Вкусное печенье на рассоле

 

Печенье на рассоле: простой рецепт

Содержание

Многие из вас удивятся, увидев в списке ингредиентов рассол. И правда ведь что общего может быть у сладкого печенья и соленого огуречного или помидорного рассола. Однако в готовом изделии вкус рассола не чувствуется, а вот лакомство получается очень вкусным и тающим во рту.

По данному рецепту можно приготовить самое простое печенье на рассоле, процесс приготовления сладости не займет больше 40 мин.

  • Рассол огуречный – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – чуть больше половины стакана
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Сахарный песок – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин, корица – на ваше усмотрение

Можно приготовить необычайно вкусное печенье
Можно приготовить необычайно вкусное печенье

Готовить печенье на рассоле будем таким образом:

  • В емкость вливаем рассол, к слову, если в доме не нашлось огуречного, можно заменить его помидорным, разницы вы не заметите. В эту же емкость добавляем сахарный песок, ванилин и корицу, размешиваем ингредиенты до растворения.
  • Далее в жидкость вливаем указанное количество подсолнечного масла и еще раз перемешиваем продукты.
  • В отдельную глубокую тарелку просеиваем муку. Процедура эта обязательная, так как никакие комочки нам в тесте не нужны. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь в жидкую массу постепенно добавляем сухие ингредиенты и размешиваем их до однородного состояния. Далее вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. По данному рецепту допустимо, чтобы тесто немного липло к рукам.
  • Делим тесто на небольшие кусочки, из них формируем шарики или другие фигуры.
  • Противень смазываем небольшим количеством масла и перекладываем на него изделия.
  • Отправляем печенье выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • По желанию готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на рассоле с орехами: рецепт

Такие кондитерские изделия получаются очень вкусными, ароматными и питательными, поскольку в их составе есть полезные орехи.

  • Рассол помидорный – 1 стакан
  • Миндаль – 40 г
  • Фундук – 40 г
  • Масло растительное – 180 мл
  • Мука пшеничная – пол кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Корица – на ваше усмотрение

Печенье с добавлением орехов
Печенье с добавлением орехов

Приступаем к приготовлению лакомства:

  • Миндаль и фундук необходимо немного обжарить на сухой сковороде или же подсушить. Далее орехи измельчаем с помощью кофемолки или же блендера, если вы хотите получить в печенье большие кусочки орехов, просто каждый орешек разломайте на пару частей.
  • В отдельной глубокой емкости смешайте рассол и сахарный песок, размешивайте жидкость, пока сахар не растворится.
  • Далее в емкость добавьте растительное масло, корицу, соль и еще раз перемешайте все ингредиенты.
  • Муку просеиваем, дабы убрать из нее все ненужные комочки, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь.
  • Также в будущее тесто выкладываем наши орехи. По желанию вы можете взять грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  • Из готового теста вырезаем нужные фигурки или же делим его на небольшие кусочки и из них формируем печенье в виде шариков. Помните, что от размера шариков зависит время приготовления сладости.
  • Форму, на которой будем выпекать, смазываем маслом или посыпаем мукой, или манкой, перекладываем туда печенье.
  • Форму отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем лакомство в течение 10-15 мин.
  • По желанию готовую сладость можно посыпать сахарной пудрой или же помазать медом и посыпать кондитерской присыпкой.

Печенье на рассоле с какао: рецепт ароматной выпечки

Печенье на рассоле так же можно готовить с какао. В этом случае мы получим вкусное и ароматное шоколадное лакомство, которое быстро и просто готовится.

  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Мука – 350 г
  • Сахарный песок – 70 г
  • Какао – 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Вкусные печенюшки
Вкусные печенюшки

Дабы полакомить себя этой вкусностью, следуйте такой инструкции по ее приготовлению:

  • В глубокую большую тарелку вливаем рассол и добавляем к нему сахарный песок, размешиваем ингредиенты.
  • Затем в жидкость добавляем указанное количество растительного масла и лимонный сок.
  • Далее в отдельной тарелке смешиваем разрыхлитель и муку, которую обязательно нужно просеять. Затем сюда же добавляем какао и снова перемешиваем ингредиенты.
  • Аккуратно добавляем сухую смесь в жидкость и вымешиваем тесто.
  • Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  • Из теста формируем небольшие печенюшки.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье.
  • Отправляем изделия в разогретый духовой шкаф и выпекаем примерно 10-15 мин.
  • Тем, кто любит какао, можно посыпать готовое изделие смесью какао и сахарной пудры или же покрыть печенье шоколадной глазурью.

Как приготовить печенье на рассоле с творогом?

Печенье с творогом можно считать вкуснейшим десертом, которым можно полакомить себя в любое время дня. Такая выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

Творог по рецепту можно заменить творожной массой с любыми добавками. Например, по желанию можно взять творожную массу с шоколадными шариками, курагой или изюмом.

  • Рассол – 250 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Творог домашний – 100 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица, ванилин, куркума – на ваше усмотрение
  • Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.

Творожное печенье
Творожное печенье

Далее готовить печенье будем таким образом:

  • В отдельной емкости перетираем творог с сахарным песком, добавляем к ингредиентам корицу, ванилин и куркуму, перемешиваем содержимое тарелки.
  • В другой глубокой тарелке смешиваем огуречный или помидорный рассол, растительное масло и соль.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Сначала в жидкую смесь добавляем творог с сахаром и пряностями, перемешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции.
  • Далее всыпаем в ту же емкость муку с разрыхлителем. На данном этапе корректируйте количество муки, возможно, ее понадобиться немного больше или меньше.
  • Вымешиваем тесто, оно должно получиться нежным, эластичным, но в то же время достаточно тугим, не очень жидким.
  • Из теста формируем небольшие шарики, немного придавливаем их, чтобы они стали похожи на печенюшки.
  • Отправляем изделия на смазанный растительным маслом противень и выпекаем их в духовом шкафу примерно 15-20 мин.
  • При этом отправлять противень с печеньем нужно в уже разогретую духовку, в противном случае время приготовления увеличиться примерно на 10 мин.
  • Такое лакомство очень вкусно кушать с молоком.

Печенье на рассоле: рецепт с добавлением тыквы

Тыква является вкуснейшим и полезнейшим овощем, из которого тоже можно выпекать вкусное печенье. И хоть на первый взгляд огуречный рассол и тыква, это совершенно не те компоненты, которые следовало бы использовать для сладкого печенья, попробовав готовое лакомство, вы убедитесь в обратном.

  • Хлопья овсяные – 120 г
  • Тыква сладкая – 220 г
  • Рассол – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масла подсолнечное рафинированное – 60 мл
  • Сахарный песок – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Корица – на ваше усмотрение

Тыквенная выпечка
Тыквенная выпечка

Готовить будем таким образом:

  • Первым делом займемся хлопьями. Их необходимо измельчить с помощью блендера, однако, некоторые хозяюшки предпочитают оставлять хлопья целыми, но в этом случае, возможно, нужно будет добавить в тесто немного муки.
  • Тыкву моем, чистим от внутренностей и кожуры и натираем на терку. Сок отжимаем и оставляем сухую мякоть.
  • В отдельной емкости смешиваем рассол, сахарный песок, корицу и масло. Перемешиваем ингредиенты.
  • Далее сюда же отправляем яйцо, немного взбиваем смесь.
  • Теперь перекладываем в жидкость тыкву и постепенно всыпаем овсяные хлопья.
  • Вымешиваем тесто, оно не должно получиться жидким. Его консистенция должна позволять сформировать печенье. По необходимости на данном этапе добавьте больше хлопьев или немного муки. Даем тесту постоять 10-20 мин., это нужно для того чтобы хлопья немного разбухли.
  • Формируем из теста печенье любой формы и перекладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень. Заметьте, это тесто не нужно раскатывать, поскольку в нем нет муки, и оно не получится эластичным.
  • Противень отправляем в разогретый духовой шкаф и готовим лакомство около получаса.
  • Чем дольше вы будете выпекать сладость, тем суше она получится.
А вы знали?  Печенье с клубникой пошаговый рецепт

Печенье на рассоле из ржаной муки с изюмом: рецепт

Вкусное печенье на рассоле можно готовить, используя не только пшеничную муку, также можно делать тесто из ржаной. При этом в тесто можно добавлять орехи, изюм, кусочки фруктов и т. д.

  • Рассол помидорный – пол стакана
  • Мука ржаная – 2,5 стакана
  • Мука пшеничная – полстакана
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. л.
  • Корица – пол ч.л.
  • Изюм – горсть

С добавлением изюма
С добавлением изюма

Готовим вкусность из ржаной муки так:

  • Изюм промываем и замачиваем на 10 мин. теплой водой.
  • В глубокую емкость вливаем рассол и растворяем в нем сахарный песок.
  • Туда же отправляем указанное количество растительного масла.
  • Муку просеиваем и постепенно всыпаем в получившуюся жидкость, перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем в тарелку разрыхлитель, изюм и еще раз перемешиваем содержимое емкости, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно тугим, но при этом эластичным.
  • Оставляем тесто постоять в течение получаса.
  • Спустя указанное время раскатываем тесто и вырезаем из него нужные нам фигурки или же просто формируем из него небольшие лепешки.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • По желанию такое печенье можно подавать с джемом или медом.

Печенье на рассоле из кукурузной муки с цукатами: рецепт

Не менее интересным вариантом печенья на рассоле является печенье из кукурузной муки. В такое печенье можно добавлять миндаль, любые другие орешки. Мы же отдали предпочтение цукатам.

  • Рассол огуречный – 10 ст. л.
  • Кукурузная мука – 220 г
  • Сода – пол ч.л.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло растительное рафинированное – 9 ст. л.
  • Цукаты – 50 г

Печенье быстрого приготовления
Печенье быстрого приготовления

Сразу несколько слов о данном виде муки. Кукурузная мука достаточно грубая, поэтому тесто, сделанное из нее, получается не таким эластичным и мягким, как сделанное из пшеничной муки. Если вы хотите получить рассыпчатое сухое печенье, то этот вариант как раз для вас, если же вы хотите более мягкое лакомство, замените 100 г кукурузной муки 100 г пшеничной. Муку просеиваем и соединяем с содой в отдельной емкости:

  • Рассол вливаем в глубокую тарелку, в нем растворяем сахарный песок.
  • Далее в жидкость вливаем масло.
  • Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь, размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  • Добавляем в тесто цукаты и вымешиваем его до готовности.
  • Раскатываем тесто и формируем из него печенье.
  • Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него изделия.
  • Ставим противень в разогретый духовой шкаф примерно на 15 мин. О готовности печенья будет свидетельствовать его румяный цвет.

Печенье на рассоле с маком и медом: рецепт

Сочетание меда и мака является достаточно привычным для нас. Эти ингредиенты добавляют в выпечку, каши и т. д. Печенье на рассоле с маком и медом получается невероятно ароматным и вкусным, поэтому его должна попробовать приготовить каждая хозяюшка.

  • Рассол помидорный – 200 мл
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мак – 2,5 ч.л.
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.
  • Ванилин, корица, куркума – на ваше усмотрение

Маковые печенюшки
Маковые печенюшки

Далее следуйте такой инструкции по приготовлению печенья:

  • В глубокую емкость вливаем рассол и растворяем в нем сахарный песок.
  • Далее в жидкость вливаем растительное масло.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Мак промываем и заливаем кипятком на 5-10 мин.
  • В жидкую смесь добавляем мак, мед и пряности по желанию.
  • Далее постепенно всыпаем сухую смесь в жидкость и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Регулируйте количество муки, возможно, ее понадобится немного меньше или больше. По желанию можно сделать жидковатое тесто и просто наливать его на застеленный пергаментом противень.
  • Из теста формируем печенье и отправляем его на смазанный маслом противень.
  • Выпекаем изделия в разогретом духовом шкафу примерно 15-20 мин.

Печенье на рассоле с сухофруктами, лимоном и мандарином: рецепт

Печенье по данному рецепту получается необычным, поскольку в его состав входит засахаренный лимон и мандарины. Этот рецепт обязательно нужен каждой хозяюшке, поскольку этим лакомством вы сможете приятно удивить не только своих родных, но и гостей.

  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Курага – 3 шт.
  • Чернослив – 3 шт.
  • Засахаренный лимон – пару долек
  • Засахаренный мандарин – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Корица – щепотка
  • Растительное масло – пол стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Очень вкусное лакомство
Очень вкусное лакомство

Далее следуем таким этапам приготовления лакомства:

  • В глубокой емкости смешиваем огуречный рассол, сахарный песок и растительное масло.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и корицей.
  • Чернослив и курагу моем и замачиваем в кипятке на 5 мин. Далее измельчаем небольшими кусочками.
  • Засахаренные фрукты так же измельчаем небольшими кусочками. Мандарины для этих целей используются небольшие, поэтому 3 шт. для данного рецепта будет не очень много.
  • В жидкую смесь добавляем сухофрукты и лимон с мандаринами.
  • Постепенно всыпаем в емкость сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  • Раскатать тесто с таким количеством муки, скорее всего не получится, по крайней мере, это будет не совсем удобно, поэтому формируйте шарики с помощью ложки, а после просто немного придавайте им форму печенюшки.
  • Противень смажьте маслом и переложите на него изделия.
  • Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно полчаса.

Печенье на рассоле к пиву: любимый мужской рецепт

Печенье на рассоле можно выпекать не только в качестве сладкого лакомства, но и в качестве соленой закуски к пиву. Получается такая закуска очень вкусной. По желанию ее можно подавать с различными соусами, например, чесночным.

  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Мука пшеничная – пол кг
  • Маргарин – пол кг
  • Соль – пол ч.л. без горки
  • Кунжутное семя – на ваше усмотрение
  • Сыр – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соленые печенюшки
Соленые печенюшки

Готовить закуску очень просто:

  • Смешиваем в глубокой емкости мягкий маргарин и просеянную муку. У нас получится крошка.
  • Добавляем в эту крошку разрыхлитель, соль и снова перемешиваем ингредиенты.
  • Далее в емкость вливаем рассол и добавляем кунжут. Вымешиваем тесто.
  • Сыр трем на мелкую терку и половину добавляем в тесто. Тесто должно получиться эластичным и таким, которое можно было бы раскатать, то есть не очень жидким.
  • Формируем из теста шарики, печенье любой формы.
  • Противень смазываем маслом и перекладываем на него вкусность.
  • Отправляем лакомство в духовой шкаф на 20 мин.
  • Спустя указанное время посыпаем каждую печенюшку небольшим количеством сыра и даем ему расплавиться в духовке
  • Подаем закуску к пиву с чесночным соусом.

Печенье на рассоле – быстрый вариант вкусной домашней выпечки, которая удивит и вас, и неожиданно нагрянувших гостей.

А вы знали?  Венские вафли - подборка рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Видео: Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Ингредиенты:

  • Рассол любой — 1 стакан (200 мл);
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — примерно 5 стаканов.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6:

печеньки на рассоле

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске рассол, растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом). Всыпать просеянную муку.
  2. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендуем всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. Замесить тесто.
  3. Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Затем нарезать печенье произвольной формы.
  4. Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5–2 см при помощи гофрированного ролика.
  5. Переложить пергамент с печеньем на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12–15 минут. Приятного аппетита!

Печенье на огуречном рассоле без яиц

Печенье на огуречном рассоле — вкусная бюджетная выпечка. Готовится легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рассол – 200мл.
  • Сахар – 200гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2.5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10:

Способ приготовления:

  1. Печенье на огуречном рассоле готовится из минимума продуктов: рассол, сахар, мука, масло, сода. Смешайте рассол, сахар и масло.
  2. Добавьте муку с содой, замесите мягкое, не липнущее тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Дайте тесту немного полежать под пленкой.
  3. Раскатайте тесто в пласт 0,6–0,7 мм толщиной и вырежьте фигурное печенье.
  4. Выпекайте в нагретой до 180–170 градусов духовке 15–20 минут — пока порозовеет, если любите более сухое — подержите еще. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусное печенье на огуречном рассоле

печенье

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный – 1 стак.
  • Сахарный песок – 1 стак.
  • Масло растительное – ½ стак.
  • Мука пшеничная – 3 стак.
  • Сода – 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 10:

Способ приготовления:

  1. Просейте муку и смешайте её с содой. Соедините сахар с рассолом и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте растительное масло, а затем по чуть-чуть добавляйте муку. После каждой порции муки хорошо перемешивайте тесто. В результате должно получиться нелипкое тесто.
  2. Сделайте из него печенье. Тесто можно пропустить через мясорубку и выложить полученные ленточки длиной около 5 см на противень. Можно сформировать шарики, размер которых не превышает размер грецкого ореха. Выложите подготовленные шарики из теста на противень и немного придавите их, чтобы получить лепёшки.
  3. Печенье выпекается около 15 мин в духовке, которую предварительно разогревают до 180 С. Готовая выпечка должна иметь золотистый цвет.

Печенье на рассоле с изюмом

печенье на рассоле с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 ст. рассола;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. раст. Масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3,5–4 ст. муки;
  • 50 г. Изюма;
  • 1/2 персика;
  • Ванилин.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 10:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рассол немного подогреть, всыпать 1 ст. муки, сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавить сухофрукты. Всыпать изюм. Добавить остальную муку.
  2. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать в пласт около 5 мм и вырезать печеньки.
  3. Наколоть вилкой и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 10–15 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!!!

Печенье на рассоле с джемом

печенье с джемом на рассоле

Ингредиенты:

  • 1 стакан рассола от помидоров;
  • 1 ч. л. соды (без верха);
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана муки.

Для начинки:

  • яблочный джем;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Стакан 220 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций 10:

Способ приготовления:

  1. Приготовим мягкое тесто, соединив рассол, соду, растительное масло и 3 стакана муки, перемешиваем ложкой, постепенно добавляем муку (около 1 стакана), до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить в тесто 0,5–1 стакан сахара, если хотите получить сладкое тесто.
  2. Готовое тесто разделим на 2 части, раскатаем одну часть теста толщиной 0,3–0,5 см в виде квадрата или прямоугольника, смажем яблочным джемом (к джему добавляем 1 столовую ложку крахмала, чтобы не вытекал). Вместо джема можно смазать домашним яблочным повидлом или домашним шоколадом.
  3. Тесто сворачиваем рулетом. Получившийся рулет нарезаем на части и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Можно не разрезать рулет на части, а выпекать целиком, а уже готовый рулет нарезать на части.
  4. Вторую часть теста тоже тонко раскатываем и нарезаем квадратами. В центр каждого квадратика кладем по 1 чайной ложке яблочного джема.
  5. Защипываем в виде конверта, соединив все углы квадрата вместе. Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20–25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до слегка румяного цвета). Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Закусочное творожно-сырное печенье

Ингредиенты:

  • Творог зернёный — 400 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сырок плавленый— 120 гр.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Рассол (огуречный) — 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 12:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Зернёный творог переложите в глубокую миску. Твердый сыр и плавленый Чеддер измельчить и пересыпать в творог. Добавить в миску яйца.
  2. Измельчите небольшой огурец, сладкий перец и пересыпьте в миску. Насыпать соль, соду, лимонную кислоту, перец и розмарин.
  3. Налить рассол, насыпать муку и перемешать массу. Положить размягчённое масло и хорошо перемешать содержимое миски.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить творожно-сырную массу. Ложкой разровнять всю массу по противню и насыпать сверху сыр.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень на средний уровень. Выпекать печенье приблизительно 30 минут до румяности.

Печенье на рассоле с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 ст. рассола;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 530–550г пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть кураги;
  • 1 горсть лесных орехов;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 12:

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, переберите изюм или другие сухофрукты, промойте и залейте их горячей водой на 10 минут. Замочить можно не только в воде, но и в водке, ликере или роме. Размякшие сухофрукты ведут себя в выпечке намного лучше твердых.
  2. Процедите стакан рассола из-под помидоров или огурцов и соедините его в глубокой миске с половиной стакана рафинированного растительного масла.
  3. Добавьте к маслу и рассолу стакан сахара и перемешайте, однако мешать до полного растворения нет необходимости.
  4. Аккуратно вмешайте в жидкость муку с чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Замесите тесто. Старайтесь мешать лопаткой в одном направлении.
  5. Тесто для постного рассольного печенья получается довольно густым и упругим, миксеру и блендеру оно не под силу, поэтому замешивайте его лопаткой или руками.
  6. Слейте воду из сухофруктов и промокните их бумажной салфеткой, слегка измельчите лесные и грецкие орехи, измельчите курагу, порезав на небольшие кусочки или кубики. Добавьте орехи и сухофрукты в тесто.
  7. И тщательно перемешайте, так, чтобы не было слипшихся кусочков кураги, и все орехи распределились по тесту равномерно.
  8. Смажьте противень растительным маслом и двумя чайными ложками (очищая одну об другую) выкладывайте приблизительно одинаковые кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря соде печенье немного увеличится в объеме.
  9. Выпекайте печенье на среднем уровне, в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут (до румяного верха).
А вы знали?  Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

Печенье на помидорном рассоле

Ингредиенты:

  • 1,5– 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 миллилитров помидорного рассола;
  • 4–5 столовых ложек подсолнечного;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 20:

Способ приготовления:

  1. Смешать все жидкие ингредиенты между собой, положить сахар. В просеянную горкой муку добавить 0,5 чайной ложки соды (гасить не надо) либо 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.
  2. Постепенно струйкой всыпать муку (она может вся не понадобиться). Замесить густое тесто, вымесить его до получения мягкой эластичной консистенции.
  3. Отправить в морозилку на 15–20 минут. Охлаждённое тесто разделить на 2–3 порции. Из каждой части раскатать пласт толщиной 4–5 миллиметров. Чем тоньше пласт, тем более сухими и хрустящими выйдут печенья. Наоборот, из толстого пласта получится мягкая выпечка.
  4. Формой или просто стаканом нарезать заготовки. Можно разрезать лепёшку фигурным ножом для теста либо обычным ножом на прямоугольники (квадраты).
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать 20–25 минут (духовку предварительно разогреть до 180–190 градусов).

 

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 2

Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 3

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 4

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 5

Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 6

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 7

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 8

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 9

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 10

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 11

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 12

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 13

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 14

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 15

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 16

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 17

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 18

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 19

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 20

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 21

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 22

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 23

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 24

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 25

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 26

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 27

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 28

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 29

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 30

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 31

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 32

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 33

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.