Обзор подходящей посуды для тушения и критерии выбора оптимального варианта

Только правильно выбранная посуда для тушения может гарантировать, что блюдо не пригорит, а получится влажным, сочным и нежным. Тушат мясо, овощи, блюда из круп. Медленное и длительное приготовление при невысоких температурах помогает получить особый вкус и аромат, сохраняя первоначальные свойства ингредиентов. Расскажем, какая посуда предназначена и подходит для тушения и томления, а от каких сковород …

Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы

Какелон – это посуда для приготовления фондю, популярного блюда швейцарской кухни В России какелон часто называют фондюшницей, кастрюлькой или чашей для фондю. Это именно емкость, а в набор входят и другие составляющие, необходимые для приготовления и сервировки: подставка, горелка, вилочки. Расскажем, какие горшочки бывают, из чего их делают, какой лучше выбрать по материалу, объему, форме, …

Чем керамический нож лучше стального и как выбрать долговечный и надежный

Керамические ножи изготавливают из оксида циркония, по твердости этот минерал уступает лишь алмазу. Производство включает прессовку под высоким давлением, обжиг в печах при температуре 1500 градусов в течение 2-6 дней и заточку лезвий. Трудоемкость отражается на цене. Но часто дорого пытаются продать изделия, которые никакого отношения к наименованию не имеют. Чтобы выбрать достойный режущий инструмент …

Как выбрать силиконовый коврик для сушки посуды – правила для сухого стола и удобства

Силиконовый коврик для сушки посуды – легкая, компактная и практичная альтернатива сушилкам для кухни из микрофибры и полиэстера. Его удобно использовать на столешнице рядом с мойкой, особенно если нет крыла. Можно переместить в любое удобное место, а когда задача будет выполнена – свернуть и убрать в стол. Подходит для сушки стаканов, бокалов, чашек, тарелок, столовых …

Кухонные и столовые ножи для масла – виды и секреты выбора

Специальный нож для масла значительно облегчает приготовление бутербродов и каш, помогает соблюдать дозировку и упрощает работу с замороженным или застывшим в холодильнике продуктом. Этот старинный столовый прибор сегодня можно встретить не только в классическом варианте – прогресс и новые технологии не остались в стороне. Покажем, как выглядят разные ножи для нарезки сливочного масла и его …

Обзор видов посуды по назначению и материалам изготовления

Посудой называют предметы обихода для приготовления, хранения и сервировки продуктов и готовых блюд. Виды посуды классифицируют по назначению, материалам, способам эксплуатации и ряду других признаков. Некоторая кухонная утварь обязательна, другая носит рекомендательный характер, нужна редко или является роскошью. Чтобы грамотно составить список необходимого и не покупать лишнего, познакомьтесь с классификацией и научитесь ориентироваться в посудном …