Печеночные оладьи из куриной печени — топ рецептов приготовления

Вот недавно у меня стоял вопрос, что приготовить мясного к гарниру, а в морозильнике лежала только печень и рыба. Поразмыслив я вспомнил, что можно приготовить печеночные оладьи, потому что тушёный продукт уже немного поднадоел, кстати скоро расскажу об этом рецепте.

Так вот, приготовив, решил поделиться способами приготовления с Вами. Сам по себе не очень люблю этот субпродукт, поэтому пытаюсь придумать из него, что-нибудь интересное. Но в случае с оладьями и думать ничего не пришлось, тем более я давно их уже не ел.

оладьи из печени курицы

Сама по себе куриную печень, относят к деликатесам, а диетологи призывают её употреблять в качестве лечебных целей. Содержание большого количества железа в этом продукте, способствует повышению гемоглобина, который особенно нужен людям страдающим диабетом.

Рецептов сегодняшнего блюда, довольно много, и с добавлением манки, и с мясом, и с картофелем.

Рецепт оладушков из куриной печени с морковью и луком

Содержание

Данный рецепт можно назвать традиционным, я всегда готовлю именно по нему, но иногда добавляю манную крупу, когда она есть дома. Готовиться всё довольно быстро, никаких замудрённых продуктов не понадобиться. Главное заранее промойте печень от крови. Я для этого просто вываливаю её на дуршлаг и даю стечь. Также, в случае наличия, удалите желчный пузырь, только очень аккуратно!

оладьи из печени курицы 1

Ингредиенты:

  • Курина печень – 900 г
  • Молоко – 200 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 8-10 ст. л.
  • Зелень
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 1 печень

1. После того, как промыли печень отправляем её в блендер и перебиваем до однородного состояния. В случае, если нет блендера, отлично подойдёт обычная мясорубка.

Если используете мясорубку, то в конце или в момент, когда она забилась, прокрутите корочку хлеба либо сухарик.

оладьи из печени курицы 1 лук

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Если же Вы не любите этот овощ, то можно его перекрутить вместе с печенью, его не будет чувствоваться в готовом блюде, но он даст свою сочность.

оладьи из печени курицы 1 морковь

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. У меня была 1 большая морковка, если у Вас маленькие экземпляры, то берите несколько.

оладьи из печени курицы 1 яйца и молоко

4. К перекрученному субпродукту вбиваем яйца и вливаем молоко. Миксером, либо вилкой перемешиваем смесь до однородности.

Не рекомендую использовать в этом деле венчик. Потому что печень имеет жировые прослойки, как ниточки, и во время перекручивания, они, как правило, остаются. Так вот, когда Вы будете взбивать всё венчиком, эти ниточки накрутятся на него и потом будет очень тяжело их оттуда убрать.

оладьи из печени курицы 1 добавляем овощи

5. Когда всё перемешали отправляем к заготовке лук, морковь и рубленную зелень (в моём случае это зелёный лук). Снова вымешиваем все ингредиенты.

оладьи из печени курицы 1 готовый фарш

6. Настало время муки, её вносим постепенно, чтобы добиться нужной консистенции и в случае чего не переборщить. Этот фактор зависит от качества самой мучной смеси. У нас должна получиться не особо жидкая и не особо густая смесь, похожая на густую сметану. В конце вносим соль, перец и специи.

оладьи из печени курицы 1 обжариваем

7. Когда фарш готов, можно приступать к обжарке оладушков. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формировать будущие котлетки мы будем обычной столовой ложкой. Поэтому просто набирайте заготовку в неё и выкладывайте аккуратно на сковороду.

оладьи из печени курицы 1 переворачиваем

8. Обжариваем заготовки с одной стороны до поджаристой корочки, по времени это займёт примерно 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и с другой стороны жарим около минуты.

оладьи из печени курицы 1 формочки

9. Я же решил немного заморочиться и сделать более красивые формы оладушек, по типу биточков.

Формочки я сделал из обычной жестяной банки, просто разрезал её на несколько частей. Такое приспособление отлично подойдёт для котлет на бургеры, я кстати для этих целей и делал их.

оладьи из печени курицы 1 готовые оладьи

Готовые печеночники рекомендуется кушать ещё тёплыми. Отлично будут сочетаться с картофельным пюре. Будьте сразу готовы, что во время приготовления часть блюда сразу же будет съедена Вашими домочадцами, ведь оно невероятно вкусное.

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

Манка, в нашем случае, может полностью заменять муку или же быть только добавкой. И как Вы уже могли догадаться, она отлично «поднимает» оладушки, делает их пышными. Что касается противников этой крупы, то можно сразу заявить, что выраженного вкуса манки Вы не почувствуйте, так что можете не переживать.

оладьи из печени курицы 2

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок (сухой) – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 2 печень

1. Первым делом необходимо промыть печень и удалить из неё всё ненужное (возможные плёночки, желчный пузырь).

оладьи из печени курицы 2 пассеровка

2. Лук нарезаем небольшими фрагментами, а морковь натираем на тёрке. Отправляем овощи пассероваться буквально на чу-чуть, до момента пока морковь не даст свой цвет, а лук станет прозрачным.

По желанию можно обжарить всё на сливочном масле.

оладьи из печени курицы 2 перекрутили печень

3. Когда всё готово, перекручиваем пассеровку вместе с печенью на мясорубке. Также для этих целей можно воспользоваться блендером.

оладьи из печени курицы 2 вбиваем яйцо

4. Настало время специй. Мы используем в рецепте только сушенный чеснок, но совсем немного, если же хотите более выраженный вкус, то добавьте больше. Солим, перчим и вбиваем яйцо, всё перемешиваем до однородности.

оладьи из печени курицы 2 зелень

5. Зелень мелко рубим и также отправляем к фаршу, снова всё смешиваем.

Зелень можно брать любую, которую Вы больше любите.

оладьи из печени курицы 2 манка

6. Последним штрихом будет добавление манной крупы, её лучше заранее просеять, а потом вносить к печени. Перемешиваем ингредиенты и даём фаршу настояться на протяжении 10 минут. Манка в этот момент должна набухнуть. Тем временем можно поставить сковороду разогреваться.

7. Когда всё готово, пора начинать обжаривать оладушки. Формируем их обычной ложкой и жарим с обеих сторон до поджаристой корочки. Используем таким образом всю заготовку.

Особенностью этих оладушков является именно добавление пассерованных овощей к фаршу. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту. Должно понравится!

Закуска из куриной печени и грудки

Такое сочетание довольно необычное. Вроде бы и куриные котлеты, а вроде бы и оладушки из печени. На самом деле такая комбинация даст свой особенный вкус, и увеличит в объёме количество готового продукта. Отлично подойдёт, когда в холодильнике всего по чу-чуть, а приготовить надо по более.

оладьи из печени курицы 3

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп
  • Соль, перец

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 3 печень и грудка

1. Разбираемся с печенью. Её промываем, очищаем от ненужных частей и нарезаем на кубики. С куриным филе поступаем аналогичным образом (можно также перекрутить на фарш). Соединяем эти 2 продукта.

Если хотите, можете просто и то и другое перекрутить в мясорубке или перебить в блендере. У нас же получаться рубленные котлетки.

оладьи из печени курицы 3 добавляем муку и лук

2. Теперь мелко шинкуем лук и отправляем к мясным продуктам. Туда же вбиваем яйца, добавляем специи и муку.

оладьи из печени курицы 3 зелень

3. Зелень мелко рубим и также отправляем к фаршу. Перемешиваем до однородного состояния. На этом этапе попробуйте получившийся фарш на соль и в случае необходимости добавьте.

оладьи из печени курицы 3 обжариваем

4. Наливаем в сковороду масло и ставим её на печь разогреваться. Когда посуда разогрелась, выкладывайте заготовку ложкой на раскалённую поверхность.

Обжариваем всё с двух сторон. С каждой стороны жарим на протяжении 1-2-х минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём к столу. Поверьте, получается очень вкусно. Таким образом Вы используете ингредиенты с большой пользой и накормите всю семью.

Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)

Как Вы знаете, для детского организма приём жареной пищи, влияет не очень хорошим образом, да и для взрослого аналогично. Так вот, существует рецепт оладушков из печени в духовке, получается диетическое блюдо, которое с удовольствием едят дети (даже привереды). Помимо вкусноты, ещё это очень полезно. Так что для своих детишек обязательно приготовьте.

оладьи из печени курицы 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Овсяные хлопья (дроблённые) – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр
А вы знали?  Килька пряного посола в домашних условия, вкусные рецепты, полезные свойства

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 4 измельчаем печень

1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и перебиваем в блендере, до кашеобразного состояния. Либо перекручиваем на мясорубке.

оладьи из печени курицы 4 добавляем лук

2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно тоже перекрутить, если не любите куски овоща в готовом продукте. Также сразу добавляем специи, солим и перчим.

А вы знали, что в куриной печени содержится «Гепарин». Это гликозаминогликан, который предотвращает свёртывание крови, что является хорошей профилактикой от инфаркта и инсульта.

оладьи из печени курицы 4 овсяные хлопья

3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем её при комнатной температуре на пол часа, чтобы каша распухла.

оладьи из печени курицы 4 белок

4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем его до устойчивых пиков. Для этого дела без миксера или блендера не обойтись. Когда масса готова, отправляем её к основному фаршу и перемешиваем.

оладьи из печени курицы 4 раскладываем в форму

5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для выпекания формочку для капкейков, дно смазываем растительным маслом, и закладываем туда фарш. Ставим оладушки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим на протяжении 30 минут, постоянно проверяйте готовность.

Такие печеночники особенно хорошо будут сочетаться с соусом на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Классический рецепт печеночных оладьей (как в столовой)

Это очень простой и в одночасье очень вкусные рецепт. Ничего лишнего здесь не добавляется, как говорится, дешево и сердито. Печеночники получаются очень нежные и сочные, благодаря салу, которое мы будем добавлять. Приступаем!

оладьи из печени курицы 5

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Сало – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 5 перекручиваем

1. И как всегда, приготовление начинается с подготовки печени. После промывания её отправляем в блендер и хорошо пробиваем, до жидкого состояния.

оладьи из печени курицы 5 добавляем остальные продукты

2. Затем сало также перебиваем на блендере и отправляем его к субпродукту. Далее в общую миску всыпаем манку, соль, перец, вбиваем яйцо и всё перемешиваем.

оладьи из печени курицы 5 добавляем соду

3. В конце засыпаем соду и снова тщательно вымешиваем фарш. Отставляем его настаиваться примерно на час (можно меньше). За это время манка в фарше набухнет, что и сделает наше блюдо пышным.

Манную крупу можно заменить овсяными хлопьями или обычной пшеничной мукой.

оладьи из печени курицы 5 ожариваем лук

4. Пока настаивается фарш, займёмся луком. Его нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. Обжариваем овощ на среднем огне до золотистого оттенка. После чего высыпаем его к основе.

оладьи из печени курицы 5 обдариваем

5. Итак, настало время обжаривать оладьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой наш фарш, делая небольшие лепёшки. Обжариваем блюдо с двух сторон до поджаристости.

оладьи из печени курицы 5 пропариваем

6. Выкладываем готовое блюдо на бумажное полотенце. Затем складываем все оладьи снова в сковороду, заливаем 100 мл. воды и пропариваем всё на протяжении 10 минут. Готово!

Пропариваем мы печеночники, чтобы они полностью приготовились, а также мы убиваем всех возможных бактерий.

Из такого количества ингредиентов получается довольно много готового продукта, хватит на всех. Зовите скорее домочадцев к столу!

Оладушки из куриной печени с рисовой мукой

Рисовой муке нет аналогов по количеству содержащихся легкоусвояемых аминокислот и витамина B. Такая мука не содержит глютена (клейковину), что делает блюдо диетическим. Попробуйте приготовить оладушки из печени с рисовой мукой, Вам должно понравится.

оладьи из печени курицы 6

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Рисовая мука – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Зелень
  • Соль, специи

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 6 взбиваем лук с яйцом

1. Готовить фарш мы будем при помощи блендера, если у Вас нет это техники, то можно перекрутить вручную на мясорубке все продукты поочерёдно. В блендер погружаем яйца, лук, добавляем 1 ч. л. соли, зелень и всё перебиваем.

оладьи из печени курицы 6 добавляем печень

2. К получившейся эмульсии отправляем печень и снова всё взбиваем. Должна получиться консистенция, похожая на жидкую манку.

оладьи из печени курицы 6 рисовая мука

3. Добавляем к печени рисовую муку. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Рисовую муку можно сделать собственноручно, для этого понадобится наш постоянный помощник блендер. Зерна риса необходимо перемолоть до порошкового состояния. Это можно также сделать при помощи кофемолки или же перемолоть всё в ступе.

оладьи из печени курицы 6 обжариваем

4. Когда фарш готов, пора обжаривать оладушки. Для этого разогреваем сковороду, наливаем в неё масло и выкладываем заготовку столовой ложкой.

оладьи из печени курицы 6 переворачиваем

5. С одной стороны поджарилось, пора переворачивать на другую. Готовое блюдо складываем на тарелку или в кастрюльку. Готовим таким образом все печеночники.

Во такие вот полезные печеночные оладьи у нас получились. Они не особо пышные, но зато нежные и приятные на вкус.

Очень вкусные печеночники с картофелем

Как и в обычные котлеты, в сегодняшнее блюдо принято добавлять картофель. Это увеличит объём готового блюда и дополнит общий вкус. Готовить мы будем рубленный вариант, но можно, при желании, всё перемолоть, кроме картофеля только.

оладьи из печени курицы 7

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 г
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мука – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 7 печень с луком

1. Печень нарезаем на маленькие фрагменты. Складываем её в миску, где будем замешивать фарш. Добавляем туда же мелко нарезанный лук.

оладьи из печени курицы 7 добавляем картофель

2. Картофель очищаем и промываем. Натираем на крупной тёрке и отправляем к печени с луком.

оладьи из печени курицы 7 добавляем муку

3. Далее вбиваем в общую миску яйца, добавляем соль, перец, майонез, чеснок (рубленный или пропущенный через пресс) и всё перемешиваем. В самом конце всыпаем муку, её лучше всего просеять. Смешав все ингредиенты у нас получается готовый фарш.

оладьи из печени курицы 7 с обратной стороны

4. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем на раскалённую посуду оладьи, формируя их ложкой. Обжариваем с двух сторон, пока не появится поджаристая корочка.

После обжарки попробуйте 1 оладушек, если картофель не приготовился, то надо блюдо будет ещё пропарить или довести до готовности в духовке.

Подавайте готовые печеночники с гарниром. Перед подачей можете присыпать зеленью, что придаст ещё больше аромата.

Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими

Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.

Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:

  1. При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета. Всё должно иметь товарный вид.
  2. К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
  3. Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.

 

Печеночные оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

 

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Куриная печень 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа для курицы  по вкусу
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги50 мин.Печать


  • Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой. Затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки. Помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния. Репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени. Смешиваем обе массы.

  • Добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем.

  • Кладем сметану.

  • Сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешиваем.

  • Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности. Стараемся разбить все мучные комочки.

  • Готовое тесто должно быть довольно жидким. Даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий. Жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие.
А вы знали?  Паста с консервированным тунцом

Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Если не знаете, что приготовить из куриной печени, то можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд из нее – на оладьях. Обработка продукта сводится к промыванию и удалению немногочисленных прожилок. Тесто можно замесить с помощью блендера за десять минут.  Обжаривание также не займет много времени. Печень – продукт очень нежный, поэтому достаточно просто зарумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что сердцевина перестала быть розовой. Для сочности и аромата в тесто добавляем репчатый и зеленый лук.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 45 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень поштучно промываем под струей проточной воды. После этого удаляем ножом или руками все пленки и прожилки. После промывания помещаем печень в дуршлаг или сито, чтобы лишняя влага обязательно стекала и не попала в тесто. Помещаем обработанный субпродукт в чашу блендера.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на куски произвольной формы. Отправляем к печени. Перья зеленого лука моем, обсушиваем. Половину от всего объема зелени нарезаем на короткие отрезки и высыпаем вслед за репчатым луком.
  3. Блендером измельчаем ингредиенты до получения однородной жидкой кашицы. Вторую половину зеленого лука измельчаем ножом и добавляем в печеночную массу. Также вводим яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Венчиком быстро перемешиваем все вместе – тесто готово.
  4. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде небольших оладий. Чтобы изделия получались ровной аккуратной формы, можно использовать специальные кулинарные кольца для жарки, как на фото. Жарим оладьи с каждой стороны по полторы – две минуты, пока не появится румяная корочка. Температуру плиты поддерживаем средне-высокой.
  5. Готовые оладьи сразу перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Удачный гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Обычно в тесто для печеночных оладий добавляют муку либо манку. Это нужно для правильной текстуры оладушек. Вариант с манной крупой всегда более нежный, при этом поверхностная корочка более плотная, с крупинками, а внутренняя часть лепешек получается сочной и слегка рыхлой. Для любителей печеночных оладий такая разница всегда заметна. Также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала – это добавит воздушности оладьям и сделаем корочку более нежной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
  • Крупа манная – 1,5-2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе.
  3. Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
  5. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью

Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Приготовленными из нее блюдами можно разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью. Печень очень «любит» компанию репчатого лука и моркови: эти овощи отлично дополняют ее вкус и добавляют сочности. Предлагаем добавить в тесто для оладий луково-морковную зажарку – это очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 1200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на маленькие кубики. Морковь промываем, обсушиваем, чистим. Натираем корнеплод на крупной терке. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
  2. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Высыпаем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, смешиваем с луком и продолжаем готовить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с плиты и даем зажарке остыть.
  3. Куриную печень тщательно промываем и очищаем от лишних пленок и жилок. Затем измельчаем ее в мясорубке или блендере до получения жидкой кашицы. Добавляем остывшие лук с морковью.
  4. Следом разбиваем яйцо и всыпаем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  5. Готовое тесто должно быть довольно жидким и чем-то напоминать консистенцию сметаны.
  6. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Хорошо разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их по две-три минуты с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
  7. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что занимает время, это процесс жарки: стоим возле плиты, следим, переворачиваем, снимаем и дальше по второму кругу. Существенно облегчить процесс можно, если вместо плиты использовать духовку. Приятным бонусом будет снижение жирности и калорийности готовых оладушек, ведь при запекании не используется дополнительное масло. Очень удобно для выпекания таких оладий использовать формы для кексов или маффинов: тесто не будет растекаться, и итоговый вид изделий будет пышным и привлекательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Хлопья овсяные – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Паприка — ¼ ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для быстроты и удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или измельчитель. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусками. Высыпаем их в чашу и измельчаем до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки.
  2. Куриную печень тщательно промываем поштучно, очищаем от лишних пленок и жилок. После промывания даем лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Кладем печень в чашу поверх лука. Туда же разбиваем яйцо.
  3. Следом отправляем в чашу овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать в себя мелкие крупинки овсяных хлопьев.
  4. Духовку ставим на разогрев. Температура – 190 градусов. Если формы используются силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Если они металлические, то промазываем их тонким слоем растительного масла. В каждую формочку наливаем жидкое печеночное тесто. Устанавливаем формы в уже горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение двенадцати – пятнадцати минут.
  5. Если есть сомнения в готовности оладий, разламываем одну из них пополам. Если в мякоти нет розового оттенка печени, изделия готовы.
  6. Готовые печеночные оладьи извлекаем из формочек и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.
А вы знали?  Сколько и как правильно варить говяжий язык вкусно: пошаговые рецепты

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печени с рисом

В печеночное тесто для оладий можно включать различные ингредиенты, которые будут обеспечивать новые оттенки вкуса и добавлять питательной ценности. Удачный пример такой добавки – рис. Предварительно его нужно обязательно отварить и остудить. Оладьи с рисом более сытные, а по текстуре – рассыпчатые. На гарнир можно будет подать один овощной салат, ведь углеводно-злаковая составляющая уже будет включена в оладьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на пару частей. Морковь промываем, обсушиваем, чистим от верхней кожицы. Нарезаем произвольными кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи. Куриную печень тщательно промываем под проточной прохладной водой, очищаем от пленок и жилок. Даем всей влаге стечь после промывания. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту.
  2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: куриную печень, репчатый лук, морковь и чеснок. Получится жидкая мелкоструктурная масса.
  3. Отваренный до готовности рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь. Остывшую крупу добавляем в печеночную массу.
  4. Вслед за рисом кладем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы равномерно распределить муку по всему объему теста и разбить все комочки.
  5. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Столовой ложкой набираем печеночно-рисовое тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим их по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средней.
  6. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло после жарки. Затем укладываем лепешки на тарелку и подаем к столу горячими с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Диетические ПП оладьи из куриной печени

Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Йогурт натуральный для теста – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Йогурт натуральный – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились.
  3. В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны.
  4. Как только появится легкая корочка, можно переворачивать. Готовые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла, если он есть.
  5. Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей

Как правило, ни один ребенок не отказывается от еды, если это оладушки или блинчики. Их удобно взять в руку и можно неспешно есть, с интересом разглядывая откусанные причудливые края. Такое ценное свойство оладий можно с успехом использовать для того, чтобы накормить маленьких приверед полезными продуктами. Например, куриной печенью. Печеночные лепешки годятся и в качестве обеда, и как сытный перекус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Важно хорошо обработать печень перед приготовлением теста. Ее нужно промыть в прохладной воде и удалить все пленки. Затем выкладываем субпродукт на сито или плоскую тарелку и даем влаге стечь. Подготовленную печень кладем в чашу блендера или в мясорубки и измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Добавляем в полученную жидкую массу манную крупу, соль и черный молотый перец. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кусками и отправляем в чашу вслед за манкой. Также поступаем и с чесноком. Еще раз включаем блендер и добиваемся тщательного измельчения.
  3. В последнюю очередь добавляем яйца и сметану, еще раз смешиваем все вместе. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут, чтобы манка немного размягчилась.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем на плите. При необходимости смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой наливаем на сковороду небольшие порции теста в виде оладий. Жарим две-три минуты с одной стороны, пока не схватится румяная корочка.
  5. Плоской лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, продолжаем жарить еще пару минут и снимаем со сковороды. Выкладываем следующую партию лепешек и таким образом используем все тесто.
  6. Укладываем готовые печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Особенно они хороши с картофельным пюре и свежими овощами.