Архив рубрики: ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Почему на Пасху окрашивают яйца: традиционный обычай или символическое действо?

Краска яиц на Пасху – это древний обычай, который имеет свои корни в различных культурных и религиозных традициях. Этот обычай прослеживается в нескольких культурах и религиях, включая христианство, языческие обряды и древние ритуалы. В христианском контексте, окрашенные яйца символизируют несколько аспектов праздника Пасхи. Во-первых, яйца являются символом новой жизни и возрождения, что соответствует христианскому восприятию… Читать далее »

Праздничное меню вкусно и недорого 2024

Накрыть праздничный стол – дело довольно накладное. Поговорим о различных вариантах бюджетных, сытных и вкусных блюд. Для начала избираем практику планирования. Изучаем продукты в наличии, стараемся использовать их в праздничных блюдах. Пишем список блюд с составом и список для покупки в магазине. Предлагаем примеры вариантов вкусных и не дорогих блюд с кратким описанием. Салаты, закуски… Читать далее »

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

История винегрета Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.   Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но… Читать далее »