Рецепты куриного филе в соусе: ТОП несложных способов приготовить основное блюдо

Имея под рукой куриное филе, можно приготовить вкусный ужин для своей семьи.

Существует немало интересных рецептов приготовления под соусом этой доступной по цене разновидности мяса.

Процесс готовки филе курицы под соусом не отнимет у хозяйки много времени и сил. Курятина получится сочной, вкусной и очень ароматной. Достаточно лишь четко следовать рецепту.

В медово-горчичном

Содержание

Для приготовления мясного кушанья потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • куриного филе – 0,8 кг;
  • горчицы в зернах – 3 ч.л.;
  • жидкого натурального меда – 1 ст.л.;
  • лимонного сока – 1 ч.л.;
  • растительного масла (предпочтительно взять оливковое) – 1 ст.л.;
  • соли, перца – на свое усмотрение.
  1. Для того чтобы приготовить медово-горчичный соус, в тарелке соединяют растительное масло с лимонным соком. Получившуюся жидкую смесь обогащают медом и горчицей в зернах, после чего ее еще раз тщательно перемешивают до однородности.
  2. Филе курицы нарезают кусками крупного размера.
  3. Мясо солят, посыпают перцем. Каждый кусочек обильно обмазывают соусом. Складывают курятину в миску и оставляют пропитываться жидкой медово-горчичной смесью на 40 минут.
  4. Кусочки куриного филе перекладывают в форму для запекания, поливают остатками соуса, отправляют в духовку на 20 минут. Готовят курятину при температуре +200 ⁰С.

В томатном

Для приготовления блюда требуется запастись ингредиентами:

  • куриным филе – 0,5 кг;
  • томатной пастой – 2 ст.л.;
  • водой – 0,5 л;
  • луком репчатым – 2 головки;
  • морковью – 2 шт.;
  • чесночными зубчиками –4 шт.;
  • мукой пшеничной – 2 ст.л.;
  • солью, перцем, лавровым листом, пряными травами – на свой вкус;
  • растительным маслом – для жарки.
  1. Мясо домашней птицы моют, обсушивают, нарезают на куски не очень большого размера.
  2. Обжаривают филе на сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока на нем не появится аппетитная золотистая корочка.
  3. Обжаренное мясо солят, посыпают небольшим количеством молотого перца. Курятину перекладывают в толстостенную кастрюлю.
  4. Лук чистят, шинкуют тонкими кольцами. Морковь моют, очищают от кожуры, натирают на крупноячеистой терке. Очищенные чесночные зубчики измельчают до состояния кашицы.
  5. Лук с морковью обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 5-7 минут.
  6. Обогащают овощную зажарку чесночной кашицей. Добавляют к ней немного муки.
  7. Содержимое сковороды тщательно перемешивают и вводят в него разведенную водой томатную пасту.
  8. Огонь убавляют. Всыпают к соусу пряные травы. Солят его, перчат. После чего «уваривают» содержимое сковороды несколько минут, давая ему загустеть.
  9. Горячим соусом заливают обжаренные кусочки куриного филе. Тщательно перемешивают. Добавляют лист лавра. Тушат мясо курицы в томатной подливке в течение четверти часа.

В сливочном

Для приготовления мясного блюда используют набор продуктов, состоящий из:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • жирных сливок (не менее 33%) — 100 мл;
  • подсолнечного масла — 30 мл;
  • соли, перца, зелени – на свое усмотрение.
  1. Филе домашней птицы промывают и обсушивают, используя бумажное полотенце. Нарезают мясо небольшими продолговатыми кусочками (поперек волокон).
  2. Обжаривают кусочки филе на растительном масле до тех пор, пока они хорошенько не зарумянятся.
  3. После, огонь убавляют и тушат курятину в течение 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  4. Кусочки курицы обильно поливают сливками. Добавляют соль, перец и другие специи на свое усмотрение.
  5. Тушат кусочки мяса под сливочной заправкой до ее загустения в течение 5-7 минут.

В сырном

Для приготовления грудки курицы в сырном соусе требуется запастись ингредиентами:

  • куриным филе – 1 шт.;
  • сметаной с показателем жирности не менее 20 % – 250 г;
  • любым твердым сыром – 50 г;
  • солью, перцем – по вкусу;
  • растительным маслом – для жарки.
  1. Куриное филе моют, обсушивают салфеткой, нарезают небольшими кусочками. Желательно придать им форму кубиков.
  2. Курятину обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного масла до образования румяной корочки. Солят, перчат.
  3. Содержимое сковороды заливают жирной сметаной. Тщательно перемешивают. Огонь на плите убавляют. Тушат мясо, давая сметанной заправке загустеть.
  4. Посыпают кусочки курицы в сметане сыром, натертым на мелкоячеистой терке. Содержимое сковороды хорошенько перемешивают. Когда сырная стружка полностью расплавится в сметане, кушанье снимают с огня.

В молочном

Для получения блюда берут такие ингредиенты:

  • филе домашней птицы – 0,3 кг;
  • луковицу — 1 шт.;
  • молоко – 0,4 л;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • пшеничную муку – 1,5 ст.л.;
  • соль, молотый перец, зелень – на свое усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Куриное мясо моют, обсушивают, пользуясь бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезают филе на кубики небольшого размера.
  2. Репчатый лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами. Очищенные от шелухи чесночные зубчики измельчают до состояния кашицы, пользуясь чеснокодавилкой или теркой с мелкими режущими ячейками.
  3. В миске смешивают молоко с мукой (1 ст.л.) и чесночной кашицей. Тщательно перемешивают до однородности. Молочный соус солят, перчат.
  4. Луковые полукольца обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Когда лук обретет золотистый оттенок, добавляют к нему кусочки куриного филе.
  5. Содержимое сковороды солят, жарят на среднем огне в течение 10 минут. Потребуется периодически помешивать кушанье лопаткой. Затем его посыпают остатками муки (1 ч.л.) и обжаривают еще 2-3 минуты.
  6. Заливают курятину молочным соусом. Тщательно перемешивают. Тушат мясо в молочной смеси в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой. В конце готовки посыпают кушанье мелко нарезанной зеленью.

Куриное филе с подливой – 7 рецептов

Для того чтоб куриное филе получилось не сухим и вкусным, его можно готовить с соусами. Мы расскажем, как приготовить аппетитный гуляш из куриного филе со сметаной, а также рецепты со сливками, томатным соусом, грибами и овощами.

    Филе курицы – это белое мясо из куриной грудинки, очищенное от косточек и кожи. Именно эта часть считается наиболее диетической, в ней находиться наименьшее количество пищевых волокон и жиров. Куриное филе содержит рекордное количество легкоусвояемых белков, которые нужны организму для строения клеток. Из него готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления куриного филе с подливой.

    Гуляш из куриного филе с подливой

    Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.

    Необходимые продукты:

    • Филе курицы – 0,50 кг.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 2 ст. л;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • вода – 1,5 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • соль, черный перец на ваш вкус.



    Приготовление:

    Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.

    Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.

    Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.

    Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.

    После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.

    Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.

    Куриное филе в подливе с томатной пастой

    На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более 30 минут вместе с подготовкой продуктов.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,60 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • приправа хмели-сунели – 1 щепотка;
    • соль на ваш вкус.



    Приготовление:

    Читайте также:  Фаршированные баклажаны в духовке – 7 рецептов

    Курицу помыть и нарезать соломкой. В глубокую сковородку налить немного подсолнечного масла и отправить в нее мясо. Готовить пока филе не станет белым, посыпать, добавит паприку и хмели-сунели. Обжаривать дальше до румяности.

    Посыпать мясо мукой и обжаривать дальше на огне выше среднего, постоянно размешивая. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать удобным способом. Морковку и сладкий перец помыть и также нарезать.

    Отправить все овощи к мясу и готовить дальше на сильном огне. При нужде можно добавить еще подсолнечного масла.

    Полезно знать! Если ваша томатная паста оказалась слишком кислой, то можно добавить в блюдо щепотку сахара, чтоб выровнять вкус.

    После того как лук немного зарумяниться в сковородку добавить томатную пасту и воду. Воды должно быть столько, чтоб она слегка покрыла мясо. Подсолить и перемешать.

    Тушить блюдо еще 10 минут. В результате вы получите вкусное куриное филе с подливой с томатной пастой и овощами, которые сохранили свою форму.

    Гуляш с подливой из сметаны

    Блюдо выходит нежным и вкусным. Его можно подать на обед или ужин с картофельным пюре или макаронами.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • сметана (26 %) – 5 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • корица – 1 щепотка;
    • морковь (крупная) – 1 шт.;
    • соль на ваш вкус;
    • растительное масло для жарки.



    Приготовление:

    Мясо обмыть и порезать кубиком небольшого размера. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами. В чистой миске соединить мясо и чеснок, посыпать специями и оставить минут на 20-30 мариноваться.

    С лука снять кожуру и порезать его крупным кубиком. Морковку потереть на терке с крупными отверстиями. Раскалить сковородку налив на нее растительного масла и отправить на нее лук с морковкой. Пассировать до прозрачности лука.

    А вы знали?  Буженина в духовке в фольге из говядины

    Далее в сковородку переложить и филе. Помешать и обжаривать до зарумянивания курицы.

    Интересно знать! Сметана имеет влияние на гормональный фон человека. У мужчин она способна повысить уровень тестостерона в крови, а у женщин уровень эстрогенов.

    Готовим соус. В отдельной миске смешать сметану, томат и муку, хорошенько размешать. Теперь нужно вскипятить воду и добавить столько, сколько у нас получилось соуса, соотношение должно быть 1:1. Влить кипяток и быстро перемешивать, чтоб соус не успел расслоиться.

    Готовый соус потихоньку влить в мясо и размешать. Довести до вкуса, добавив соль и необходимые специи. Сделать огонь тихим и томить наш гуляш со сметаной подливой еще 10 минут.

    Рецепт с шампиньонами в сливочной соусе

    Вкусное и легкое блюдо, которое насытит вас на целый день. Количества указанных продуктов хватит на 3-4 порции.

    Читайте также:  Запеканка с картошкой и фаршем – 8 рецептов

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • сливки – 0,20 л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 0,02 кг.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный перец на ваш вкус.



    Приготовление:

    Мясо промыть и порезать кубиками. Шампиньоны также прополоскать, снять с них кожицу и порезать пластинами.

    С луковицы снять шелуху и порезать кубиками. Раскалить сковородку, налить на не растительное масло и слегка обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды, оставив масло.

    В масло после лука отправить мясо и поджаривать до полуготовности. Затем выложить его в отдельную посудину.

    Полезно знать! Если вы используете сливки жирностью от 33%, то муку добавлять не обязательно.

    Далее в это же масло отправить грибы. При надобности можно долить масла. Обжаривать грибы около 3-х минут. Вернуть в сковородку мясо и лук, подсолить и поперчить. Всыпать муку и помешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая, чтоб не образовывались комочки.

    Тушить все вместе еще минут 5 время от времени помешивая. Затем выключить плиту, добавить в сковородку сливочное масло и накрыв крышкой оставить на 5-7 минут.

    Куриное филе в подливе с овощами

    Такой вариант приготовления куриного филе прекрасно подойдет к картофелю или отварному рису.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 1,5 кг.;
    • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лайм – 1 шт.;
    • бульон или вода – 0,50 л.;
    • белое сухое вино – 0,10 л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль на ваш вкус.



    Приготовление:

    Мясо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Сотейник поставить на сильный огонь и налить в него растительное масло, пожарить курятину до золотистости. Жарить следует двумя заходами. Затем переложить в чистую емкость.

    Все овощи очистить. Порезать на крупные кусочки. Отправить их в сотейник, огонь убавить до среднего. Готовить 6-7 минут.

    Интересно знать! Сельдерей содержит довольно много железа, магния и кальция, которые благотворно влияют на иммунную систему.

    Далее всыпать муку и хорошо размешать, готовить в течение 1 минуты. Вылить в сотейник вино и снова готовить на протяжении минуты. Дальше отправить в сотейник бульон или воду. После вскипания добавить обжаренное куриное филе. Подсолить и перемешать.

    Огонь уменьшить до минимума, и тушить все до готовности овощей, примерно 20 минут. Затем убрать сотейник с плиты, добавив сметану и выдавив сок с лайма все хорошо помешать.

    Готовим в мультиварке

    В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • морковь – 0,05 кг.;
    • лук – 0,05 кг.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • вода – 1 мультистакан.



    Приготовление:

    Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

    Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

    Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

    Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    Необычный вариант с кукурузой

    Кукуруза придаст блюду легкую сладость, чем преобразит привычный вкус куриного филе.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • вода – 0,50 л.;
    • консервированная кукуруза – 0,15 кг.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец на ваш вкус;
    • растительное масло для обжарки.



    Приготовление:

    Курицу промыть и разделить на кусочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Это сделать будет проще, откинув ее на дуршлаг.

    Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Раскалить сковородку, налить на нее масла и отправить обжариваться лук и морковь. Через несколько минут добавить к ним курицу, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.

    В конце готовки добавить в сковородку кукурузу, томатную пасту и воду. Тушить на протяжении 3-4 минут. Блюдо готово.

    Интересно знать! Кукуруза способна значительно облегчить состояние людей с проблемами печени, так как она обладает выраженным желчегонным действием.

    Соус для куриного филе – как готовить диетический, чесночный, медовый или белый с фото

    Соус для куриного филе – пошаговые рецепты приготовления сырного, сливочного, сметанного или томатного

    Отлично дополнить мясо птицы может соус для куриного филе. Узнайте основные правила его приготовления, популярные рецепты, способы подачи и сервировки, требования к вкусу, цвету.

    Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

    Как приготовить соус для куриного филе

    Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

    Рецепт соуса для куриного филе

    Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.

    Куриная грудка в грибном соусе

    Сливочный соус для куриного филе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 30 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко 3,2% – 300 мл;
    • соль, перец – 1/3 ч.л;

    Способ приготовления:

    1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
    2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
    3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.

    Курица в сливках на сковороде

    Чесночный

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 50 г;
    • яйцо – 90 г;
    • лимон – 40 г;
    • прованские травы – 10 г;
    • горчица – 20 г;
    • оливковое или растительное масло – 10 мл;
    • соль – ¼ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
    2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.

    Чесночный

    Сырный

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.

    А вы знали?  Как вкусно приготовить куриные крылышки

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 20 г;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сыр твердый – 150 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
    2. Нагревайте ее до появления орехового запаха, бежевого цвета.
    3. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
    4. Дайте массе загустеть, снимите с огня.

    Соус а основе сыра

    Томатный

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня:
    • Сложность: легкая.

    Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.

    Ингредиенты:

    • вода – 100 мл;
    • томаты – 80 г;
    • сахар рафинад – 10 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • базилик – 20 г;
    • чеснок – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите чеснок и мелко покрошите вместе с базиликом.
    2. Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез напротив плодоножки, которую затем уберите.
    3. Смешайте ингредиенты. Измельчайте с помощью блендера до однородной массы.

    Из томатов с зеленью

    Сметанный

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон – 20 мл;
    • цветная капуста – 70 г;
    • лимон – 30 г;
    • сметана жидкая – 200 мл;
    • шампиньоны – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны мелко нарежьте, предварительно промыв.
    2. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
    3. После появления золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
    4. Цветную капуста разделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
    5. Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал или муку.

    Мясо в сметане

    Сладкий

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.

    Ингредиенты:

    • вино красное сладкое – 50 мл;
    • мука пшеничная – 10 г;
    • лук шалот – 50 г;
    • сахар – 15 г;
    • оливковое масло – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
    2. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
    4. Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.

    Кисло-сладкий в азиатском стиле

    Острый

    • Время: 120 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.

    Ингредиенты

    • помидоры зеленые – 300 г;
    • оливки консервированные – 70 г;
    • зеленый лук – 10 г;
    • красный лук – 100 г;
    • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
    • кинза – 25 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • халапеньо – 90 г.

    Способ приготовления

    1. Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
    2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
    3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
    4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
    5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
    6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.

    Острый

    Диетический

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 500 г;
    • перчики чили – 20 г;
    • красный лук – 100 г;
    • сок лайма – 30 мл;
    • кинза – 50 г;
    • чеснок – 4-6 зубчиков;
    • сахар – 5 г;
    • соль, перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
    2. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
    3. Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
    4. Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
    5. Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к общей массе.

    Овощной в кастрюле

    Видео

    Смотреть видео Готовим куриное филе в сливочном соусе.title

    Смотреть видеоКуриное филе в молочно чесночном соусе! Вторые блюда. title

    Смотреть видеоКуриное филе в томатном соусе | Тушеная куриная грудка в томатной пастеtitle

    Смотреть видеоКуриное филе в сливочно-грибном соусе. Простой рецепт горячей закуски.title

    Куриное филе в соусе

     

    Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

    • 1 час
    • 4 порции
    • 13 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе500г
    • лук репчатый1шт.
    • масло растительное2ст.л.
    • тыква150г
    • картофель2шт.
    • перец болгарский красный1шт.
    • кукуруза консервированная3ст.л.
    • зеленый горошек консервированный3ст.л.
    • сливки 33%2стакана
    • чеснок2зубчика
    • паприка1ч.л.
    • соль1ч.л.
    • укроп по вкусу

    Спагетти с курицей в сливках с прованскими травами

    • 40 мин.
    • 8 порций
    • 7 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриная грудка1-2шт.
    • спагетти400г
    • сливки 10%200мл
    • лук репчатый1шт.
    • масло сливочное20г
    • прованские травы
    • соль

    Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином

    • 13 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе3шт.
    • сыр6ломтиков
    • ветчина6кусочков
    • сливки240мл
    • вино белое130мл
    • мука130г
    • масло оливковое110мл
    • паприка12г
    • петрушка
    • базилик
    • специи
    • перец черный молотый
    • соль

    Курица с шампиньонами и горошком в мультиварке

    • 10 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе500г
    • шампиньоны400г
    • зеленый горошек100г
    • вода½стакана
    • лук репчатый1шт.
    • мука1ст.л.
    • масло растительное1ст.л.
    • сливки 10%20мл
    • перец черный молотый
    • соль

    Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

    • 9 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе1кг
    • молоко 0.5%600мл
    • шпинат450г
    • лук репчатый100г
    • сыр50г
    • горчица10г
    • чеснок5г
    • перец черный молотый
    • соль

    Запеканка из куриного филе под сливочным соусом

    • 7 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе500г
    • брокколи400г
    • сливки200мл
    • лук репчатый150г
    • сыр твердый100г
    • перец черный молотый
    • соль

    Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

    • 7 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе500г
    • сметана 10%250мл
    • перец сладкий болгарский1-2шт.
    • лук репчатый1-2шт.
    • чеснок3-5зубчиков
    • специи
    • соль

    Слоеная курица с брокколи

    • 7 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе210г
    • брокколи150г
    • йогурт натуральный6ч.л.
    • соус соевый3ч.л.
    • горчица дижонская1ч.л.
    • перец черный молотый
    • соль

    Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    • 11 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе2шт.
    • соус томатный2стакана
    • сухари панировочные½стакана
    • сыр моцарелла120г
    • масло оливковое2ст.л.
    • сыр пармезан тертый2ст.л.
    • орегано сушеный1ст.л.
    • базилик сушеный1ст.л.
    • тимьян сушеный1ст.л.
    • соль2ч.л.
    • перец черный молотый1ч.л.

    Куриное филе с грибами и сыром на сковороде

    • 7 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе600г
    • сливки 20%500мл
    • шампиньоны300г
    • сыр твердый150г
    • перец черный молотый
    • масло растительное
    • соль

    Курица с овощами в сливочном соусе в мультиварке

    • 8 ингредиентов

    Ингредиенты

    • сливки500мл
    • куриное филе2шт.
    • морковь1шт.
    • лук репчатый1головка
    • масло растительное3ст.л.
    • мука2ст.л.
    • паприка
    • соль

    Куриная грудка под томатным соусом в духовке

     

    для соуса:

    • томатная паста800г
    • лук репчатый½головки
    • масло оливковое2ст.л.
    • чеснок2зубчика
    • орегано1ч.л.
    • сахар1ч.л.
    • соль¾ч.л.

    для курицы:

    • сыр моцарелла120г
    • сыр пармезан100г
    • сухари панировочные75г
    • масло оливковое60мл
    • куриная грудка4шт.
    • яйца2шт.
    • базилик
    • соль

    Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

    • 8 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе500г
    • картофель8-10шт.
    • яйца3шт.
    • сметана4-5ст.л.
    • масло растительное
    • итальянские травы
    • лук зеленый
    • соль

    Курица в кисло-сладком соусе по-домашнему

    • 12 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе300г
    • перец болгарский красный40г
    • морковь40г
    • лук репчатый1головка
    • соус соевый2ст.л.
    • масло растительное1ч.л.
    • томатная паста1ч.л.
    • чеснок1зубчик
    • перец черный молотый
    • перец чили
    • зелень
    • соль

    Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе

    • 7 ингредиентов

    Ингредиенты

    • куриное филе500г
    • перец болгарский красный1шт.
    • ананас консервированный1стакан
    • соус соевый10ст.л.
    • уксус яблочный6ст.л.
    • томатная паста2ст.л.
    • сахар коричневый5ч.л.

    Куриное филе по-итальянски с гранатом

    • 30 мин.
    • 10 ингредиентов

    Ингредиенты

    • рис100г
    • соус гранатовый60мл
    • гранатовый сок50мл
    • вода30мл
    • куриное филе2шт.
    • зерна граната4ст.л.
    • лук репчатый1ст.л.
    • мед1ст.л.
    • перец черный молотый
    • апельсиновый сок

    для соуса:

    • молоко1стакан
    • лук репчатый крупный1шт.
    • чеснок1зубчик
    • масло оливковое2ст.л.
    • мука1ст.л.
    • майоран сушеный1ч.л.
    • мускатный орех молотый½ч.л.
    • сольпо вкусу

    Курица в сливочном соусе. 10 нехлопотных рецептов вкусного блюда

     Если у вас мало времени, а вы хотите приготовить вкусный ужин, не проходите мимо этой подборки замечательных рецептов. Вы увидите, как из обычного филе можно приготовить горячее блюдо с отменным вкусом. 

     

     

    Курица в сливочном соусе с песто

     Курица в сливочном соусе
     

    • куриное филе – 3 шт.
    • сливки 20% – 250 мл

    Для песто: 

    • петрушка
    • грецкие орехи
    • чеснок
    • оливковое масло – 2 столовые ложки
    • сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)

     Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче. Получается очень вкусно. 

    А вы знали?  Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях, лучшие рецепты

    Курица с ананасами в сливочном соусе с карри

     Курица в сливочном соусе
      

    • куриное филе – 500 гр
    • репчатый лук – 1 шт.
    • консервированные ананасы – 300 гр
    • сливки 20% – 300 мл
    • соль, черный перец
    • куркума – 1/3 ч. ложки
    • карри – 1 ч. ложка
    • мука – 1 ст.ложка
    • масло оливковое

     Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить ананасы кусочками, обжарить, протушить в течение 7- 10 минут. Добавить сироп из баночки, где были ананасы, куриное филе кубиками. Перемешать, протушить на медленном огне в течение 10 минут, добавить муки, перемешать, посолить, поперчить. Добавить карри, куркумы, влить сливки, перемешать, еще раз протушить в течение 10 минут.

    Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

     Курица в сливочном соусе
     

    • филе куриное – у меня 1 штука
    • шампиньоны
    • лук репчатый – 1/2 головки
    • сливки 20% – 250 мл
    • вино сухое белое – 1/2 стакана
    • соль

     Лук мелко покрошить, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, когда жидкость вся выпарится добавить филе, слегка обжарить и добавить вино, немного выпарить вино, добавить сливки. Готовить до загустения сливок. Вкусно и быстро.

    Куриное филе в сливках

     Курица в сливочном соусе
     

    • 500г куриного филе
    • 1 луковица размером меньше среднего
    • 100г примерно шампиньонов
    • растительное рафинированной масло
    • 0,5 л сливок 10%
    • соль
    • щепотка сахара
    • 0,5 ч.л. смеси итальянских трав

     Филе куриное режу полосками (утолщенные части филе пластаю по толщине на две части предварительно). На растительном масле без запаха поджариваю до легкой золотистости. Луковицу режу тоненькой короткой соломкой, замороженные шампиньоны размораживаю – режу мелко. Когда курица зазолотилась, добавляю лук. Минутки три, помешивая. Потом шампиньоны вместе с водичкой,  что от оттаивания. Как водичка выпарилась – еще держу минутки 2-3, помешивая. Потом вливаю сливки (предварительно нагреваю). Как закипело – переключаю на “единичку”, накрываю крышкой. Через 7-10 минут солю, добавляю щепотку сахара, итальянские травы. Перемешиваю – еще на 5 минут. Готово.

    Очень простой рецепт курицы в сливках

     Курица в сливочном соусе
     

    • филе куриное
    • сливки 20-25%
    • соль, сахар
    • смесь перцев
    • сливочное масло

     Филе порезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, налить немного воды и кусочек сливочного масла. Довести до кипения, протушить три минуты. Добавить сливок, посолить, посахарить, поперчить по вкусу. Тушить еще три минуты. Обычные сливки творожатся, поэтому после тушения тщательно нужно размешать соус. Специальные сливки для соуса не творожатся и густеют.
    При подаче блюдо можно посыпать зеленью и добавить кусочки томатов. Количество ингредиентов не пишу, т.к кто-то предпочитает много мяса, а кто-то соуса.

    Курица карри

     Курица в сливочном соусе
     

    • куриное филе (также рекомендуется брать мясо с ножек – сочнее получается)
    • лук
    • чеснок
    • болгарский перец
    • помидоры
    • приправы (у меня сухие паприка, чили, лимонный перец, мускатный орех, карри, куркума)
    • имбирь(свежий – тертый, или сухой – по вкусу)
    • сливки 20%
    • растительное масло

     В казане греем растительное масло, когда станет горячим, кладем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистости, добавляем мелко нарезанный чеснок, еще немного обжариваем, добавляем перец полосками. Пока обжаривается, режем курицу довольно крупными кусками. 3Х3 см примерно. Добавляем курицу в казан, обжариваем минут пять и одновременно, помешивая после каждой добавки – помидоры (ошпаренные кипятком, без шкурки, мелко нарезанные – у меня не было сегодня, сделала с томатной пастой – не скажу, что стало хуже, приемлемый вариант), соль, перец, имбирь (свежий – тертый, или сухой – по вкусу), чуточку мускатного ореха, куркумы, кто любит поострее – немного чили и, собственно, приправу карри. Помешиваем несколько минут, потом добавляем стаканчик воды и уходим отдыхать – пока вода на две трети выпарится. И – вуаля! Добавляем сливки, перемешиваем и практически сразу выключаем плиту. Крышкой не накрываем (кстати, сливки у меня никогда не сворачивались). Блюдо само по себе остывает и “доходит”, стоя на остывающей конфорке. Подаем с рисом.

    Курица в сливочном соусе со спагетти

     Курица в сливочном соусе
     

    • куриное филе (грудка или красное мясо)
    • чеснок
    • базилик
    • белое вино
    • сливки 10%
    • сливочное масло
    • спагетти

     На сливочном масле обжариваем чеснок и базилик ( у меня не было свежего, заменила прованскими травами). Добавляем филе или красное мясо. Обжариваем. Добавляем белого вина, тушим минут 10 (я как кормящая мать не добавляла последний раз и получилось не хуже), потом вливаем сливки 10-20%, не больше, слишком жирно получается. Курицу тушим еще минут 15. Потом добавляем отварные спагетти, смотрим по консистенции, если что, добавляем еще сливок. Тушим минут 5-10. 

    Куриное филе в соусе из сливок и шампиньонов с фузилли

     Курица в сливочном соусе
     

    • куриное филе
    • 3-4 зубчика чеснока
    • лук репчатый
    • растительное масло
    • зелень по вкусу

    Соус:

    • 100 гр сливочного масла
    • 1 ст.л. муки с верхом
    • 3-4 ст.л. концентрированного бульона
    • 250 гр сливок жирностью от 30% (я использовала 20%)
    • соль – 1/3 чайной ложки
    • специи по вкусу (перец, мускатный орех)
    • консервированные шампиньоны

    Для гарнира:

    • макароны фузилли
    • тертый пармезан

     На растительном масле обжариваю лук до золотистой корочки, закидываю филе, разрезанное на средние кусочки, обжариваю до золотистой корочки, добавляю давленый чеснок, параллельно готовлю соус и гарнир. В качестве изюминки я добавляю в соус пюре из консервированных шампиньонов (вообще добавляют сырые, и вкус с ними просто волшебный, но я как то не рискую наши магазинные без тепловой обработки добавлять). Масло распускаем на слабом огне, затем хорошенько вмешаем в масло муку деревянной лопаткой. Затем, как покроется пеной, вливаем тонкой струйкой сливки, хорошо размешиваем, добавляем специи, доводим до кипения, хорошо размешиваем, добавляем пюре из шампиньонов, размешиваем и снимаем с огня. Часть добавляем в курицу вместе с рубленой петрушкой и кинзой, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. А другую часть можно сохранить в течение нескольких дней: перекладываем в стеклянную баночку и заливаем растопленным сливочным маслом. Как остынет, убираем в холодильник, потом просто разводим сливками, бульоном или водичкой. Подача. Сливаю воду с пасты, сразу раскладываю ее по тарелкам, сверху выкладываю курицу в соусе и посыпаю пармезаном. Соуса я много не делаю, не люблю когда она в нем плавает

    Куриные фрикадельки, запеченные под сливочным соусом

     Курица в сливочном соусе
     Для фарша:

    • куриное филе – 400-500 гр
    • средняя луковица
    • батон- 3 ломтика
    • молоко 50-70 гр
    • яйцо 1 шт.

    Для соуса:

    • сливки – 250 гр
    • масло сливочное – 50 гр
    • мука – 1 ст.л.
    • сыр полутвердый – 70 гр
    • зубчик чеснока
    • базилик или специи по вкусу

     Куриное филе с луком измельчила в мясорубке. Замоченный в молоке батон отжала и пропустила второй раз с фаршем. Добавила яйцо, соль и черный перец по вкусу, вымесила и сформировала фрикадельки. Поставила в разогретую до 180 С духовку. Теперь время готовить соус. В сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю муку (обязательно нужно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки) и постепенно вливаю теплые сливки. Солю и добавляю травки, у меня базилик. Как соус загустел, снимаю с огня. Тем временем фрикадельки почти готовы, посыпаю их тертым сыром, заливаю соусом и еще раз в духовку для запекания. Подаю с гарниром, сегодня макарошки. 

    Чкмерули (грузинское блюдо)

     Курица в сливочном соусе
     

    • курица (беру филе, режу на пластинки и отбиваю) – 500г
    • чеснок – 6 зубчиков
    • кинза – 30 гр
    • петрушка – 30 гр (у меня 20 гр петрушки и 15 гр укропа, на мое количество филе получилось достаточно)
    • сливки 30% – 350 мл
    • хмели-сунели – 5 гр
    • вода
    • соль
    • черный перец
    • масло растительное

     Нарезать филе, отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон. Соус: измельчить чеснок, зелень, влить сливки и немного воды (0,5 стакана), посолить, поперчить. Добавить хмели-сунели, перемешать. Сложить в форму курицу и залить соусом. Поставить в духовку на 180-185 градусов на 20-25 минут.  

    Куриное филе в соусе

    Куриное филе в соусе

    Приготовить куриное филе в соусе так, чтобы оно было нежным и сочным, легко! Соус “Бешамель” сделает мясо невероятно мягким и вкусным. Кроме того, курица великолепно сочетается со сметанным соусом.

    Описание приготовления:

    Под сливочно-сырным соусом делать куриное филе — одно удовольствие, поскольку мясо получается невероятно нежным и сочным. На гарнир можно подать любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Также куриное филе в соусе можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе  — 1  Штук
    • Лук  — 1  Штук
    • Сметана  — 200  Грамм
    • Соль и специи  — 1  По вкусу
    • Сыр  — 150  Грамм
    • Яйца  — 1-2 Штук

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить “Куриное филе в соусе”

    Куриное филе в соусе - фото шаг 1
    1. Если вы хотите приготовить вкусную подливку к гарниру, то куриное филе в соусе а-ля “Бешамель” — идеальный вариант. Для этого вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, лук, яйца и специи.Куриное филе в соусе - фото шаг 2
    2. Нарезаем куриное филе соломкой, приправляем его, даем немного постоять. А тем временем нарезаем и отправляем жариться лук.Куриное филе в соусе - фото шаг 3
    3. Обжариваем его на растительном масле, постоянно помешивая. Когда он начнет приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем к нему куриное филе.Куриное филе в соусе - фото шаг 4
    4. Обжарив мясо с луком до готовности, добавляем натертый твердый сыр и яйца. Все перемешиваем, жарим около 2 минут.Куриное филе в соусе - фото шаг 5
    5. Теперь тушим и постоянно помешиваем.Куриное филе в соусе - фото шаг 6
    6. Натираем на среднего размера терке сыр, добавляем его, продолжаем тушить еще 10 минут на слабом огне. Когда сыр полностью расплавится, куриное филе в соусе можно считать готовым!Куриное филе в соусе - фото шаг 7
    7. Подавать готовое куриное филе в соусе можно как самостоятельное блюдо, гарнир выбирайте на своё усмотрение.