Салаты из кабачков по-корейски, которые можно кушать сразу

Содержание

 

 

Нежный салат из кабачков по-корейски

Этот салат очень вкусный! Его можно кушать сразу после приготовления. Он отлично хранится в холодильнике 2-3 дня! Для всех салатов старайтесь брать молодые кабачки, желательно выращенные в открытом грунте.

Кожицу с них я не очищаю, поскольку она очень тоненькая, не жесткая и в ней очень много витаминов.

  • 5 шт. кабачков;
  • 4 шт. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 6 ст. л. раст. масла;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра, семян кунжута;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • черный и красный жгучий перец;
  • немного соли;
  • 3 ч. л. сахара.

Молодые, свежие кабачки моем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками, примерно, 3 мм, не больше.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-1

Укладываем их в глубокую миску, насыпаем соль и тщательно перемешиваем. Старайтесь руками разъединять склеившиеся пластинки, чтобы они лучше просолились и пустили сок. Оставляем их на столе, на 15 минут.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-2

Лука нарезаем не слишком мелкими кубиками.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-3

Помидоры дольками.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-4

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-5

После того как овощи постояли и пустили много сока, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Хорошенько отжимаем руками их от влаги и перекладываем в глубокую миску. Они должны быть максимально сухими, без сока.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-6

На сковородке разогреваем растительное масло и кладем лук и сразу же помидоры, болгарский перец. Обжариваем на максимальном огне 3 минуты, постоянно помешивая. В конце приготовления смесь солим, еще раз перемешиваем и можно отключать.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-11

Выкладываем зажарку к кабачкам.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-7

Туда же отправляем все приправы, рубленную зелень. Затем добавляем уксус, соевый соус, сахар.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-8

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает – добавляем. Если вдруг вы пересолили, перекислили, переперчили, то просто добавьте еще овощей.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-9

Получается великолепная вкуснятина!

Салат из кабачков с морковью по-корейски

Очень нежный салат, в состав которого входит свежая морковь. Я ее нарезаю тонкими пластинами или ленточками. Точно также можно нарезать и кабачок. Будет не только оригинально, но и вкусно.

  • 3 средних молодых свежих кабачка;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный перец.

У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем их дольками, толщиной 3-5 мм.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-1

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем просаливаться 20-30 минут.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-2

Свежую морковь нарезаем тонкими пластинами, примерно 2-3 мм. Если у вас есть слайсер или специальная терка, то лучше это сделать на не. Чем тоньше будут пластиночки, тем вкуснее.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-3

Помидоры разрезаем на дольки. Лучше брать небольшие помидоры. Если будите брать черри, то их достаточно просто разрезать пополам.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-4

Репчатый лук нарезаем дольками, толщиной 3 мм. Чеснок измельчаем ножом.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-5

Острый перец мелко режим соломкой. Если вы его не любите, то не кладите.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-6

У зеленого лука отрезаем белую часть и измельчаем только зеленые перья. Причем режим палочками, длиной по 5 см. Белые черешки разрезаем вдоль пополам.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-7

Кинзу моем и крупно рубим.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-8

Кабачки промываем в холодной проточной воде. Хорошо их отжимаем, чтобы максимально убрать влагу, тогда они в салате будут хрустящими и упругим.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, помидоры и морковь. Постоянно помешивая обжариваем на большом огне 2 минуты.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-9

Как только зажарка будет готова, сразу же добавляем ее к кабачкам. Туда же кладем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-10

Солим и перемешиваем.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-11

Даем салату немного настояться и можем приглашать всех к столу.

 

Теплый салат из кабачков по-корейски

Этот салат подается теплым. Он также подойдет в качестве легкого гарнира к мясу и рыбе. В моей семье его вообще просто накладывают на хлеб и едят с большим аппетитом.

Если у вас нет кунжутного масла, то его можно заменить на оливковое.

  • 2-3 кабачка;
  • пучок зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1 ст. л. растит. масла.

Цуккини нарезаем кусочками или дольками.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-1

Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. Оставляем их на полчаса, чтобы они просолились и пустили сок.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-2

После этого промываем их и отжимаем.

Зеленый лук мелко нарезаем, чеснок давим через пресс.

Сковороду с маслом разогреваем и выкладываем кабачки. Добавляем к ним перец, лук, чеснок и все остальные приправы. Хорошо перемешиваем.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-3

Вливаем кунжутное масло и продолжаем тушить 3 минуты на среднем огне.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-4

После этого посыпаем семенами кунжута и жарим еще 2 минуты.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-5

Огонь отключаем и выкладываем салат на блюдо.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-6

Корейский салат с жареными кабачками

Кабачки зажаривайте лишь слегка. Не надо, чтобы на них были горелые, коричневые пятна. Достаточно, чтобы они стали золотистого цвета. Обваливать в муке или сухарях их то же не надо.

  • 1-2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. уксуса 6%;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1-2 ст. л. раст. масла;
  • соль, перец.

Овощи моем, нарезаем кружочками, толщиной по 5 мм. Кожицу не удаляем, поскольку она совсем тоненькая. Солим и перемешиваем их. Оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-1

Лук режим тонкими полукольцами и слегка мнем его руками, чтобы он стал более сочным.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-2

Болгарский перец соломкой.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-3

Помидоры режим кубиками. Укроп измельчаем.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-4

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим кабачки с двух сторон. Обваливать в муке не надо.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-5

Готовые кружочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-6

После этого перекладываем их в миску. Следом идет болгарский перец, лук, помидоры, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченный укроп, перец.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-7

Заправляем смесь соевым соусом и уксусом. Салат тщательно перемешиваем, даем ему настояться 30 минут. Теперь осталось его переложить в тарелку, украсить зеленью и кушать.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-8

Вкуснейшие кабачки по-корейски с медом

Медовый сала является одним из самых любимых. На вкус он получается сладковато-кисленьким, с приятной остринкой. По желанию можете добавить немного соевого соуса, но даже без него блюдо будет очень и очень вкусным и ароматным.

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 1,5 ст. л. приправы для корейской морковки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. меда;
  • укроп, петрушка, кунжут;
  • соль.

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной не более 5 мм. Можно это сделать с помощью фигурного ножа, тогда салат будет выглядеть очень красиво.

кабачки-по-корейски-с-медом-1

Перекладываем в миску и солим. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек хорошо пропитался солью. Оставляем их на время, пока они не пустят сок.

кабачки-по-корейски-с-медом-2

Морковь натираем на специальной терке длинной лапшой.

кабачки-по-корейски-с-медом-3

Мелко нарезаем петрушку и укроп.

кабачки-по-корейски-с-медом-4

С кабачков отжимаем сок и перекладываем их в сухую миску. Сюда же кладем петрушку с укропом, выдавливаем чеснок, морковь, перемешиваем.

Отдельно делаем заправку. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, уксус, мед, приправы.

кабачки-по-корейски-с-медом-5

Даем соусу настояться 3-5 минут, чтобы все ингредиенты смешались.

кабачки-по-корейски-с-медом-6

Затем, выливаем его к овощам. Посыпаем семенами кунжута и хорошо перемешиваем.

 

Очень быстрый салат из кабачков по-корейски пятиминутка

Действительно, этот салат можно кушать сразу же, как только он будет готов. Достаточно, чтобы он настоялся всего 5 минут, и вы можете наслаждаться его потрясающим вкусом. Да и время приготовления займет у вас каких-нибудь 15-20 минут.

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • уксус 6%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Кабачки и морковь моем и нарезаем на специальной терке для корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем вручную, но именно длинной лапшой.

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-1

Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Нарезанные кабачки перекладываем в миску, вливаем уксус, добавляем приправу и все перемешиваем.

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне.

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-3

Снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем и сразу горячую же отправляем к кабачкам.

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-4

Еще раз все перемешиваем даем постоять буквально 5-10 минут и можно подавать к столу!

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-5

По желанию можно слить лишнюю жидкость, но я этого не делаю, поскольку она очень вкусная и с ней салат получается очень сочным.

Острый пикантный салат из кабачков по-корейски

Любите острые и жгучие салаты? Тогда этот рецепт точно для вас. Получается сочно, вкусно и остренько. Количество перца определяйте самостоятельно. Если хотите, чтобы во рту все горело, то положите половину большого стручка, если хотите придать пикантную остринку, то положите буквально несколько полосочек.

  • 2 кабачка;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ст. л. уксуса 6%;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 стручок перца чили;
  • пучок петрушки и базилика.
А вы знали?  Салат ананас с сыром и чесноком: топ самых простых рецептов

В отдельной миске смешиваем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови. Оставляем на 10-15 минут настаиваться. В принципе, приправы вы можете взять абсолютно любые, по своему вкусу.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-1

Кабачки и морковку моем и натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая и длинная лапша.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-2

Болгарский перец также нарезаем длинной и тонкой соломкой. Старайтесь выбирать толстостенный перец, тогда он будет сочным.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-3

Зелень моем и нарезаем не слишком мелко. Чеснок давим на прессе. Перец чили нарезаем тонкой соломкой. Его количество регулируйте сами.

Овощи и специи смешиваем.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-4

Заливаем их заправкой и еще раз перемешиваем.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-5

Сверху ставим тарелку и банку с водой в виде груза.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-6

Даем постоять салату 1-1,5 часа. За это время он пустит много сока. Его не выливаем, потому что он очень вкусный.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-7

Еще раз перемешиваем вместе с соком.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-8

Теперь осталось разложить по тарелкам и вкусно покушать!

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-9

Вот такая корейская подборка у меня сегодня получилась. Надеюсь, она вам понравилась, и вы будите с удовольствием готовить эти салатики. Пишите мне в комментариях свои вопросы, если такие будут и делитесь впечатлениями. И если не трудно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой в соцсетях.

 

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

кабачки по-корейски

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

кабачки по-корейски

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

кабачки по-корейски

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

кабачки по-корейски

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

 

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

 

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

кабачки по-корейски

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

кабачки по-корейски

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

кабачки по-корейски

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

кабачки по-корейски

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

кабачки по-корейски

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

кабачки по-корейски

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

кабачки по-корейски

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

Приготовление:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

кабачки по-корейски

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

кабачки по-корейски

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

кабачки по-корейски

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

кабачки по-корейски

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

кабачки по-корейски

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

 Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

кабачки по-корейски

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

кабачки по-корейски

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

А вы знали?  Топ вкусных салатов с крабовыми палочками

кабачки по-корейски

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

Приготовление:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

кабачки по-корейски

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

кабачки по-корейски

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

кабачки по-корейски

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

 

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сладкий перец шинкуют полосками.
  2. Кабачки и морковь измельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% — 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острый салат из кабачков по-корейски

Острый салат из кабачков по-корейски

Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.

Ингредиенты:

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.

Ингредиенты:

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • чеснок – 30 зубчиков.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
  3. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.

Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

А вы знали?  Салат Обжорка - топ рецептов с пошаговыми фото

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

  • молодые плотные кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Кабачки по-корейски: самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка и базилик — 30 гр.

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • чеснок — 100-150 гр.
  • зелень — 1 пучок средний

Для маринада:

  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.