Салат “Подсолнух” с чипсами – 10+ классических пошаговых рецептов с фото

 

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

Содержание

Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1,5 часа

ИнгредиентыПорции: –+6

  • Куриное филе 320 гр.
  • Морковь 180 гр.
  • Консервированная кукуруза 350 гр.
  • Чипсы1 упаковка
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 упаковка
  • Маслины 10 шт. для украшения
  • Помидоры черри 1 шт.

На порциюКалории:157 ккалБелки:11 гЖиры:9.7 гУглеводы:5.6 г

Шаги2 час. 11 мин.Печать


  • Морковку вымойте в холодной воде, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощ и отварите до мягкости. На все про все у вас уйдет от 40 минут до 1 часа.

  • Филе сполосните под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте на небольшие кусочки (не более 1 сантиметра). Филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

  • Вареную морковку очистите от кожуры и натрите с помощью очень мелкой терки.

  • Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите до готовности в течение 10 минут, после того, как яйца сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду. Благодаря этому трюку скорлупа без проблем будет отделяться от вареного яйца. Очищенные яйца натрите на мелкой терке вместе с желтком.

  • Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или тонкие пластины и обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Остудите.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте кипятком на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы убрать жгучую горечь и не нарушить вкусовой баланс в салате. Слейте воду.

  • Начинаем собирать салат. Выигрышнее всего он будет смотреться на большой и плоской тарелке. Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).

  • Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.

  • Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.

  • На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.

  • Наш необычный салат практически готов, но осталось самое главное – украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Курица (филе) – 300-350 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чипсы круглые – 1 пачка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сполосните под проточной водой и положите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Отварите филе до готовности (около 30-40 минут), затем слейте воду и дайте мясу остыть. Когда филе будет полностью остывшее, разрежьте его на мелкие кусочки с помощью кухонного ножа (можно мясо не резать, а разобрать руками на волокна). Если вы не очень любите вареное мясо, то филе можно не варить, а обжарить на сковороде.
  2. Морковку помойте, чтобы удалить весь песок и грязь и отварите до полной готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. На варку моркови у вас уйдет примерно минут 30. После того, как она полностью сварится, нужно ее остудить и очистить от кожуры. Натрите вареную морковь на терке среднего размера.
  3. Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), а затем остудить, переложив их в емкость с холодной водой. Очистите куриные яйца от скорлупы и также натрите на средней терке.
  4. С шампиньонов слейте воду и нарежьте их тонкими пластинами или небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и мелко нарежьте. Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
  6. Маслины разрежьте пополам – они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Итак, пора приступать к сборке «Подсолнуха». Это слоеный салат, поэтому все подготовленные ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и в определенном порядке. Первым на блюдо нужно выложить нарезанное куриное филе, а затем щедро полить его майонезной сеткой.
  8. Вторым слоем идет тертая морковь, также политая сеткой из майонеза.
  9. На морковь выкладываем грибы и сверху поливаем их майонезом.
  10. Четвертый слой состоит из репчатого лука (хорошенько слейте с него воду, прежде чем добавлять в салат) и тертого яйца. Далее все это нужно покрыть майонезом.
  11. Теперь нужно придать салату вид подсолнуха. Для этого полностью слейте воду из банки с кукурузой и разложите кукурузные зерна таким образом, чтобы они полностью покрыли весь салат. В хаотичном порядке добавьте сверху половинки (или четвертинки) консервированных маслин, чтобы наш салат стал еще больше похож на цветок подсолнуха. Теперь по всей окружности формы (а форма непременно должна быть круглой) вставьте чипсы (хотя, чипсы лучше всего втыкать в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть). Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» с чипсами без добавления грибов

Попробуйте приготовить этот нежный и легкий салат с тонкой сырной ноткой. Его отличие от классического рецепта в том, что вместо слоя грибов используется слой тертого сыра. Именно это изменение придает этой версии салата сливочную нежность.

Ингредиенты:

  • Чипсы круглые (типа Лейс) – ½ упаковки.
  • Куриное филе – 280 г.
  • Сыр сливочный – 120 г.
  • Маслины консервированные – 100 г.
  • Уксус (9%) – 20 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут (вкрутую). Затем охладите их, подержав в емкости с очень холодной водой. После таких процедур скорлупа не будет прилипать к яйцу, и вы сможете легко ее очистить. Отделите вареные белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.
  2. Филе сполосните под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте филе водой, чтобы она покрывала его больше, чем на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода начнет закипать, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и отварите курицу до готовности. Когда мясо будет готово, слейте воду и остудите филе. После того, как курица остынет до комфортной температуры, нарежьте ее ножом на мелкие кусочки (также можно просто руками разобрать филе на волокна, так салат получится еще нежнее).
  3. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Теперь каждую из половин нужно постараться нарезать максимально маленьким кубиком. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку. К луку добавьте 20 миллилитров уксуса и 100 миллилитров воды. Оставьте лук в получившемся маринаде примерно на 30 минут. По истечении указанного времени, выньте лук из маринада и хорошо его отожмите. Твердый сыр натрите на крупной терке. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину пополам.
  4. Возьмите тарелку круглой формы и выложите на него слой измельченного куриного филе. Промажьте мясо хорошим слоем майонеза.
  5. Сверху на слой филе выложите маринованный лук и полейте его сеткой из майонеза.
  6. Третьим слоем выложите натертый куриный белок, а затем снова слой майонеза.
  7. На белки положите тертый сыр и промажьте этот слой майонезом.
  8. Последним слоем нужно выложить тертый куриный желток. Выкладывать его нужно таким образом, чтобы полностью покрыть весь салат.
  9. Чтобы наше блюдо стало еще больше похоже на цветок подсолнуха, разложите поверх куриного желтка половинки маслин, которые будут похожи на семена подсолнуха. Теперь нужно дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы слои успели, как следует пропитаться. В самую последнюю очередь нужно украсить наш цветок лепестками из чипс.
А вы знали?  Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – ТОП рецептов кабачковой икры на зиму

Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?

Попробуйте приготовить этот замечательный салат с ярким и насыщенным вкусом. Нежный и сытный, он непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Времени на свое приготовление салат требует не много, зато удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Семечки подсолнечные – 0,1 кг.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Маслины – 15 шт.
  • Чипсы – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нужно очистить от кожи, потому что она излишне жирная, что отрицательно скажется на вкусовых качествах салата. Мясо копченой курицы нарежьте небольшим кубиком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1-2 минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте немного воды и притушите репчатый лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Выключите плиту и переложите лук на тарелку, чтобы он остыл.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие пластины или кусочки. Обжарьте грибы до готовности на той же сковороде, где тушился лук.
  4. Параллельно с подготовкой лука и грибов отварите вкрутую 5 куриных яиц. После варки опустите ненадолго готовые яйца в очень холодную воду. Это поможет облегчить процесс чистки. Очищенные яйца разберите на белки и желтки, и натрите каждый ингредиент по отдельности на средней терке.
  5. Маслины достаньте из банки, слив лишний сок. Разрежьте каждую маслину пополам.
  6. Ну что ж, все ингредиенты готовы, пора соединить их в аппетитном салате. Первым делом выложите на тарелку слой копченой курицы, которую сверху нужно покрыть сеточкой из майонеза.
  7. Вторым слоем нужно выложить тушеный лук (сверху можно промазать майонезом, а можно оставить как есть, ведь лук и так получился достаточно влажным).
  8. Грибы идут третьим слоем. Не забудьте полить их сверху небольшим количеством майонеза.
  9. Четвертый слой состоит из семечек подсолнуха. Насыпьте их не очень густым слоем поверх грибов и добавьте немного майонеза.
  10. Поверх семечек идет слой из натертого куриного белка. Сверху добавьте майонезную сетку.
  11. Сверху идет слой тертого куриного желтка. У нас уже практически получился подсолнух. Осталось добавить сверху половинки маслин и между ними нарисовать тонкие полоски из майонеза.
  12. Осталось только добавить нашему цветку лепестки из чипсов, но не спешите. Сначала нужно дать салату пропитаться в холоде не менее 3-4 часов. Чипсами украшать «Подсолнух» нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Помимо того, что она является природным источником таких насыщенных кислот, как Омега-3, печень трески также богата витаминами А, D, K. Салат с использованием этого продукта получается очень вкусным и нежным, а интересная подача поможет ему оказаться в центре внимания ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 2 банки (по 200 г.).
  • Маслины – 110 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый черный перец – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картошку промойте под проточной водой и отварите в мундирах до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Охладите в очень холодной воде, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите белки отдельно от желтков с помощью крупной терки.
  3. Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком, а затем немного обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением молотого перца. Будьте аккуратны и не зажаривайте лук, он должен оставаться прозрачным.
  4. Треску переложите на тарелку, обязательно слейте масло и разомните печень с помощью вилки.
  5. Маслины достаньте из банки, предварительно слив воду, и разрежьте на две половины.
  6. Возьмите большое круглое блюдо и первым слоем выложите на него тертый картофель. Сверху покройте картошку тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Вторым слоем идет обжаренный лук (излишки масла слейте), покрытый тонким слоем майонеза.
  8. Третий слой состоит из размятой печени трески, промазанной сверху тонким слоем майонеза.
  9. Четвертым слоем выложите крупно натертый яичный желток. Полейте небольшим количеством майонеза (можно размазать).
  10. Пятый слой – натертые на крупной терке яичные белки. Сверху нарисуйте достаточно толстую сетку из майонеза. В каждую клетку положите по половинке маслины. Теперь нужно поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели, как следует пропитаться майонезом. Перед тем, как подать наш салат на стол, выложите по кругу чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт салата «Подсолнух» с семечками

Этот вариант один из самых интересных среди большого разнообразия салатов «Подсолнух». Благодаря входящим в состав семенам подсолнуха, салат наиболее соответствует своему названию. Удивите гостей, приготовив эту замечательную закуску по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 головка.
  • Курица (копченая грудка) – 300 г.
  • Семечки подсолнуха – 40 г.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Чипсы – 50 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло подсолнечное без запаха – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление этого салата достаточно простое. Для начала очистите морковку от кожуры и натрите ее на крупной терке.
  2. Затем очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
  3. Откройте банку с консервированными шампиньонами и аккуратно слейте воду. Достаньте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
  4. Сковороду как следует, нагрейте. На раскаленную поверхность сковороды налейте немного подсолнечного масла, а затем добавьте лук и кусочки шампиньонов. Обжарьте оба ингредиента в течение 5-7 минут на среднем огне (следите, чтобы лук не пригорал). Переложите на тарелку, чтобы обжаренный лук и грибы остыли.
  5. В сковородку, где жарились шампиньоны и лук добавьте еще немного масла и обжарьте натертую на крупной терке морковь.
  6. Копченую куриную грудку нужно нарезать на довольно маленькие кусочки.
  7. Теперь можно начинать собирать салат. Возьмите салатник или большую тарелку и первым слоем положите нарезанное мясо. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
  8. На курицу положите обжаренные шампиньоны и лук. Сверху полейте небольшим количеством майонеза.
  9. Поверх грибов и лука положите морковку.
  10. Последним слоем нужно положить обжаренные семена подсолнуха.
  11. Поставьте салат в холодильник, чтобы он успел пропитаться (на 1-2 часа), а прямо перед подачей украсьте салат по кругу чипсами, которые будут изображать лепестки подсолнуха.

Приятного аппетита!

«Подсолнух» с чипсами и икрой на праздничный стол

Салат «Подсолнух» никогда не остается незамеченным на праздничном столе. Наверное, поэтому он пользуется такой популярностью, а хозяйки не устают придумывать все новые и новые варианты его приготовления. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из самых красивых вариантов украшения этого салата – салат «Подсолнух» с черной икрой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200-250 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Черная икра – 1 банка.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
  • Уксус – для маринования лука.
  • Чипсы – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда мясо будет полностью готово, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, разберите вареное филе на волокна.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую, их нужно варить при умеренном кипении 10 минут, после чего сразу опустить в очень холодную воду еще минут на 10. Готовые куриные яйца очистите от скорлупы, и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки – на мелкой.
  3. Шампиньоны промойте и тонко нарежьте. Обжарьте измельченные грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук залейте уксусом минут на 5-10 (вместо уксуса можно залить лук кипятком, который уберет горечь, но вкус готового салата будет несколько другим).
  5. На блюдо круглой формы выложите отварную куриную грудку, политую сверху майонезом.
  6. Вторым слоем нужно выложить обжаренные шампиньоны, которые также должны быть политы майонезной сеточкой.
  7. Третий слой – репчатый лук, а затем яичный белок. Полейте все майонезом.
  8. Последним слоем идет тертый на мелкой терке желток. Украсьте салат черной икрой, которая будет имитировать семена подсолнуха. Готовый салат должен хорошо пропитаться, для этого его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами, которые нужно воткнуть в салат по кругу, чтобы он стал полностью похож на подсолнух.
А вы знали?  Как приготовить салат цезарь в домашних условиях - топ пошаговых рецептов с фото

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом

Салат «Подсолнух» с ананасом поражает своим невероятным сочетанием вкусов. Он получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Вам обязательно понравится этот вариант всеми любимого салата!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250-300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Маслины – 50 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 упаковка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как яйца закипели, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем воду нужно слить, а сами яйца переложить в кастрюлю с холодной водой тоже минут на 10.
  2. Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна.
  3. Репчатый лук нужно сначала почистить от шелухи, затем сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
  4. То же самое нужно проделать и с шампиньонами, только сначала их нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  5. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха, обжарьте шампиньоны и лук до полной готовности. Переложите на тарелку до полного остывания.
  6. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистите от скорлупы, и натрите белки на крупной терке. Желтки, наоборот, нужно натереть на самой маленькой терке.
  8. На круглом блюде или в круглой салатнице первым слоем выложите куриное филе. Покройте мясо тонкой сеткой из майонеза.
  9. Второй слой – это обжаренные грибы с луком, которые сверху также нужно полить майонезом.
  10. Третьим слоем идут консервированные ананасы, которые предварительно нужно было нарезать маленькими квадратиками. Сверху вновь полейте небольшим количеством майонеза.
  11. На ананасы выложите слой натертого куриного белка, а затем опять слой майонеза.
  12. Пятым слоем нужно положить тертый сыр, смазанный майонезным слоем.
  13. В самом конце посыпьте весь салат тертым желтком, который будет символизировать середину подсолнуха.
  14. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину на 2 части. Аккуратно нарисуйте майонезом сетку и вложите в каждую клеточку по половине маслины – это будут семечки нашего подсолнуха. Теперь уберите салат в холод на 4-6 часов, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.
  15. Незадолго до подачи на стол украсьте салат чипсами, имитирующими лепестки подсолнуха. Вот и все, оригинальный салат готов!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Пошаговый рецепт «Подсолнуха» с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками отличаются своей быстротой приготовления. Салат Подсолнух с крабовыми палочками мало того, что быстро готовится, он еще и быстро съедается, потому что невероятно вкусный. А его оформление ну просто выше всяких похвал, такое блюдо точно не останется без внимания окружающих.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г.).
  • Чипсы круглой формы – 1 пачка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт. среднего размера.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Морковку очистите с помощью овощечистки, а затем промойте от остатков грязи под проточной водой. Немного обсушите ее с помощью бумажного полотенца и натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите, сполосните в холодной воде и нарубите мелким кубиком.
  3. Сковородку поставьте на сильный огонь, и как следует, раскалите. Добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и переложите на сковородку тертую морковь и нарезанный лук. Уменьшите огонь и обжарьте овощи до мягкости. Следите, чтобы содержимое сковороды не подгорело, для этого время от времени перемешивайте лук с морковью. Когда овощи будут готовы, переложите их на тарелку для того, чтобы они быстрее остыли.
  4. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и варите яйца около 10 минут. После варки обязательно положите сваренные вкрутую яйца в кастрюлю с холодной водой, иначе их будет сложно очистить от скорлупы. Когда яйца остынут, почистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.
  6. В салатник нужно выложить первый слой салата: половину зажарки из лука и моркови. Сверху положите ½ измельченных яиц и покройте все тонкой сеткой из майонеза.
  7. Третьим слоем нужно добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Полейте их сверху небольшим количеством майонеза.
  8. Четвертый и пятый слои: оставшаяся часть нарезанного яйца, а сверху – вторая половина зажарки из лука и моркови. Промажьте сверху майонезом.
  9. С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Салат практически готов. Нужно поставить его в холод для пропитки часа на 4. А когда вы уже будете подавать его на стол, украсьте по кругу чипсами. Салат Подсолнух с крабовыми палочками готов!

Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами и маслинами

Разнообразьте свое праздничное меню этим великолепным ярким салатом. Слоеный салат «Подсолнух» наверняка с первых минут завоюет внимание ваших гостей, ведь согласитесь, что подача у него более чем оригинальная. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,4 кг.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Курица (филе) – 300 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (200 г).
  • Маслины – 10-12 шт. (без косточек).
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению этого вкусного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом нужно вымыть морковь и отварить ее прямо в кожуре в кипящей воде до мягкости. Воду слейте, морковку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Затем отварите яйца. Варить их нужно вкрутую (не менее 10 минут). Затем быстро переложите вареные яйца в кастрюлю с очень холодной водой. От резкого перепада температур вам будет легко очистить яичную скорлупу. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Мясо промойте под проточной водой, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и разрежьте филе на тонкие полоски, которые потом измельчите до кусочков очень маленьких размеров. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней кусочки филе, добавив несколько ложек растительного масла без запаха и щепотку соли. Поскольку кусочки очень маленькие, то они прожарятся очень быстро. Буквально за 15 минут.
  4. С грибов слейте маринад, а сами грибы нарежьте на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и куриное филе.
  5. Лук очистите и нарежьте очень мелко, залейте нарезанный лук стаканом крутого кипятка, чтобы из овоща вышла лишняя горечь. Дайте постоять в горячей воде минут 5-10, затем слейте воду и отожмите лук.
  6. Приступаем непосредственно к самому салату. На дно салатника положите первым слоем обжаренное филе. Полейте его тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Следующий слой – тертая морковь, покрытая также слоем майонеза.
  8. Третий слой – измельченные грибы и майонез.
  9. На грибы выкладываем слой пропаренного лука, не забывая сдобрить его порцией майонеза.
  10. После грибов идет слой тертых куриных яиц. Не забудьте сверху сеточку с майонезом.
  11. С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки.
  12. Пока салат охлаждается (3-4 часа), подготовьте маслины: разрежьте их пополам. Достаньте салат из холодильника и украсьте по кругу чипсами, которые будут символизировать лепестки подсолнуха. В центре нарисуйте сеточку из майонеза и в каждую ячейку положите половинку маслины. Вот и всё, наш салат готов!
А вы знали?  Салат «Секрет Афродиты»

 

 

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • маслины — 0,5 банки;
  • чипсы — 0,5 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 2

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 3

2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 4

Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.

3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 5

4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 6

5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 7

6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 8

7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 9

8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 10

9. На мелкой терке натираем желтки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 11

10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 12

11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 13

12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 14

На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.

Готовим с курицей и грибами

Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.

Нам понадобится:

  • куриное филе (копченое) — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 15

2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 16

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 17

4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 18

5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 19

6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 20

7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 21

8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 22

На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.

9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 23

Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.

10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 24

11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 25

Как сделать салат с чипсами и с кукурузой

Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.

Нам понадобится:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. лука;
  • 300 гр. майонеза;
  • маслины для украшения.

На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.

2. Выкладываем компоненты блюда слоями:

  • куриное филе, порезанное на кусочки;

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 26

  • грибы с луком и морковью;

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 27

  • яйца, которые заранее натрите на средней терке;

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 28

  • кукуруза;

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 29

Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.

3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 30

Пошаговый рецепт из печени трески

Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус.  И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.

Нам понадобится:

  • Печень трески — 400 гр.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Маслины — 100 гр.;
  • Чипсы — 50-70 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 31

2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 32

На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.

3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 33

4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 34

5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 35

6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 36

7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 37

Рецепт закуски без грибов

Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.

Нам понадобится:

  • 400 гр. утиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. лука-порея;
  • 2 яйца;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки маслин без косточек;
  • 200 гр. майонеза;
  • чипсы овальной формы для украшения.

Способ приготовления:

1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 38

2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 39

3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.

4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 40

5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 41

6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 42

7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 43

Видео о том, как приготовить Подсолнух

Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.

Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.

Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух».