Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Содержание

 

 

Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом

Салат с тунцом и авокадо

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

готовим продукты

Нарезать тонкими полукольцами лук

Кинзу порубить

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

смешиваем ингредиенты

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Перемешиваем салат

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Салат с тунцом и помидорами

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Рецепт

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

Подготавливаем ингредиенты

Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью

Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук

Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса

Собираем салат

Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.

Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)

Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Салат с тунцом и помидорами

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Разминаем авокадо

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Смешиваем с орехами

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Выкладываем на блюдо

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Делаем надрезы на помидорах

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очищаем помидор от кожицы

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Нарезаем помидор кубиками

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Слой из помидоров

Делайте следующий слой салата из помидоров

Разминаем рыбу

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовый салат

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца

Классический вариант

Блюда с рыбой и овощами не первое столетие знакомы людям. Подобная рецептура популярна в прибрежных районах большинства стран с тёплым и умеренным климатом. Среди большого разнообразия морской фауны тунец стоит особняком.

Эта рыба стала промысловой несколько тысяч лет назад. Её ценили за:

  • вкусовые качества;
  • особенности приготовления;
  • крупный размер.

Тунец водится в тропических водах всех океанов. Длина некоторых особей может достигать 4 метров, а вес – до полутонны. Несмотря на внешние данные, они способны разгоняться до 75 км/ч.

В сочетании с фруктами морепродукт приобретает более насыщенный, яркий вкус. У закуски появляется собственный аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты.

Традиционный вариант салата с консервированным тунцом и авокадо подразумевает добавление огурца, лука и зелени. Обилие зелёных составляющих не должно тревожить кулинаров. Блюдо получится вкусным, насыщенным, сытным.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Тунец консервированный1 банка
  • Огурец1 шт
  • Авокадо2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Петрушка1 пучок
  • Сок лайма или лимона50 гр

 

  • тунец
    Консервы требуется аккуратно вскрыть, слить масло.
  • авокадо
    Очистить фрукт, вынуть косточки.
  • лук
    Почистить лук.
  • тунец
    Рыбу следует извлечь из банки, выложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками, если она крупная.
  • огурец
    Огурец нарезать средними ломтиками.
  • авокадо
    Авокадо измельчить на мелкие дольки.
  • лук
    Нашинковать лук и петрушку.
  • огурец и тунец
    Сложить все подготовленные продукты в отдельную миску, выдавить из лайма или лимона сок, добавить соль, перец и перемешать. Перемешивать следует мягкими движениями, чтобы рыба не потеряла структуру и не превратилась в кашу. Тунец должен ощущаться не как паштет, а как отдельные рыбные кусочки.

«Греческий берег»

Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.

Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”

Выбор средиземноморских гурманов пал на тунца неслучайно. Кроме сочного питательного мяса, рыба славится своими полезными свойствами. Она богата необходимыми микроэлементами и важными веществами, благотворно влияет на кровеносную и пищеварительную систему.

Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.

А вы знали?  Как приготовить салат цезарь в домашних условиях - топ пошаговых рецептов с фото

Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.

Для 6 порций понадобятся:

  • 900 г тунца в собственном соку;
  • 6 куриных яиц;
  • авокадо – 2 шт;
  • 150 г брынзы;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г паприки.

Специальным ножом надо вскрыть консервы, слить масло. Очистить тропический плод от кожуры и от косточек.

салат тунец

Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.

Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».

Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.

«Чемпионский»

Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком

Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.

Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.

На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.

Для 4 порций потребуется:

  • 150 г тунца из банки;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 салатных листа;
  • 1 лимон;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г горчицы.

Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.

Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.

авокадо и тунец

Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.

На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

«Тропический» с мандаринами

Авокадо способен расщеплять холестерин, богат витаминами и противостоит старению. Если добавить к фрукту мандаринов, проявить немного фантазии и выдумки, получится салат “Тропический остров”.

На подготовку потребуется 5 мин, на основной этап – 10 минут. Для 4 полноценных порций потребуется:

  • полбанки консервированного тунца;
  • 100 г салата;
  • авокадо – 1 шт;
  • 2 мандарина;
  • 100 г семян подсолнуха;
  • 50 г апельсинового сока;
  • 50 сока лимона;
  • 50 г оливкового масла.

Вначале надо очистить от кожуры мандарины, снять кожицу с авокадо и извлечь косточку.

Затем следует разобрать мандарин на дольки. Авокадо нарезать продольными сегментами, тунец измельчить на небольшие куски. Салат можно накромсать руками. Так будет проще и эффектнее.

На дно миски нужно выложить салатные листья, на них поместить мандариновые дольки и тунец. Добавить семечки и авокадо.

Для заправки необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок, примешать оливковое масло, добавить немного паприки и посолить. Полученную массу взбить и вылить в салат.

Все ингредиенты перемешиваются двумя ложками. Движения должны быть мягкими, аккуратными, чтобы не нарушить целостность мандарина.

Калорийность составляет 178 ккал на 100 г салата. Соотношение БЖУ выглядит так: 9 г белков, 14 г жиров, 5 г углеводов.

салат

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.

Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.

Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.

Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:

  • 100 г киноа;
  • 150 г тунца в масле;
  • 1 авокадо;
  • 200 г помидоров;
  • 50 г брынзы;
  • пучок шпината;
  • 50 г жареных семечек;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г яблочного уксуса.

Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.

В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.

Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.

салат тунец

Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.

Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.

На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.

«На привале» с перцем и горошком

Обед на открытом воздухе нравится туристам и обычным любителям природы. Есть в этом процессе первобытный дух, стремление к первозданному, ощущение натуральности. Таких эмоций не хватает современному человеку.

Но приготовление пищи вдали от кухни предполагает особенности, исключающие привычные удобства и современные устройства. Компенсирует дискомфорт необычная сервировка, где вместо фарфоровых тарелок используется салатный лист.

Перед выходом за пределы жилища следует провести предварительные работы, которые займут 25 мин. Нужно отварить рис, поскольку на природе сделать это сложней, чем на кухне. Крупу надо промыть, залить кипятком, варить 5 минут на сильном огне. Затем убавить плиту и доваривать на слабом огне 15 мин.

После пешей прогулки с рюкзаком на плечах накапливается усталость. Пора сделать передышку и подкрепиться. Приготовление салата «На привале» займёт 10 мин. Для 3 порций потребуется:

  • 50 г риса;
  • 120 г тунца;
  • половина лимона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • 40 г йогурта;
  • пучок петрушки;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 3 листьев салата.

Вначале надо вилкой измельчить рыбу, очистить и нарезать авокадо. Нашинковать болгарский перец, петрушку, лимон. Добавить к продуктам горошек, рис, йогурт, перемешать. Осталось разложить полученную массу на листья салата и насладиться природным пиршеством.

В 100 г блюда содержится 106 ккал, 7 г белков, 4 г жиров, 11 г углеводов.

салат тунец

Для красивой фигуры

Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.

В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.

Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:

  • банка тунца в масле;
  • 1 огурец;
  • 3 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок кинзы.

Сначала нужно очистить лук от шелухи, снять кожицу с авокадо и вынуть косточки. Вскрыть банку с рыбой и слить масло.

Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и перемешать.

А вы знали?  Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Лучше блюдо есть сразу, пока огурцы свежие и хрустящие. Остатки можно поместить в холодильник, где они смогут храниться ещё 3 суток.

салат тунец

Калорийность 100 г блюда составит 145 ккал. В таком же количестве салата содержится 10 г белков, 10 г жиров, 3 г углеводов.

«Тайский»

Тайская кухня снискала много поклонников. Дело не столько в экзотике, сколько в своеобразном вкусе и пользе.

Рецепт предполагает особенные ингредиенты. В качестве заграничного гостя используются ростки маша, то есть пророщенные семена азиатской фасоли. Этот продукт распространен в Юго-Восточной и Средней Азии.

Ростки маша богаты аминокислотами, которые способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата и иммунитета. Они положительно действуют на работу внутренних органов и помогают нормально функционировать кровеносным сосудам.

На подготовку потребуется 15 мин, приготовление займёт 10 мин. Для 3 порций понадобится:

  • 120 г салата;
  • 110 г тунца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г льняных семян;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 100 ростков маша;
  • 1 авокадо;
  • 50 г оливкового масла;
  • 30 г лимонного сока;
  • 200 г помидоров.

Для начала нужно сварить яйцо и очистить от кожуры. Избавить авокадо от кожицы и удалить косточку.

Затем нарезать помидор произвольными кусочками, нарвать салат руками, нашинковать авокадо на небольшие сегменты. Раздавить рыбу вилкой и выложить продукты в салатник. Добавить семечки, ростки маша, залить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Разрезать яйцо на 4 части и украсить сверху салат.

 

Энергетическая ценность составит 185 ккал на 100 г продукта. На такое же количество салата приходится 9 г белков, 13 г жиров, 9 г углеводов.

авокадо и тунец

«Тимбал»

Это блюдо удивит любого гурмана. Оно необычно, питательно и красиво. Необычность заключается в послойном рецепте с использованием вспомогательной формы.

Подготовка займёт всего 5 минут, основной процесс – четверть часа. Для 2 порций понадобится:

  • 80 г тунца в масле;
  • половина авокадо;
  • 30 г рукколы;
  • 30 г лука;
  • 20 г маслин;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 помидор.

В первую очередь нужно почистить фрукт, убрать косточку. Удалить шелуху с лука и чеснока.

Затем размять рыбу вилкой, отложить в сторону. Удалить с помидора кожицу и мелко нарезать. Добавить к томату нашинкованный лук, посолить, перемешать и сложить в отдельную тарелку. Нарезать мелко заморский плод, выдавить чеснок, полить маслом и лимонным соком, смешать и поместить в отдельную миску.

<
После следует взять цилиндрическую форму. Если таковой нет, можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно цилиндра выложить рыбу, на неё авокадо с чесноком, сверху поместить помидоры с луком. Получилось 3 слоя.

В конце убрать форму, украсить блюдо рукколой и маслинами, и салат с авокадо, тунцом и помидорами готов.

В 100 г блюда содержится 153 ккал, 6 г белков, 12 г жиров, 4 г углеводов.

авокадо и тунец

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец  консервированный — 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

 

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Тунец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

 

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 кольца
  • Салат айсберг — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Тунец консервированный — 2 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Красный лук  — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Винный уксус  — 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев — 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

А вы знали?  Винегрет

Нарезать черри  на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/4 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

 

Яркий салат в тарталетках

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 40 мл.
  • Огурец — 150 г
  • Перец черный — 1/4 ч.л.
  • Сок лайма — 20 мл.
  • Тунец — 200 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная — 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат «Тимбал»

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку — 60 г
  • Руккола — 30 г
  • Авокадо — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидоры — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный перец — 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

 

Салат «Наоми» для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 200 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 3 мл.
  • Ореховое масло — 1 ч.л.
  • Соус васаби — 1/2 ч.л.
  • Листья салата — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Красная капуста — 100 г
  • Соевый соус — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Салат с фасолью

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

 

Сырный салат с авокадо и тунцом

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Тунец — 80 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 горшочек
  • Огурец — 1 шт.
  • Палочка сельдерея — 1 шт.
  • Перец болгарский  — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Семечки — 1 горсть
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон  — 1/4
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

 

Салат с кукурузой и авокадо

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Кукуруза — 120 г
  • Тунец — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг — 100 г
  • Помидор — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Ростки маша — 1/2 чашки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Тунец — 80 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

 

Заключение

На фоне гастрономического разнообразия закуски с фруктами и тунцом выглядят выигрышно. Успех объясняется вкусовыми качествами и пользой таких блюд. Соблазнительный аромат и внешняя привлекательность дополняют общее впечатление.