Салат с мидиями: топ вкусных рецептов которые понравятся каждому

 

Особенности приготовления салатов с мидиями

Содержание

Мидии — это уникальный продукт, в котором содержится более 2 десятков аминокислот, витамины A, C, D, PP, E и практически вся группа B. Они богаты кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом. Этот низкокалорийный продукт хорошо насыщает, поэтому простые салаты с мидиями есть в рационе всех, кто борется с лишним весом или просто следит за своим здоровьем. Кроме того, моллюск способен выводить радионуклиды и шлаки.

Если креветки позитивно отражаются на мужском здоровье, то мидии можно назвать женским продуктом. Они укрепляют зубы, ногти и волосы, налаживают работу желудка и всех органов малого таза. Содержащийся в них аргинин, валин, лизин и прочие вещества предотвращают старение и устраняют проблемы с кожей.

Чтобы морской салат с мидиями получился не только вкусным, но и полезным, важно особое внимание уделить выбору морепродукта. Если вы используете консервированные или маринованные моллюски из магазина, тщательно проверьте срок годности. Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:

  1. Место вылова. В естественной среде обитания мидия выполняет функцию фильтра, если она выловлена в грязных водах, то может накопить в себе массу вредных веществ. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, лучше покупать мидии у проверенных поставщиков, особенно это касается покупки моллюсков на рынках черноморского побережья. Самые вкусные — океанические и морские мидии, но намного безопаснее покупать моллюсков, выращенных на специальных фермах. Выловленные в пресной воде, они не только не полезны, но и опасны для человека, ведь могут быть заражены опасными микроорганизмами.
  2. Страна-производитель. Качественными поставщиками моллюсков считаются компании из Японии, Италии, Испании и Турции. В этих странах мидии разводят не в искусственных водоемах, а в открытом море.
  3. Целостность раковины. Не берите треснутые раковины, они не пригодны для готовки. До термической обработки моллюски должны находиться в холодильнике, но не более 8 месяцев, только так можно сохранить полезные свойства мидий. Если были куплены свежие моллюски и в процессе термической обработки они не открыли свои створки, такой продукт использовать нельзя. Если вы купили замороженные раковины, прошедшие перед заморозкой пастеризацию, они могут не раскрыться в процессе обработки, но такой продукт допускается употреблять в пищу.

Обратите внимание! У 15% населения планеты диагностирована аллергия на моллюсков, поэтому морские салаты с мидиями нужно с осторожностью употреблять человеку, склонному к аллергическим реакциям. Кроме того, этот продукт способен сильно разжижать кровь, поэтому он противопоказан людям с плохой свертываемостью крови.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

Ингредиенты Порции: –+2

  • Мидии в рассоле¼ кг
  • Перец болгарский1 шт
  • Листья салата100 гр
  • Зелень50 гр
  • Лук репчатый½ шт
  • перец
    Для начала нужно помыть болгарский перец и зелень, лук почистить от шелухи. Перец разрезать, удалить сердцевину и семена. Овощ лучше выбирать красного цвета. Это придаст салату яркости и сделает более насыщенным.
  • перец
    Далее, можно приступать к приготовлению. Болгарский перец нарезать полосками, затем разделить их на кубики и поместить в миску.
  • лук
    Измельчить лук, высыпать к перцу.
  • специи
    Нарезать петрушку и укроп, соединить с другими продуктами.
  • мидии
    Выложить в салатник морепродукты, добавить рассола из баночки, всё тщательно перемешать.
  • мидии
    Растительное масло добавлять не нужно, его функции выполнит добавка из банки. Для пикантности можно сбрызнуть блюдо лимонным соком. Сервировать блюдо следует на салатных листьях. Лёгкий салат с мидиями в масле готов.

салат мидии

С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

 

Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

салат

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

салат

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

салат

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

 

Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

салат

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

салат

Что можно добавить в блюдо?

Несмотря на наличие весьма питательного состава, дополнительные ингредиенты для блюда не помешают. Главное – знать меру и разумно сочетать продукты между собой. Чаще всего удачным фоном для кулинарии подобного рода считаются яйца и сухари. Не плохо сочетаются в салате сыр, овощи, зелень, цитрусовые соки и всевозможные специи.

Важно! Стоит быть осторожнее с теми ингредиентами, которые в принципе несовместимы с морепродуктами (например, молочные продукты и фрукты). Неудачные смешивания чреваты отравлением и прочими проблемами с желудком. Заодно сомнительные комбинации редко дают действительно приятный вкус.

Спорным бонусом является мясо. По факту оно не противоречит привычному ассортименту в пище, но многим покажется явно лишними при наличии уже сытных даров моря. Лучше отказаться от подобного пункта в рецепте вовсе и довериться классическому перечню для салатов. Единственным исключением из этого пункта является то, что у некоторых людей есть непереносимость морских продуктов. Этот момент стоит обговорить с гостями заранее.

Польза и вред

Масса идентичных рецептов наводит на мысль, что такое сочетание – просто богатый набор витаминов и минералов, раз оно настолько популярно. На самом деле перечень преимуществ заключается в давно известных свойствах главных ингредиентов. Листья капусты содержат в себе множество полезных элементов.

Среди самых ценных витаминов можно назвать кальций, железо, медь, каротин, магний, медь, фосфор, клетчатку, цинк и омегу-3. Это становится настоящей находкой для тех, кто хочет хорошее меню во время похудения. Такие блюда очень вкусные и сытые, и подходят людям всех возрастов.

Калорийность пекинской капусты – всего 16 ккал (6г углеводов, 1,5г белков, 0,1г жиров и 2,5мг клетчатки). В случае с морепродуктами показатели куда менее оптимистичные: питательная ценность большинства блюд уходит на 18г белков, 21г жиров и 11г углеводов, что упирается в итоговые 240 ккал. Самый щадящий вариант диетического салата представлен скромным ассорти, заправленным оливковым маслом в 71 ккал (1г белка, 5г жиров и 10г углеводов).

Внимание! Нужно помнить про главную опасность такого экзотического товара – некачественные поставки (контрабанда), нарушенная упаковка, просрочка и аллергические реакции. Не берите для салата сомнительную продукцию. Обязательно ознакамливайтесь с компанией экспортером, указанной на упаковке и следите за сроком годности продуктов.

А в случае с капустой контролируйте объём употребления: переизбыток или чрезмерная частота приёма её в пищу чревата отрыжкой, коликами, вздутием живота и повышенной кислотностью.

С мидиями

В китайском стиле

Ингредиенты:

  • 210 г пекинской капусты;
  • 130 г очищенных замороженных мидий;
  • горсть сухих морских водорослей;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • соль, растительное масло и зелень.

Приготовление:

  1. Мидии и водоросли поместить в горячую воду, чтобы первые быстрее оттаяли, а вторые набухли и увеличились в размере.
  2. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить к ним майонез и прочие приправы, оставить так мариноваться 10-15 минут.
  3. Теперь отдельно взбейте желтки, вылейте их на сковороду и спеките небольшие блинчики.
  4. Полученную основу скрутите в рулет, и нашинкуйте мелкими кружочками.
  5. Параллельно измельчите листья капусты.
  6. В финале тщательно перемешайте все продукты и красиво подавайте их к столу.
А вы знали?  Салат из красной капусты с майонезом: фото и рецепты очень вкусных блюд с чесноком, красным луком, грецкими орехами, свежим огурцом и другими ингредиентами Русский фермер

С сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка копчёных мидий;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 варёных яйца;
  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50г твёрдого сыра;
  • перец и горчица.

Приготовление:

  1. Для приготовления данного салата нужно нарезать все продукты мелкими кусочками: крабовые палочки и яйца кубиками, сыр натереть, а остальное просто мелко нашинковать.
  2. Затем перемешать полученный комплект, но мидий и сыра добавить лишь по 2/3.
  3. Не забыть добавить приправы.
  4. Сверху красиво выложить оставшиеся продукты и немного зелени.

Салаты с пекинской капустой и сыром вы можете найти в другом материале.

С кальмарами

С помидорами

Ингредиенты:

  • 250г кальмаров;
  • 300г пекинской капусты;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока;
  • оливковое масло и укроп.

Приготовление:

  1. Удалить из тушек кальмаров внутренности, хрящики и плёнку, подержать в кипящей воде около 1 минуты, после чего нарезать полосками.
  2. Капусту и овощи хорошо промыть и также нашинковать мелкими кусочками, желательно тоже вдоль.
  3. Всё перемешать, затем немного поперчить, добавить масло, зелень и взбрызнуть соком, в конце ещё раз тщательно перемешать.

Вкусные салаты с китайской капустой и помидорами рассмотрены в отдельном материале.

С добавлением граната

Ингредиенты:

  • 300г кальмаров;
  • 300г пекинской капусты;
  • 2 шт. свежего помидора;
  • 2 шт. огурцов;
  • зёрна граната;
  • соль, оливковое масло и укроп.

Приготовление:

  1. Кальмаров необходимо очистить и подержать в кипящей воде не более 1 минуты, затем вынуть и нарезать ломтиками.
  2. Помидор и огурец стоит тоже оформить полосками, а листья капусты и укроп нашинковать.
  3. Теперь всю заготовку перемешать, заправить указанными приправами, повторно освежить смесь и сверху украсить красными плодами граната.

Интересные варианты различных салатов из китайской капусты и гранатов можно найти тут, а рецепты из пекинки и кальмаров — здесь.

С креветками

С огурцами

Ингредиенты:

  • 50мл майонеза;
  • 200г креветок;
  • 300г пекинской капусты;
  • 100г сыра;
  • 200г огурцов.

Приготовление:

  1. Отварить креветки, не забыв добавить в воду немного приправ и зелени для вкуса, а потом очистить их от панциря.
  2. Капусту нашинковать кубиками, огурцы – соломкой, а сыр – на тёрке.
  3. Полученную базу нужно заправить майонезом и при желании посолить, после чего хорошо перемешать и аккуратно украсить блюдо зеленью.

Еще больше рецептов салатов из китайской капустой и огурцов читайте в другом материале.

С консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • 350г пекинской капусты;
  • 200г креветок;
  • 100г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250г консервированной кукурузы;
  • 30г масла.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту стоит размять руками и нарезать кусочками средних размеров.
  2. Крабовые палочки очистить и измельчить в аналогичные кубики, а яйца сварить и также превратить в ровные части для порции.
  3. Креветки лучше сварить в классическом формате с добавлением лаврового листка.
  4. Под конец все ингредиенты, включая кукурузные зёрна, перемешиваете вместе с приправами и красиво выгладываете на блюдо.

О том, какие еще салаты из пекинской капустой и кукурузы, читайте здесь, а вкусные рецепты из этого овоща и креветок можно найти тут.

С крабами

С икрой и японским соусом

Ингредиенты:

  • 200г крабового мяса;
  • 250г пекинской капусты;
  • 150г свежего огурца;
  • 50г красной лососевой икры;
  • японский перечный соус.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты аккуратно нарезать тонкой соломкой.
  2. На дно заранее подготовленного глубокого блюда выложить слой из капусты.
  3. Поверх – огурцы и в качестве последнего яруса использовать мясо краба.
  4. В виде завершающего штриха блюдо нужно щедро полить купленным азиатским соусом и выложить узором икру.

С базиликом, щавелем и йогуртом

Ингредиенты:

  • 200г пекинской капусты;
  • 150г мяса крабов;
  • 30г твёрдого острого сыра;
  • 1 томат;
  • базилик и щавель;
  • нежирный йогурт по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту проварить несколько минут, а затем нашинковать небольшими кусочками.
  2. Аналогичным способом измельчить подготовленную зелень.
  3. Сыр стоит натереть на тёрке, помидоры сформировать в кубики, крабовое мясо подготовить равномерными полосками.
  4. После обработки продуктов, их нужно хорошо перемешать и заправить небольшим количеством йогурта.

      

С гребешками

С беконом, сельдереем и луком

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 100г гребешков;
  • 1 шт. бекона;
  • 1 шт. сельдерея (какие еще салаты из пекинки и сельдерея можно приготовить?);
  • 200г пекинской капусты;
  • лук репчатый и уксус.

Приготовление:

  1. Гребешкам дать время оттаять залить их соевым соусом и оставить так мариноваться порядка 10 минут.
  2. Листья и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  3. Бекон оформить полосками и немного обжарить на сковороде.
  4. Спустя 1 минут к мясу добавляем гребешки и доводим до готовности их вместе.
  5. За 5 минут до снятия с огня, туда же кладём нашинкованный лук и заливаем всё уксусом.
  6. Тёплую базу блюда смешиваем с зеленью, и подаём к столу.

Черри и чеснок

Ингредиенты:

  • 250г замороженных гребешков;
  • 150г листьев пекинской капусты;
  • 100г помидоров черри;
  • 100г твёрдого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Гребешки нужно разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, потом оставить так мариноваться около 20 минут.
  2. Отдельно обжарить чеснок на сковороде, убрать его оттуда и на данной основе продолжить готовить до золотой корочки гребешки.
  3. Сыр стоит натереть, помидоры и капусту нарезать.
  4. Теперь всё тщательно перемешиваем и при желании заправляем приправами по вкусу.

Интересные рецепты салатов из китайской капусты и помидоров черри опубликованы в отдельном матераиле.

С каракатицами

Кунжутное масло и специи

Ингредиенты:

  • 400г каракатиц;
  • 150г пекинской капусты;
  • 2 ломтика лимона;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • паприка, перец и соль.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде стоит отварить каракатицы.
  2. Тем временем листья капусты нужно промыть и нарезать как можно мельче.
  3. Из оставшихся ингредиентов сделать домашний соус.
  4. На завершающем этапе нужно соединить главные продукты и сверху полить их самостоятельно приготовленной заправкой.

С соевым соусом

Ингредиенты:

  • 350г пекинской капусты;
  • 150г каракатиц;
  • 20г льняного масла;
  • 50г соевого соуса;
  • 50г репчатого лука;
  • 100г вареных яиц.

Приготовление:

  1. Заранее отваренные каракатицы нарезать крупными кусками приблизительно (по 4 кусочка от каждой).
  2. Капусту и яйца также нашинковать в похожих размерах – под форму кубиков.
  3. Всю заготовку хорошо перемешать и заправить оставшимися ингредиентами.
  4. Лук для данной цели нужно измельчить и немного поджарить на сковороде.
  5. Соевый соус к салату можно подавать и в отдельной чашечке.

Из морского коктейля

С яйцом и сметаной

Салат «Морское дно».
Ингредиенты:

  • 100г пекинской капусты;
  • 150г морского коктейля;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление:

  1. Если морепродукты заморожены, их стоит отварить в течении нескольких минут, если замаринованы – слить лишнюю жидкость.
  2. Листья предварительно размять и нашинковать.
  3. Огурцы тоже порезать дольками.
  4. Всё смешать в одной посуде.
  5. Затем добавить туда же сваренные и крупно нарезанные яйца, сметану и приправы и перемешать повторно.

С сухарями и маслинами

Ингредиенты:

  • 70г морепродуктов;
  • 80г пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 60г сухарей;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 100г майонеза.

Приготовление:

  1. Отрубить от кочана нижнюю часть и нашинковать оставшиеся листья, из чего и выкладывать первый слой салата.
  2. Следующий ярус – отваренные и немного поджаренные морепродукты.
  3. Третий слой – аккуратно выложенные маслины.
  4. И завершающий этап оформления блюда заключается в дуэте из нарезанного ломтиками огурца и измельчённых сухарей.

На скорую руку

С пармезаном и зеленью

Ингредиенты:

  • 300г пекинской капусты;
  • 200г пармезана;
  • 250г морского ассорти;
  • 200 мл нежирного майонеза;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 100г маслин без косточек.

Приготовление:

  1. Морепродукты отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Листья капусты и зелень тщательно промыть и нарезать ровными кусочками.
  3. Пармезан стоит натереть на мелкой тёрке.
  4. Лимон нарезать аккуратными кружочками.
  5. Все продукты нужно перемешать и аккуратно выложить на тарелку.
  6. Сверху промазать майонезом, украсить несколькими маслинами и лимонами.

С укропом, петрушкой и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 400г морепродуктов;
  • лук, укроп и петрушка;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Данный салат приготовить очень просто – купленные морепродукты отделить от жидкости, проварить около 10-15 минут, а потом прожарить с приправами.
  2. Особо крупные куски можно нарезать.
  3. Листья капусты нашинковать и размять руками, предварительно добавив туда сок лимона.
  4. В финале нужно добавить измельчённую зелень к прочим компонентам, перемешать их и красиво выложить на тарелку.

Сервировка

Плюс данных рецептов – простота в декорировании. Обычно блюдо подают без особых украшений, ведь разноцветные ингредиенты дают цвет и делают ассорти вдвойне привлекательным.

Справка! Для творческих кулинаров предлагают выложить салат необычной формой, а поверх «укрыть» его красной рыбой, а по бокам обложить консервированной кукурузой. Всё зависит исключительно от имеющихся продуктов и вашего видения эффектной подачи.

Главный приём заключается в подборе правильной посуды (либо плоские широкие тарелки, либо, наоборот, глубокие стеклянные ёмкости, желательно максимально прозрачные). Можно добавить изысканные штрихи опять за счёт морепродуктов – выложить красивые полосы или рисунки (корону, сердце, звезду) из красной икры.

Дуэт из пекинской капусты и морепродуктов нужно уметь правильно подать к столу. Неповторимые вкусовые качества – это одновременно и сильные стороны блюда, и большой риск перегнуть палку с используемыми ингредиентами. Поэтому во всём соблюдайте меру и чётко придерживайтесь классических рецептов столь экзотического салата.

Рецепт салата с мидиями, авокадо и помидорами

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая емкость для приготовления соуса, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Мидии 100-150 г
Лимон 1-2 ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Зеленые оливки 5-7 шт.
Чеснок 2 дольки
Молотый черный перец щепотка
Соль по вкусу
Листья салата полпучка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) общий объем 1

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Удаляем косточку и очищаем 1 авокадо. Нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Моем в проточной воде 2 помидора и удаляем плодоножку. Нарезаем их на тонкие ломтики, а затем на небольшие квадратики.
  3. В небольшую емкость наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Очищаем 2 дольки чеснока от шелухи, а затем нарезаем ножом на меленькие кубики. Измельченный чеснок отправляем в емкость с оливковым маслом.
  4. Также в эту емкость кладем 1-2 ч. л. сока лимона, щепотку черного перца и солим по вкусу.
  5. Мелко измельчаем ножом помытые и просушенные зеленый лук, петрушку и укроп. Общий объем зелени должен быть около 1 пучка.
  6. В воде промываем полпучка листьев салата и выкладываем на сервировочную тарелку в произвольном порядке. Они нужны для того, чтобы просто украшать наше блюдо. В центр тарелки кладем нарезанный авокадо, а на него – помидор. Затем выкладываем 100-150 г мидий, а на них измельченную зелень и лук.
  7. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем сверху 5-7 шт. оливок.

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита, сотейник или небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, миска или тарелка для приготовления блюда, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Мидии 100 г
Горчица ½ ч. л.
Горчица зернистая ½ ч. л.
Зелень (зеленый лук и укроп) по 30 г каждого вида
Сок лимона 2 ст. л.
Тмин 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Майоран 1/3 ч. л.
Красный перец 1/4 ч. л.
Листья салата 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ингредиенты

  • В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
  • В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.

Нарезаем ингредиенты

  1. В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
  2. Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
  3. В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
  4. Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
  5. С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.

Готовим соус

  1. В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  2. В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
  3. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.

Собираем и украшаем салат

  1. Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
  2. В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
  3. Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.

Салат с мидиями и яйцами

А вы знали?  Слоеный салат с курицей и ананасами – идеальное и беспроигрышное сочетание: рецепт с фото и видео

Вкус блюда получается пикантным и изысканным, так как готовится этот салат с консервированными мидиями, большим количеством зелени, помидорами и куриными яйцами. Блюдо невероятно полезное и питательное благодаря многочисленным витаминам и минералам.

  • Калорийность на 100 г — 99,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии — 200 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки без косточки — 10 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с мидиями и яйцами:

  1. Яйца сварите вкрутую и снимите с них скорлупу.
  2. Лук почистите от шелухи.
  3. Помидоры и петрушку помойте и высушите.
  4. Яйца мелко посеките, помидоры нарежьте дольками, зелень мелко порубите, лук нашинкуйте полукольцами, оливки измельчите.
  5. Соедините все нарезанные компоненты с моллюсками, все перемешайте.
  6. Добавьте майонез в салат с маринованными мидиями, снова все перемешайте.

Поскольку в консервированных моллюсках соль уже есть, солить салат с мидиями и яйцами не нужно. Его достаточно выложить на тарелку, и сразу же можно подать к столу, украсив листочками петрушки и половинками оливок.

Салат с мидиями и огурцом

Готовится этот салат из замороженных мидий, также для него вполне можно использовать свежевыловленных моллюсков. Покупая их, нужно обязательно следить за свежестью и целостностью раковин. На замороженных мидиях не должно быть инея и наледи, которые свидетельствуют о неправильном хранении морепродукта. На приготовление 2 порций этого вкусного диетического блюда уйдет не боле 15 минут.

Ингредиенты:

  • Натуральные мидии — 400 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 40 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с мидиями и огурцом:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы.
  2. Раковины мидий очистите от прилипших частиц щеткой, тщательно вымойте.
  3. Вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в нее чистые раковины. Варите не более 5 минут, иначе мясо станет жестким. Достаньте раковины из воды, охладите, вскройте их и отделите мясо от створок.
  4. Огурец и зелень помойте, высушите. Зелень мелко порубите, огурец нарежьте кубиками.
  5. В глубоком салатнике смешайте укроп, огурец и мидии. Все посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Свежий салат с мидиями и огурцом получается невероятно легким и ароматным. Своей изысканностью и новизной он сможет украсить любой праздничный стол.

Теплый салат с мидиями

Чтобы внести в свое меню экзотическую нотку, приготовьте очень вкусный салат с мидиями и отварным картофелем. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. На приготовление теплого салата с мидиями понадобится не менее часа, но его невероятный вкус стоит каждой потраченной на готовку минуты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Мидии — 1 кг
  • Белое столовое вино — 200 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Луковица — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Сливки — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление теплого салата с мидиями:

  1. Картофель отварите в «мундире», охладите его и очистите от кожуры. По желанию его можно запечь в духовке при 180°С.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в салатник и полейте оливковым маслом.
  3. Готовится теплый салат с жареными мидиями. Чтобы их приготовить, достаньте моллюска из раковины, очистите от ненужных частей. В разогретую сковороду налейте белое вино, доведите его до кипения. В кипящее вино выложите очищенные мидии, жарьте их 4-5 минут. Извлеките моллюсков шумовкой из вина и сразу же выложите поверх картофеля в салатнике.
  4. Вино в сковородке продолжайте выпаривать на плите, пока его объем не станет равен 1/4 стакана. Выпаренное вино процедите и полейте им овощи с мидиями.
  5. Лук очистите от шелухи, мелко порубите, добавьте в салатник к картофелю.
  6. Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте уксус, оливковое масло, сливки и горчицу. Смесь посолите, поперчите и добавьте по желанию сахар. Соус перемешайте.
  7. Салат заправьте соусом, аккуратно перемешайте.

В итоге у вас получится очень вкусный салат с мидиями, картофелем и пикантным сливочным соусом. Его нужно как можно быстрее ставить на стол, чтобы жареные моллюски и овощи не успели остыть. Перед подачей его можно украсить листочками свежей петрушки.

ПП салат с мидиями и овощами

В меню сторонников полезного и правильного питания просто обязан быть этот салат с мидиями, помидорами, болгарским перцем, салатными листьями, огурцом и зеленью. Мясо моллюска обеспечивает необходимую для человека норму белка, а в сочетании с овощами восполняет потребность организма в минералах и витаминах. 4 порции этого невероятного блюда готовятся всего полчаса, еще 10 минут уходит на подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные мидии — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Соевый соус — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ПП салата с мидиями и овощами:

  1. Моллюски бросьте в кипящую присоленную воду, варите их максимум 5 минут.
  2. Овощи помойте, высушите, перец очистите от семян. Огурцы, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Салатные листья вымойте, высушите, нарвите их небольшими кусками.
  4. Приготовьте соус, для этого в отдельной глубокой емкости смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Выдавите в массу чеснок и посыпьте ее молотым перцем. Все размешайте.
  5. В глубоком салатнике перемешайте все овощи с салатными листьями и мидиями. Заправьте блюдо приготовленным соусом.

Салат с мидиями и овощами выглядит аппетитно и очень легко готовится. Пикантное послевкусие ему придает оригинальный соус. Подавать его можно с хрустящими поджаренными тостами.

Салат с мидиями и рисом

Готовится этот нежный и пикантный салат с мидиями в масле или в собственном соку. Также вполне можно использовать свежемороженых моллюсков, которые нужно будет предварительно отварить 5 минут в подсоленной воде. Благодаря наличию в блюде риса оно получается очень сытным. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций. Справиться с этим пошаговым рецептом салата с мидиями, рисом и консервированной кукурузой может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 400 мл
  • Рис — 70 г
  • Вода для варки риса — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с мидиями и рисом:

  1. Если вы готовите по этому рецепту салат с мидиями в масле или в собственном соку, жидкость из банки слейте, она не понадобится для блюда. Если моллюсков отвариваете, перед использованием в салате их охладите.
  2. Банку с консервированной кукурузой вскройте, жидкость слейте.
  3. Рис помойте, залейте водой и варите на слабом огне 15-20 минут после того, как он закипит. Готовый продукт охладите.
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  5. Зеленый лук промойте, мелко порубите.
  6. Смешайте рис с яйцом и консервированной кукурузой, добавьте в салат мидии с луком.
  7. Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат из мидий с рисом и консервированной кукурузой получается очень сытным. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Салат из мидий с креветками и кальмарами

Готовится этот салат с креветками, мидиями и кальмарами, в общем, это настоящий пир для любителей морепродуктов. Чтобы сделать блюдо более легким, в него добавляется много салатных листьев, огурцы и свежая морковь, а в качестве заправки используется классический средиземноморский соус из оливкового масла, сока лимона и рубленой зелени. Особую пикантную нотку салату с мидиями и креветками с кальмарами придают осушенные консервированные каперсы.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные, очищенные — 120 г
  • Кольца кальмара — 120 г
  • Мидии в створках (мытые, очищенные) — 12 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья латука — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Каперсы консервированные — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л. (для заправки)
  • Масло оливковое — 3 ст.л. (для заправки)
  • Петрушка свежая — 1 пучок (для заправки)
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу (для заправки)

Пошаговое приготовление салата из мидий с креветками и кальмарами:

  1. Кольца кальмара отварите на пару или в присоленной воде на протяжении 2-3 минут. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку. По желанию в салате с мидиями и кальмарами можно использовать не только кольца, но и тушки, все зависит от того, что продается в вашем магазине.
  2. Мидии переберите, удалите поломанные и уже раскрывшиеся раковины. Отобранные экземпляры выложите в кастрюлю и залейте их водой. Варите мидии несколько минут до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Нераскрывшиеся моллюски выбросьте.
  3. Морковь очистите, помойте и нарежьте длинными широкими полосками, можете натереть на терку для морковки по-корейски.
  4. Латук и огурцы помойте, высушите. Листья порвите крупными кусками, огурцы мелко порежьте.
  5. На блюдо выложите салат, сверху посыпьте его морковью, затем нарезанными огурцами.
  6. Мидии извлеките из створок и выложите поверх овощей, к ним добавьте остальные морепродукты и каперсы.
  7. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для заправки. Готовым соусом полейте салат.

Чтобы получить оригинальный пикантный вкус, можно готовить этот салат с копчеными мидиями, но и отварные моллюски с креветками и кальмарами делают это блюдо потрясающим.

Салат с мидиями, морской капустой и сыром

Этот рецепт салата с мидиями в домашних условиях сделать достаточно легко, ведь все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. Моллюски можно брать как отварные, так и консервированные. Сыр может быть любым, главное, чтобы он имел ярко выраженный вкус. Морскую капусту лучше выбирать без добавок. Особое пикантное послевкусие салату с мидиями и капустой с сыром придает заправка из гранулированного чеснока. При необходимости можно взять и свежий чеснок.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 г
  • Мидии вареные (размороженные) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Уксус фруктовый — 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с мидиями, морской капустой и сыром:

  1. Сначала приготовьте соус. В майонез влейте уксус и добавьте чеснок. Все смешайте до однородного состояния.
  2. Морскую капусту измельчите, выложите в глубокий салатник с широким дном и разровняйте слой. Смажьте капусту чесночной заправкой.
  3. Морковь помойте, натрите на терку для корейки. Выложите морковь на капусту и смажьте заправкой.
  4. На морковь выложите слой вареных мидий, покройте их соусом.
  5. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат и украсьте блюдо зеленью.

Выложить салат с мидиями и сыром с морской капустой можно слоями, каждый из них заправляя соусом, или смешать все ингредиенты и подавать на стол порционно, поливая каждую порцию свежеприготовленной заправкой. В любом случае у вас получится аппетитное и невероятно полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами.

Салат с фунчозой и мидиями

Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить этот салат с мидиями пошагово сможет даже новичок в кулинарии. Его можно подавать как основное блюдо в горячем виде или как холодную закуску. Ингредиенты указаны для 1 порции.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 20 г
  • Мидия на створке — 1 шт.
  • Мелкие креветки — 5 шт.
  • Готовая фунчоза — 100 г
  • Цедра апельсина — 1/4 ч.л.
  • Соус табаско — 3 г
  • Имбирь сухой — на кончике ножа
  • Морковь — 30 г
  • Цуккини — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 25 мл
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Пошаговое приготовление салата с фунчозой и мидиями:

  1. Залейте 20 г сырой лапши кипятком и настаивайте 30 минут. В результате вы получите 100 г готовой фунчозы.
  2. Креветки и мидии очистите. Кальмары нарежьте кольцами.
  3. Кальмары и креветки положите в отдельную емкость, добавьте к ним апельсиновую цедру, табаско и имбирь, все перемешайте.
  4. Овощи помойте, очистите, нарежьте соломкой.
  5. На разогретую сковороду выложите все морепродукты, к ним добавьте измельченный чеснок, обжаривайте на средней конфорке 1 минуту.
  6. Увеличьте огонь, добавьте к морепродуктам овощи, все обжаривайте до готовности овощей.
  7. В готовую смесь выложите фунчозу, добавьте соевый соус, все перемешайте и снимите с плиты.

Салат с фунчозой и мидиями выложите в квадратные пиалы, посыпьте кунжутом и мелко рубленым зеленым луком.

Салат с мидиями и авокадо

В салате с мидиями и авокадо используются маринованные моллюски. Их можно купить в супермаркете или замариновать самостоятельно в смеси уксуса, воды и оливкового масла со специями. Кроме авокадо и болгарского перца, в рецепте используется зеленый салат. Можно использовать любой сорт, но лучше всего сочетается в салате с мидиями руккола.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные — 300 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук порей — 1 небольшой стебель
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л. (для заправки)
  • Соль — 1/3 ч.л. (для заправки)
  • Сахар — 1/2 ч.л. (для заправки)
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (для заправки)
  • Вода — 3 ст.л. (для заправки)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)
  • Молотый черный и розовый перец — по вкусу (для заправки)

Пошаговое приготовление салата с мидиями и авокадо:

  1. Сначала приготовьте соус, для этого в отдельной емкости смешайте все указанные для заправки ингредиенты. Масло добавляйте последним.
  2. Рукколу помойте, высушите, нарвите произвольными кусками.
  3. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте произвольно.
  4. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Лук порежьте кольцами.
  6. В глубоком салатнике соедините рукколу, перец, авокадо, лук и маринованные мидии. Все аккуратно смешайте и полейте заправкой.

Готовый салат можно присыпать кунжутом или украсить веточкой петрушки.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

В салате с мидиями и крабовыми палочками моллюск придает пикантный и насыщенный вкус, а особую нежность и легкость обеспечивает мягкий сыр или брынза. Чтобы приготовить блюдо быстро и с минимальными затратами энергии, лучше брать консервированные мидии в масле или собственном соку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Мидии — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мягкий сыр или брынза — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
А вы знали?  10+ простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Пошаговое приготовление салата с мидиями и крабовыми палочками:

  1. Огурцы помойте, высушите, нарежьте кубиками, выложите на дно глубокого салатника. Слой огурцов смажьте майонезом.
  2. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кубиками. Выложите их поверх огурцов, смажьте майонезом.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и тщательно измельчите. Выложите их поверх крабовых палочек, но майонезом не смазывайте.
  4. Поверх яиц натрите сыр или брынзу, намажьте слой майонеза.
  5. Аккуратно и равномерно поверх сыра выложите мидии.
  6. Сверху салат сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко порубленным укропом.

Крабовый салат с мидиями можно подавать в одном салатнике или сделать порции в небольших креманках для каждого гостя. В любом случае блюдо получится очень вкусным и оригинальным.

Видео-рецепты салатов с мидиями

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

 

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор большой – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Сахар, соль, перец
  • Уксус яблочный – 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Салатный лист – 120 гр.
  • Горчица – 0,5 ч.ложки
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лист салата айсберг
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль, тмин, майран
  • Красный перец
  • Тмин

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

 

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» – 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

 

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр.
  • Рис – 130 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус 7% – 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями и сыром

Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор 1 – шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
  3. Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
  4. Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!

 

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу – 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный – вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат китайский – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Тунец консервированный – 150 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями и маринованным луком

Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
  2. На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
  4. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  5. Украшаем все половинками маслин. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Салат с мидиями и красной икрой

При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованые – 150 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Икра красная – 3 ч.ложки
  • Сухарики с красной икрой
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
  4. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидий с овощами

Красивый и вкусный салат, всегда порадует Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Капуста пекинская, перец болгарский, икра красная – для сервировки

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйцо.
  2. Отвариваем мидии с добавлением лаврового листа, перца и репчатого лука. Затем их обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем картофель, яйцо, морковь, лук репчатый. Выкладываем в салатник.
  4. Добавляем квашеную капусту, горошек консервированный, мидии.
  5. Все заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

Для сервировки берем лист салата, выкладываем на него половинку болгарского перца наполненного салатом из мидий. Сверху украшаем красной икрой.

Приятного Вам аппетита!

 

Основные прописные истины

  • Этот салат можно также готовить с копчеными, маринованными или предварительно приготовленными и очищенными замороженными мидиями.
  • Для приготовления лучше всего использовать салатные листья айсберг, романо или лолло росса, так как они достаточно хрустящие и плотные, а вот пекинская капуста чересчур жесткая, она может испортить общий вкус салата.
  • Если вы не хотите использовать листья салата, приготовьте салат с рукколой и мидиями. У такого блюда получится еще более пикантный и интересный вкус.
  • В приготовлении заправки многие хозяюшки любят использовать мед, если вы хотите поэкспериментировать, добавьте 0,5 ч. л. меда в подготовленную заправку.
  • Очень красиво в качестве украшения такого блюда смотрятся перепелиные яйца. Если вы решите использовать их, то берите их из расчета 2 яйца на 1 порцию.