Как приготовить творожное суфле с клубникой
Содержание
Творожное суфле на завтрак – вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный и непременный летний ингредиент – свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!
- Общ.актив. время готовки:50 минут10 минут
- Калорийность (100g):166 ккал
Ингрeдиенты:
- Творог – 500г.
- Клубника – 250г.
- Яйцо – 4шт.
- Сахар – 160г.
- Крахмал – 40г.
- Ванильный сахар – 1ст.л.
- Цедра лимона – 1ч.л.
Приготовление:
Творог, желтки, 80 грамм сахара, крахмал лимонную цедру и ванильный сахар хорошо взбить миксером в однородную пышную массу.
Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу.
Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нежнейшее творожно-клубничное суфле
Ингредиенты:
- молоко300миллилитров
- творог нежирный300граммов
- сметана3ст. ложки
- желатин30граммов
- сахар3ст. ложки
- сахар ванильный3ч. ложки
- клубника200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- В кухонный комбайн установите насадку режущий нож, положите творог 300 грамм (любой жирности),добавьте сметану 3 столовые ложки, сахар по вашему вкусу около 100 грамм, ванилин щепотку, 200 мл молока и взбейте.
- 30 грамм желатина разведите в теплой воде как указано на упаковке.
- Займемся клубникой. 200 грамм клубники я взбила в блендере в пюре и добавила в творожную смесь.
- Затем через сито влейте желатин в творожно-молочное суфле через сито, чтобы случайно не пропустить нерастворимые комочки желатина и всю массу тщательно перемешайте.
- Разлейте суфле по формочкам и отправьте застывать в холодильник, примерно на 1 час.
У меня получилось примерно 6 креманок как на фото. Подавала я их с белковым кремом ( который идеально подходит к этому десерту). - Делается он так – отделяем желтки от белков, белки взбиваем блендером с сахаром( на 1 белок я беру 30 грамм сахара) и щепоткой соли или лимонной кислоты ( только аккуратно с ней, совсем чуть-чуть) до устойчивых пиков.
Подаем наше суфле с белковым кремом и куочками клубники) Всем приятного аппетита))).