Содержание
Для теста:
- 100гр творога (жирность 20 % ),
- 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла,
- 150 г пшеничной муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
- 500 гр белокочанной капусты,
- 2 луковицы, 2 кисло-сладких яблока
- 25 гр сахарного песка
- 40 гр сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки паприки
- белый перец
- 1 ст ложка яблочного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 250 гр сыра
- 3 яйца
- 200 гр сметаны
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и маслом, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 мин.
С кочана капусты удалить верхний листья и разрезать его на четыре части. Удалить кочерыжку и нарезать капусту тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яблоко очистить и каждое разрезать на восемь частей. Сахарный песок расплавить в большой кастрюле до образования золотисто- желтой карамельной массы и добавить нее масло.
Положить в кастрюлю капусту, лук, очищенный и раздавленный чеснок и слегка обжарить овощи на среднем огне при частом помешивании. Приправить овощи паприкой, солью и перцем, сверху выложить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и тушить все 20 мин.
В конце добавить уксус и нарубленную петрушку. Овощи остудить. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную маслом разъемную форму диаметром ок 24 см. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйцо разболтать со сметаной и смешать с овощами.
Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 С духовке ок 40 мин до образования золотистой корочки. Пирог можно подавать на стол и горячим и холодным.