Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

 

Свиных ребрышек 1 кг;
Вода – 6 стаканов;
Томатная паста – 3 ст. ложки;
Луковица – 1 шт.;
Черный перец горошек – 7 шт.;
Гвоздика – 5 шт.;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Соевый соус -2 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Горчица – 1 ст. ложка, Соль.

Приготовление:

 

С начало готовим маринад для свиных ребрышек . В кастрюлю наливаем горячую воду, кладем томатную пасту, все хорошо перемешать. Далее добавляем крупно порезанную луковицу и специи ( перец горошком, гвоздика ) , лимонный сок, соевый соус. Все перемешать и кипятить на малом огне 20 мин.

Затем в кастрюлю с маринадом выкладываем порезанные порционно свиные ребрышки. Варим 40 минут и следим чтобы они всегда были покрыты маринадом (если во время варки маринад выкипает можно добавить горячей воды).

Запеченные свиные ребрышки

Затем вынимаем ребра на тарелку и из оставшегося маринада делаем соус обмазку.

Процеживаем маринад через сито и увариваем примерно наполовину. Добавляем соль, мед, горчицу, соевый соус и все перемешиваем.

Обмазываем ребра сделанным соусом со всех сторон. Далее выкладываем ребра на противень застеленный бумагой для выпекания. Сверху дополнительно обмазываем соусом.

В разогретую духовку до 250 градусов запекаем свиные ребрышки по 10 мин. с обеих сторон.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *