Нежная ореховая халва в домашних условиях, которую легко приготовить без особых навыков в кулинарии. Простой рецепт.
Ингредиенты:
• 400 грамм арахиса;
• стакан сахара;
• мука (полный стакан);
• 140 мл воды;
• рафинированное масло 80 м;
• 20 гр. ванильного сахара;
Приготовление:
1. Нагреть сухую сковороду и обжарить арахис до румяности.
2. Муку пшеничную обжарить отдельно до приятного сливочного оттенка.
3. Остывшие ядра ореха очистить от шелухи и измельчить до однородной мелкой крошки блендером или кофемолкой.
4. Муку всыпать тонкой струйкой и еще раз взбить, чтоб из арахиса и муки получилась однородная масса.
5. В небольшом ковше соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Дать закипеть на небольшом огне.
6. Проварить сироп минуту и влить рафинированное масло. Снять с огня.
7. Сахарный сироп влить в измельченную арахисовую крошку и хорошо вымешать деревянной лопаткой, чтоб масса получилась однородной.
8. Небольшую силиконовую или любую другую продолговатую форму выстелить пакетом или пленкой. Выложить арахисовую пасту и разровнять лопаткой.
9. Убрать в холод до застывания.
При подаче нарезать на кусочки и по желанию полить растопленной шоколадной глазурью.