Рецепты имбирного чая

Имбирный чай и рецепты его приготовления

Белый корень, рогатый корень или попросту имбирь. Нет, это не перечисление волшебных снадобий из новой книги про Гарри Поттера – это все различные названия одного и того же известного всем растения – имбирного корня.

Целебные свойства данного растения были известны уже очень давно. Обилие эфирных масел и незаменимых аминокислот, а также столь необходимые организму витаминов А и С, делают имбирь по-настоящему уникальным ингредиентом, что может подчеркнуть и добавить тонкого очарования огромному количеству рецептов.

Как отмечают ученые, имбирь способствует улучшению памяти, нормализации пищеварения, а также лечению печени, повышению аппетита и усилению мужской потенции. И это еще далеко не полный список полезных свойств белого корня.

Для того чтобы достичь обозначенного эффекта необходимо научиться правильно использовать имбирь. Как правило, данное растение добавляется в качестве одного из ингредиентов в различные блюда либо становится основой для приготовления особого чая.

Не пытаясь объять необъятно, сегодня мы расскажем вам про то, как заваривать имбирный чай, а также подробно остановимся на некоторых особенностях данной процедуры.

Сегодня о том, как готовить имбирный чай с медом, знают очень многие. Поэтому в этой статье мы решили специально оставить за скобками все наиболее популярные рецепты, сконцентрировав свое внимание именно на тех, что обычно остаются менее известными.

Итак, первый рецепт имбирного чая – «Согревающий чай».

Для его приготовления необходимо налить воду в эмалированную посуду и поставить ее на плиту.

Выждав немного, пока вода станет теплой, кладем туда черный чай (2-3 ч.л.) и имбирь. После того, как вода начнет кипеть, добавляем гвоздику (2-3 шт.), кардамон (0,5 ст. л.) и мед по вкусу.

А вы знали?  Окрошка классическая - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ждем, пока вода закипит повторно. Затем снимаем с плиты и процеживаем. После того, как вы разольете получившийся имбирный чай по кружкам, можно добавить туда немного сахара или лимона.

Если же вы цените в чае больше всего его аромат, то спешим предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт – имбирный чай с мятой.

Для того чтоб его приготовить следует взять тертый имбирь и заложить его в чайник. После этого добавляем мяту и чай.

Получившуюся смесь заливаем кипятком, а затем закрываем крышкою и даем настояться. Спустя 10-15 минут можно пить, по вкусу добавив сахар и/или лимон.

В заключении стоит отметить, что имбирь не имеет противопоказаний, а значит, пить его можно всей семьей – утром и вечером. Когда только захочется. Приятного чаепития. И всего наилучшего.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *