Как сделать тирамису с клубникой?

 

Быстрый клубничный тирамису

Содержание

Быстрое клубничное тирамису

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок (35%)
  • 400 г свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики) 

Приготовление:

  1. Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить.
  2. 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром в пюре.
  3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
  4. Поверх равномерно распределить ½ часть сливочно-сырной массы.
  5. Выложить второй слой печенья и залить их оставшейся протертой клубникой. Сверху распределить сливочную массу и разровнять лопаткой.
  6. Поставить в холодильник на 1 час.
  7. Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта или украсить по вашему вкусу.
  8. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Летний тирамису с клубникой

Летний тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 50 г бисквитного печенья «дамские пальчики»
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 6 перепелиных яиц или 2 куриных
  • 20 г белого шоколада

Приготовление:

  1. В этом рецепте кофейную пропитку замените клубничным пюре и коньяком по желанию. Так как яйца будут использоваться сырые, то лучше взять перепелиные.
  2. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Слегка взбейте.
  3. Смешайте желтки с сыром маскарпоне.
  4. Отдельно взбейте белки в пышную массу и аккуратно введите в маскарпоне, еще раз тщательно перемешайте венчиком.
  5. Добавьте к крему мелко порубленный шоколад.
  6. Клубнику – 2/3 части соедините с 2 столовыми ложками сахарной пудры. С помощью блендера приготовьте пюре.
  7. В подготовленные стаканы или креманки кладем по 2 ст.л. сырной массы, затем порезанную клубнику.
  8. Печенье разломать, выложить сверху. Полить его клубничным пюре.
  9. Затем кладем 1 ст.л. крема и все повторяем. Заканчиваем кремом.
  10. Ставим наш десерт в холодильник на полчаса.
  11. Перед подачей украшаем клубничное тирамису по желанию. Можно посыпать просеянным какао-порошком, украсить порезанной клубникой и листиками мяты.

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Ингредиенты для бисквитного печенья:

  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • Пару капель лимонного сока

Можно использовать покупное печенье.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 250 г сливок 35% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты для клубничного пюре:

  • 200 г клубники
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 г клубники для прослаивания и украшения.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим печенье. Желтки отделить от белков. Белки взбить с ½ частью сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  3. К желтками добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
  5. Выложить массу в кондитерский мешок.
  6. Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный пергаментом. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
  7. Выпекать в духовке (180 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить.
  9. Готовим крем. В желтки добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, масса должна слегка загустеть. Охладим ее.
  10. Затем перемешать ее с маскарпоне и взбить блендером.
  11. Отдельно взбить хорошо сливки, смешать с сыром и аккуратно перемешать.
  12. Клубнику измельчить с сахаром до пюре.
  13. В форму с бортиками выкладываем 1/3 часть крема. Печенье обмакиваем в пюре и плотно укладываем друг к другу на крем.
  14. Сверху слой порезанной клубники.
  15. Затем слой крема, печенья и опять клубники.
  16. Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  17. При подаче украшаем клубникой, можно посыпать миндальными лепестками.

Кофейно-клубничный тирамису

О рецепте:

Знаете ли Вы, что “тирамису” с итальянского можно перевести как “взбодри меня”? Начните свое утро с превосходным рецептом клубничного тирамису вместе с чашкой утонченного Лунго Колумбия, который дополнит этот нежный десерт нотами жареного миндаля, мускатного ореха и ячменя.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбейте желток с сахарной пудрой. Добавьте сыр Маскарпоне и продолжайте взбивать воздушную массу.
  2. Измельчите в блендере клубнику до консистенции пюре. Добавьте полученное ягодное пюре в крем, перемешайте.
  3. Уберите получившуюся массу в холодильник.
  4. Пропитайте печенье Савоярди свежезаваренной порцией Американо и создате первый слой для нашего десерта.
  5. Затем, используйте 1/2 ягодного крема, покрывая им слой из печенья. Повторите данные действия для двух оставшихся слоёв.
  6. Накройте форму для десерта пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  7. Обязательно дополните всеми любимый десерт чашкой изысканного Лунго Колумбия, чтобы почувствовать ноты жареного миндаля, мускатного ореха и ячменя!
А вы знали?  Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП рецептов

Как правильно готовить тирамису с клубникой

Тирамису с ягодами и фруктами получается очень сочным и ароматным. Вкус клубники отлично дополняет нежный крем и сладкое печенье. Чтобы правильно сбалансировать продукты, мы расскажем, как готовить известный десерт.

  • Основа тирамису — сладкое печенья савоярди. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но, чтобы сделать домашнюю готовку максимально доступной, можно использовать бисквитное печенье. Также можно испечь бисквит самостоятельно и порезать его длинными полосками.
  • Самый лучший вариант крема для тирамису — жирные сливки и сливочный сыр маскарпоне. Нужно в равных количествах взбить ингредиенты и крем готов. По желанию в состав можно добавить сахар, красители, ваниль, сахарную пудру. Можно приготовить тирамису с заварным кремом.

Как готовить тирамису с клубникой
Как готовить тирамису с клубникой

  • Клубнику для приготовления десерта можно использовать в любом виде. Подойдет свежая и замороженная ягода, варенье, джем, компот, желе, конфитюр. Именно вы решаете какой будет ягодная прослойка.
  • Пропитывать печенье нужно крепким кофе с добавлением алкоголя. Подойдет коньяк, ром, бренди, кофейный ликер и даже крепленое вино. Но если вы готовите десерт для детского меню, коржи можно пропитать компотом или молоком.
  • Украсить и дополнить десерт можно какао или тертым шоколадом. Шоколад для тирамису должен быть темным и качественным. Если использовать дешевую шоколадку, можно вовсе испортить тирамису.

Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт

Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.

Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.

Ингредиенты

  • Клубничное желе — 1 пакетик;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Сливки 33% — 220 мл;
  • Ванилин — 2 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Бисквитное печенье — 300 г;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Ягоды клубники — 100 г;
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.;
  • Бренди — 2 ст.л.

Готовим тирамису с клубничным желе
Готовим тирамису с клубничным желе

Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово

  • В небольшой сотейник влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения. Снимите кипяток с огня и всыпьте в сотейник клубничное желе-порошок. Тщательно размешайте смесь до полного растворения желатина.
  • Вылейте желе в форму и отправьте в холодильник застывать.
  • Жирные сливки вылейте в миску с высокими бортиками. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером сливки с пудрой в густую, сладкую массу.
  • Взбитые сливки соедините с сыром маскарпоне. Аккуратно взбейте ингредиенты венчиком.
  • Застывшее желе выньте из формы и порежьте мелкими кубиками.
  • Кофе растворите в стакане кипятка, размешайте. Остудите напиток и добавьте к кофе несколько ложек бренди, размешайте.
  • Когда все ингредиенты готовы — формируйте тирамису. Крем, печенье и желе условно разделите на три части. На плоское блюдо выложите часть печенья, смажьте кремом, а затем выложите желе. Каждый слой печенья пропитывайте растворимым кофе с бренди. Выложите остальные продукты в таком же порядке.

Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.

Вкусный тирамису с клубничным джемом, простой рецепт

Самый быстрый вариант тирамису с ягодной прослойкой — использовать клубничный джем. Джем из ягод всегда есть среди разнообразия закруток.

Правильно приготовленный джем отлично держит форму, так что он подойдет для готовки десерта. Это уже готовый ингредиент и время готовки тирамису заметно сократится.

Для приготовления тирамису с джемом можно использовать классический набор продуктов из предыдущего рецепта. Соответственно желе замените клубничным джемом.

Для данного количества ингредиентов достаточно 4-5 ст.л. джема, так как он очень насыщенный.

Тирамису с клубничным джемом - простой рецепт
Тирамису с клубничным джемом — простой рецепт

А вы знали?  Маффин в кружке в микроволновке: рецепты за 5 минут

Как приготовить тирамису с клубничным джемом быстро и просто

  • Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, перемешайте.
  • Охлажденные сливки взбивайте миксером, понемногу добавляйте маскарпоне. В процессе взбивания всыпьте ваниль.
  • Половину печенья выложите в квадратную форму, пропитайте коржи кофейным напитком.
  • Крем переложите в кондитерский мешок. Нанесите крем на коржи ровным слоем.
  • Клубничный джем также поместите в мешок. Распределите полоски джема поверх крема.
  • Выложите второй шар печенья, слегка придавите бисквит к джему. Опять пропитайте коржи и смажьте кремом.
  • Сверху посыпьте тирамису какао-порошком.

Отправьте десерт в холодильник на 3 часа для пропитки. Перед подачей нарежьте тирамису кусочками, выложите на блюдо. По желанию украсьте десерт свежими ягодами или капельками джема.

Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях

Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.

Калорийность тирамису с добавлением фруктов составляет всего 340 калорий, меньше чем в традиционном десерте.

Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.

Клубничный тирамису с бананом
Клубничный тирамису с бананом

Как приготовить тирамису с клубникой и бананом

  • 2 банана очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками.
  • Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
  • Сливки и сливочный сыр соедините в одной миске. Взбейте ингредиенты для крема до образования густой массы. В процессе взбивания подсыпайте понемногу сахарную пудру.
  • Кофе растворите в кипятке, остудите до теплого состояния и смешайте с бренди.
  • Возьмите плоское блюдо, на дно выложите бананы. Сверху выложите половину печенья и пропитайте его кофейным напитком.
  • Смажьте кремом печенье, сверху выложите клубнику. Затем еще слой печенья, пропитка и крем.

Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.

Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.

Самый лучший клубничный тирамису

Самый лучший клубничный тирамису

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит самый лучший клубничный тирамису. Невероятно нежный и обалденно вкусный тирамису из клубники, приготовленный в домашних условиях, доставит массу удовольствия вашим близким. Соблазнительно аппетитный кусочек десерта с божественно вкусным кремом просто тает во рту. Десерт с божественным вкусом хочется кушать кусочек за кусочком: остановиться просто невозможно!

Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники — 600 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • сахар (по желанию) — 50 грамм;
  • печенье «Савоярди» — 20 штук;
  • сливки (33%) — 250 грамм;
  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.

Самый лучший клубничный тирамису. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого лучшего клубничного тирамису клубнику хорошо промываем и обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
  2. От общей массы ягод откладываем в отдельную емкость несколько самых красивых ягод клубники: для украшения тирамису.
  3. Клубнику для приготовления десерта перекладываем в чашу и измельчаем ее при помощи погружного блендера.
  4. Клубничное пюре пропускаем через сито с мелкими дырочками.Таким образом мы избавимся от мелких косточек. Но если вам эти косточки не мешают — этот этап приготовления можно пропустить.
  5. Если клубника, которую вы используете кислая, то добавьте сахар и хорошо перемешайте клубничное пюре до полного растворения сахара в нем. Но у меня клубника сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
  6. Теперь займемся приготовлением крема для клубничного тирамису. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки.
  7. Охлажденные сливки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера на максимальных скоростях до мягких пиков.
  8. Ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, сливочный сыр «Маскарпоне», и все хорошо перемешиваем на минимальной скорости миксера одну минуту. Вкуснейший крем со сливочным сыром «Маскарпоне» для итальянского десерта готов.
  9. Теперь займемся собиранием торта. Для этого я использовала разъемную форму 15*22 сантиметра. Но вы можете использовать любую другую форму.
  10. Каждое печенье «Савоярди» хорошо обмакиваем в клубничное пюре и выкладываем его в подготовленную форму. Таким образом формируем первый слой десерта без выпечки.
  11. Второй слой тирамису формируем из крема и равномерно его разравниваем.
  12. Затем формируем слой из печенья и последний слой десерта — крем.
  13. Верх самого вкусного десерта без выпечки украшаем половинками клубники.
  14. Самый лучший клубничный тирамису отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. Затем форму с тортом достаем из холодильника, аккуратно проходимся ножом по краю формы и снимаем ее.
  16. Перед подачей на стол, по желанию, посыпаем клубничный тирамису сахарной пудрой или тертым шоколадом
А вы знали?  Ржаной хлеб в хлебопечке

Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Попробуйте приготовить простой клубничный тирамису в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовала. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного чаепития.

 

Тирамису с клубникой и маскарпоне

Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.

Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — около 300 г.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для клубничной пропитки:

  • клубника — 250 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 40 г.

Для оформления:

  • клубника — около 200 г.

Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт

Клубничная пропитка для тирамису

  • Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.
  • Выкладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 1-2 минуты.
  • Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой. Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.
  • Крем для тирамису с клубникой

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
  • Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.
  • Сборка тирамису

  • Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.
  • На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления. Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.
  • Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.
  • На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.
  • Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.
  • Наносим часть крема. И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.
  • Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.
  • Оформление тирамису с клубникой

  • Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.
  • Перед подачей оформляем тирамису дольками свежей клубники — выкладываем ягоды произвольно, заполняя всю поверхность. Для эффекта можно перевязать полученную «корзину» яркой лентой.
  • Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.