Творожное суфле с клубникой

 

Как приготовить творожное суфле с клубникой

Содержание

Творожное суфле  на завтрак – вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный  и непременный летний ингредиент –  свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!

Творожное суфле с клубникой на завтрак

  • Общ.актив. время готовки:50 минут10 минут
  • Калорийность (100g):166 ккал

Ингрeдиенты:

  • Творог – 500г.
  • Клубника – 250г.
  • Яйцо – 4шт.
  • Сахар – 160г.
  • Крахмал – 40г.
  • Ванильный сахар – 1ст.л.
  • Цедра лимона – 1ч.л.

Приготовление:

Творог, желтки, 80 грамм сахара, крахмал лимонную цедру  и ванильный сахар хорошо взбить миксером в однородную пышную массу.
Творог желтки сахар крахмал и цедра сбитые пышную массу

Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды  в творожную массу.
Порезанную клубнику смешать с творожной массой

Выложить  массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нежнейшее творожно-клубничное суфле

 

Ингредиенты:







  • молоко300миллилитров
  • творог нежирный300граммов
  • сметана3ст. ложки
  • желатин30граммов
  • сахар3ст. ложки
  • сахар ванильный3ч. ложки
  • клубника200граммов

 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • В кухонный комбайн установите насадку режущий нож, положите творог 300 грамм (любой жирности),добавьте сметану 3 столовые ложки, сахар по вашему вкусу около 100 грамм, ванилин щепотку, 200 мл молока и взбейте.
  • 30 грамм желатина разведите в теплой воде как указано на упаковке.
  • Займемся клубникой. 200 грамм клубники я взбила в блендере в пюре и добавила в творожную смесь.
  • Затем через сито влейте желатин в творожно-молочное суфле через сито, чтобы случайно не пропустить нерастворимые комочки желатина и всю массу тщательно перемешайте.
  • Разлейте суфле по формочкам и отправьте застывать в холодильник, примерно на 1 час.
    У меня получилось примерно 6 креманок как на фото. Подавала я их с белковым кремом ( который идеально подходит к этому десерту).
  • Делается он так – отделяем желтки от белков, белки взбиваем блендером с сахаром( на 1 белок я беру 30 грамм сахара) и щепоткой соли или лимонной кислоты ( только аккуратно с ней, совсем чуть-чуть) до устойчивых пиков.
А вы знали?  Творожный пирог с клубникой в духовке – топ самых вкусных и простых рецептов

Подаем наше суфле с белковым кремом и куочками клубники) Всем приятного аппетита))).