Винегрет с селедкой — замечательная холодная закуска

Содержание

 

Как приготовить винегрет с селедкой — 15 разновидностей

Винегрет с селедкой и овощами славится своей пользой, разнообразием, пестротой разных цветов овощей. Изюминка винегрета — кусочки филе малосольной сельди. Она отлично гармонирует с овощами, особенно с вареной свеклой. Селедка прекрасно оттеняет сладость свеклы, яблок, фасоли, очень богатой белком.

Овощи для винегрета желательнее запекать. Они будут вкуснее, сохранят большинство полезных веществ, цвет будет более насыщенный. Чтобы винегрет выглядел аппетитнее, важно сохранить цвет овощей, предотвратить окрашивание в цвет свеклы. Необходимо овощи заправить по отдельности, а потом только соединять друг с другом. Изысканнее выглядит блюдо, когда ингредиенты нарезаны не очень крупно.

Особенно часто блюдо готовится в русской, украинской, белорусской кухнях. В винегрете селедка является «доступным деликатесом». Она очень богата белком, жирными кислотами, минералами.

Винегрет может быть постным блюдом и употребляться во время постов и гурманами. Он может быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом. Блюдо можно подавать на сытный завтрак, обед и ужин. Его можно подавать на праздничный стол, на Рождество и Пасху.

Укладывать ингредиенты можно слоями в стеклянные стаканы, использовать круглую форму. Сверху выкладывать кусочки филе селедки и украшать зеленью. Блюдо будет выглядеть оригинально и необычно.

Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном — блюдо острое с кислинкой

Блюдо сытное и острое из — за перцев и горчицы. Лимон придает кисловатый вкус, зелень — аромат. Маринованный лук очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Селедка — 400 г
  • Свекла, картофель, морковь — по 2 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — по 1 небольшому пучку

Для заливки:

  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Сахар, смесь перцев, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите корнеплоды. Порежьте филе тонкими кусочками, свеклу и яблоко, очистив от кожицы и семян — соломкой. Морковь и картофель порежьте кубиками, а зелень мелко порубите. Замаринуйте порезанный полукольцами лук в соке лимона, выдержав около получаса. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки смешайте составляющие, согласно рецепту, до образования однородной густой массы.

Можно приготовить более легкий салат без использования картофеля и моркови с большим количеством свежей зелени. Для заправки можно применить уксус из фруктов.

Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый

Квашеная капуста делает салат более полезным, картофель более сытным.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 г
  • Картофель, огурчики солён. — по 2 шт.
  • Морковка, луковица, свекла — по 1 шт.
  • Зелён.горошек — 200 г
  • Капуста (кваш.) -150 г
  • Уксус (лучше винный) — 3 ст. л.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Соль, сахар, перчик, петрушка

Приготовление:

Отварите сырые овощи. Порежьте кубиками все овощи и филе сельди.

Приготовьте заправку. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. С зеленого горошка предварительно слейте жидкость.

Для более красивого цвета ингредиентов винегрета, можно свеклу отварить отдельно, порезать кубиками и полить маслом. Все ингредиенты смешивать перед подачей к столу. Блюдо украсить горошком и петрушкой.

Винегрет для праздничного стола с сельдью

Если красиво украсить винегрет, то он отлично подойдет и для домашнего праздничного стола. Его можно подавать в большом обычном салатнике или украсить порционно.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Картошка, морковочка – по 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчик (малосольный) — 1 шт.
  • Укроп, зелён. лучок
  • Зелен. Горошек – ½ банк.
  • Хлеб (ржаной)
  • Растит.масло – 100 мл
  • Горчица, лимон. сок – по 1 ст.л.

Приготовление:

Отварите  в кожурке свеклу, картошечку и морковочку.

Затем очистите овощи  и порежьте небольшими кубиками — выложите в салатник.

Огурчик также порежьте и добавьте в винегрет.

Филе сельди нарежьте  — сначала несколько красивых кусочков для украшения, а затем на остальную рыбку порежьте обычными кубиками в винегрет.

Измельчите зелень и добавьте ее вместе с зеленым горошком в ваш винегретик.

Для того, чтобы ваш винегретик был вкуснее, сделайте ароматную заправку – лимонный сок, масло, горчицу и черный перчик смешайте в отдельной емкости (хорошо даже можно немножко этот соус взбить).

Из хлеба сделайте гренки – сделайте кружочки круглой формы (например, с помощью чашки), затем обжарьте их на сковороде (без масла).

На плоскую тарелку выложите гренки,  поставьте круглую формочку и наполните винегретом,  утрамбуйте его и,  затем аккуратно снимите форму.

Сделайте несколько таких формочек, затем украсьте их оставшимися кусочками селёдки и лимоном, зеленью.

Винегрет с селедкой и майонезом — напоминание о салате «под шубой»

Блюдо особенно любимое с чудесной селедкой, солеными огурцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 500 г
  • Свекла, лучок, морковочка – по 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зелён. горошек – ½ банк.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Майонез, перец, соль

Приготовление:

Почистите и отварите овощи. Нарежьте огурцы и овощи на кубики, лук — мелко, селедку небольшими пластиками. Из горошка слейте жидкость. Положите овощи в чашу и заправьте майонезом. Перемешайте винегрет и подавайте к столу.

Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами

Блюдо мало отличается от любимого многими салата под шубой. Отсутствует зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 1 шт.
  • Картошка, морковочка, cвекла, огурчики солён. — по 2 шт.
  • Растит. масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Яйцо (для украшен.)

Приготовление:

Отварите овощи и яйцо. Нарежьте овощи, филе и огурцы небольшими кубиками, яйца — четвертинками. Ингридиенты переложите в миску, поперчите, посолите, налейте масло. Перемешайте винегрет, переложите в салатник. Положите по краям винегрета дольки вареного яйца.

Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро

Приготовьте себе простой винегрет на каждый день с яйцом и всеми любимым майонезом.  Готовится из самых обычных продуктов на скорую руку довольно сытный и вполне может быть полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез, масло растит, соль
  • Сельдь — 2 шт.

Приготовление:

Все овощи и яйца порежьте небольшими кубиками или натрите, выложите в салатник.

Посолите ваш винегрет, добавьте масло с майонезом, перемешайте.

Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками

Блюдо готовится с запеченными овощами. При этом оно более полезное. Сохраняется в винегрете значительно больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Фасоль (белая) — 100 г
  • Картофель, лук — 1 шт.
  • Свекла, морковь, огурец — по 2 шт.
  • Яблоки (мочёные) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица и уксус винный — по 2 ч. л.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль (белую фасоль можно не замачивать). Свеклу, картофель, морковь сбрызните маслом, поместите в фольгу. Запекайте овощи в духовке 200 С до готовности.

Овощи очистите. Нарежьте кубиками запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук.

Очистите селедку от кожицы и костей, нарежьте полосками. Соедините подготовленные ингредиенты с фасолью. Полейте винегрет смесью масла, горчицы, уксуса и перемешайте.

Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой

Блюдо оригинальное, постное, но сытное благодаря наличию фасоли и картофеля.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 400 г
  • Соленые огурцы, квашеная капуста — по 200 г
  • Фасоль — 100 г
  • Картофель, свекла — по 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -150 г
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Замочите и отварите фасоль заранее.

Картофель, морковь, огурцы нарежьте кубиками и переложите в глубокую посуду. Добавьте фасоль, квашеную капусту, лук, мелко порезанный, масло. Перемешайте блюдо.

Для сохранения собственного цвета овощей, желательно свеклу порезать и полить небольшим количеством растительного масла. Затем добавляйте свеклу в винегрет к другим овощам.

Выложите винегрет на блюдо, кусочки селедки положите сверху. Сбрызните ее маслом и украсьте винегрет измельченной свежей зеленью.

Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!

Приготовьте винегрет по традиционному рецепту, но сделайте его более  интересным.  Ваш винегрет получится более вкусным за счёт добавления в соус лимонного сока и красивого украшения —  такой винегрет отлично украсят простой или праздничный домашний стол.

Ингредиенты:

  • Свекла и картошка — по 2 шт.
  • Морковка и луковица — 1 шт.
  • Огурчики (солён./маринов.) — 2 шт.
  • Яблоко (мочён.) — 1/2 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Растит.масло, лимон.сок

Приготовление:

Отварите в кожуре свеклу, картошку, морковку.

Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками, затем нарежьте сельдь — выложите всё в салатник.

Смешайте масло с лимонным соком — заправьте винегрет.

Затем украсьте ваш винегрет — выложите его на плоское овальное блюдо в виде рыбы, нарежьте полуколечками лук и выложите его чешуей, из огурца сделайте несколько кружочков надрежьте их, выложите плавники и глаз.

Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом

Блюдо не совсем обычное, оригинальное. При его приготовлении используется свежий огурец вместо привычного соленого.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 1 шт.
  • Фасоль (белая) — 100 г
  • Свежий огурец, cвекла, — по 2 шт.
  • Морковь, картофель, яблоко — по 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливк. масло — 4 ст. л.
  • Горчица, винный уксус — по 3 ч. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Заранее фасоль замочите и отварите. Запеките или отварите картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи, яблоко, лук небольшими кубиками, филе селедки порежьте на небольшие полоски. Сложите в миску, добавьте вареную фасоль.

Смешайте горчицу, масло, соль, немного молотого перца, уксус.

Полейте заправкой винегрет и старательно перемешайте. Выложите винегрет в салатницу, посыпьте зеленью.

Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом

Блюдо оригинальное, с прекрасным вкусом. Огурчики хрустящие, с нежной мякотью. Необычно и использование оливков.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 400 г
  • Морковь, cвекла — по 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Огурцы (корнишоны) – 300 г
  • Оливки, лук – по 100 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Почистите и отварите картофель, морковь и свеклу. Порежьте отварные овощи, филе кубиками, огурцы — небольшими кружками, оливки — на четвертинки или половинки. Переложите в миску порезанные ингредиенты.

Читайте также:  Салат из синей капусты топ рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать

Лук почистите, нарежьте полукольцами, добавьте в миску вместе с майонезом. Все перемешайте. Вкусный винегрет готов.

Винегрет с интересным соусом

Попробуйте удивить своих домашних — приготовьте им обычный винегрет с необычным приятным соусом. Такой новый простой рецепт привычного блюда наверняка вам понравится и вам еще не раз ещё захочется его повторить.

Ингредиенты:

  • Капуста (маринованная или квашеная) — 200 г
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Морковка, огурчики солён. — по 2 шт.
  • Луковица
  • Фасоль — 2/3 ст.
  • Зелён.горошек – 140 г
  • Зелён.лучок с петрушкой
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Лимон.сок — 1 ст.л
  • Бальзамич.уксус — 3 ч.л.
  • Масло растит. — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л., соль, перчик

Приготовление:

Все необходимые овощи сварите в кожуре, нарежьте.

Добавьте в винегрет капусту, горошек, фасоль, измельченную зелень — перемешайте.

Залейте нарезанный лучок водичкой, прибавьте 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса — оставьте ненадолго мариноваться.

Сделайте заправку для винегрета, смешайте: соль, лимонный сок, перчик, горчичку, 1 ч.л. бальзамического уксуса и масло — всё хорошо помешайте.

Лучок добавьте в винегретик и заправьте ваш винегретик с соусом.

Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом

В блюде отсутствуют соления. Они заменены маринованным луком, яблоком и уксусом.

Пикантный вкус винегрета более утонченный.

Ингредиенты:

  • Селедка (пряного посола) – 400 г
  • Свекла – 150 г
  • Картофель, яблоки (кислые) – по 200 г
  • Лук, морковь – по 100 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус винный 6%, сахар, горчица, зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи почистите, отварите. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте отваренные овощи и мякоть яблока на небольшие кубики. Филе сельди — на небольшие кусочки. Полейте кусочки яблока лимонным соком. Оно не потемнеет.

Замаринуйте лук, порезав полукольцами, в лимонном соке. Он станет нежным и очень вкусным.

Для заправки винегрета приготовьте смесь из уксуса, масла, сахара и горчицы. Размешайте заправку до образования однородной массы. Соедините все ингредиенты винегрета, залейте приготовленным оригинальным соусом.

Выложите винегрет на блюдо с листьями зеленого салата. Сверху положите веточку петрушки. Контрастные цвета красного и зеленого прекрасно сочетаются. Если винегрет окружить тонкими ломтиками селедки, блюдо будет еще аппетитнее.

Традиционный винегрет с селедкой — наиболее популярный в нашей стране

Закуска сытная, с необычным вкусом, с сочетанием соленой рыбы и сладковатой свеклы. Контраст подчеркивается заправкой. Овощи готовятся в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь, лук — по 300 г
  • Соленый огурец, квашеная капуста — по 300 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус яблочный 6% — 40 мл
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Овощи помойте, запеките в фольге в духовке при 170 градусах до готовности. Очистите овощи, нарежьте их, лук, огурцы маленькими кубиками,

Капусту, если квасилась кусками, нашинкуйте мелко. Измельченные овощи лучше смотрятся в винегрете. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Свеклу, смешав с небольшим количеством масла, добавьте к остальным ингредиентам. Она не должна окрасить другие овощи.

Масло для заливки смешайте с уксусом и сахаром, налейте в винегрет.Массу перемещайте.

Филе селедки нарежьте кубиками, положите сверху овощей, полейте маслом. Добавьте горошек, слив жидкость из банки. Посыпьте винегрет измельченной зеленью.

Готовьте разнообразные винегреты с соленой селедкой, экспериментируйте, угощайте родных и друзей. Они оценят Ваше мастерство.

Винегрет с сельдью с изысканным вкусом

Попробуйте приготовить винегрет, но отварите картофель несколько необычным способом и приготовьте к вашему винегретику вкусную медовую заправку – у вашего блюда будет очень интересный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель — по 1 шт.
  • Масло растит. — 10 мг
  • Морковка, солён. огурчики — по 2 шт.
  • Луковица
  • Мёд — 5 г
  • Горчица — 10 г
  • Соль, сахар – по 1 ч.л.
  • Зелён.горошек — 200 г
  • Уксус 6% — 15 мл
  • Масло растит. — 40 мл
  • Зелень

Приготовление:

Сырую картофелину порежьте кубиками, поставьте на плиту воду 800 мл, добавьте в неё соль и сахар по 1 ч.л., уксус 1 ч.л. — отворите 10 мин.

Этот способ приготовление картофеля отлично подойдет и для других салатов.

Порежьте кубиками отварную свеклу и морковь, добавьте в винегрет.

Нарежьте огурцы, лук и выложите в ваш винегрет, картофель, влейте масло, всыпьте горошек.

Сделайте соус, смешайте — мёд, горчицу, соль, уксус.

Заправьте соусом винегрет, можно еще добавить какую-нибудь зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам 2021 года

Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.

Винегрет с сельдью

Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата.

Рецепт классического винегрета с селедкой

Винегрет с селедкой

Мы возьмем:

  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Филе сельди — 2 шт

Приготовление

Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.

нарезали морковь

Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.

нарезали огурцы

Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.

нарезали селедку

Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.

Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Готовим винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с селедкой и майонезом

Нам понадобятся:

  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы малосольные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Лук зеленый
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

варим овощи

Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.

нарезали огурцы

Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

нарезали рыбное филе

Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.

порубили лук

Зеленый лук мелко рубим.

нарезали вареный картофель

Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.

Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.

Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком

Винегрет с селедкой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Зелень (укроп, лук)
  • Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
  • Масло растительное – 50 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.

подсушиваем гренки на сковороде

Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.

Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.

нарезаем сельдь

Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.

Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.

формируем салат на гренках

На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.

Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком

Винегрет с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

  • селедка (филе) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 г.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • горчица
  • уксус
  • оливковое масло
  • приправы

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.

лук нарезали полукольцами

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.

Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.

все ингредиенты соединяем в глубокой миске

Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!

Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью

Винегрет с селедкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Фасоль белая — 100 г
  • Яблоко — 1
  • Огурцы — 2 штуки
  • Филе сельди — 2 штуки
  • Лук репчатый — 0.5 штуки
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Уксус винный красный — 2 ч. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление

отварили фасоль

Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.

овощи заворачиваем в фольгу

Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.

Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.

нарезали свеклу

Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.

нарезали рыбное филе

Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.

морковь, картофель, яблоко и огурцы измельчили

Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.

приготовили заправку

Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления винегрета с сельдью в профитролях

Готовьте с удовольствием!

Русская классика с французским названием: винегрет с селёдкой

винегрет с сельдью

Винегрет давно стал неотъемлемой частью русской кухни, хотя и пришёл к нам из Франции. Эта закуска популярна и в праздники, и в любой будний день. Сегодня мы расскажем вам несколько оригинальных способов приготовить винегрет с селёдкой.

Что это за блюдо

Такое блюдо, как винегрет, в немного различных вариантах, есть в кухнях многих народов мира. Но вот какая интересная ситуация: почти во всех странах он называется «Русским салатом», и только у нас для него применяют французское слово «винегрет». Это название произошло от французского «vinaigre», что в переводе означает «уксус».

Винегрет представляет собой смесь нарезанных отварных овощей с различными добавками. Главное условие — этот салат должен быть хотя бы немного кислым и острым. Для этого используют уксус в качестве заправки, а также маринованные огурцы и квашеную капусту.

винегрет с сельдью на блюде

Винегрет — не только вкусное, но и полезное блюдо, популярное во многих странах мира

Происхождение винегрета связывают с историей, случившейся при дворе царя Александра первого. Французский повар Антуан Карем, работавший на царской кухне, увидел, как его русские коллеги поливают только что нарезанные овощи уксусом и спросил: «vinaigre?». Он просто хотел убедиться, что не ошибся, и в качестве заправки действительного используется уксус, а повара решили, что это название блюда. Так и повелось с тех пор.

Хотя мы и привыкли считать винегрет исключительно русским блюдом, его принадлежность оспаривают и другие страны. Например, очень похожие салаты можно найти в поваренных книгах Англии, Германии, Швеции.

Читайте также:  Салаты из кабачков по-корейски, которые можно кушать сразу

Популярность винегрета основывается на его дешевизне и простоте приготовления. Необходимые для него продукты доступны, а если у вас есть свой огород, то большинство из них и вовсе бесплатны. Кроме того, о пользе овощей всем известно, поэтому такой салат считается лёгким диетическим блюдом, ингредиенты которого благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и обмен веществ.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для винегрета прост:

  • свёкла;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Это основа салата. Дальше можно фантазировать. Чаще всего к винегрету добавляют зелёный горошек и солёные огурцы (желательно бочковые, они очень кислые и терпкие, иногда просто до оскомины, а кислинка — обязательное условие хорошего винегрета). Иногда горошек заменяют отваренной или консервированной фасолью, а огурцы — кислой капустой. Можно также добавить клюкву: она отлично сочетается с квашеной капустой.

овощи и сельдь

В состав винегрета входят привычные нам доступные в любое время года продукты

Корнеплоды для винегрета обязательно должны быть отварены. Не забывайте, что картофель нужно варить отдельно от свёклы и моркови, поскольку он готовится гораздо быстрее.

Обратите внимание! Если у вас есть микроволновая печь, вы можете воспользоваться ею. В этом устройстве картошка, морковь и свёкла достигают нужной готовности буквально за 5–10 минут, что значительно сокращает время на приготовление винегрета.

Очень популярен винегрет с селёдкой. Он гораздо сытнее, чем традиционный вариант, а любители солёной рыбы наверняка оценят его вкус по достоинству. Впрочем, некоторые хозяйки любят добавлять отварное мясо, как отдельно, так и вместе с сельдью.

В качестве заправки можно использовать только растительное масло и, конечно, немного соли. Но более тонкий и приятный вкус винегрету придаст смесь из масла и уксуса в равных пропорциях с добавлением горчицы, молотого перца, щепотки сахара и других приправ по вашему вкусу.

Уксус предпочтительно использовать винный, яблочный или виноградный: кроме кислинки, они придают салату своеобразный вкус. Насчёт растительного масла тоже нет единого мнения. Поэтому, если нет возможности достать оливковое, кукурузное или горчичное, то привычное нам подсолнечное масло тоже отлично подойдёт.

В некоторых случаях винегрет можно сдобрить майонезом, хотя это и непривычно для такого салата.

Пошаговые варианты приготовления с фото

Винегрет можно готовить по-разному. У каждой хозяйки есть свои способы, приправленные маленькими секретами. Мы расскажем вам несколько особенных рецептов, чтобы вы могли подобрать тот, что придётся вам по душе.

Классический рецепт

Для начала мы предлагаем научиться правильно готовить классический вариант винегрета с селёдкой. Не забывайте, что очень важно соблюдать пропорции, — именно от этого зависит конечный вкус блюда. Вам понадобятся:

  • 2 свёклы среднего размера;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 400 г (1 баночка) консервированного зелёного горошка;
  • 200 г филе сельди;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца чёрного;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промойте овощи и отварите их до готовности.

    Рекомендуем варить картошку отдельно: она будет готова через 20 минут после закипания воды, а крупной моркови и свёкле потребуется около часа. Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры.

    отваренные овощи

    Отварите морковь, картофель и свёклу до мягкости

  2. Мелкими кубиками нарежьте свёклу, морковку, картошку, маринованные огурцы. Лук очистите и нашинкуйте. Почистите селёдку, удалите кости, нарежьте филе ломтиками потоньше. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте зелёный горошек.нарезанные овощи и горошек в миске

    Мелко порежьте овощи и сложите все продукты в миску

  3. Для нашего винегрета нужно сделать соус. Это очень просто: перемешайте растительное масло с горчицей.
  4. Осталось только посолить продукты в миске, поперчить, полить соусом и перемешать. Не будет лишним небольшая добавка из мелко нарезанного зелёного лука или листиков петрушки с укропом.винегрет с сельдью

    Перемешайте ингредиенты в миске, сдобрите солью, приправами, маслом и горчицей

Видите, как всё просто? А теперь перейдём к вариантам поинтереснее. Некоторые из них могут быть довольно оригинальными.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитая ведущая кулинарной передачи очень любит придавать привычным блюдам тонкую нотку необычности. Вот и винегрет с сельдью не стал исключением. Для его приготовления вам нужны:

  • 1 филе слабосоленой атлантической сельди;
  • 1 свёкла среднего размера;
  • 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица (возьмите красный лук);
  • полтора лимона;
  • 1 пучок зелени — укроп и петрушка.

Для заправки нужно 7 столовых ложек оливкового масла extra virgin, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар и перец по вкусу.

Когда отваренные корнеплоды остынут и будут почищены, можно приступать к готовке.

  1. Порежьте свёклу тонкой соломкой, а селёдку поперёк туши пластинками.свёкла и сельдь

    Нарежьте селёдку и свёклу

  2. Красный лук нарежьте полукольцами. Перед тем как отправить его в винегрет, нужно эти полукольца промариновать полчаса в соке 1 лимона. Тем временем очистите яблоко от сердцевины и кожуры, порежьте тонкой соломкой, сбрызните соком половинки лимона.нарезанные лук и яблоко

    Немного помаринуйте нарезанные лук и яблоко в лимонном соке

  3. Помойте зелень, просушите её и нарубите, как вам больше нравится.
  4. Порежьте картофель и морковь. Кубики картофеля должны быть покрупнее, а моркови — помельче.нарезанные морковь и картофель

    Картофель и морковь тоже нарежьте кубиками

  5. Теперь приготовьте заправку. Соберите в одну миску оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль, перец, сахар, и взбейте венчиком, пока масса не станет однородной.заправка для винегрета

    Для заправки смешайте масло, горчицу, уксус и приправы

  6. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, полейте заправкой и перемешайте.готовый винегрет

    Перемешайте все продукты в глубокой миске и подавайте на стол

Вы можете приготовить более лёгкую, диетическую версию такого винегрета. Исключите картошку и морковь, возьмите 2 части сельди, 2 части свёклы, 1 часть яблока, и 1 часть красного лука. Перемешайте и добавьте побольше зелени. Заправить салат можно фруктовым уксусом или соусом из натурального йогурта, мёда, специй и зернистой горчицы.

С фасолью

Как известно, фасоль — один из самых богатых источников белка среди представителей растительной пищи в наших широтах. Поэтому её часто используют в приготовлении постных блюд. В винегрете фасоль особенно гармонична, она не только хорошо заменит зелёный горошек, но и придаст этому салату особый нежный вкус.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 2 свёклы небольшого размера;
  • 100 г фасоли (белой или красной, на ваш вкус);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 зелёное яблоко;
  • половинка луковицы (лучше взять красный лук);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 свежих огурца;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте фасоль. Её нужно замочить (залейте стаканом воды и оставьте на ночь), после чего отварить до мягкости, но не разваривать. Посолите по вкусу.белая фасоль

    Замочите фасоль и отварите до готовности

  2. Корнеплоды — морковь, свёклу и картофель — тоже отварите или запеките в духовке.отваренные овощи

    Сварите корнеплоды и почистите их

  3. Приготовьте заправку. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец.уксус, масло, горчица и приправы

    Приготовьте заправку из масла, уксуса, горчицы и приправ

  4. Почистите сельдь, удалите кости, нарежьте филе на тонкие ломтики.очищенная селёдка

    Селёдку почистите и разделайте на кусочки

  5. Отваренные корнеплоды, лук, огурец и яблоко нарежьте маленькими кубиками.нарезанные овощи

    Все ингредиенты нарежьте кубиками

  6. Сложите всё в миску, добавьте отваренную фасоль, полейте заправкой и перемешайте.готовый винегрет

    Смешайте все продукты в миске и заправьте соусом

Винегрет с фасолью и селёдкой готов. Он отлично подойдёт на завтрак и обед, а также для праздничного застолья.

С говядиной и майонезом

Хоть это и непривычно, но всё же в винегрет можно добавлять мясо. Свинина для этого не подходит, она слишком жирная. Зато говядина — отличный вариант. И даже в сочетании с сельдью такое мясо не теряет во вкусе, а становится отличным дополнением к винегрету. Можно также использовать говяжий язык.

говядина на тарелке

Отварная говядина — отличное дополнение к винегрету с селёдкой

Вам понадобятся:

  • отварные морковь, свёкла и картофель;
  • огурцы солёные (желательно бочковые);
  • филе сельди;
  • говядина (филе или язык);
  • красный лук;
  • зелёный лук и свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль и молотый перец.

В этом рецепте не нужно придерживаться точного количества ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать с продуктами: ничего страшного, если окажется, что у вас мало, например, морковки или картофеля, зато огурцов и селёдки более чем достаточно.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говядину, отделите мясо от костей и сухожилий.
  2. Подготовьте овощи: сварите их, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень нашинкуйте.овощи и зелень в миске

    Мелко нарежьте овощи и зелень

  3. Такими же маленькими кусочками нарежьте говядину и почищенную сельдь. Мясо можно даже разобрать на волокна.нарезанные селёдка и говядина

    Измельчите филе сельди и отварную говядину

  4. Всё смешайте в одной миске, посолите и полейте небольшим количеством оливкового масла и майонеза.

винегрет с селёдкой и говядиной

Смешайте все продукты и заправьте маслом и солью

Говядину в этом рецепте можно заменить курицей.

С квашеной капустой

Квашеную капусту традиционно использовали в винегрете. Ею можно успешно заменить маринованные огурцы или использовать эти продукты вместе, если вы любите блюда покислее. Вам понадобятся:

  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 120 г филе сельди;
  • ½ баночки зелёного горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картошку, свёклу и морковь, очистите от кожуры, охладите. С луковицы снимите шелуху, срежьте донце.овощи для винегрета

    Подготовьте овощи

  2. Из банки с горошком слейте сок. Филе сельди нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Что касается квашеной капусты: чем тоньше она нарезана, тем лучше.продукты для винегрета

    Нарежьте селёдку, откройте горошек и измельчите квашеную капусту

  3. В глубокое блюдо послойно сложите зелёный горошек, сельдь, квашеную капусту.нарезанные овощи в салатнице

    Все нарезанные продукты сложите в глубокую салатницу и перемешайте

  4. Следом так же слоями доложите нарезанные мелко картофель, морковь, лук, свёклу. Осталось только посолить, полить маслом, перемешать, и винегрет готов.

винегрет с сельдью и капустой

Такой винегрет очень полезен для тех, кто заботится о своей фигуре

Кстати, этот вариант можно смело считать диетическим: все задействованные продукты лёгкие и низкокалорийные, а капуста, в том числе и квашеная, очень хорошо влияет на кишечник, очищая его от шлаков. Так что можете есть этот винегрет даже на ужин и не бояться за свою талию.

По-немецки

Этот рецепт не слишком отличается от простого винегрета с селёдкой. Но некоторые приправы, а также способы подготовки продуктов, придают салату нотки, присущие блюдам немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свёкла;
  • 100 г филе сельди малосолёной;
  • 1 луковица (красный лук);
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • нерафинированное оливковое или рапсовое масло для заправки.

Винегрет с сельдью по-немецки займёт у вас немало времени. Это блюдо вряд ли назовёшь повседневным, хотя бы потому, что овощи нужно мариновать. Для приготовления маринада возьмите:

  • 200 мл воды;
  • 100 мл уксуса 3%;
  • 2 столовых ложки мёда (можно взять столько же сахара);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 горошины ямайского перца;
  • 1 средняя луковица.

Все эти ингредиенты добавьте в кипящую воду, проварите 2–3 минуты и дайте остыть.

Процесс приготовления:

  1. Отваренную и остывшую свёклу почистите, нарежьте брусками или пластами, сложите в миску с луком, нарезанным кольцами. Залейте охлаждённым маринадом и поставьте в холод как минимум на сутки.свёкла в маринаде

    Предварительно замаринуйте свёклу

  2. Почистите сельдь, нарежьте её на кусочки.

    Если рыба слишком солёная, подержите её в крепком чае 3–4 часа.

    вымачивание сельди

    Если нужно, вымочите филе сельди в крепком чае, чтобы избавиться от лишней соли

  3. Когда свёкла промаринуется, нарежьте её и остальные отваренные почищенные овощи мелкими кубиками. В ту же миску отправляйте горошек и порезанную свёклу. Приправьте специями, полейте маслом и перемешайте.нарезанные продукты для винегрета

    Нарежьте все продукты и смешайте их в миске

  4. Не забудьте украсить винегрет по-немецки свежей зеленью или фигурно нарезанными овощами.

Если у вас нет времени на маринование свёклы, а попробовать такой винегрет очень хочется, воспользуйтесь таким советом. Отваренные овощи и остальные продукты нарежьте и сложите в салатницу. Смешайте по 2 столовых ложки уксуса и растительного масла, соль, душистый и чёрный перец (молотые), сахар, полейте этой заправкой ингредиенты в салатнице, перемешайте. Дайте настояться 2–3 часа и можете подавать на стол.

Видео: рецепт винегрета с сельдью

Видео: винегрет с селёдкой и квашеной капустой

Последнее, что хочется сказать о винегрете: старайтесь добавлять в него заправку только непосредственно перед подачей на стол. Даже при хранении в холодильнике заправленные овощи могут быстро испортиться. А в остальном винегрет — это очень вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением и на повседневном, и на праздничном столе. 

Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами ТОП лучших рецептов салата с фото пошагово

Винегрет с селедкой. 6 самых полезных рецептов салата в 2021 году

Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.

Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.

Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.

Красивый салат с сельдью
Красивый салат с сельдью

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

Содержание

  • Винегрет с селедкой: классический рецепт
  • Винегрет с сельдью и майонезом
  • Рецепт с сельдью и фасолью
  • Салат с горошком
  • Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой
  • Винегрет с яблоком в булочках

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.

Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 филе сельди
  • 4 картофелины
  • Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • Растительное масло
  • Уксус

Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.

Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.

Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.

Луковицу также мелко режем.

Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.

Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.

Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.

Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.

Свеклу также варим, очищаем и режем.

Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.

Филе достаем из банки и режем еще пополам.

Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.

Рецепт с сельдью и фасолью

Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.

Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.

Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Тыквенные семечки
  • 1 кислое яблочко
  • 0,5 головки луковицы

Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.

Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая  может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.

Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.

Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.

Салат с горошком

Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.

Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.

Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.

Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.

Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.

Добавляем кусочки огурца.

Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.

Вкусный рецепт с селедкой от Едим дома

На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 моченых яблочка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.

Для заправки:

  • Килька консервированная
  • Горчица
  • Уксус
  • Оливковое масло

Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.

Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.

Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.

Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.

Приготовление соуса:

Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.

Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.

Винегрет с яблоком в булочках

Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.

Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картошка
  • 1 маринованный огурец
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе сельди
  • Половинка репчатого лука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Круглые булочки

Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.

Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.

Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.

Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.

Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.

Винегрет с селедкой: как приготовить отменное блюдо напраздничный ужин по простому рецепту

Винегрет с сельдью, как приготовить

Винегрет с селедкой – простой бюджетный салат с добавлением всеми любимой селедочки. Готовится просто, быстро, легко, а получается отличное блюдо. Если вы до сих пор не готовили его с селедкой, обязательно сделайте по рецепту, который мы сегодня разберем. 

Здесь очень важны пропорции, чтобы не перенасытить винегрет сельдью, луком или заправкой. Можно также добавить яблоко или рыбу подороже. Об этом читайте ниже в разделе Другие рецепты и начинайте готовить со знанием дела и хорошим настроением.

Ингредиенты

Количество порций: Свекла2 шт.Морковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Картофель2 шт.Огурцы соленые100 г.Сельдь1 шт.Масло растительное2 ст. л.Сок лимона1 ст. л.Перец черный молотый по вкусу.
На 100 грамм:Калории:191,29 ккалБелки:13,86 г.Жиры:7,06 г.Углеводы:6,3 г.

Пошаговое приготовление

30 минут
Предварительно отваренные овощи и соленые огурцы нарезаем одинаковым мелким кубиком. Селедку разделываем, чистим и нарезаем средними кусочками.
В большой салатник выкладываем свеклу, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
Сверху выкладываем морковь.
Добавляем картофель.
Кладем соленые огурцы.
Добавляем мелко нарезанный лук, который мы предварительно ошпарили кипятком, чтобы не было лишней горечи.
В самом конце приготовления кладем малосольную сельдь.
Все перемешиваем и готовим заправку. Смешиваем растительное масло и лимонный сок.
Наш винегрет готов. Перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форме рыбы на овальное блюдо, украшаем полукольцами репчатого лука и огурцом.

Видеорецепт


Посмотрите видео, как правильно почистить селедку быстро и без косточек.

Польза для организма

Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.

  1. Свекла – выводит из организма токсины и тяжелые металлы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто об этом написано в статье: “Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ”;
  2. Картофель – источник витамина В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
  3. Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, поднимают аппетит и быстро утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки.
  4. Морковь – это прежде всего витамины (особенно витамин А) и микроэлементы, а также большое содержание клетчатки.
  5. Репчатый лук – уникальный природный антибиотик с минимальной калорийностью и обширным составом витаминов и микроэлементов.
  6. Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, витамины группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют похудению;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • питают организм витаминами и минералами;
  • выводят из организма вредные вещества.

Обязательно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: используемые продукты должны быть хорошего качества. А еще винегрет не хранится более суток, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сразу съедите.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!