Архив рубрики: Крупы, семена, злаки

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой, Как сварить рассыпчатую гречку – Рецепты приготовления рассыпчатой гречки

  Как приготовить гречку рассыпчатой рецепт правильного приготовления Гречневая каша – необычайно сытный и вкусный гарнир, который любят как дети, так и взрослые. Но сварить её правильно получается не у каждой хозяйки, так как существуют определённые правила и хитрости, без выполнения которых каша не получится рассыпчатая и вкусная. Что же нужно сделать такого особенного? Давайте… Читать далее »

Нужно ли замачивать рис для плова и как правильно это делать, Рис для плова: какой лучше использовать и как обработать

Какой рис лучше использовать для плова: список с названиями Уже несколько десятков тысяч лет эта злаковая культура является основным продуктом питания многих жителей планеты. Рис широко используют для различных блюд в Таиланде, Японии, Китае, Индии и т.д. В этих странах злаковую крупу считают даром Богов, она имеет символичное значение — начало жизни, плодородие. Именно поэтому… Читать далее »

Мощный антиоксидант из Азии: чем полезен и опасен кунжут, Чем полезен кунжут: польза и вред для женщин и мужчин

  Что такое кунжут Кунжут является однолетним растением из семейства педалиевых. Это маслянистая культура, имеющая стручок, в котором формируются плоды. Когда они полностью созревают, то стручок трескается, выбрасывая наружу семена. Именно они и ценятся в кулинарии. Произрастает кунжут в тропических странах. Растение любит свет и тепло. Но вырастить его можно и дома на подоконнике, но… Читать далее »