Архив рубрики: Капуста

Квашеная капуста быстрого приготовления: топ рецептов хрустящей и сочной капусты.

Выбор кочанов для квашеной капусты 1. Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости. 2. Для квашения подходят сорта: “Слава”, “Гарант”, “Графиня”, “Московская поздняя”, “Белорусская”, “Триумф”, “Флибустьев”, “Зимняя грибовская”, “Подарок”, “Белоснежка”. Самый известный – “Слава”.… Читать далее »

Хрустящая квашеная капуста – 10+ классических и вкусных рецептов на зиму

Польза квашеной капусты Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте. Молочная кислота… Читать далее »

Капуста пелюстка со свеклой

  Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются. Ингредиенты: Капуста 1,5-2 кг Свекла 1 шт. среднего размера 1 гол. чеснока 5… Читать далее »