Замороженные грибы

Рецепты из замороженных грибов все очень простые, и подходят для каждого дня. Готовить их можно как с мясом, так и без него.

 замороженные грибы

Замороженные грибы – как и что готовят из замороженных грибов? Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.

Как заморозить грибы

Узнайте, как максимально использовать замороженные грибы

Узнайте, как максимально использовать замороженные грибы и этот землистый аромат.

Загадочные и странные грибы похожи на семейство Аддамс в разделе продуктов вашего магазина. У них уникальное происхождение и захватывающий землистый вкус, который может вызывать поляризацию. Если вы поклонник этих грибов и у вас их избыток, вы можете заморозить их, чтобы сохранить на потом.

Когда нужно замораживать грибы?

В холодильнике грибы хранятся от 4 до 7 дней. Решите, сколько вы планируете съесть в первые несколько дней, а остальные отложите, чтобы вымыть и заморозить как можно скорее, пока они еще свежие, твердые и безупречные.

Как лучше всего чистить грибы?

У вас может возникнуть соблазн мыть грибы водой. Позже они будут вариться в жидкости, так что ничего страшного, правда? Неправильно! Грибы впитывают воду, как маленькие губки. Лучший способ очистить их – смахнуть грязь с помощью сухой кондитерской кисти или ватных бумажных полотенец.

Можно ли заморозить сырые грибы?

Теоретически да, но после этого они будут мягкими из-за высокого содержания воды, которая изменяет структуру самого гриба по мере образования кристаллов льда. Грибы лучше всего прежде приготовить, а потом уже заморозить.

Как приготовить грибы для заморозки?

Как приготовить грибы для заморозки?

Обжаривать лучше всего, если грибы предназначены для морозильной камеры. Этот метод вытянет из них влагу и сконцентрирует землистый аромат.

Нарежьте или нарежьте на четвертинки любые грибы размером более дюйма. Растопите 1 столовую ложку несоленого масла или нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите грибы одним слоем и готовьте, пока не подрумянится, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми.

Переложите грибы на противень с бортиком и разложите, чтобы они остыли.

Повторите то же самое с оставшимися грибами, используя больше сливочного или растительного масла, и дайте им остыть на противне.

Как вы упаковываете грибы в морозилку?

После того, как грибы полностью остынут на противне, наклейте этикетку и датируйте закрывающиеся пакеты, пригодные для замораживания, а затем наполните их приготовленными и охлажденными грибами.

Как долго грибы хранятся в морозильной камере?

Грибы могут хранятся в морозильной камере до 9 месяцев.

Как использовать замороженные грибы:

Когда вы будете готовы использовать их, не нужно их предварительно размораживать. Замороженные грибы лучше всего использовать в блюдах, которые вы будете готовить и прогревать, поэтому их не нужно заранее размораживать.

Как приготовить замороженные грибы?

Наличие пакета замороженных грибов в морозильной камере означает, что вы сможете приготовить вкусный гарнир, когда захотите.

замороженные грибы

Пошаговый план приготовления замороженных грибов:

Шаг 1 Поставьте сковороду на средний огонь. Нагревание пустой сковороды облегчает распространение жира и снижает вероятность прилипания. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, распылите антипригарный спрей перед тем, как поставить ее на конфорку; это помогает защитить антипригарное покрытие.

Шаг 2 Поместите масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растеклось по дну, пока оно тает. Готовьте масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться и не пахнет немного ореховым. Помогает использование сливочного масла комнатной температуры; он быстрее тает. Жидкости в сливочном масле комнатной температуры также с меньшей вероятностью пригорают, пока вы ждете, пока твердые частицы масла не станут жидкими.

Шаг 3 Добавьте грибы в топленое масло. Грибы перед приготовлением не обязательно размораживать; грибы, естественно, содержат много воды, и небольшое количество льда не имеет большого значения. Используйте брызги на корпусе экрана. Из-за влаги масло разбрызгивается, что может привести к ожогам рук или лица.

Читайте также:  Тефтели в духовке с подливкой

Шаг 4 Готовьте грибы, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще несколько минут. Грибы готовы, когда лук-шалот полупрозрачный, нет видимой влажности и грибы потемнели. Не позволяйте им почернеть. Черные грибы – это обожженные грибы.

Шаг 5 Украсить и подавать. Переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте сверху петрушкой. Подавать горячим.

Для приготовления вам потребуется:

  • Сковорода
  • Экран от брызг
  • 1 ст. сливочное масло
  • Шпатель из термостойкой резины
  • 2 стакана замороженных грибов
  • 2 ст. рубленый лук-шалот
  • 2 ст. рубленая свежая петрушка
  • Сервировочное блюдо

Заключение:

Добавление примерно пол-унции лесных грибов значительно улучшает текстуру обжаренных грибов.

Грибы – отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. Вы также можете использовать грибы для украшения бутербродов. Нанесите тонкий слой майонеза или масла, чтобы не пропитать хлеб оставшейся грибной жидкостью.

 

Готовим с замороженными грибами

Осень – пора теплых пикантных супов, сытного мяса и наших любимых блюд быстрого приготовления. Но даже если вы балуетесь этой осенью, это не значит, что вы должны есть нездоровую пищу. Вы можете добавить в еду дополнительные питательные вещества и сократить количество калорий, добавляя грибы в повседневные блюда .

Замораживая грибы, вы всегда будете иметь эти вкусные наполнители под рукой

Хотя мы всегда рекомендуем свежие грибы, не всегда удобно держать их в запасе. Свежие грибы, безусловно, вкусные, но к тому времени, как они попадут к вам на сковороду, они хранятся около недели или даже несколько месяцев.

Замораживая грибы, вы всегда будете иметь эти вкусные наполнители под рукой . Но, что удивительно, не многие люди раньше замораживали свежие грибы!

В этом посте мы собираемся объяснить, как сохранить грибы, заморозив их, а также как их приготовить, когда вы будете готовы к приготовлению, объясним, как их разморозить и разогреть для получения максимальной питательной ценности и лучшего вкуса.

Но прежде чем мы поговорим о том, как готовить с замороженными грибами, давайте обсудим несколько важных причин, по которым в первую очередь стоит замораживать грибы.

Зачем замораживать грибы?

Вот несколько веских причин, чтобы заморозить свежие грибы:

  1. Уменьшение отходов. Иногда невозможно съесть все купленные свежие грибы. В то время как у некоторых из нас есть баки для компоста, с помощью которых можно использовать просроченные грибы в качестве удобрения, большинство в конечном итоге выбрасывает их в мусор.
  2. Экономия на издержках. Если вы покупаете грибы оптом, часто можно значительно сэкономить на цене. Если вы запаслись грибами во время распродажи, вы можете легко спрятать несколько замороженных пакетов, чтобы потом окупить свои деньги.
  3. Подобные питательные вещества. Если вы будете следовать нашим инструкциям по замораживанию грибов, вы получите те же полезные свойства, что и при употреблении в пищу свежих грибов . Хотя некоторые витамины группы В и антиоксидантные свойства могут быть потеряны во время приготовления, наши инструкции разработаны для сохранения как можно большей исходной пищевой целостности грибов. Добавляя эти замороженные грибы в повседневную еду, вы мгновенно добавляете много питательных веществ без особых усилий.
  4. Удобство. Иногда удобство – король! Что может быть лучше после долгого тяжелого дня, чем приготовленные и готовые к употреблению грибы на кончиках ваших пальцев?

подготовка к морозильной камере

Советы по приготовлению замороженных грибов

При размораживании и разогреве грибов следуйте советам наших специалистов:

1. Убедитесь, что вы правильно заморозили.
Заморозить грибы несложно , однако первая ошибка, которую делают люди, – это неправильная их подготовка к морозильной камере.

Если вы попробуете заморозить грибы с почти просроченным сроком годности, при оттаивании они могут стать слизистыми. Или, если вы не тушите их перед замораживанием, они могут заменить морозильную камеру с резиновой текстурой.

Таким образом, то, как вы готовите грибы к замораживанию, оказывает огромное влияние на вкус, пищевой профиль и текстуру.

2. Знайте, как долго нужно замораживать.
Следующая ошибка, которую делают многие люди, – это забывают датировать свою морозильную сумку. Даже самые хорошо приготовленные грибы могут обгореть в морозильной камере, если их слишком долго хранить при низких температурах.

При правильном приготовлении и хранении грибы могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Ознакомьтесь с этими советами по хранению грибов в морозильной камере, чтобы убедиться, что они хранятся должным образом и могут храниться в холоде несколько месяцев.

3. Используйте их прямо из морозильной камеры.
Грибы не похожи на мясо: не обязательно вынимать их из морозильной камеры, чтобы разморозить, прежде чем готовить с ними. Фактически, если вы переместите замороженные грибы в холодильник на несколько дней или оставите их на прилавке при комнатной температуре на несколько часов, они могут испортиться! В процессе оттаивания грибы естественным образом выделяют воду, которая делает некоторые мокрые грибы влажными после размораживания.

Читайте также:  Мясные зразы

Единственное исключение из этого правила – если вы готовите смешанные гамбургеры или смешанные блюда, замороженные грибы трудно добавить в смесь. В этом случае вы можете поместить грибы в холодильник на срок до 24 часов, прежде чем готовить еду. Но будьте осторожны: если дольше, вы можете поставить под угрозу их текстуру, вкус или свежесть.

возьмите грибы прямо из морозильной камеры на горячую сковороду

Вместо этого возьмите грибы прямо из морозильной камеры на горячую сковороду, чтобы разогреть их. Если готовите суп, засыпайте их прямо в теплый бульон. Если сегодня вечер спагетти, добавьте их прямо в измельченный помидор в кастрюле.

При приготовлении соуса, жаркого или бурганова просто добавьте грибы после создания рецепта, а затем осторожно нагрейте, чтобы грибы постепенно нагрелись до температуры перед подачей на стол.

Наш совет по созданию сочных смешанных гамбургеров? Нарежьте кубиками (¼ дюйма или меньше), затем обжарьте лишние грибы перед замораживанием, чтобы их можно было легко смешать с фаршем.

Будь креативным! Используйте готовые грибы, чтобы украшать пиццу, добавлять в омлеты и добавлять вкусные блюда в свои кесадильи.

4. Не тушите, не запекайте замороженные грибы в микроволновой печи.
Помните, что если вы следовали нашим инструкциям выше, значит, вы уже обжаривали свои грибы перед замораживанием, поэтому их не нужно «повторно готовить». Просто разогрейте грибы, смешав их по мере приближения к концу еды. Повторно приготовив грибы, вы рискуете потерять их пищевую ценность, вкус и текстуру.

После быстрого разогрева вы можете наслаждаться едой!

 

Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов

Один из самых успокаивающих супов – это суп из грибов и ячменя, и этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

Грибной суп, наверное, один из самых сытных. Он такой насыщенный и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов – свежие, замороженные и сушеные. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере, я добавляю грибы ко всем вкусным блюдам, например, к жареному картофелю и добавляю их в тушеное мясо, тушеные блюда и подливы. У белых грибов, вероятно, один из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сушеные грибы, белые или лисички.

Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты к рецепту:

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 8 порций.

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г замороженных белых грибов, размороженных
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/3 стакана перловки
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • сметана, по желанию, для сервировки
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Рецепты с замороженными грибами

Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от ольги будиной (звездный фм)
Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от ольги будиной (звездный фм)

креветки очищенные — 150 гр.

замороженные грибы — 150 гр.

макаронные изделия — 100 гр. (в сухом виде).

сливочное масло — 30 гр.

лук — 1 шт.

сливки 11% — 120 мл.

 

Курица, запеченная с грибами
Курица, запеченная с грибами

куриное филе — 500 гр

сметана — 150 гр

сиреневая луковица — 1 шт

замороженные грибы (шампиньоны) —

специи: орегано, майоран, карри, паприка

немного сулугуни

Сырный суп-пюре с грибами
Сырный суп-пюре с грибами

плавленый сыр (брала хохланд с грибами по 100 гр. ) — 4 шт.

замороженные грибы (брала ассорти) — 100 гр.

картофель — 4 шт. (среднего размера)

морковь — 1 шт. (маленькая)

вермишель — горстка (твердого сорта)

чеснок — 1 зуб.

 

Бархатный грибной суп
Бархатный грибной суп

картофель- 3-4 шт

репчатый лук- 1 шт.

свежие или замороженные грибы- 0,5 кг.

бекон нарезанный полосками 7-8 шт.

белое вино 1/2 дл.

гривной бульон- 500 мл.

 

Жульен из морского коктеля
Жульен из морского коктеля

400 гр. замороженных морепродуктов(морской коктель),сыр (гауда), лук, грибы, лучше шампиньены (у меня были свои замороженные ), банка сметаны 200 гр.

 

Ризотто по милански
Ризотто по милански

1. рис arborio -250 гр

2. лук репчатый- 1 большая луковица

3. оливковое масло (не экстра вирджин, будет сильно горчить)

Читайте также:  Буженина в духовке в фольге из говядины

4. сливочное масло- 50-70 гр.

5. белые свежие или замороженные грибы- 300-400 гр

6. вино сухое белое — 40-50 мл.

 

Дамское счастье
Дамское счастье

2 кальмара

200 гр. замороженных грибов

сыр viola

 

Постные гречневые тефтели в томатном соусе
Постные гречневые тефтели в томатном соусе

200 гр. гречневая крупа ( ст. 250 мл. )

250 гр. замороженные жареные грибы

или

450 гр. свежие грибы

1 крупная луковица

2 ст.л. мука

 

Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста (0,5 кг)

грибы любые

лук репчатый

масло растительное

 

Суп из грибов ассорти из запасов.
Суп из грибов ассорти из запасов.

грибы сушёные лисички-1 горстка.

грибы сушёные белые-1 горстка.

грибы шампиньоны замороженные-200 гр.

лук репчатый-1 гололовка(крупная).

картофель-3 клубня.

морковка- 1 шт.

 

Закусочный сальтисон-2
Закусочный сальтисон-2

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

 

Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка

куриные голени 10-12 шт

2 луковицы

2 морковки

30-40 гр. сухих грибов или 200-300 гр. замороженных белых грибов

специи , у меня «травы для птицы» «kamis»

соль

 

Куриные окорочка фаршированные.
Куриные окорочка фаршированные.

окорочка — 3 шт.

овощи замороженные — 1 упаковка.

лук — 1 шт.

грибы( по желанию).

майонез, соль, специи.

 

СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ СОЛЯНКИ
СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ СОЛЯНКИ

200 гр. – замороженных грибов

250 гр. – шампиньонов

150 гр. – маринованных грибов

120 гр. – луковица

100 гр. – моркови

130 гр. – помидора

 

Фаршированые ракушки(вариант).
Фаршированые ракушки(вариант).

ракушки-18 шт.

грибы шампиньоны(замороженые)800 гр.

лук репчатый-2 шт.

сметана-3 ст.ложки

сыр-80 гр.

 

Пельмени в сметанном соусе с грибами
Пельмени в сметанном соусе с грибами

пельмени — 450 г

грибы замороженные — 200 г

сметана — 100 г

луковица — 1 шт

укроп, растительное масло, соль, специи

 

 

Грибной суп
Грибной суп

300 гр. – замороженных грибов

350 гр. – картофеля

80 гр. – пшена

70 гр. – лука

70 гр. – моркови

соль и вода

 

Суп грибной
Суп грибной

грибы шампиньоны замороженые-1 пачка 400 гр.

грибной кубик-1шт

лук репчатый-1головка.

картофель-1клубень(крупный)

вермишель-200 гр.

 

Салат зеленый с брокколи
Салат зеленый с брокколи

крабовые палочки – 1 пачка

брокколи замороженные 1 пачка

луковицы маленькие — 2 шт

грибы консервированные 1 банка

майонез

 

Запеканка из цветной капусты с грибами
Запеканка из цветной капусты с грибами

400 гр. цветная капуста (замороженная)

150 гр. креветки (очищенные)

600 гр. грибы (лисички + сборные, замороженные)

1-2 шт. лук репка

4 шт. яйца

150 мл. сливки 22%

 

Рыбка под овощами
Рыбка под овощами

филе мороженой рыбы- 1 кг

замороженные овощи «лечо» — пол пакета

грибы свежие — 200 гр.

майонез

сыр твердый – 50 гр.

 

Грибной соус
Грибной соус

грибы (шампиньоны) свежие или замороженные

лук

сливки или сметана

соль, чёрный перец

загуститель для соусов или мука

фрикадельки или котлетки

 

Свиные кармашки
Свиные кармашки

свиная шейка — 4 куска, сыр дорблю — 100 гр. грибы замороженные (можно свежие) — 200 гр. яйцо — 2 шт. панировочные сухари, соль

перец.

 

Овощная запеканка
Овощная запеканка

250 гр. шпината (у меня замороженный)

2 морковки

300 гр. цветной капусты (опять же замороженной)

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 гр. грибов (у меня свежие шампиньоны)

 

Суп из белых грибов
Суп из белых грибов

сливки 10% — 300 мл.

лук шалот (репчатый) — 1 луковица

морковь — 1 шт.

белые грибы замороженные — 3-4 шт.

картофель средний — 2 шт.

500 мл. воды

 

Легкий супчик..
Легкий супчик..

2 куриных крылышка

помидорки черри — 7 штучек

гречка — 100 гр.

грибы — у меня горсточка замороженных шампиньонов

сушеная зелень — базилик

соль

 

Вегетарианский плов
Вегетарианский плов

250-300 гр. риса

2 шт. моркови

1 луковица

большая горсть свежих или замороженых грибов

небольшой болгарский перец

зубчик чеснока

 

Горячие
Горячие «пицца-бутерброды»

продукты 1:1, в зависимости от кол-ва порций

булочки (батон)

ветчина (колбаса)

сыр

грибы (свежие, замороженые,консервированые)

помидоры

 

Постный гибрид ризотто и плова.
Постный гибрид ризотто и плова.

1 ст. риса,

400 гр. свежих грибов,

0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного),

0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной),

1 маленькая морковь,

1 средняя луковица,

 

Мясо в слоеном тесте
Мясо в слоеном тесте

мясо (шейка) — 2 куска

тесто слоеное (мне больше понравилось дрожжевое)

грибы

сыр

вишня (или клюква) замороженая

крахмал

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!