Салаты из кабачков по-корейски, которые можно кушать сразу
Нежный салат из кабачков по-корейски
Содержание
Этот салат очень вкусный! Его можно кушать сразу после приготовления. Он отлично хранится в холодильнике 2-3 дня! Для всех салатов старайтесь брать молодые кабачки, желательно выращенные в открытом грунте.
Кожицу с них я не очищаю, поскольку она очень тоненькая, не жесткая и в ней очень много витаминов.
- 5 шт. кабачков;
- 4 шт. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 2 репчатых луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- 1 ст. л. уксуса 6%;
- 6 ст. л. раст. масла;
- по 1 ч. л. паприки, кориандра, семян кунжута;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- черный и красный жгучий перец;
- немного соли;
- 3 ч. л. сахара.
Молодые, свежие кабачки моем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками, примерно, 3 мм, не больше.
Укладываем их в глубокую миску, насыпаем соль и тщательно перемешиваем. Старайтесь руками разъединять склеившиеся пластинки, чтобы они лучше просолились и пустили сок. Оставляем их на столе, на 15 минут.
Лука нарезаем не слишком мелкими кубиками.
Помидоры дольками.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
После того как овощи постояли и пустили много сока, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.
Хорошенько отжимаем руками их от влаги и перекладываем в глубокую миску. Они должны быть максимально сухими, без сока.
На сковородке разогреваем растительное масло и кладем лук и сразу же помидоры, болгарский перец. Обжариваем на максимальном огне 3 минуты, постоянно помешивая. В конце приготовления смесь солим, еще раз перемешиваем и можно отключать.
Выкладываем зажарку к кабачкам.
Туда же отправляем все приправы, рубленную зелень. Затем добавляем уксус, соевый соус, сахар.
Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает – добавляем. Если вдруг вы пересолили, перекислили, переперчили, то просто добавьте еще овощей.
Получается великолепная вкуснятина!
Салат из кабачков с морковью по-корейски
Очень нежный салат, в состав которого входит свежая морковь. Я ее нарезаю тонкими пластинами или ленточками. Точно также можно нарезать и кабачок. Будет не только оригинально, но и вкусно.
- 3 средних молодых свежих кабачка;
- 1 крупная морковь;
- 3-4 средних помидора;
- 2 репчатых луковицы;
- пучок кинзы;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. растит. масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 стручок острого перца;
- 2 ч. л. соли;
- черный перец.
У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем их дольками, толщиной 3-5 мм.
Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем просаливаться 20-30 минут.
Свежую морковь нарезаем тонкими пластинами, примерно 2-3 мм. Если у вас есть слайсер или специальная терка, то лучше это сделать на не. Чем тоньше будут пластиночки, тем вкуснее.
Помидоры разрезаем на дольки. Лучше брать небольшие помидоры. Если будите брать черри, то их достаточно просто разрезать пополам.
Репчатый лук нарезаем дольками, толщиной 3 мм. Чеснок измельчаем ножом.
Острый перец мелко режим соломкой. Если вы его не любите, то не кладите.
У зеленого лука отрезаем белую часть и измельчаем только зеленые перья. Причем режим палочками, длиной по 5 см. Белые черешки разрезаем вдоль пополам.
Кинзу моем и крупно рубим.
Кабачки промываем в холодной проточной воде. Хорошо их отжимаем, чтобы максимально убрать влагу, тогда они в салате будут хрустящими и упругим.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, помидоры и морковь. Постоянно помешивая обжариваем на большом огне 2 минуты.
Как только зажарка будет готова, сразу же добавляем ее к кабачкам. Туда же кладем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус.
Солим и перемешиваем.
Даем салату немного настояться и можем приглашать всех к столу.
Теплый салат из кабачков по-корейски
Этот салат подается теплым. Он также подойдет в качестве легкого гарнира к мясу и рыбе. В моей семье его вообще просто накладывают на хлеб и едят с большим аппетитом.
Если у вас нет кунжутного масла, то его можно заменить на оливковое.
- 2-3 кабачка;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. красного перца;
- 1 ст. л. растит. масла.
Цуккини нарезаем кусочками или дольками.
Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. Оставляем их на полчаса, чтобы они просолились и пустили сок.
После этого промываем их и отжимаем.
Зеленый лук мелко нарезаем, чеснок давим через пресс.
Сковороду с маслом разогреваем и выкладываем кабачки. Добавляем к ним перец, лук, чеснок и все остальные приправы. Хорошо перемешиваем.
Вливаем кунжутное масло и продолжаем тушить 3 минуты на среднем огне.
После этого посыпаем семенами кунжута и жарим еще 2 минуты.
Огонь отключаем и выкладываем салат на блюдо.
Корейский салат с жареными кабачками
Кабачки зажаривайте лишь слегка. Не надо, чтобы на них были горелые, коричневые пятна. Достаточно, чтобы они стали золотистого цвета. Обваливать в муке или сухарях их то же не надо.
- 1-2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- пучок укропа;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. уксуса 6%;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1-2 ст. л. раст. масла;
- соль, перец.
Овощи моем, нарезаем кружочками, толщиной по 5 мм. Кожицу не удаляем, поскольку она совсем тоненькая. Солим и перемешиваем их. Оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Лук режим тонкими полукольцами и слегка мнем его руками, чтобы он стал более сочным.
Болгарский перец соломкой.
Помидоры режим кубиками. Укроп измельчаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим кабачки с двух сторон. Обваливать в муке не надо.
Готовые кружочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
После этого перекладываем их в миску. Следом идет болгарский перец, лук, помидоры, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченный укроп, перец.
Заправляем смесь соевым соусом и уксусом. Салат тщательно перемешиваем, даем ему настояться 30 минут. Теперь осталось его переложить в тарелку, украсить зеленью и кушать.
Вкуснейшие кабачки по-корейски с медом
Медовый сала является одним из самых любимых. На вкус он получается сладковато-кисленьким, с приятной остринкой. По желанию можете добавить немного соевого соуса, но даже без него блюдо будет очень и очень вкусным и ароматным.
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. раст. масла;
- 2 ст. л. уксуса 6%;
- 1,5 ст. л. приправы для корейской морковки;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. меда;
- укроп, петрушка, кунжут;
- соль.
Кабачки нарезаем кружочками, толщиной не более 5 мм. Можно это сделать с помощью фигурного ножа, тогда салат будет выглядеть очень красиво.
Перекладываем в миску и солим. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек хорошо пропитался солью. Оставляем их на время, пока они не пустят сок.
Морковь натираем на специальной терке длинной лапшой.
Мелко нарезаем петрушку и укроп.
С кабачков отжимаем сок и перекладываем их в сухую миску. Сюда же кладем петрушку с укропом, выдавливаем чеснок, морковь, перемешиваем.
Отдельно делаем заправку. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, уксус, мед, приправы.
Даем соусу настояться 3-5 минут, чтобы все ингредиенты смешались.
Затем, выливаем его к овощам. Посыпаем семенами кунжута и хорошо перемешиваем.
Очень быстрый салат из кабачков по-корейски пятиминутка
Действительно, этот салат можно кушать сразу же, как только он будет готов. Достаточно, чтобы он настоялся всего 5 минут, и вы можете наслаждаться его потрясающим вкусом. Да и время приготовления займет у вас каких-нибудь 15-20 минут.
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 3-4 зубка чеснока;
- уксус 6%;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
- 2 ст. л. растит. масла.
Кабачки и морковь моем и нарезаем на специальной терке для корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем вручную, но именно длинной лапшой.
Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
Нарезанные кабачки перекладываем в миску, вливаем уксус, добавляем приправу и все перемешиваем.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне.
Снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем и сразу горячую же отправляем к кабачкам.
Еще раз все перемешиваем даем постоять буквально 5-10 минут и можно подавать к столу!
По желанию можно слить лишнюю жидкость, но я этого не делаю, поскольку она очень вкусная и с ней салат получается очень сочным.
Острый пикантный салат из кабачков по-корейски
Любите острые и жгучие салаты? Тогда этот рецепт точно для вас. Получается сочно, вкусно и остренько. Количество перца определяйте самостоятельно. Если хотите, чтобы во рту все горело, то положите половину большого стручка, если хотите придать пикантную остринку, то положите буквально несколько полосочек.
- 2 кабачка;
- 1-2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 1-2 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
- 0,5 ст. л. уксуса 6%;
- 2 ст. л. растит. масла;
- 1 стручок перца чили;
- пучок петрушки и базилика.
В отдельной миске смешиваем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови. Оставляем на 10-15 минут настаиваться. В принципе, приправы вы можете взять абсолютно любые, по своему вкусу.
Кабачки и морковку моем и натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая и длинная лапша.
Болгарский перец также нарезаем длинной и тонкой соломкой. Старайтесь выбирать толстостенный перец, тогда он будет сочным.
Зелень моем и нарезаем не слишком мелко. Чеснок давим на прессе. Перец чили нарезаем тонкой соломкой. Его количество регулируйте сами.
Овощи и специи смешиваем.
Заливаем их заправкой и еще раз перемешиваем.
Сверху ставим тарелку и банку с водой в виде груза.
Даем постоять салату 1-1,5 часа. За это время он пустит много сока. Его не выливаем, потому что он очень вкусный.
Еще раз перемешиваем вместе с соком.
Теперь осталось разложить по тарелкам и вкусно покушать!
Вот такая корейская подборка у меня сегодня получилась. Надеюсь, она вам понравилась, и вы будите с удовольствием готовить эти салатики. Пишите мне в комментариях свои вопросы, если такие будут и делитесь впечатлениями. И если не трудно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой в соцсетях.
Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 400 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
Этапы приготовления:
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:
Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- постное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- красный перец молотый — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 2 щепотки
- вода — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.
- укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 70 мл
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.
Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.
4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!
Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт. (1 кг)
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- укроп — по желанию
Приготовление:
1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.
Ингредиенты:
- кабачки — 550 гр.
- морковь — 70 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 3 гр.
- зеленый лук — 5-6 перьев
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
- куркума — на кончике ч.л.
- соль, красный перец чили — по вкусу
- кунжут — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.
3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.
4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.
Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.
5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.
6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.
7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.
Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем
Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- постное масло — 2 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
- укроп, базилик
Приготовление:
1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.
2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.
Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.
3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.
4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.
Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.
Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!
Быстрый салат из кабачков по-корейски
Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.
Ингредиенты:
- кабачки, морковка – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- сладкий перец – 1 шт.;
- корейская приправа – 1 пакет;
- уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сладкий перец шинкуют полосками.
- Кабачки и морковь измельчают теркой.
- Чеснок давят прессом, крошат укроп.
- Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
- Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.
Салат из сырых кабачков по-корейски
Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кинза – 50 г;
- эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 пачка;
- морковь – 250 г;
- масло – 70 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- чесночные зубчики – 5 шт.
Приготовление
- Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
- Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
- В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.
Салат из кабачка и моркови по-корейски
Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- уксус 6% – 5 ст. ложек;
- морковь – 3 шт.;
- песок сахарный – 25 г;
- луковицы – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Лук чистят и шинкуют полукольцами.
- Морковь и кабачок трут на терке.
- Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
- Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
- Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.
Острый салат из кабачков по-корейски
Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.
Ингредиенты:
- морковь, кабачки – по 2 шт.;
- перец чили – полстручка;
- укроп;
- сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- специи;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
- Чеснок измельчают прессом.
- Морковь пропускают через терку.
- Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
- Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.
Салат из кабачков и баклажан по-корейски
Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.
Ингредиенты:
- баклажан, кабачок – по 1 шт.;
- масло;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – полпучка;
- корейская морковь – 100 г;
- молотый имбирь – ½ ч. ложки;
- крахмал – 20 г.
Приготовление
- Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
- В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
- Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.
Салат из сушеных кабачков по-корейски
Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки сухие – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
- черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
- морковь – 200 г;
- масло кунжутное – 40 мл;
- зубчики чеснока – 5 шт.
Приготовление
- Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
- В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
- Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.
Хе из кабачков по-корейски – рецепт
Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- перец – 3 шт.;
- уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
- масло – 100 мл;
- луковица – 1 шт.;
- перец чили, специи – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- зелень;
- чесночные зубчики – 4 шт.
Приготовление
- Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
- Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
- Перчик чили мелко крошат.
- Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь, лук – по 500 г;
- уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
- корейская приправа – 1 пачка;
- чеснок – 30 зубчиков.
Приготовление
- Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
- Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
- Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.
Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом
В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 гр.
- болгарский перец красный — 1 шт.
- сладкий перец зеленый — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — 1 пучок
- соевый соус — 1 ч.л.
- приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- соль, черный перец — по вкусу
- красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:
1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.
2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.
3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.
4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.
5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.
6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.
Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.
7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.
8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.
Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром
Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.
Ингредиенты:
- молодые плотные кабачки — 600 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 200 гр.
- кинза — 1 пучок
- растительное масло — 1/4 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1/4 ст.
- соль — 1 ч.л.
- кориандр — 1,5 ч.л.
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:
1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.
3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.
4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.
Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.
5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.
Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили
В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. средних
- сладкий перец — 2 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 10 зубчиков
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- растительное масло без запаха — 6 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.
Как приготовить быстро кабачки по-корейски:
1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.
2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.
3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.
4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.
Кабачки по-корейски: самый быстрый рецепт
В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.
Ингредиенты:
- кабачки — 400 гр.
- морковь — 100 гр.
- сладкий перец — 0,5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- петрушка и базилик — 30 гр.
Приготовление салата с кабачками по-корейски:
1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.
2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.
3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.
4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.
5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.
Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?
Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.
Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):
- кабачки — 2 кг
- морковь — 400 гр.
- репчатый лук — 400 гр.
- чеснок — 100-150 гр.
- зелень — 1 пучок средний
Для маринада:
- растительное масло — 150 мл
- уксус 9% — 100 мл
- молотый кориандр — 2 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
- сахар — 150 гр.
- соль — 2 ст.л. без горки
- паприка молотая — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.
2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.
3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.
4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.
5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.
Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.
6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.
Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.