Салат с копченой курицей и ананасами

Содержание

Салат с копченой курицей и ананасами

Перед любыми праздниками особой популярностью пользуются вкусные рецепты салатов из курицы. Однако обычной вареной курицей никого не удивишь. Пришло время рассмотреть удивительное сочетание в салате копченой курицы и консервированных ананасов.

Без вкусной закуски невозможно представить хорошее застолье. Хозяйки изощряются, придумывая новые рецепты, стараясь показать свое мастерство. Салат с копченой курицей и ананасами очень вкусный и сытный, выглядит красиво, оригинально, может украсить праздничный стол.  Это блюдо нравится детям, потому что здесь присутствует сладкий вкус и нежное мясо. Гости непременно оценят его!

Необычное сочетание мяса птицы с ананасовым вкусом пришло к нам с Карибских островов. Блюдо просто готовится, ингредиенты не сильно дорого стоят, купить их можно в любом супермаркете.  Заправка может быть из майонеза или растительного масла. Сочетание кисло-сладкого вкуса делают эту закуску незабываемой. Существует множество рецептов с данными ингредиентами, я покажу самые лучшие и интересные.

Салат с копченой курицей и ананасами

Близятся новогодние праздники, и многие хозяйки уже продумывают, чем будут угощать гостей. Обычно это 1-3 горячих блюда, закуски и несколько салатов. И одним из лучших вариантов с уверенностью можно назвать салат с копченой курицей и ананасами. Во-первых, он делается очень быстро, так как все или практически все продукты уже готовые. А это немаловажно, когда нужно сделать сразу несколько блюд. Во-вторых, сочетание курицы с ананасами – классика, которая у многих ассоциируется именно с новогодними и рождественскими светлыми вечерами, когда вся семья собирается за столом, кругом звучит музыка и слышен смех.

Сочетание мяса с ананасами пришло в Россию с Карибских островов. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Его легко можно украсить и эффектно оформить при подаче, поэтому он так полюбился русским хозяйкам. Продукты используются самые простые, которые можно найти в любом продуктовом магазине. А чтобы блюдо вышло еще более вкусным, обратите внимание, как лучше выбирать ингредиенты.

  1. Очень большое влияние на вкус итогового блюда оказывает куриное мясо. Желательно, чтобы оно было сочным, но не жирным. Обязательно нужно удалить кожицу.
  2. Можно использовать куриную грудку (менее калорийно) или бедрышки и ножки – последние получаются более сочными.
  3. Не солите слишком сильно салат, если для заправки используете майонез, а в составе есть соленые продукты.
  4. В качестве заправки можно взять майонез, сметану или классический йогурт. Некоторые хозяйки делают соус, сочетая эти продукты и добавляя горчицу, лимонный сок или измельченные чеснок и зелень.
  5. Если в салат добавляют фрукты, нужно хорошенько отжать сок.

Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.

Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

Интересно, что у нас, где не произрастает ананас, пришелся ко двору салат с этим экзотическим фруктом. Здесь удивительным образом гармонично сочетаются вкус мяса (курица), сладость ананаса и соленый вкус сыра. Можно добавить остроты, добавив дольку чеснока.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты Порции: –+1

  • Курица 1 подкопченный окорочок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Майонез столовый молочный 140 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу

Шаги1 час. 5 мин.Печать


  • Окорочок очистить от кожицы, которую можно съесть или выбросить. Аккуратно, не задевая кость, снять всю мякоть с окорочка и порезать на маленькие кубики. Измельченное мясо переложить в тару, в которой будет собираться салат.

  • Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (занимает ровно 10 мин. с начала закипания воды). Сразу же шумовкой убрать их в холодную воду, чтобы было легче очистить. Снять с остывших яиц скорлупу, мелко их покрошить и всыпать к кубикам копченого мяса.

  • Ананасы лучше купить сразу кубиками, а не кольцами (в противном случае их нужно порезать на кубики). С ананасов слить сироп, откинув их на сито или дуршлаг.

  • Твердый сыр крупно натереть на свекольной терке.

  • К куриному мясу и яйцам добавить кубики ананасов и сыр. Попробовать, чтобы оценить, нужно ли досаливать.

  • Очистить зубчик чеснока и мелко покрошить или пропустить его через пресс, добавить в салат. Выдавить в миску с салатом майонез, регулируя его количество самостоятельно в зависимости от необходимой сочности и пропитанности салата. Все хорошо размешать и убрать в холодильник. Перед подачей переложить в красивый салатник.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром

Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные – 160 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 1 небольшая пачка;
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить и вымыть, порезать пополам. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.
  2. Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.
  3. Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.
  5. С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.
  6. С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.
  7. Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.
  8. В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.
  9. На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.
  10. Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.
  11. Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.
  12. Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Частая добавка в салате с курицей, ананасом и сыром – грецкие орехи. Их вкусовые качества хорошо разбавляют вкус любого салата, а твердая хрустящая структура позволяет разнообразить текстуру салата, орехи всегда чувствуются на зубах и языке.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, копченые – 6 шт.;
  • Ананасы, консервированные кусочками – 300 г;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Орехи грецкие – 140 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонез – 1 пачка (200 г).

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую: через 10 мин. после начала закипания воды, выложить в миску с ледяной водой и дать слегка остыть, потом почистить и потереть на крупной терке.
  2. С окорочков снять шкурки, отделить все мясо от костей, не захватывая хрящи. Порезать курятину на мелкие кубики.
  3. С ананасов слить сироп, выложить их в мелкое сито или дуршлаг, оставить для стекания жидкости. В конце обязательно отжать вручную. Если ананасы покупались кольцами, предварительно нарезать их кубиками.
  4. Грецкие орехи промыть в теплой воде. Раскалить сухую сковороду, высыпать орехи и слегка обжарить. Протереть орехи между ладонями, чтобы избавить их от коричневой пленки, которая горчит. Нарезать на кусочки среднего размера острым ножом.
  5. На блюде выложить слой резаной курицы, смазать его майонезом, перемешать и равномерно распределить по дну блюда.
  6. Далее идет слой отжатых ананасов, покрытый сеткой из майонеза.
  7. По ананасам распределить массу из тертых яиц, слегка покрыть майонезом.
  8. После этого укладывается сыр, потертый на крупной терке. Сдобрить майонезом.
  9. Посыпать все тонким слоем порубленных грецких орехов и убрать пропитываться в холод на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.

  2. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
  5. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
  6. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
  7. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
  8. Далее идет слой сыра с майонезом.
  9. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
  10. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
  11. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
  12. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.
Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой

Простой и вкусный салат, очень быстрый в приготовлении. Почти все ингредиенты уже продаются в готовом виде, поэтому много трудиться над приготовлением не придется. Зерна кукурузы придают салату дополнительную сладость и нарядный вид.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные копченые окорочка – 360 г;
  • Ананасы консервированные – 380 г;
  • Кукуруза консервированная – 260 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр Российский – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С окорочков снять кожицу, мясо отделить от кости при помощи ножа. Порезать куриное мясо крупными кубиками.
  2. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и дать стечь оставшейся жидкости. То же самое проделать и с кукурузой. Ананасы дополнительно отжать руками. Если ананасы покупались шайбами, их нужно порезать на кубики среднего размера.
  3. Чищеный лук мелко нарезать на кубики, выложить в сито и обдать крутым кипятком. Дать стечь воде и отжать.
  4. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин. После закипания в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с холодной водой для остывания. Снять скорлупу и потереть на крупной терке.
  5. В глубоком салатнике смешать кубики курицы, зерна кукурузы, яйца, мелко натертый сыр, кусочки ананасов и лук, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Попробовать салат на предмет соли и посолить, если есть такая необходимость.
  7. Украсить салат можно тертым сыром, свежей зеленью. Можно смазать майонезом и выложить по поверхности зерна кукурузы.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Изюминкой данного салата является его пикантный вкус на фоне нежной сладости ананасов. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе подкопченное – 320 г;
  • Сыр Российский – 210 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую в соленой воде. Переложить остывать в миску с холодной водой, затем почистить и порезать на крупные кусочки.
  2. Куриное филе порезать крупными кубиками. Коричневую шкурку можно снять для эстетичности, а можно оставить и так для экономии времени.
  3. С ананасов слить сироп, откинув их на дуршлаг. Сироп можно не выливать, а пропитать им коржи для торта или сварить на его основе компот. Если ананасы куплены в виде больших кусочков, их нужно измельчить до кубиков среднего размера. Отжать лишний сок руками и отставить пока в сторону.
  4. Сыр нужно также порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе.
  5. Очищенный чеснок натереть на терке для цитрусовых или выдавить через пресс.
  6. В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, выдавить к ним некоторое количество майонеза, добавить туда же чеснок. При желании блюдо можно посолить.
  7. Убрать в холодильник на полчаса, перед подачей к столу салат нужно еще раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами

Кто не помнит знаменитые строки Маяковского про ананасы и рябчиков?! Название салата явно отсылает к этому стихотворению, только вместо рябчиков в салате копченая курица. Вариаций у салата много, предлагаем попробовать самую популярную.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 160 г;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Зелень свежая – 10 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Копченое филе курицы порезать мелкими кусочками, не снимая коричневую кожицу.
  2. Сварить в подсоленной воде яйца вкрутую, переложить остывать в ледяную воду. Почистить яйца от скорлупы и натереть крупно на терке.
  3. Почищенный лук порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки лука до золотистого вида (главное не пережечь, иначе лук станет горчить).
  4. С ананасов слить сок, порезать их небольшими кубиками, отжать руками и выложить в сито подсохнуть.
  5. Зелень промыть, сыр потереть на мелкой терке.
  6. Разместить на блюде формовочное кольцо. Первым слоем положить кусочки куриного мяса, сдобрить его жареным луком.
  7. Лук покрыть кубиками ананасов. Следом идет слой тертых яиц.
  8. Яйца щедро смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  9. Часть зелени мелко порубить и присыпать ею салат поверх сыра. Пару веточек оставить для украшения салата (художественно разместить посередине).
  10. Аккуратно убрать формовочное кольцо и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?

Такой салат можно готовить, выкладывая ингредиенты слоями, а можно перемешать все в одной посуде, вкус от этого не пострадает. В состав входят популярные ингредиенты, почти все можно найти в каждом холодильнике. Салат получается питательным, нежным и оригинальным по вкусу за счет аромата копченой курицы.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное подкопченное – 220 г;
  • Ананасы консервированные – 330 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1 маленькая пачка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, не убирая коричневый верхний слой.
  2. С ананасов слить сироп, порезать их кубиками среднего размера и отжать руками лишний сок. Переложить в дуршлаг на время обработки остальных ингредиентов.
  3. Картофель заранее поставить вариться в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца сварить вкрутую, выложить в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно почистить и потереть, как и картофель, крупно на терке.
  5. Сыр также потереть на крупной терке, оставить кусочек весом около 30 г, потереть его на мелкой терке для посыпки.
  6. На дне салатника выложить слой из картофеля, слегка присолить, покрыть майонезом.
  7. Далее идут тертые яйца, сдобренные майонезом.
  8. Следом идет слой из курицы, который нужно промазать более толстым слоем майонеза, чтобы не было сухо.
  9. На курицу выложить сыр и сверху поместить ананасы.
  10. Нарисовать поверх слоя из ананасов майонезную сеточку, посыпать все мелко натертым сыром.
  11. Убрать в холодильник до момента употребления, салат успеет пропитаться за 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом

Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять  белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Курица подкопченная – 0,5 кг;
  • Капуста пекинская – 520 г;
  • Ананас консервированный – 380 г;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.
  2. Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.
  3. У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.
  4. Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.
  5. Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.
  6. Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.

Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.

Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Салат

Лук мелко нарезать и поместить в емкость.

Нарезанный лук

Воду вскипятить.

Закипевшая вода

Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.

Ошпаренный лук

Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.

Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.

Грецкие орехи

Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.

Желтки и белки

Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.

Нарезанная копчёная грудка

От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.

Тёртый сыр

С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.

Нарезанные ананасы

Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.

Мытые помидоры

Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».

Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Этапы приготовления салата

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

Легкий слоеный салат с освежающим вкусом. Помидоры нужно брать не очень водянистые, чтобы они не потекли, можно использовать черри.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы – 380 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 8 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. С грудки ободрать коричневый верхний слой, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кубики, можно разобрать на волокна. Положить слой курицы в блюдо и покрыть некоторым количеством майонеза.
  2. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать, положить следующим слоем. При желании оставить небольшое количество лука для украшения.
  3. Томаты помыть, удалить белую плотную серединку и семена, порезать маленькими кусочками. Слегка подсолить и сделать сеточку из майонеза.
  4. Ананасы процедить от сока, выложить в сито и отжать, порезать на кусочки, если нужно. Выложить на слой помидоров и намазать майонезом.
  5. Выложить на ананасы слой мелко натертого сыра.
  6. Убрать в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить, сделав поверх сыра сеточку из майонеза и разложив в ячейках зерна кукурузы, консервированный горошек, листочки петрушки или кусочки зеленого лука.

 

Нежный салат из копченой курицы, ананасов, сыра и орехов

Очень вкусный простой салат из готовых продуктов. Он из тех блюд, которые готовятся на скорую руку, когда нет времени, и гости уже на пороге. Салат получается очень сочным за счет ананасов, сытным за счет копченой курочки, а грецкие орехи придают блюду пикантность. При желании можно добавить консервированную кукурузу.

По рецепту грецкие орехи нужно обжарить, но это не обязательно. Лучше всего хорошенько измельчить орешки. Но если вы любите крупные кусочки, то достаточно разрезать орех четвертинками.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Куриное мяско нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Из ананасов слейте жидкость, а сами ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.
  4. Орехи промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте на сковородке без добавления масла.
  5. Смешайте сметану с майонезом.
  6. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в майонез со сметаной. Хорошенечко перемешайте.
  7. Соедините все ингредиенты, заправьте соусом, чуть посолите, присыпьте перцем и тщательно перемешайте.

Простой салат с копченой курицей, яйцами, сыром и ананасами

Еще один вариант очень удачного салата с копченой курочкой. Сочетание продуктов, а именно кукурузы, ананаса и копченой курицы дает ощущение праздника. А лук делает вкус салата намного ярче. Готовится он очень просто и быстро. Единственно, что придется сварить – это яйца, все остальные продукты – готовые.

Вместо майонеза можете приготовить специальный соус для заправки. Для этого нужно взять жирную сметану, пару ложек горчицы, чуть соли и специй. Все это нужно взбить миксером – такая заправка поможет сделать вкус блюда еще лучше. Свежий, ароматный, нежный салат, который будет отличным украшением любого стола на праздник.

Читайте также:  Новогодний салат «Креветки с авокадо»

Понадобится:

  • копченая курица – 400 гр.;
  • голландский сыр – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. В первую очередь залейте яйца водой и отправьте вариться.
  2. Тем временем можете переходить к следующему этапу: нарежьте курочку кубиками небольшого размера. Выложите в салатницу.
  3. Сыр пропустите через крупную терку. Отправьте к мясу.
  4. Нарежьте ананасы кусочками маленького размера. Переложите к мясу с сыром. Туда же выложите кукурузу, предварительно слив жидкость.
  5. Сваренные остывшие яйца тоже нарежьте и положите в салатницу.
  6. Обмойте и обсушите лук, мелко порубите. Положите к остальным продуктам.
  7. Заправьте салат майонезом, посолите и хорошенечко перемешайте.

Готовим салат из ананасов, копченой курицы и сладкого перца

Это невероятно простой и быстрый в приготовлении салат. Все продукты уже готовые, их нужно только нарезать. Сытная, ароматная копченая грудка курицы (можно взять любую другую часть по желанию), сочный сладкий ананас и не менее сладкая кукуруза, которая очень эффектно лопается на зубах. Сладкий болгарский перец и сочный лук придает блюду завершенности.

Помимо потрясающих вкусовых качеств, салат очень эффектно выглядит благодаря обилию ярких красок. Дополнительно можно добавить зелень, и вкус блюда немного изменится.

Понадобится:

  • копченая курица;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перец ополосните, вытрите насухо, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте квадратиками.
  3. Очистите и мелко порубите лук.
  4. Соедините в салатнице все нарезанные ингредиенты, добавьте туда кукурузу, заранее слив жидкость.
  5. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по желанию и все хорошенечко размешайте.

Рецепт пикантного салата из копченой курицы с ананасами и маринованными грибами

Вкусный салат-пятиминутка из уже готовых продуктов. Здесь присутствует все: и сладость, и кислинка, и острота. Шампиньоны с курицей делают блюдо очень сытным, сыр добавляет пикантности вкусу, а сочный сладкий ананас придает ощущение праздника.

В качестве заправки используется майонез, но по желанию его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Некоторые хозяйки добавляют к этому салату специи, но он в них не нуждается. Вкусный, сытный, легкий салатик придется по нраву вам и вашим гостям.

Понадобится:

  • копченая курица – 150 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • консервированные ананасы – 150 гр.;
  • сыр полутвердый – 150 гр.;
  • майонез – 50-70 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Сыр разрежьте на небольшие кубики.
  2. Также нарежьте куриное филе. Отправьте к сыру в салатник.
  3. Затем туда же отправьте маринованные шампиньоны. Если грибы не резаные, то их нужно измельчить.
  4. Затем нарежьте ананасы на кусочки примерно такого же размера, как остальные продукты. Добавьте к будущему салату.
  5. Заправьте салат майонезом, по необходимости добавьте соль и специи, хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей и ананасом

Легкий, праздничный салат представлен вашему вниманию. Помимо курочки и ананасов, основным ингредиентом тут является пекинская капуста, которая делает блюдо более нежным, оттеняя вкус остальных ингредиентов.

Всего один продукт – пекинская капуста, – а так сильно меняется вкус. Салат сразу становится легким свежим и воздушным, даже несмотря на наличие майонеза, который сложно назвать легким ингредиентом. Обязательно слегка поперчите салат, чтобы вкус получился более ярким.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • копченая курица – 100 гр.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 0.5 банки;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Капусту обмойте, оботрите и разрежьте пополам. Затем эти две половинки нарежьте соломкой.
  2. Куриное копченое мясо порубите кубиками мелкого размера.
  3. В салатнице соедините мясо и пекинскую капусту. Туда же отправьте кукурузу, зарнее слив воду.
  4. Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите и выдавите половинку зубчика в салат.
  6. Добавьте майонез, посолите, поперчите и все хорошенечко перемешайте.

Салатик из копченого окорочка, ананасов, кукурузы и маслин

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик получится у вас, если возьмете этот рецепт. Все продукты, кроме вареных яиц, уже готовые, поэтому сделать его можно очень быстро. Это тот самый вариант, когда на вкус салата можно влиять, каждый раз чуточку меняя его благодаря некоторым продуктам.

Маслины добавляют слегка терпкий, масленый привкус, выгодно подчеркивая сладость ананаса и кукурузы. В зависимости от марки они могут быть более солеными или более нежными. Сухарики тоже могут сильно поменять вкус в зависимости от добавок. Например, с томатом – более мягкие, с холодцом и хреном – более острые с выраженным запахом. Можно также самостоятельно приготовить сухарики из хлеба, посыпав их любимыми травами. Для этого нужно хлебушек нарезать кубиками и обсушить его в духовке, можно сбрызнуть маслицем. Если не хотите, чтобы сухарики размягчились, лучше подавать их отдельно, чтобы каждый добавлял себе сам.

Понадобится:

  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Сначала поставьте яички вариться.
  2. Затем отделите мясо от кости и нарежьте кубиками или соломкой.
  3. После также порежьте сыр и ананас.
  4. Очистите остывшие яйца и тоже порежьте их кусочками.
  5. Маслины нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера остальных продуктов.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте кукурузу, заранее вылив жидкость.
  7. Туда же отправьте пачку сухариков.
  8. Заправьте салат майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу и все перемешайте.

Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром

Сочетание ананаса и курицы – это классика, и у большинства он ассоциируется именно с праздниками. А отварной картофель делает этот салат еще более сытным. Здесь практически все продукты готовые – их нужно только нарезать, а затем собрать слоями.

При сборке салата лучше использовать сортировочное кольцо, чтобы блюдо выглядело более эффектно при подаче. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить – легкий воздушный салат или более плотный – слои нужно утрамбовывать или просто раскладывать, не придавливая. Сочный, нежный, ароматный – такой салатик будет съеден одним из первых, и гости обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 340 гр.;
  • копченая курица – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водичкой и отправьте вариться.
  2. Курочку нарежьте мелкими кубиками.
  3. Картошку протрите через крупную терку.
  4. Яички очистите и у двух отделите белки от желтков. 2 желтка натрите в одну тарелку, а оставшиеся яйца и белки – в другую.
  5. Сыр натрите на мелкой терочке.
  6. Ананасы нарежьте такими же мелкими кубиками, как и курицу.
  7. Лук обмойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  8. На салатное блюдо выложите картофель. Разровняйте. Присыпьте перцем и солью по желанию. Нанесите майонезную сеточку.
  9. Следующий слой – тертые яйца. Разровняйте, уплотните, посолите и поперчите по желанию и покройте сеткой из майонеза.
  10. Третьим слоем идет курочка. Ее тоже нужно распределить по всей поверхности и покрыть майонезной сеточкой.
  11. Затем выложите ананасные кубики и уплотните их ложкой, распределив по всей площади. Не забудьте про майонез.
  12. На ананасы выложите сыр. Покройте майонезом и украсьте салат. Для этого центр посыпьте желтками, а по периметру по краям выложите лучок.

Тропический салат из курицы, ананасов, киви и авокадо

Еще один вариант невероятно вкусного салата с курочкой и ананасами. Дополнительно здесь добавляют киви, который придает свежести и кислинки готовому блюду, а авокадо делает его более нежным, добавляя кремовое и слегка масленое послевкусие.

Сыр, в отличие от многих подобных рецептов, не натирается на терке, а нарезается кубиками – таким образом вкус получается более насыщенным. Салатик выходит легким, полезным, нежным, с ярким тропическим вкусом. А чтобы авокадо не потемнело после очистки, побрызгайте его лимонным соком.

Понадобится:

  • копченая куриная грудка – 200 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 50 гр.;
  • киви – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Курочку порежьте кубиками.
  2. Очистите киви и авокадо. У авокадо удалите кусточку.
  3. Сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
  4. Киви, ананасы и авокадо тоже нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
  5. Соедините все продукты в одной салатнице, посолите, поперчите по желанию и заправьте йогуртом. Хорошенечко перемешайте.

Оригинальный салат из копченой курицы и ананаса с огурцом и кукурузой

Еще один салат, невероятно простой в приготовлении. Здесь большую роль играет такой простой ингредиент, как свежий огурчик – он придает блюду легкий, в чем-то летний вкус. Кожицу у огурца можно срезать или оставить по вашему желанию. С кожицей салатик получится более красивым, так как зеленый цвет огурца добавит яркости блюду.

Салат можно заправить любым соусом, но наиболее вкусно получается с добавлением зерненой горчицы. Крупинки лопаются на зубах, добавляя приятные ощущения. К тому же она обладает ярким ароматом.

  • Вам будет интересно: Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зерненая горчица – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Обмойте огурчики в холодной воде, насухо вытрите и отрежьте кончики с двух сторон.
  2. Затем нарежьте овощ кубиками маленького размера.
  3. Примерно такими же кусочками нарежьте курочку и ананасы.
  4. Соедините все подготовленные продукты в салатнице, добавьте туда кукурузу, заранее слив жидкость.
  5. Слегка посолите горчицу и смешайте ее со сметаной. Заправьте получившимся соусом салат. Все хорошенечко перемешайте.

Очень вкусный салатик из копченой курицы, с морковью, яйцами, яблоком и ананасами


 

В этом салатике гораздо больше продуктов, чем в предыдущих, но все они простые и доступные к покупке в любом продуктовом магазине. Сладкая вареная морковка удачно сочетается с не менее сладкой кукурузой, копченой курочкой и тропическими ананасами.  Вареные яички добавляют блюду нежности, а кедровые орешки делают салат более пикантным.

Очень интересный соус. Кислое зеленое яблочко в сочетании с майонезом придает соусу яркий, слегка кисловатый вкус, который выгодно подчеркивает все ингредиенты. По этой причине добавлять какие-либо приправы не нужно.

Понадобится для салата:

  • копченая куриная грудка – 170 гр.;
  • огурец – 150 гр.;
  • консервированные ананасы – 60 гр.;
  • консервированная кукуруза – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • майонез – 100 гр.;
  • яблоко зеленое – ½ шт.

Этапы приготовления.

  1. Для начала нужно отварить морковь и яйца, затем дать им остынуть.
  2. Яблоко нужно помыть и насухо вытереть. Затем разрежьте его на 2 половины, удалите семена и натрите на мелкой терке.
  3. Соедините получившееся пюре с майонезом и перемешайте.
  4. Очистите морковку и порежьте ее кубиками небольшого размера.
  5. Примерно такими же кубиками порежьте ананас.
  6. Огурец обмойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте такими же кусочками. При желании его можно предварительно очистить.
  7. Такими же кубиками нарежьте куриную грудку без кожицы.
  8. Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
  9. Все подготовленные продукты, кроме яиц и орехов, смешайте в одной миске.
  10. Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно воду. Заправьте салат соусом. При желании посолите и хорошенечко перемешайте.
  11. Выложите салатик в небольшие сортировочные кольца, уплотнив его ложкой.
  12. Сверху украсьте яйцом и кедровыми орешками.

Теперь, если вы еще ищите рецепт интересного блюда на праздничный стол, вы знаете, что можно подать. Салат с копченой курочкой и ананасами получается непередаваемо вкусным и сытным. К тому же его очень легко красиво оформить, и тогда он станет настоящим украшением любого стола.

Салат с копченой курицей и ананасом с чесноком

Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом слоеный

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Куриные вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки — порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Читайте также:  Винегрет с селедкой - замечательная холодная закуска

Салат с копченой курицей и ананасом простой

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом и кукурузой

Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

Салат с копченой курицей и ананасом и болгарским перцем

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

Салат с копченой курицей и ананасом и огурцом

Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

Салат с копченой грудкой и ананасом с фасолью

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности — ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса — мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сухарики — 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Салат с копченой курицей и ананасом в тарталетках

Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Тарталетки
  • Майонез и зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и ананасом и креветками

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыт твердый — 100 г
  • Оливки без косточек — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

Салат с копченой курицей и ананасом и рисом

Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое — 300 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез, специи и лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

Салат с копченой курицей и ананасом с яйцом

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи и майонез — по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками — яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Салат с копченой курицей и ананасом с грибами и черносливом

Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом с зеленью

Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и ананасом и пекинской капустой

Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез и сметана — поровну

Приготовление:

Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом, яблоком и сельдереем

Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Специи, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.

 

Салат с копченой курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями

В готовом виде блюдо напоминает произведение искусства. Тем удивительнее, что для приготовления не нужны дорогие продукты или большое мастерство. Главное следовать инструкции, справиться даже начинающая хозяйка!

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami5

Ингредиенты:

  • курица (окорочка) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
  • ананасы (консервированные) – 250 гр.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Яйца отварила заранее и вытащила, давая им остыть. Затем почистила и измельчила их, взяв крупную терку.

2. Окорочка взяла готовые. Они считаются полуфабрикатом, можно есть сразу. Отделила мясо и порезала его мелкими кубиками.

3. Сыр протерла, использовав мелкую терку. Все ингредиенты разместила по разным тарелкам.

4. Вскрыв банку с консервированным ананасом, нарезала их кубиками.

5. Для сборки салата взяла плоскую тарелку. В центр поместила стакан. Первым слоем уложила по кругу курицу. Сверху намазала майонез.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami1

6. Вторым слоем расположила кукурузу. Добавила к ней немного майонеза.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami2

7. Третьим слоем будут измельченные яйца и смазала их майонезом. Четвертый слой – ананасы. Сверху немного майонеза. Последним слоем будет протертый сыр.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami3

Оставшиеся кусочки ананаса использовала в качестве украшения. Дополнила композицию листочками зелени. Все готово!

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami4

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический рецепт салата из копченой курицы и ананасов консервированных

Копчености чем хороши – они уже готовы, не нужно тратить время на варку, и содержит достаточно приправ. Для закуски подойдет грудка или небольшие окорочка. Мясо там нежнее.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami7

Ингредиенты:

  • курица копченая – 400 гр.;
  • ананасы консервированные – 200 гр.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Все продукты уже готовые, это неплохо экономит время.  Нарезала кубиками курицу. Можно измельчить ее ножом или руками порвать по волокнам на полоски.

2. Ананасы нарезала аналогично, добавила их к курице. Перемешала все, заправила майонезом. Количество несложно регулировать по вкусу.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami6

Салат готов, осталось переложить его в красивую миску и украсить зеленью.

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами слоями

Когда закуска уложена слоями, она выглядит настоящим шедевром. Даже не хочется рушить конструкцию. Тем более удивительно, сколько усилий нужно для создания – минимум. Зато гости довольны, хозяйка проявила себя и застолье получилось запоминающимся!

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami15

Ингредиенты: на фото

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami9
.

Этапы приготовления:

1. Первым слоем выложила в чашку мелко нарубленное куриное мясо, смазала майонезом.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami10-1

2. Далее уложила рубленные яйца, тоже смазала майонезом.

 

3. Следующий слоем идут кусочки консервированного ананаса, сверху посыпала тертым сыром, украсила майонезной сеточкой.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami11

4. Затем повторила все слои вновь, следуя той же схеме. Сыр будет последним, что неудивительно.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami13

5. Сверху промазала майонезом, посыпала натертым яйцом, украсила колечком ананаса.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami14

Закуска готова!

Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

Чем хороши закуски, в них можно как угодно соединять ингредиенты. У нас это блюдо можно считать кулинарным любимцем, потому что в нем ингредиенты сочетаются гармонично, он нежный, вкусный, свежий, быстро готовится.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami16

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 400 гр.;
  • ананасы консервированные (банка) – 565 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
  • капуста пекинская – 800 гр.;
  • майонез – 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Капусту помыла, убрала верхние листья и нашинковала мелко.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami17

2. Сыр нарезала средними кубиками. Закончив, добавила его к капусте, ссыпав продукты в общую большую миску.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami18

3. Грудку измельчила похожим образом, средними кубиками.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami19

4. Ананасы нарезала тоже и добавила их к остальным продуктам.

5. Заправила салат необходимым количеством майонеза. Если нет желания использовать магазинный, несложно сделать его самим.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami20

Перемешав ингредиенты, при необходимости посолила. Получился яркий, по-настоящему праздничный салат!

Очень вкусный рецепт салата с копченой курицей, ананасов и грибов

Известен как «Шериф». Нотка официальности не помешает праздничному столу. Тем более, что соединение продуктов здесь необычное, но очень удачное, и это придает ему богатый вкус. Рекомендую его обязательно приготовить и попробовать. Готовится легко и просто, и обязательно получится у всех! Очень красиво смотрится.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami27

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 350 гр.;
  • чернослив (ягоды) – 100 гр.;
  • яйца перепелиные – 7 шт., если куриные – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 гр.;
  • ананасы – 150 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Грудку нарезала первой, крупными кубиками с кожицей.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami21

2. Чернослив помыла, обдала кипятком и нарезала его соломкой.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami22

3. Яйца отварила заранее, по готовности вытащила их, дала остыть. Затем почистила. Перепелиные мелкие, их достаточно поделить надвое. Куриные лучше нарезать крупными кубиками.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami23

4. Кольца ананаса нашинковала крупными кусочками. Ингредиенты соединила вместе по мере подготовки в общей миске.

5. Огурцы помыла, срезала кончики и нарезала их крупными кусочками.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami24

6. Шампиньоны маленькие поделила пополам, а крупные – на 3-4 части.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami25

7. Посолила салат, добавив щепотку соли. Заправила майонезом и тщательно перемешала большой ложкой.
«Шериф» готов! Можно подавать его в красивой миске.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami28

Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, имеет неповторимый вкус. Любому гурману понравятся пикантные нотки, которые придают ему экзотические фрукты и мясо. Закуска будет положительно оценена в гостями как на праздничном столе, так и в будний день. Наслаждайтесь, радуйте своих близких, даже маленьким деткам понравится эти салатики.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!