Архив рубрики: ПП рецепты

Чем покрасить яйца на Пасху без химии: лучшие способы

  Как окрашивали яйца наши бабушки Существуют множество способов наносить краску без использования искусственных красящих компонентов. Яйца на Пасху издавна окрашивают при помощи обычных продуктов. Наиболее популярным является метод окрашивания яиц луковой шелухой. При этом у яиц образуется желтый или коричнево-красный окрас, в зависимости от того, насколько сильным будет концентрация отвара. Для его приготовления потребуется залить луковую… Читать далее »

Диетические запеканки мясные, рыбные, овощные, творожные

  Мясные диетические запеканки Для таких блюд подойдет курица, говядина, телятина, крольчатина, индюшатина. Мясо для запеканки ПП нужно брать без жира, кожи и прожилок, чтобы не добавлять калорий. Калорийность диетической запеканки с мясом 100-150 ккал на 100 грамм продукта. Предлагаем рецепты без муки, поскольку с ней калорий намного больше. Кроме того, мука исключается почти во… Читать далее »

Шесть простых способов приготовить домашний творог

Полезные советы Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции.   Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное.… Читать далее »