Быстрый клубничный тирамису
Содержание
Ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 мл жирных сливок (35%)
- 400 г свежей клубники
- 150 г сахара
- 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)
Приготовление:
- Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить.
- 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром в пюре.
- В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
- Поверх равномерно распределить ½ часть сливочно-сырной массы.
- Выложить второй слой печенья и залить их оставшейся протертой клубникой. Сверху распределить сливочную массу и разровнять лопаткой.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта или украсить по вашему вкусу.
- Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Летний тирамису с клубникой
Ингредиенты:
- 250 г клубники
- 50 г бисквитного печенья «дамские пальчики»
- 2 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка (по желанию)
- 8 ст.л. сахарной пудры
- 250 г сыра маскарпоне
- 6 перепелиных яиц или 2 куриных
- 20 г белого шоколада
Приготовление:
- В этом рецепте кофейную пропитку замените клубничным пюре и коньяком по желанию. Так как яйца будут использоваться сырые, то лучше взять перепелиные.
- Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Слегка взбейте.
- Смешайте желтки с сыром маскарпоне.
- Отдельно взбейте белки в пышную массу и аккуратно введите в маскарпоне, еще раз тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте к крему мелко порубленный шоколад.
- Клубнику – 2/3 части соедините с 2 столовыми ложками сахарной пудры. С помощью блендера приготовьте пюре.
- В подготовленные стаканы или креманки кладем по 2 ст.л. сырной массы, затем порезанную клубнику.
- Печенье разломать, выложить сверху. Полить его клубничным пюре.
- Затем кладем 1 ст.л. крема и все повторяем. Заканчиваем кремом.
- Ставим наш десерт в холодильник на полчаса.
- Перед подачей украшаем клубничное тирамису по желанию. Можно посыпать просеянным какао-порошком, украсить порезанной клубникой и листиками мяты.
Тирамису с клубникой
Ингредиенты для бисквитного печенья:
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 50 г муки
- Пару капель лимонного сока
Можно использовать покупное печенье.
Ингредиенты для крема:
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 250 г сливок 35% жирности
- 100 г сахарной пудры
- 5 желтков
- Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты для клубничного пюре:
- 200 г клубники
- 2-3 ст.л. сахара
- 100 г клубники для прослаивания и украшения.
Приготовление:
- Для начала приготовим печенье. Желтки отделить от белков. Белки взбить с ½ частью сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
- К желтками добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
- Постепенно добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
- Выложить массу в кондитерский мешок.
- Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный пергаментом. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
- Выпекать в духовке (180 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета.
- Остудить.
- Готовим крем. В желтки добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, масса должна слегка загустеть. Охладим ее.
- Затем перемешать ее с маскарпоне и взбить блендером.
- Отдельно взбить хорошо сливки, смешать с сыром и аккуратно перемешать.
- Клубнику измельчить с сахаром до пюре.
- В форму с бортиками выкладываем 1/3 часть крема. Печенье обмакиваем в пюре и плотно укладываем друг к другу на крем.
- Сверху слой порезанной клубники.
- Затем слой крема, печенья и опять клубники.
- Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- При подаче украшаем клубникой, можно посыпать миндальными лепестками.
Кофейно-клубничный тирамису
О рецепте:
Знаете ли Вы, что “тирамису” с итальянского можно перевести как “взбодри меня”? Начните свое утро с превосходным рецептом клубничного тирамису вместе с чашкой утонченного Лунго Колумбия, который дополнит этот нежный десерт нотами жареного миндаля, мускатного ореха и ячменя.
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбейте желток с сахарной пудрой. Добавьте сыр Маскарпоне и продолжайте взбивать воздушную массу.
- Измельчите в блендере клубнику до консистенции пюре. Добавьте полученное ягодное пюре в крем, перемешайте.
- Уберите получившуюся массу в холодильник.
- Пропитайте печенье Савоярди свежезаваренной порцией Американо и создате первый слой для нашего десерта.
- Затем, используйте 1/2 ягодного крема, покрывая им слой из печенья. Повторите данные действия для двух оставшихся слоёв.
- Накройте форму для десерта пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Обязательно дополните всеми любимый десерт чашкой изысканного Лунго Колумбия, чтобы почувствовать ноты жареного миндаля, мускатного ореха и ячменя!
Как правильно готовить тирамису с клубникой
Тирамису с ягодами и фруктами получается очень сочным и ароматным. Вкус клубники отлично дополняет нежный крем и сладкое печенье. Чтобы правильно сбалансировать продукты, мы расскажем, как готовить известный десерт.
- Основа тирамису — сладкое печенья савоярди. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но, чтобы сделать домашнюю готовку максимально доступной, можно использовать бисквитное печенье. Также можно испечь бисквит самостоятельно и порезать его длинными полосками.
- Самый лучший вариант крема для тирамису — жирные сливки и сливочный сыр маскарпоне. Нужно в равных количествах взбить ингредиенты и крем готов. По желанию в состав можно добавить сахар, красители, ваниль, сахарную пудру. Можно приготовить тирамису с заварным кремом.
Как готовить тирамису с клубникой
- Клубнику для приготовления десерта можно использовать в любом виде. Подойдет свежая и замороженная ягода, варенье, джем, компот, желе, конфитюр. Именно вы решаете какой будет ягодная прослойка.
- Пропитывать печенье нужно крепким кофе с добавлением алкоголя. Подойдет коньяк, ром, бренди, кофейный ликер и даже крепленое вино. Но если вы готовите десерт для детского меню, коржи можно пропитать компотом или молоком.
- Украсить и дополнить десерт можно какао или тертым шоколадом. Шоколад для тирамису должен быть темным и качественным. Если использовать дешевую шоколадку, можно вовсе испортить тирамису.
Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт
Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.
Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.
Ингредиенты
- Клубничное желе — 1 пакетик;
- Маскарпоне — 250 г;
- Сливки 33% — 220 мл;
- Ванилин — 2 г;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Бисквитное печенье — 300 г;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Ягоды клубники — 100 г;
- Растворимый кофе — 1 ст.л.;
- Бренди — 2 ст.л.
Готовим тирамису с клубничным желе
Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово
- В небольшой сотейник влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения. Снимите кипяток с огня и всыпьте в сотейник клубничное желе-порошок. Тщательно размешайте смесь до полного растворения желатина.
- Вылейте желе в форму и отправьте в холодильник застывать.
- Жирные сливки вылейте в миску с высокими бортиками. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером сливки с пудрой в густую, сладкую массу.
- Взбитые сливки соедините с сыром маскарпоне. Аккуратно взбейте ингредиенты венчиком.
- Застывшее желе выньте из формы и порежьте мелкими кубиками.
- Кофе растворите в стакане кипятка, размешайте. Остудите напиток и добавьте к кофе несколько ложек бренди, размешайте.
- Когда все ингредиенты готовы — формируйте тирамису. Крем, печенье и желе условно разделите на три части. На плоское блюдо выложите часть печенья, смажьте кремом, а затем выложите желе. Каждый слой печенья пропитывайте растворимым кофе с бренди. Выложите остальные продукты в таком же порядке.
Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.
Вкусный тирамису с клубничным джемом, простой рецепт
Самый быстрый вариант тирамису с ягодной прослойкой — использовать клубничный джем. Джем из ягод всегда есть среди разнообразия закруток.
Правильно приготовленный джем отлично держит форму, так что он подойдет для готовки десерта. Это уже готовый ингредиент и время готовки тирамису заметно сократится.
Для приготовления тирамису с джемом можно использовать классический набор продуктов из предыдущего рецепта. Соответственно желе замените клубничным джемом.
Для данного количества ингредиентов достаточно 4-5 ст.л. джема, так как он очень насыщенный.
Тирамису с клубничным джемом — простой рецепт
Как приготовить тирамису с клубничным джемом быстро и просто
- Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, перемешайте.
- Охлажденные сливки взбивайте миксером, понемногу добавляйте маскарпоне. В процессе взбивания всыпьте ваниль.
- Половину печенья выложите в квадратную форму, пропитайте коржи кофейным напитком.
- Крем переложите в кондитерский мешок. Нанесите крем на коржи ровным слоем.
- Клубничный джем также поместите в мешок. Распределите полоски джема поверх крема.
- Выложите второй шар печенья, слегка придавите бисквит к джему. Опять пропитайте коржи и смажьте кремом.
- Сверху посыпьте тирамису какао-порошком.
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа для пропитки. Перед подачей нарежьте тирамису кусочками, выложите на блюдо. По желанию украсьте десерт свежими ягодами или капельками джема.
Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях
Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.
Калорийность тирамису с добавлением фруктов составляет всего 340 калорий, меньше чем в традиционном десерте.
Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.
Клубничный тирамису с бананом
Как приготовить тирамису с клубникой и бананом
- 2 банана очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками.
- Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
- Сливки и сливочный сыр соедините в одной миске. Взбейте ингредиенты для крема до образования густой массы. В процессе взбивания подсыпайте понемногу сахарную пудру.
- Кофе растворите в кипятке, остудите до теплого состояния и смешайте с бренди.
- Возьмите плоское блюдо, на дно выложите бананы. Сверху выложите половину печенья и пропитайте его кофейным напитком.
- Смажьте кремом печенье, сверху выложите клубнику. Затем еще слой печенья, пропитка и крем.
Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.
Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.
Самый лучший клубничный тирамису
Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит самый лучший клубничный тирамису. Невероятно нежный и обалденно вкусный тирамису из клубники, приготовленный в домашних условиях, доставит массу удовольствия вашим близким. Соблазнительно аппетитный кусочек десерта с божественно вкусным кремом просто тает во рту. Десерт с божественным вкусом хочется кушать кусочек за кусочком: остановиться просто невозможно!
Ингредиенты:
- ягоды свежей клубники — 600 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- сахар (по желанию) — 50 грамм;
- печенье «Савоярди» — 20 штук;
- сливки (33%) — 250 грамм;
- сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.
Самый лучший клубничный тирамису. Пошаговый рецепт
- Для приготовления самого лучшего клубничного тирамису клубнику хорошо промываем и обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
- От общей массы ягод откладываем в отдельную емкость несколько самых красивых ягод клубники: для украшения тирамису.
- Клубнику для приготовления десерта перекладываем в чашу и измельчаем ее при помощи погружного блендера.
- Клубничное пюре пропускаем через сито с мелкими дырочками.Таким образом мы избавимся от мелких косточек. Но если вам эти косточки не мешают — этот этап приготовления можно пропустить.
- Если клубника, которую вы используете кислая, то добавьте сахар и хорошо перемешайте клубничное пюре до полного растворения сахара в нем. Но у меня клубника сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
- Теперь займемся приготовлением крема для клубничного тирамису. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки.
- Охлажденные сливки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера на максимальных скоростях до мягких пиков.
- Ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, сливочный сыр «Маскарпоне», и все хорошо перемешиваем на минимальной скорости миксера одну минуту. Вкуснейший крем со сливочным сыром «Маскарпоне» для итальянского десерта готов.
- Теперь займемся собиранием торта. Для этого я использовала разъемную форму 15*22 сантиметра. Но вы можете использовать любую другую форму.
- Каждое печенье «Савоярди» хорошо обмакиваем в клубничное пюре и выкладываем его в подготовленную форму. Таким образом формируем первый слой десерта без выпечки.
- Второй слой тирамису формируем из крема и равномерно его разравниваем.
- Затем формируем слой из печенья и последний слой десерта — крем.
- Верх самого вкусного десерта без выпечки украшаем половинками клубники.
- Самый лучший клубничный тирамису отправляем в холодильник на 5-6 часов.
- Затем форму с тортом достаем из холодильника, аккуратно проходимся ножом по краю формы и снимаем ее.
- Перед подачей на стол, по желанию, посыпаем клубничный тирамису сахарной пудрой или тертым шоколадом
Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Попробуйте приготовить простой клубничный тирамису в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовала. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного чаепития.
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.
Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!
Ингредиенты:
- печенье савоярди — около 300 г.
Для крема:
- сливки 33-35% — 250 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для клубничной пропитки:
- клубника — 250 г;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахар — 40 г.
Для оформления:
- клубника — около 200 г.
Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт
Клубничная пропитка для тирамису
Крем для тирамису с клубникой
Сборка тирамису
Оформление тирамису с клубникой