Архив рубрики: Крупы, семена, злаки

Как варить рис басмати для гарнира рассыпчатым, Рис Басмати: отличие от обычного риса, полезные свойства, как готовить

  Что такое рис басмати? И в чем его отличие от обычного? У этой крупы множество выделяющих ее свойств. Во-первых, аромат. Он приятный, тонкий и отлично раскрывается во время варки. Поэтому даже просто приготовленный на воде, он будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Недаром индийскому продукту дали прозвище белого золота. Там он является основой множества… Читать далее »

Из чего делают манную крупу и из какого злака она может расти

С манной крупой практически все знакомы с детства. Многим ее предлагали употреблять как полезный и питательный продукт. Всем известно множество рецептов ее приготовления. Но откуда она берется и из чего ее делают, знают немногие. А ведь с ее приготовлением связан достаточно сложный технический процесс. Эта статья поможет разобраться в вопросах: где растет манка, каким образом… Читать далее »

Зелёная гречка: чем она полезна и как её употреблять

  Минеральный состав Зелёная гречка – это термически необработанные зерна гречихи, которые содержат расширенный набор питательных веществ, среди которых: Клетчатка. Вещество, которое так же называют «пищевые волокна». Этот элемент помогает усваиваться другим питательным веществам, стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение и рекомендуется тем людям, кто испытывает проблемы с перевариванием или употреблением некоторых продуктов; Кальций.… Читать далее »