Рецепты имбирного чая

Рецепты имбирного чая

Имбирный чай и рецепты его приготовления

Белый корень, рогатый корень или попросту имбирь. Нет, это не перечисление волшебных снадобий из новой книги про Гарри Поттера — это все различные названия одного и того же известного всем растения – имбирного корня.

Рецепты имбирного чая

Целебные свойства данного растения были известны уже очень давно. Обилие эфирных масел и незаменимых аминокислот, а также столь необходимые организму витаминов А и С, делают имбирь по-настоящему уникальным ингредиентом, что может подчеркнуть и добавить тонкого очарования огромному количеству рецептов.

Как отмечают ученые, имбирь способствует улучшению памяти, нормализации пищеварения, а также лечению печени, повышению аппетита и усилению мужской потенции. И это еще далеко не полный список полезных свойств белого корня.

Для того чтобы достичь обозначенного эффекта необходимо научиться правильно использовать имбирь. Как правило, данное растение добавляется в качестве одного из ингредиентов в различные блюда либо становится основой для приготовления особого чая.

Не пытаясь объять необъятно, сегодня мы расскажем вам про то, как заваривать имбирный чай, а также подробно остановимся на некоторых особенностях данной процедуры.

Сегодня о том, как готовить имбирный чай с медом, знают очень многие. Поэтому в этой статье мы решили специально оставить за скобками все наиболее популярные рецепты, сконцентрировав свое внимание именно на тех, что обычно остаются менее известными.

Рецепты имбирного чая

Итак, первый рецепт имбирного чая — «Согревающий чай».

Для его приготовления необходимо налить воду в эмалированную посуду и поставить ее на плиту.

Выждав немного, пока вода станет теплой, кладем туда черный чай (2-3 ч.л.) и имбирь. После того, как вода начнет кипеть, добавляем гвоздику (2-3 шт.), кардамон (0,5 ст. л.) и мед по вкусу.

Читайте также:  Курица на соли в духовке: рецепты с хрустящей корочкой

Ждем, пока вода закипит повторно. Затем снимаем с плиты и процеживаем. После того, как вы разольете получившийся имбирный чай по кружкам, можно добавить туда немного сахара или лимона.

Если же вы цените в чае больше всего его аромат, то спешим предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт — имбирный чай с мятой.

Для того чтоб его приготовить следует взять тертый имбирь и заложить его в чайник. После этого добавляем мяту и чай.

Получившуюся смесь заливаем кипятком, а затем закрываем крышкою и даем настояться. Спустя 10-15 минут можно пить, по вкусу добавив сахар и/или лимон.

В заключении стоит отметить, что имбирь не имеет противопоказаний, а значит, пить его можно всей семьей – утром и вечером. Когда только захочется. Приятного чаепития. И всего наилучшего.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *