Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Содержание

Суп с курицей и плавленым сыром со сливками

Набор продуктов:

  • куриное филе – 1 шт.
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 плавленых сливочного сыра
  • 10 граммов тертого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • Прованские травы
  • травяной перец
  • зубчик чеснока
  • масло
  • 1,5 л куриного бульона
  • пучок листьев сельдерея

Рецепт сырного первого блюда

Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, добавить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.

Очистите морковь, нарежьте дольками. Добавить в бульон, варить до готовности.

Вымыть лук, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю.

Растворите сыры, в одном стакане бульона.

Добавить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.

По желанию, можно добавить нарезанный кубиками картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить закуску.

Сырный крем-суп с кусочками курицы

Ингредиенты для блюда:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пачка плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 средних картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 куриный кубик
  • 4 столовые ложки масла
  • соль перец – по 0,5 ч. л.

Подробное приготовление блюда

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на масле (не поджигать), картофель нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку. Немного потушить, затем приправить солью и перцем.

В кастрюлю налить воды, выложить тушеные овощи, бульонный кубик, половину кукурузы и куриную грудку. Варить овощи с курицей до готовности.

Вынуть приготовленное мясо, остудить и нарезать кубиками. Перемешать суп, добавить кукурузу и сырный крем, хорошо перемешать.

Подавать с поджаренным хлебом, приправив острым перцем чили с травами.

Простой сырный суп с жареными гренками

Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рецепты с готовым бульоном, можно сделать в кратчайшие сроки

Описание приготовления

  • Время подготовки: 15 минут.
  • Время обжарить лук: 15 минут.
  • Время приготовления супа: 15 минут.
  • Порции: 900 мл супа.
  • Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа

Ингредиенты:

  1. Курица – 4 бедра
  2. 500 мл овощного или куриного бульона
  3. Плавленый сырок
  4. 2 средних сахарных луковицы — 280 г
  5. 3 больших зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  7. пол щепотки перца и тимьяна
  8. горсть чеснока

Для приготовления требуется кастрюля на 2 литра.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.

Приготовление супа с сыром и овощами

В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.

  • Очистите репчатый лук и нарежьте его на более мелкие кусочки. Я использую только сахарный для супа, потому что у него очень нежный вкус. Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
  • Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
  • Вовремя жарки лука лука с чесноком, я не закрываю кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
  • Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.

Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.

Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.

В кастрюлю с готовым луком и чесноком налить 500 мл (два стакана бульона). Я очень часто пользуюсь своим рецептом овощного бульона, но для этого супа рекомендую налить только 500 мл бульона, приготовленного на мясо индейки.

Такую основу супа легко приготовить из набора овощного бульона и порции индейки (крылышки и шейка индейки).

Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Довести до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчить в супе сыр. Добавьте щепотку перца и тимьяна и горсть нарезанного чеснока.

Через несколько минут добавьте сливочный и перемешайте суп, пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить его слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено за 5-7 минут.

Поскольку мы добавляем в рецепты довольно соленые сыры, то соль в суп добавлять не будем. Однако проверьте на вкус и решите, хотите ли вы добавить немного специй.

Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.

Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я добавила на тарелки домашние тосты.

  • Чтобы приготовить гренки: нарезать кубиками четыре ломтика хлеба (мой ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить нарезанный кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде минуту. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
  • Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.

Если вы добавите травы слишком рано, они без надобности сгорят. Готовые гренки добавить к подготовленным к употреблению порциям.

Знаменитый сырный суп с куриным фаршем

Готовится вкусный и густой крем-суп, который любит вся моя семья. Подаем с чесночным багетом. Блюдо готовится быстро, имеет прекрасный вкус и хорошо согревает, благодаря острому перцу чили.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • 300 г грибов
  • 2 л воды
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г плавленого сыра с травами
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сладкий и острый перец
  • Масло для жарки

Приготовление сырного первого блюда

Нарезать лук-порей половинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Грибы промыть и обсушить. Затем нарежьте их ломтиками и обжарьте на сковороде.

  • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой кастрюле и обжарьте лук. Затем добавить фарш и обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить лук-порей, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут., регулярно перемешиваем.
  • По истечении этого времени, лук-порей должен размягчиться. Затем добавить грибы и перемешать. Залить водой и вскипятить. Готовим вместе с курицей 10 минут.
  • Затем добавьте нарезанный плавленый сырок и перемешайте. Держите кастрюлю на слабом огне и все время помешивайте пока не растворится. Затем снимите супчик с огня и приправьте его по вкусу.
Читайте также:  Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт

Полезные советы:

  • Если суп окажется слишком жидким, можете загустить его, добавив 2 столовые ложки муки, смешанные с небольшим количеством холодной воды.
  • С блюдом хорошо сочетается болгарский перец.
  • Вместо воды для супа, можно использовать овощной бульон.

Королевский суп со сливочным сыром и курицей

Осень, зима или даже весна — отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Это угощение вкусное и питательное, а также быстрое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе — 500 г
  • 1,5 л воды
  • кусок моркови (примерно 4-5 см)
  • кусок легкого лука-порея (примерно 4-5 см)
  • небольшой ломтик сельдерея
  • чайная ложка сушеные овощи
  • 1 душистый перец и лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки)
  • соль, перец, острый перец, карри, любисток
  • гренки или слоеное тесто

Рецепт приготовления куриного супа

Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить около 40-45 минут, пока филе не станет мягким.

Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте кубиками. Добавьте душистый перец, с лавровым листом.

Добавьте промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.

На тарелку выложить нарезанное кубиками мясо, и залить супом с курицей. Приятного аппетита!

Острый сырный суп пюре с зелеными овощами

Если вы любите сытные и разогревающие рецепты, то вам подойдет это кушанье. Это действительно потрясающе вкусно! Блюдо можно употреблять с обжаренным хлебом, приправив бульон, острым перцем.

Список продуктов:

  • курица для бульона (подойдут ножки) – 4 шт.
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 картофеля (средний)
  • 1 болгарский перец (можно использовать половину разных цветов)
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • часть лука-порея
  • часть сельдерея
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • специи для домашнего бульона – 1 ст. л.
  • сладкий / острый перец – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежий укроп / петрушка – на глаз

Приготовление супа со сливочными сырками

Сварить бульон с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством приправы для домашнего бульона.

Вынуть курицу, и выложить в кастрюлю нарезанные заранее овощи.

Аккуратно отделите куриное мясо от костей.

Когда овощи станут мягкими, растопить сырки в супе.

Приправить блюдо с курицей по вкусу (перец, соль, перец), добавить мясо и посыпать рубленой зеленью.

Вкусный сырный суп с жареной куриной грудкой

Продукты для рецепта:

  • 1 морковь
  • Луковица – 1 шт.
  • 1 петрушка
  • Сельдерей – 20 гр.
  • Шампиньоны — 200 г
  • 2 литра воды
  • двойная куриная грудка
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • плавленый сливочный хохланд – 250 гр.
  • 2 листа лавра
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Морковь, лук-порей, петрушку и сельдерей лучше всего нарезать кубиками, залить водой и тушить около 8 минут.

Затем добавьте бульонный кубик, душистый перец и лавровый лист.

Пока жидкость кипит, нарежьте грудку и запекайте в масле до светло-золотистого цвета, посолите и поперчите, приправьте прованскими травами, затем добавьте в суп.

В отдельной посуде тщательно перемешайте сыр, сливки и муку (желательно с помощью блендера), а затем добавьте в кастрюлю.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Если не хотите сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обычной шумовкой, чтобы снять пену. Выбирайте, как вам больше нравится.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует после лука, так как она быстрее приготовиться, чем нарезанная ножом кусочками.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.

Читайте также:  Суп харчо с говядиной классический

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего аромата, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

ИнгредиентыПорции: –+6

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сухарики  для подачи

Шаги1 час. 40 мин.Печать

  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
    Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.
  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
    Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.
  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
    Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.
  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
    Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
    Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.
  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
    Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
    Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
    Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной теркеСырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем

Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Читайте также:  Как приготовить рассольник: Топ отличных рецептов на любой вкус

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Гренки – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей

Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Тщательно размешиваем смесь.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  6. Вымешиваем до однородного плотного кома.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  9. Мясо отправляем обратно в бульон.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  10. Теперь измельчаем луковицу.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  11. Морковь натираем на средней терке.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  14. Далее кладем к картофелю морковь.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  15. Следующим шагом выкладываем лук.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Классический сырный суп с курицей по-французски

Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
  7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рекомендованные статьи