Суп пюре из картофеля

Ингредиенты:

Для мясного бульона:

свинина — 500 г;

холодной воды 2 — 3 л;

луковица — 1 шт.;

перец горошком и лавровый лист

Для суп — пюре:

картофель — 500 г;

грибы шампиньоны — 5 шт.;

замороженные овощи ( кукуруза, фасоль стручковая, помидор, перец болгарский, брокколи);

соль; перец по вкусу; зелень для украшения ( укроп, петрушка )

Приготовление:

Мясной бульон: Мясо вымыть и залить холодной водой, когда закипит снять пену. Добавляем очищенную луковицу и перец горошком ( 3 -5 шт. ), варим 1,5 — 2 часа.

Картошку вымыть и почистить и поставить варится.
Когда картошка свариться, делаем картофельное пюре и добавляем чуть-чуть масла.

Шампиньоны вымыть и нарезаем их тоненько.

В пюре добавляем мясной бульон и ставим его на огонь

Замороженные овощи разморозить и выложить на тарелку и порезать половинку помидоры кубиками.

Когда закипит выкладываем нарезанные грибы и овощи.

Суп — пюре посолить и поперчить.

Затем когда все закипит варить еще 15 -20 мин. Суп — пюре готов украшаем зеленью и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий на “Суп пюре из картофеля

  1. Основой для приготовления картофельного крем-супа, конечно же, является картошка.

    Но кроме нее в суп можно добавлять морковку, лук, сельдерей. Я сочетаю картошку плюс морковка и немного лука. Для того, чтобы в результате получился крем-суп, а не банальное картофельное пюре, потребуется еще вода (или бульон) и сливки. Именно сливки в картофельном крем-супе создают эффект шелковой консистенции и делают вкус блюда очень мягким и приятным. Сливки рекомендуется использовать жирные, но я готовлю такое блюдо с маложирными сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *