Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях

Нежная ореховая халва в домашних условиях, которую легко приготовить без особых навыков в кулинарии. Простой рецепт.

Ингредиенты:

• 400 грамм арахиса;
• стакан сахара;
• мука (полный стакан);
• 140 мл воды;
• рафинированное масло 80 м;
• 20 гр. ванильного сахара;

Приготовление:

1. Нагреть сухую сковороду и обжарить арахис до румяности.
2. Муку пшеничную обжарить отдельно до приятного сливочного оттенка.
3. Остывшие ядра ореха очистить от шелухи и измельчить до однородной мелкой крошки блендером или кофемолкой.
4. Муку всыпать тонкой струйкой и еще раз взбить, чтоб из арахиса и муки получилась однородная масса.
5. В небольшом ковше соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Дать закипеть на небольшом огне.
6. Проварить сироп минуту и влить рафинированное масло. Снять с огня.
7. Сахарный сироп влить в измельченную арахисовую крошку и хорошо вымешать деревянной лопаткой, чтоб масса получилась однородной.

8. Небольшую силиконовую или любую другую продолговатую форму выстелить пакетом или пленкой. Выложить арахисовую пасту и разровнять лопаткой.
9. Убрать в холод до застывания.

При подаче нарезать на кусочки и по желанию полить растопленной шоколадной глазурью.

А вы знали?  Капустный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *