Сочник с творогом — 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Содержание

 

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Кстати, в разных регионах это чудесное лакомство имеет немного разные названия. Где-то это сочники, а где-то (например, в Питере) это сочни (одна штучка – сочень).

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог  средней жирности  – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3  шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. Ввести в смесь сметану.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело.  Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт

Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда,  для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог кремовой консистенции – 450 г;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.

Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту

Некоторые хозяйки принципиально предпочитают использовать в выпечке маргарин. Он стоит немного дешевле масла, при хорошем качестве является безопасных продуктом, и только он придает выпечке особый, сливочно-карамельно-ванильный аромат. Тесто по этому рецепту получается чуть сдобное, чем простое песочное.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • маргарин или спред – 100г;
  • сахар – 130 г (из них 50 г в тесто, остальное в начинку);
  • яйца – 2 шт. (С0 или 3 шт. С1-С2)
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин и разрыхлитель – по 1 щепотке;
  • творог – 250 г.

Этапы приготовления:

1. Маргарин порубить ножом на кубики, добавить муку. Руками растереть их вместе до получения мелкой, чуть влажноватой крошки. Добавить соль и разрыхлитель и перемешать.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. В полученной массе сделать углубление, вбить в него яйца и добавить сметану. Сначала вилкой смешать жидкие продукты, потом захватывая муку с краев получившегося кратера, замесить тесто.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник, чтобы оно остыла и стало более тугим.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

4. Для начинки взбить один белок с сахаром (желток отложить, он понадобится для смазывания). В белок ввести творог, смешать. Добавить муку через сито (2 ст. л.) и приготовить однородную начинку.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

5. Из теста сделать круглые заготовки, толщиной не более 5-6 мм, разложить на них начинку. Сложить конвертиком, оставив край открытым. Смазать сочники желтком и отправить в духовку готовиться на ½ часа при 180 градусах.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сочни получаются очень вкусными!

Тесто на сочники с творогом по ГОСТу

ГОСТ на выпечку подразумевает достаточно строгую рецептуру, разработанную специалистами пищевого производства. А, значит, готовить по этим описаниям можно даже новичку, результат гарантированно порадует.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Приготовление:

1. В теплое масло всыпать пудру и смешать миксером до беловатой родной массы.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать в миску, быстро замесить тесто. Оно получается такое нежное, что до самого конца замешивается ложкой.

Выпечку обязательно надо солить. Большая и самая частая ошибка новичков: «зачем солить сладкие блюда?». Соль в данном случае работает как усилитель вкуса, она позволяет раскрыться всем продуктам, чтобы в итоге они ощущались своими гранями вкуса, а не только общей сладостью.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. Завернуть колобок из теста в целлофан и положить в холодильник. После с ним можно работать.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Тесто для сочников, приготовленное по ГОСТу по сути является хорошим вариантом песочного теста. Из него можно приготовить и коржики, простое печенье и даже открытый пирог с какой-нибудь густой начинкой, например с джемом.

Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях

Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крахмал или смесь для пудинга – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.

В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами - топ рецептов с фото пошагово

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать.

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.

Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка сорта М – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 50 г.

Этапы приготовления:

1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.

Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Продукты для теста:

  • мука – примерно 380 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 130 г;
  • яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
  • масло – 100 г;
  • соль и сода – по щепотке.

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.

Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом

Тесто, приготовленное по следующему рецепту послушное, готовится просто, а хранится долго. Его можно держать несколько дней в холодильнике и выпекать изделия по мере их исчезновения. Тесто можно замораживать. Вкус выпечки после этим манипуляций совершенно не портится. Когда настанет час икс, тесто просто надо достать из морозилки и приготовить сочники.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана высокой жирности – 4 ст.ложки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль и сода – по щепотке.

Приготовление:

1. В чаше комбайна смешать сметану с сахаром, после добавить яйцо.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. В полученную массы забросить масло и продолжить взбивать.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. Добавить 2/3 муки. Взбить на средней скорости. Снять тесто с венчика и переложить на стол, присыпанный мукой.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

4. Вручную домесить тесто так, чтобы оно оставалось мягким, но хорошо отлипало от рук.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Все, тесто готово. Его надо разделить на порции и убрать в пакеты. Если готовить сочники надо сразу, тесто должно отдохнуть в прохладе минут 20.

Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)

Рецепт классических сочников- хорошая основа для ПП-варианта. В песочном тесте можно заменить часть муки овсяной, цельнозерновой или кукурузной. И взять за основу тот рецепт, где есть яйца, а значит, меньше жира. Сделать полезной начинку еще проще: для сладости можно добавить мед, сухофрукты или банан, а сам творог выбрать маложирный.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • мука пшеничная – около 250-300 г (до нужной консистенции теста);
  • творог маложирный – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Один банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахарную пудру, масло и смешать.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть как песочное, только чуть рассыпаться (не липнуть).

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

3. Для начинки растереть банан с творогом.

Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сформировать изделия. С таким тестом будет непривычно работать. Если делаете заготовки на рабочей поверхности, то переносить их на противень лучше лопаточкой, чтоб они не развалились. Выпекать как обычно 20-30 минут при 190 градусах.

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?

Очень простой рецепт приготовления, сотворить такую выпечку не составит труда никому, а как вкусно! В сто раз лучше магазинных! Все очень просто и доступно, попробуйте приготовить.

Весь пошаговый процесс приготовления, смотрите в видео:

 

Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях

Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.

  • Для теста: 
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 125 гр. (82,5%)
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 20% 60 гр.
  • Для начинки: 
  • Творог 9% 300 гр.
  • Желтки 1 шт.
  • Мука пшеничная 35 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сметана 20% 30 гр.
  • Ванилин  по вкусу
  • Для смазывания сочников: 
  • Желтки 1 шт.
  • Молоко коровье 1 ч.л.
  • Сахарная пудра  для украшения
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.
  • Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
    Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Домашний сочник с творогом из песочного теста

Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
Читайте также:  Маффин в кружке в микроволновке: рецепты за 5 минут

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. После чего добавьте сметану в необходимом количестве.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  7. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  8. Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  10. Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  11. Затем добавьте сметану.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  12. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  13. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  14. Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  15. Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  16. Взбитый белок добавьте к творожной массе.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  17. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  18. Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  19. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  20. Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  21. На половину каждого кружочка выложите начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  22. А затем второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  23. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  24. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  25. Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Приятного чаепития!

Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 40 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. Затем тесто хорошо вымесите руками.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  7. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  8. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  9. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  10. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  11. У меня получилось 2 противня.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  12. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  13. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  14. Затем украсьте их сахарной пудрой.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  15. Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Приятного наслаждения!

Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве

На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог жирный – 200 гр.
  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Сметана 20% – 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество жирного творога.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  7. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  8. В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  10. Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  11. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  12. На половину каждой части теста выложите начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  13. А второй половиной накройте начинку сверху.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  14. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  15. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  16. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  17. Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Приятного чаепития!

ПП диетический сочник с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Творог 2% – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки:

  • Творог 2% – 200 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Изюм – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  7. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  8. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  9. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог жирный – 270 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  8. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
Читайте также:  Кокосовое печенье – топ простых и вкуснеых рецептов

Приятного чаепития!

Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3,5 ст.л.
  • Творог жирный – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Молоко – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Приятного чаепития!

Сочники с творогом на кефире в домашних условиях

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. Затем разбейте куриное яйцо.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. Куриное яйцо разделите на желток и белок.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  7. Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  8. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  9. А второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  10. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  11. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине

Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

  • Творог жирный – 350 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  7. На половину каждой части теста выложите начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  8. А второй половиной накройте начинку сверху.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  10. Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  11. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Приятного чаепития!

Очень вкусные ленивые сочники с творогом

Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог жирный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  2. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  3. Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  5. А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  6. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  7. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.Сочник с творогом - 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!