если это так, вы можете вынуть из хлебопечки готовое тесто и запечь его в круглых формочках в духовке. Тем самым вы не затратите время на смешивание, замес, продолжительное вымешивание, ожидание, повторное вымешивание…

Готовый кулич из хлебопечки

Кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на праздничный стол

Праздничный пасхальный кулич, испеченный своими руками – это гордость каждой хозяйки. Всем хочется сделать эту выпечку особенно вкусной, красиво украшенной, необыкновенной.

Кто-то берется за это дело основательно и творит по многокомпонентным рецептам часы напролет. Но не у всех есть на это время. Зато, если в вашем доме есть хлебопечка, проблема решается очень просто!

Все ингредиенты складываются в емкость, а хлебопечка сама все мешает, поднимает тесто, смешивает и выпекает. На выходе у вас уже готовая выпечка.

Кулич в хлебопечке на праздничный стол

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко теплое – 80 мл
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 320 гр
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр

Для глазури:

  • Яичный белок – от 1 яйца
  • Сахарная пудра – 50 — 100 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Действия:

1. Сначала в чашу закладываем жидкие продукты:

  • Теплое молоко
  • Растопленное сливочное масло

В чашу закладываем молоко, яйца, масло

2. Теперь вобьем в смесь 3 куриных яйца.

Вбиваем яйца

3. Добавим все сухие продукты:

  • Соль – чайная ложечка
  • Сахар – 4 ст.л.

В чашу вносим соль сахар

  • Всыпаем 320 гр муки. Предварительно ее нужно просеять.

Засыпаем муку

  • Заканчиваем закладку продуктов 2 чайными ложечками сухих дрожжей.

Всыпаем дрожжи

4. Теперь ставим чашу в хлебопечку. Включаем режим «кулич» и через 2 часа прозвучит сигнал, который скажет нам, что пора вносить что-нибудь вкусненькое. Хотите изюм, хотите цукаты или орешки. После этого, согласно рецепту, выпечка продолжится еще 20 минут. И мы вынимаем потрясающего красавца. Он настолько огромный, что даже верхушкой вдавился в крышку хлебопечки.

Вынимаем испеченный кулич из хлебопечки

5. Приготовим глазурь. Отделим белок от желтка в сухую емкость. Яйцо обязательно возьмем из холодильника.

Сухим и чистым миксером взбиваем белок в пену — 2 минуты. Чтобы пена загустела, добавляем 2 столовые ложки с горкой сахара.

Взбиваем еще минуту. Добавляем щепотку соли и чайную ложечку лимонного сока. Взбиваем минуту-полторы.  Супер-глазурь! Только не до конца докрутила, чуть похрустывает сахар на зубах. Круто!

Глазурь на куличе

6. Посыпем сверху глазурь какими-либо красивенькими, съедобными штучками. На разрезе выпечка божественная. Изделие пористое, как губка, мягкое, душистое, ароматное и очень-очень вкусное!

Кулич на разрезе

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Если у вас дома есть Мулинекс, значит вы счастливый человек! Почему? Да просто потому, что не придется вам возиться с утомительным процессом замешиванием теста. Все за вас сделает сам прибор:

  • Вы закладываете продукты, согласно рецептуре.
  • Выбираете тип выпечки: «сдоба».
  • Выбираете, какой должна быть корочка у выпечки: средняя.
  • Сама машина определяет время выпечки — 3 часа 27 минут.
  • Нажмите на кнопку «пуск».
  • Теперь вам остается только вынуть из ведерка готовое изделие.

 

Посмотрите небольшое видео о том, как просто приготовить изумительный пасхальный шедевр. А можно и не только на Пасху. Захочется попить чайку с такой прелестью – сделайте для удовольствия!

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник

Честно говоря, у меня дома хлебопечка совсем другой марки и я прекрасно пеку на ней  мягчайший хлеб с хрустящей корочкой и пасхальную выпечку. Но одна моя знакомая попросила помочь разобраться с ее новым прибором под названием Панасоник.

Принцип работы во всех аппаратах для выпечки хлеба одинаков, только кнопочки для выбора программы по-разному называются.

Для выпечки сдобы в аппарате Панасоник нужно нажать на кнопку № 4 или № 8 – это выпечка с изюмом. Еще нажать на кнопку «L» и все. На дисплее высветится время выпечки — 5 часов. Заполните продуктами чашу прибора. Больше ни к чему не притрагивайтесь. В конце достаете готовое изделие.

И еще один моментик нужно учесть: для дрожжей и для вкусных добавок (изюм, орешки, цукаты) под крышкой прибора есть 2 емкости, которые называются диспенсерами. Вам только надо их наполнить, аппарат сам все использует в свое время.

Не пугайтесь долгого времени выпечки – 5 часов! Хлебопечка поначалу выравнивает температуру продуктов, потом делает первый замес, потом подходит опара, второй замес, созревание теста, смешивание с вкусностями, выпечка.

В результате получается прекрасная сдоба. Легкое, нежное тесто, вкусная хрустящая корочка. Если верх покрыть глазурью и украсить, можно с легкостью получить очень вкусный пасхальный кулич. Давайте же испечем это лакомство!

Кулич в хлебопечке Панасоник

Возьмем для рецепта:

  • Мука пшеничная – 450 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сок лимона – 50 мл
  • Изюм, цукаты, орехи – полный диспенсер
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Действия:

1. Будем выпекать пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник SD-ZB2512.

Хлебопечка Панасоник

2. Все ингредиенты для выпечки сдобы нужно загрузить в чашу кухонного прибора. В отдельные емкости, называемые диспенсерами, помещаются дрожжи и смесь сухофруктов с орехами.

Ингредиенты для кулича

  1. Заполняем чашу, соблюдая очередность: сухие продукты загружаются в первую очередь, а жидкие – после них:

Вносим сначала: муку, соль, сахар, ванилин. Дрожжи кладем в диспенсер.

Кстати, во многих хлебопечках не предусмотрен диспенсер. Значит дрожжи добавляются вместе с мукой. А лучше — на самое дно. Потом все сухие продуты и толстый слой муки.  Нельзя, чтобы дрожжи раньше времени контактировали с жидкой средой, иначе подъем опары начнется раньше времени.

После этого добавляем жидкие продукты: яйца, масло, сок лимона.

В отдельный диспенсер добавляем изюм, цукаты, орехи.

Ингредиенты в чаше хлебопечки

4. На панели прибора в Меню выбираем программу № 8 (диетический с изюмом). Закрываем крышку.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник

5. На дисплее высвечивается цифра 8, выставляем размер кулича «L», корочка установливается автоматически. Время выпечки будет 5 часов. Нажимаем СТАРТ и посмотрим, что у нас получится в конце. Прибор просигнализирует конец выпечки.

Программа выпечки

6. Ну вот. Такой пышный красавец у нас получился с кепкой набекрень. На праздничный стол он явно не попадет. Съедим его просто так, с чаем.

Готовый кулич

7. А на разрезе очень даже ничего! Вообще очень ароматный, мягкий, пористый, вкусный!!!

Кулич на разрезе

Как приготовить в хлебопечке шоколадный пасхальный кулич

Рецепт этого божественно вкусной сдобы дала мне одна моя знакомая. Вкус прекрасный, я вообще люблю темный шоколад. И я решила приготовить по этому рецепту выпечку на Пасху. Домашним моим он тоже понравился. Очень приятно сочетание вкуса орехов, сдобного теста и шоколада.

Кулич пасхальный шоколадный в хлебопечке
Кулич пасхальный шоколадный в хлебопечке

Возьмем для рецепта примерно на 750 гр теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 5 стаканов по 200 мл (600 — 700 гр)
  • Яйцо – 2 шт
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Шоколад – 50 гр
  • Орехи грецкие – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка

Глазурь:

  • Белок яйца — 1 шт
  • Сахарная пудра — 50 — 100 гр
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Действия:

1. Соберем вместе все подготовленные продукты.

Ингредиенты для шоколадного кулича
Ингредиенты для шоколадного кулича

2. Поместим в чашу хлебопечки все ингредиенты в определенной последовательности:

  • Сначала все сухие компоненты (дрожжи, какао-порошок, сахар, корица, шоколад, орехи и соль, мука).
  • Затем жидкие (молоко, яйца, масло).

3. Выставим и запустим программу выпечки на вашей хлебопечке.

Закладываем продукты в чашу хлебопечки
Закладываем продукты в чашу хлебопечки

4. Пока кулич выпекается, приготовим глазурь. Возьмем белок 1 яйца, сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока или ½ ложечки лимонной кислоты. Миксером взобьем белок в крепкую пену.

Готовим глазурь
Готовим глазурь

5. После выпечки украшаем кулич глазурью и специальными подсыпочками. Ставим на праздничный пасхальный стол!

Украшаем кулич глазурью
Украшаем кулич глазурью

Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

По этому рецепту изделие получается нежным, мягким, упругим, очень долго не черствеет, вкусное. Как всегда, в хлебопечке выпечка легко готовится. Устройство Редмонд – легкое в управлении. В нем нет диспенсеров, как в Панасонике. Цукаты и изюм надо закладывать по прошествии первого замеса. Хлебопечка подаст звуковой сигнал, вы откроете крышку и засыпьте все сладости. Если у вас именно такой прибор, обязательно научитесь печь творожный кулич. И пеките не только на Пасху. Точно также выпекается творожный кекс с изюмом. Сладость к чаю!

А вы знали?  Готовим овощное рагу с картошкой в мультиварке, добавляя различные ингредиенты

Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд

Возьмем для рецепта:

  • Мука 400 гр
  • Творог – 230 гр
  • Дрожжи сухие – 8 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт + 1 желток
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко теплое – 70 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Цукаты – 100 гр

Глазурь:

  • Белок яйца – 1 шт
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури взбить миксером.

Действия:

1. Подготовьте все продукты, которые нужны для рецепта.

Ингредиенты для рецепта

2. Возьмите ведерко или чашу от прибора и отправьте в нее последовательно все то, что находится на столе. Самыми последними пересыпьте муку, а на нее дрожжи.

Важно: дрожжи не должны соприкасаться с жидкими продуктами (молоком, яйцами, творогом, маслом). Иначе процесс брожения начнется раньше времени и замес теста может нарушиться. Именно поэтому, сначала отправляем в чашу жидкие продукты, потом сухие. В последнюю очередь — муку и дрожжи.

Мука и дрожжи

3. Цукаты также отправляются в тесто гораздо позже. Хлебопечка подаст сигнал, вы откроете крышку и внесете все сладости. Дальше продолжится выпекание изделия.

Цукаты

4. Перед началом запуска прибора, нужно выбрать режим № 4 – «выпечка», объем кулича – 1 кг, корочка — средняя. И включаем. Время на дисплее 3 часа 27 минут.

Включаем хлебопечку

5. Перед окончанием выпечки сделаем глазурь из белка, сока лимона и сахарной пудры.

Глазурь

6. Вот такое румяное, ароматное чудо мы получим на выходе. Украшайте кулич и угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

Готовый кулич внутри хлебопечки

Хрустящую корочку, теплый и ароматный хлебушек моя семья ест каждый день. При этом, нет в хлебе разных окислителей, загустителей и прочих добавок. Часто пеку диетический хлеб из рисовой, овсяной, гречневой муки с разными семенами.

Сладости, кексы к чаю я тоже пеку в этом приборе. А к празднику великой Пасхи делаю вкуснейший и очень красивый кулич.

Что важно учитывать, чтобы сдоба получилась супер:

  • Брать пшеничную муку высшего сорта. Просеивать.
  • Строго следовать рецептуре.
  • Не смешивать дрожжи с жидкими и маслянистыми продуктами (молоко, вода, творог, сливочное масло, яйца). Между жидкими и сухими продуктами размещать толстый слой муки.
  • Правильно следовать инструкции вашего прибора, выставляя программу выпекания сдобы.

Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный

Куличи по этому рецепту получаются очень пористыми, мягкими, как пух, влажными. Тесто делается дрожжевое, но с ним не возникнет никаких сложностей, главное — брать свежие продукты. Начинка может быть не только в виде изюма. Можете брать любые сухофрукты, соблюдая пропорции.

Вам понадобится:

  • творог — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр. (или 25 гр. прессованных)
  • теплое молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • изюм — 150 гр.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Как сделать:

1.Как водится при замесе сдобного дрожжевого теста, сначала нужно активировать эти самые дрожжи, сделать опару. Это делается в теплой жидкости. Поэтому залейте грибки теплой водой (100 мл), температура около 40º. Подкормите их столовой ложкой сахара из общей нормы. Все перемешайте, но не нужно стараться растворить все дрожжи, они сами потом разойдутся.

творожные куличи влажные

2.Добавьте в смесь 3-4 ст.л. муки из общего количества. Замесите опару, она не должна получиться слишком густой. Накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время должна появится шапочка и поры.

творожные куличи влажные

3.Изюм промойте до прозрачной воды и обсушите бумажными полотенцами. Крупные плоды разрежьте напополам, мелкие оставьте, как есть.

творожные куличи влажные

Если сухофрукты сильно твердые, их нужно распарить в горячей воде около 10 минут, а потом просушить.

4.В глубокую миску высыпьте творог, налейте к нему молоко и перебейте погружным блендером в однородную массу.

творожные куличи влажные

5.В получившуюся смесь добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Снова все перетрите блендером.

6.Далее положите размягченное сливочное масло, опять все взбейте.

творожные куличи влажные

7.Это и будет основа для сдобного теста. Пока вы его замешивали, опара постояла в тепле и значительно выросла, стала пористой и воздушной. Значит, дрожжи рабочие, можно делать замес.

творожные куличи влажные

8.Добавьте опару в творожную массу и ложкой перемешайте до однородности.

9.Частями подсыпайте просеянную муку и сначала замешивайте ложкой. Когда ложкой уже мешать будет трудно, высыпьте на чистый стол остатки муки, в них — тесто. Замешивайте руками.

творожные куличи влажные

10.Когда вся мука будет вмешана, тесто еще будет довольно липким и тягучим. Не стоит добавлять больше муки. Продолжайте вымешивать массу в течении 10-15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется и заготовка станет более эластичной.

В случае необходимости можно руки смазать растительным маслом, чтобы легче было работать.

11.Готовое тесто будет мягким, воздушным, не забитым. Расплющьте его в пласт и посыпьте равномерно изюмом. Соберите края лепешки и хорошо вмешайте сухофрукты, чтобы они распределились по всей заготовке.

творожные куличи влажные

12.Смажьте постным маслом большую миску или кастрюлю. Положите в нее тесто, накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место без сквозняков (можно в духовку с включенной лампочкой) на 1,5 часа для роста.

творожные куличи влажные

13.Поднявшуюся массу обомните руками, смазанными маслом. Сформируйте шарики и сложите их в подготовленные формы, заполняя их наполовину.

Убирайте сверху изюм, чтобы он не горел при выпекании.

14.Накройте формы пленкой и оставьте на 30-40 минут для повторной расстойки.

творожные куличи влажные

15.Духовку разогрейте до 180º и поставьте куличи выпекаться минут на 30. Время будет зависеть и от размера вашей сдобы, и от духовки. Не открывайте дверцу первые 25 минут. После этого можно будет проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой и чистой из мякиша.

16.Как делать глазурь, я здесь писать не буду. Вы можете сделать абсолютно любой вариант по своему вкусу: белковую, сахарную с желатином, белковую заварную, шоколадную и т.д. Разные варианты глазури можете посмотреть в отдельной статье и выбрать желаемый.

Только помните, что желатиновая глазурь делается после остывания куличей и наносится на холодную поверхность. А белковую лучше наносить на горячую выпечку, чтобы она лучше подсохла.

17.Достаньте готовую пасхальную сдобу и оставьте на решетке остывать.

творожные куличи влажные

18.Украсьте куличи по своему вкусу. Сейчас большое количество всевозможных посыпок. Если хотите, можете окрасить глазурь пищевыми красителями и нарисовать ею узор, используя кондитерский мешок.

Получаются очень вкусные и мягкие куличи, влажные и не сухие. Готовьте по этому рецепту, получится обязательно вкусно!

творожные куличи влажные

Лучший рецепт бездрожжевого творожного кулича с разрыхлителем

Первым я написала, как испечь дрожжевой кулич из творожного теста. Сейчас же пришел черед более быстрого рецепта. Здесь не нужно долго ждать, пока подойдет замес, потому что использоваться будет разрыхлитель. Не нужно долго вымешивать, все делается быстро и просто. Структура мякиша будет несколько иной, более плотной.

Для аромата возьмем апельсин — цедру и сок, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

бездрожжевой творожный кулич

  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 250 гр.
  • творог — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • мука — 600 гр.
  • разрыхлитель — 20 гр.
  • апельсиновый сок — 80 мл
  • цедра 2 апельсинов
  • изюм, цукаты — 200 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Этапы приготовления:

1.Изюм и цукаты хорошо промойте. При необходимости, залейте горячей (но не кипятком) водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите салфеткой.

2.Творог нужно превратить в гладкую пастообразную массу. Перебейте его в блендере или протрите через сито.

бездрожжевой творожный кулич

3.В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника), добавьте к нему сахар, ванильный сахар.

4.Миксером взбейте до пышности.

бездрожжевой творожный кулич

5.Добавьте к массе яйца, миксером быстро взбейте до однородности.

6.Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером.

бездрожжевой творожный кулич

7.Влейте в заготовку апельсиновый сок, который выдавите из свежих фруктов, и добавьте апельсиновую цедру. Цедру снимайте на мелкой терке, стирая только верхний оранжевый слой. Лопаткой все перемешайте.

бездрожжевой творожный кулич

Помните, что цедра достаточно сильно будет чувствоваться в куличах. Не всем это нравится. Можете уменьшить ее количество или вообще не использовать.

8.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Руками здесь касаться теста не нужно, все делается быстро.

9.Осталось вмешать в тесто изюм и цукаты и все готово! Быстро и просто, как и было обещано!

бездрожжевой творожный кулич

10.Формочки для этих бездрожжевых куличей нужно брать маленькие, в больших оно не пропечется, останется внутри сырым. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.

11.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут.

бездрожжевой творожный кулич

Если верх будет подгорать, в внутри пасхальный хлеб будет еще сырым, накройте его фольгой.

12.Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

бездрожжевой творожный кулич

Как видите, в разрезе эти куличи достаточно плотные, влажные. Они вкусные, сладкие и ароматные. При этом времени на их приготовление затрачивается совсем немного. Всем занятым советую приготовить их самостоятельно. Это лучше, чем покупать в магазине.

Творожный дрожжевой кулич на желтках: простой рецепт в духовке

Это еще один способ замесить тесто для куличей на дрожжах. Его особенность в том, что здесь будет много желтков, а сама сдоба долго остается свежей и не черствеет. Также основная расстойка происходит в холодильнике, из-за чего тесто становится более «сильным» и пористым.

Возьмите:

  • муку — 800 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • желтки — 6 шт.
  • целое яйцо — 1 шт.
  • изюм — 200 гр.
  • куркума — по желанию для цвета

Способ приготовления:

1.Начать нужно с замеса опары. В теплое молоко высыпьте маленькую пачку дрожжей, перемешайте.

2.Добавьте в смесь столовую ложку сахара (из общей массы) и 3 ст.л. муки. Замесите опару, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

творожный кулич влажный

3.Тем временем не сидите, сложа руки. Начинайте замес сдобной части теста. В чашу миксера вбейте все желтки и яйцо. Как вариант можно взять 3 желтка и 3 целых яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар. Также положите по желанию 0,5 ч.л. куркумы, чтобы цвет мякиша был более ярким.

Слишком много куркумы не кладите, иначе будет чувствоваться ее привкус.

4.Взбейте все миксером до растворения сахара.

творожный кулич влажный

5.Добавьте в массу творог, который предварительно нужно перетереть через сито, помять картофелемялкой или перебить блендером. Снова все размешайте миксером.

6.Пришла очередь добавлять мягкое сливочное масло и все еще раз взбить.

творожный кулич влажный

7.К этому времени подойдет опара. Она станет пышной и воздушной. Добавьте ее в тесто, перемешайте. Опять-таки, можете работать миксером. Так быстрее и проще.

8.Осталось ввести муку. Обязательно ее просейте и вводите частями. Можно замешивать руками, а можно установить насадку для теста и полностью произвести замес миксером. Долго вымешивать не нужно. Главное, добиться однородности.

творожный кулич влажный

9.Готовое тесто будет средней плотности, довольно тяжелое, оно слегка липнет к рукам.

10.Положите заготовку в кастрюлю или другую большую емкость, заполнив ее наполовину. Накройте крышкой. Также можно положить в пакет и завязать не плотно, а оставить место для подъема. Уберите в холодильник для холодной ферментации на 12 часов.

творожный кулич влажный

11.Достаньте из холодильника подошедшее тесто (оно должно увеличиться в 2 раза) за час до начала работы с ним, чтобы оно стало комнатной температуры.

12.Изюм или другие сухофрукты заранее помойте и просушите. Расплющьте сдобную основу в пласт и посыпьте начинкой. Соберите края и вмешайте все ягоды (орехи, шоколадные капли и т.д.) в тесто.

творожный кулич влажный

13.Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики и заполните свои формы наполовину. Накройте полотенцем и оставьте в тепле для увеличения вдвое. Это творожное тесто довольно тяжелое, на его подъем потребуется больше времени, чем для классического, — около 1,5 часов.

А вы знали?  Принципы правильного питания и рецепты для похудения меню на каждый день

творожный кулич влажный

14.Подошедшие куличи смажьте желтком с добавлением 0,5 ст.л молока. Поставьте в разогретую до 170º духовку. Выпекайте до готовности. Тут уже точное время не скажешь, так как у всех разный размер форм и разные печи.

творожный кулич влажный

15.Получаются очень мягкие куличи, пористые, воздушные, не сухие. Как обычно, глазурь и украшение на ваше усмотрение.

Любители сладких куличей могут увеличить количество сахара до 300 гр.

творожный кулич влажный

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей (творожный кекс)

Перед вами еще один простейший рецепт творожного теста, которое больше напоминает кекс. Эти куличи не будут тяжелыми, сухими, как классические. Они получатся влажными, мягкими, ванильными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • творог 9% — 360 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • цукаты или изюм — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр. (или ванильный сахар 1 п.)

Способ приготовления:

1.В чашу положите размягченное сливочное масло и всыпьте к нему сахар и ванилин. Миксером взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Добиваться сейчас полного растворения сахара не нужно, он в процессе разойдется.

творожные куличи в духовке

2.Добавьте в массу творог (2 стандартные пачки или можно взять развесной). Погружным блендером все перебейте, чтобы получилась однородная масса, гладкая, без крупинок.

творожные куличи в духовке

3.Вбейте в замес три яйца и миксером все размешайте в течение 1 минуты.

творожные куличи в духовке

4.Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто частями. Замешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.

Должно получится пышное тесто, воздушное и гладкое. Но его сделать быстро, уйдет минут 15-20.

5.Добавьте в заготовку начинку (изюм или цукаты) и все перемешайте.

творожные куличи в духовке

6.Наполните формы не до самого верха, оставляя немного места для подъема.

7.Поставьте в разогретую до 170º духовку. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, когда верхушка станет уже хорошо румяной.

творожные куличи в духовке

8.Осталось украсить эти творожные куличи-кексы по своему вкусу. Получается вкусно и просто. Для занятых хозяек самое то!

творожные куличи в духовке

Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?

Если хотите разнообразить вкус привычных куличей, сделать их особенными, попробуйте этот рецепт. Здесь используются ароматизаторы в виде коньяка (не бойтесь, алкоголь во время выпечки испарится) и специи к глинтвейну.

Вам понадобится:

для опары:

  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 30 гр.
  • теплое молоко — 60 мл

для теста:

  • мука — 300 гр.
  • жирный творог — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванильный сахар)
  • клюква — 150 гр.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • приправа для глинтвейна — 2 ст.л.

Как действовать:

1.Сначала нужно сделать опару, чтобы удостовериться в работоспособности дрожжей. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара, пакетик дрожжей и 30 гр. муки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно густая масса.

2.Затяните опару пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы она увеличилась вдвое.

влажный творожный кулич

3.Когда опара поднялась, можно приступать к замесу теста. В глубокую емкость положите творог (лучше его предварительно пробить блендером).

4.Туда же добавьте опару, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком вручную.

влажный творожный кулич

5.Клюкву заранее (не менее, чем за час) нужно залить тремя столовыми ложками коньяка и добавить 2 ст.л. смеси для глинтвейна (они продаются во многих магазинах). Дать настояться.

6.Добавьте замоченную клюкву со всеми ароматными добавками в тесто, перемешайте.

влажный творожный кулич

7.Введите частями просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно не будет тугим, руками его вымешивать не нужно, в шар оно не соберется.

влажный творожный кулич

Именно такая консистенция позволит добиться влажности мякиша.

8.Накройте пленкой тесто и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет около 1,5-2 часов. Но не передержите массу, чтобы она не забродила. Она должна увеличиться примерно в 1,5 раза.

влажный творожный кулич

Если планируете оставить заготовку больше, чем на 2 часа, уберите ее в холодильник для медленной ферментации.

9.Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом. Разложите его по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Накройте формы пленкой и оставьте еще на 40 минут для подъема.

влажный творожный кулич

10.Поставьте подошедшие куличи в духовку, уже разогретую до 180º минут на 30. Время будет зависеть от размера форм: маленькие испекутся быстрее.

11.По этому рецепту получается очень мягкая, прямо воздушная, как пух, пасхальная выпечка. Мякиш влажный, не сухой, хорошо пропеченный. И он очень ароматный, благодаря коньяку и специям.

влажный творожный кулич

Однозначно рекомендую к приготовлению эти куличи. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на апельсиновый сок. Также можно добавить цедру цитрусовых или мускатный орех.

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Традиционно это лакомство готовится в специальной форме в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Но можно сделать в обычном дуршлаге или сите — будет пасха-полусфера.

Для этой пасхи понадобится:

  • жирный творог — 0,5 кг
  • жирная сметана — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сок половины апельсина

Как сделать:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

творожный кулич без выпечки

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

творожный кулич без выпечки

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

творожный кулич без выпечки

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

творожный кулич без выпечки

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

творожный кулич без выпечки

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

творожный кулич без выпечки

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке

Если у вас есть в доме хлебопечка, то кулич можно испечь в ней. Он получится по форме, как хлеб, довольно большой, поэтому и времени, чтобы он хорошо пропекся внутри, понадобится немало.

Замес теста тоже полностью доверьте своей кухонной помощнице. Вам останется только засыпать в нее все необходимые продукты и ждать результата.

Вам понадобится:

  • молоко — 70 мл
  • сахар — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 180 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • эссенция дюшес — 1/3 ч.л. (по желанию)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука — 400 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 7 гр.

Этапы приготовления:

1.В хлебопечку нужно добавить все компоненты: молоко, сахар, яйца, творог (его можно предварительно пробить блендером), ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, эссенцию дюшес (можно и без нее).

2.Насыпьте всю норму просеянной муки. Сделайте углубление и насыпьте в него маленький пакетик дрожжей.

творожный кулич в хлебопечке

3.Вставьте чашу в хлебопечку. Включите ее на замес дрожжевого теста. Время — 3 часа 20 минут, вес — 900 гр., средняя корочка. Выберите необходимость сигнала для добавления изюма.

4.Когда раздастся сигнал, добавьте в массу цукаты. Все хорошо перемешается и тесто начнет подходить.

творожный кулич в хлебопечке

5.Через 3 часа 20 минут перед вами будет готовый кулич, свежеиспеченный, мягкий и ароматный.

6.Украсьте его по своему желанию. Как видите, очень просто испечь кулич, не нужно ничего делать вручную, хлебопечка потрудится за вас. Удачного приготовления!

творожный кулич в хлебопечке

Готовим кулич на дрожжах в мультиварке – видео-рецепт

Если вы дочитали до конца, значит, действительно ищете действенные и вкусные рецепты творожных куличей. И в этой статье есть из чего выбрать. На последок оставила рецепт в мультиварке. Но вы можете из этого теста испечь сдобу и в духовке в небольших формочках. В этом случае время приготовления сократится.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где наглядно можно увидеть все тонкости приготовления. Для десерта вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • творог — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм или цукаты — 100 гр.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • яичный белок — 2 шт.

Читайте, выбирайте рецепт по своему вкусу. Все куличи из творожного теста получаются влажными, это то, что их отличает от классических. Они мало крошатся, получаются мягкими.

Сладость можете корректировать под свой вкус. Также можете экспериментировать и добавлять различные ароматизаторы, которые будут менять вкус: цедру, сок, мускат, ликер или коньяк, корицу, шафран.

Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм

Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм.  Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.

Рецепт:

  • Мука — 450 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 120 гр.
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Соль — 1ч.л
  • Дрожжи — 1.5 ч.л
  • Молоко -125 мл.молока
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.

Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.

Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.

Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.

Выбираем:

  • программа «французский хлеб»  или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
  • корочка светлая
  • размер «Л» или 750 гр.

После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.

После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.

Украшаем как обычно глазурью или ганашем.


Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура мягкая, не сухая, режется прекрасно, не крошится. Запах сдобы с медом и ванилью опъяняет. Этот рецепт можно готовить и в духовке. По вкусу он напоминает больше вкуснейший кекс.

Венецианское  тесто:

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Сахар — 1/ 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Мука — 4 стакана ( 600гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 8 гр. Если нет мерной ложки, то дрожжей — 1 ст.л. без верха.
  • Ванилин
  • Изюм — 1 стакан
  • Цукаты+ 1 ст.л. муки
А вы знали?  Творожная запеканка в духовке

Высыпаем цукаты и изюм в миску, добавляем к ним 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Это нужно для того, чтобы они не оседали на дно в тесте.

Кладем в емкость хлебопечки молоко, растопленное масло сливочное, растительное масло, мед и желтки.

Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.


Ставим программу «французский хлеб» или «сладкий хлеб». Через минут 20, когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем изюм и цукаты.

Обратите внимание, что тесто по этому рецепту жидкое, как тесто на густые оладьи.

Крышку больше не открываем. Тесто будет подходить и выпекаться примерно 3 часа.

Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Когда кулич остынет можем смазывать глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Так что если нет времени заниматься выпечкой в духовке, то можно приготовить такой ни чуть не хуже пасхальный хлеб в хлебопечке.


Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке.

Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг

Этот рецепт универсальный, я бы сказала классический и подходит для любой хлебопечки. Главное учесть, что если для вашей хлебопечки кладут сначала жидкие компоненты, то делаем все как указано в рецепте. А если сначала сыпучие, то, соответственно, меняем последовательность — сначала дрожжи, потом муку, ваниль, соль и затем масло, молоко с яйцами.

Тесто на молоке:

  • Изюм 100 — 150 гр.
  • Молоко 170 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Масло 3 ст.л.
  • Мука 450 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Ваниль

Изюм заливаем кипятком.

В глубокую емкость вливаем теплое молоко. В молоко добавляем яйца, сахар и куркуму и перемешиваем.

Молоко можно брать комнатной температуры, желательно не из холодильника.

В ведро от хлебопечки выливаем подсолнечное масло, яйца с молоком.

Затем муку. Сверху соль, дрожжи и пакетик ванилина.

В хлебопечке Мулинекс ставим настройки:

  • программу французский хлеб
  • буханка 1 кг
  • корочка — светлая

С изюма сливаем воду и обсушиваем на полотенце.

После первого звукового сигнала высыпаем изюм и отдыхаем.

Крышку хлебопечки не поднимаем и не подглядываем пока не прозвучит сигнал о том, что выпекание окончено.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с молоком, пропорции:

  • Молоко (можно воду или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Сахарную пудру всыпаем в глубокую тарелку и по чуть-чуть добавляем молоко (или воду, лимонный сок) постоянно мешая вилкой до образования густой однородной массы.

Быстро наносим на остывший кулич, так как глазурь очень быстро засыхает!

Получается желтый, пористый, не сухой и очень ароматный сдобный кулич. Что еще нужно? Минимум усилий и отличный результат.


Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг.

Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд (1908, 1911, 1913, 1920)

Ничего особенного, но рецепт от самого производителя РЕДМОНД, а значит ему можно доверять! Почему ничего особенного? Да потому что любой рецепт можно готовить в любой хлебопечке, главное соблюдать последовательность сухих и жидких компонентов, как рекомендует производитель.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Молоко 2,5% — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Кедровый орех или любой другой — 30 гр.
  • Сахар — 48 гр. (4 ст.л.)
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр. (2 ч.л.)
  • Соль — 3 гр. (0,5 ч.л.)

Порядок приготовления  в хлебопечке REDMOND RBM-M1907.

Заливаем изюм м курагу кипятком, обсушиваем. Курагу мелко нарезаем.

Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, смесь сухофруктов (орехи, изюм, курага), соль, муку и дрожжи.

Закрываем крышку хлебопечи.

Выбираем:

  • программу №4 «СДОБА»
  • вес — 1000 гр.
  • корочка — средняя

Нажать кнопку «Старт/Стоп». Помощница готовит все сама до окончания программы.

Пасхальный кулич готов, приятного аппетита! Совет: полейте сверху пасхальный кулич глазурью и украсьте посыпкой для кулича.


Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд.

Творожный кулич в хлебопечке

Здесь приведу два самых лучших рецепта. По первому готовила лично в прошлом году и всем понравился. О втором — самые положительные отзывы от всех, кто пробовал повторить данный рецепт. Повторюсь, что все рецепты подходят для любой печки, только соблюдайте указанную в инструкции последовательность: либо сначала сухие компоненты, а потом жидкие, либо наоборот.

Для веса 900 гр.:

  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт. + 1 белок для глазури
  • Изюм — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мед — 2,5 ст.л.
  • Присыпка
  •  Творог — 200 гр. (9% жирности)
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Дрожжи — 2,5 ч.л.

Отделяем желтки от белка. Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки.

Взбитый белок отправляем в емкость хлебопечки.

Затем вливаем взбитые желтки. Мед разбавляем теплой водой до полного растворения и отправляем в емкость.

Вилкой разминаем творог в миске, затем отправляем в емкость к остальным компонентам.

Ту даже вливаем растительное масло, сухое молоко, соль, муку, ванилин, дрожжи 2,5 ч.л.

Устанавливаем ведро в печку. Выбираем программа «сладкая сдоба».

Чтобы кулич не прилип к штоку, смазываем его растительным или сливочным маслом.

Изюм, предварительно вымытый и высушенный забрасываем по сигналу печки.

Обязательные условия для этого рецепта: свежие дрожжи, свежий творог и ТЕПЛАЯ вода. Если их выполнить, то все получится!

Взбиваем белок в пену и смазываем остывший кулич.


Творожный кулич в хлебопечке.

Видео о том, как сделать творожный кулич в хлебопечке GEMLUX

ВАЖНО! Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 часов, тогда  уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.

Рецепт:

  • Теплое молоко — 70 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 гр. или 35 гр. свежих
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 40 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Цукаты/сухофрукты/орехи 100 гр.

Ганаш:

  • белый шоколад
  • сливки от 30%

Если готовим с сухими дрожжами, то последовательность следующая: в чашу хлебопечки GEMLUX кладем сначала жидкие (молоко, яйца и масло) , потом сухие компоненты (мука, соль, сахар, дрожжи) и творог.

Если готовим с живыми дрожжами, то сначала разводим их в молоке до растворения и отправляем в чашу, затем, яйца, сухие компоненты (сахар, мука), творог и растопленное масло и соль.

Нужно максимально изолировать дрожжи от масла.

В контейнер для дополнительных компонентов отправляем сухофрукты.

Выбираем :

  • программа «сладкая выпечка»
  • вес — 900 гр. (самый большой)
  • корочка средняя

Вот такой куличик получается.

Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами в хлебопечке.

Подробнее смотрите в видео автора. И как сделать ганаш тоже в видео. На 3 части шоколада — 1 часть сливок. Выливаем сливки в миску с шоколадом и топим на бане. Важно не перегреть! Когда он полностью расплавится оставляем его при комнатной температуре до загустения, декорируем выпечку.

Ароматный кулич в хлебопечке Панасоник (2511, 2501/2502, 2500)

Хлебопечки Панасоник отличаются как раз тем, что сначала в нее кладут сыпучие компоненты, а затем жидкие. Поэтому решила включить в подборку рецепт именно для этой печки. Сама модель не важна, принцип везде одинаковый, хоть в более старых версиях, хоть в новых. Рецепт очень быстрый, отдельно ничего подготавливать не нужно!

Для теста на соке цитрусовых:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок (любой цитрус) — 50 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Изюм — 50 — 100 гр. (по вкусу)

Засыпаем в емкость хлебопечки все компоненты в последовательности: дрожжи, муку, яйца, соль, сахар, растопленное или просто мягкое сливочное масло и сок цитрусовых. В отсек для добавок всыпаем изюм до максимума.

Выбираем:

  • режим диетический с изюмом на 5 часов
  • размер ХL
  • корочку (по вкусу). Этот вариант на режиме «темная»

Вынимаем горячий пасхальный хлеб.

Для глазури возьмем:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Белок охлажденный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Белок взбиваем миксером в пену, постепенно вводим сахарную пудру.

Когда получим устойчивую пену, добавляем лимонный сок.

Обмазываем остывший кулич и украшаем присыпкой или другим декором.

Как приготовить кулич в хлебопечке LG

Этот вариант по всем правилам. Сначала готовиться опара, потом замешивается тесто. Да, немного сложнее, но судя по отзывам и комментариям к этому рецепту он того стоит!

Первая закладка (опара):

  • Вода- 50 мл.
  • Яйца- 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло-6 ст.л.
  • Пшеничная мука-290 г.
  • Дрожжи-2ч.л.

Вторая закладка:

  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар-2 ст. л.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Пшеничная мука-145 г.
  • Дрожжи- 0,5 ч.л.
  • Изюм- 70 г.

Выливаем в емкость воду, яйца, вводим сахар, мягкое сливочное масло, муку и быстродействующие дрожжи.

Ставим емкость в хлебопечку и выставляем:

  • режим «русский кухар»
  • цвет корочки — средний

После звукового сигнала делаем вторую закладку, не выключая печку. Кладем соль, сахар, ванилин 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 ч.л.), мука, дрожжи и изюм.

Закрываем и отдыхаем. Ан нет, не отдыхаем. Готовим глазурь.

Для глазури понадобиться:

  • Белок  — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.

Взбиваем белок, постепенно вводим сахар не прекращая взбивать до устойчивых пиков.

После сигнала вынимаем кулич.

Смазываем глазурью пока кулич горячий.


Как приготовить кулич в хлебопечке LG.

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

В этой хлебопечке можно готовить любой рецепт из вышеозвученных, но если хочется проверенный именно на мулинексе, то предлагаю простой рецепт на 2,5 часа на режиме сладкий хлеб. Главное проверьте, чтобы сухи дрожжи были свежими, а не прошлогодними, иначе он может не подняться.

Рецепт на 1 кг.:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло -160 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 8-9 ст.л. (тем, кто не любит очень сладкие куличи 4-5 ст.л.)
  • Мука — 420 гр.
  • Дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Изюм (орехи,цукаты) — по вкусу
  • Корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета).

В этой печке заливают сначала жидкие компоненты, потом сухие. Начинаем с молока.  Затем кладем яйца, сливочное масло. Переходим к сухим компонентам: просеянная мука, соль, сахар и дрожжи, корица, куркума и ставим емкость в хлебопечку.

В  хлебопечке Мулинекс выбираем программу «сладкий хлеб», можно также печь на основной — «белый хлеб». В остальных хлебопечках выпекать можно на любой программе для сдобной выпечки. Время — около 2,5 — 3 часов.

Выбираем:

  • программа «сладкий хлеб»
  • корочка средняя
  • вес — 1 кг

После звукового сигнала добавляем изюм. Закрываем и отдыхаем.


Кулич в Мулинексе.

Готовый кулич остужаем и украшаем.

Вот такая масштабная подборка получилась. Конечно здесь представлены не все модели хлебопечек, но самые популярные вошли в подборку.

Кстати, наткнулась на видео как сделать красивые сладкие яички, которыми можно украсить пасхальную выпечку.

Друзья, если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, то поделитесь ее в соцсети.