Архив рубрики: ПОСУДА

Как выбрать силиконовый коврик для сушки посуды – правила для сухого стола и удобства

Силиконовый коврик для сушки посуды – легкая, компактная и практичная альтернатива сушилкам для кухни из микрофибры и полиэстера. Его удобно использовать на столешнице рядом с мойкой, особенно если нет крыла. Можно переместить в любое удобное место, а когда задача будет выполнена – свернуть и убрать в стол. Подходит для сушки стаканов, бокалов, чашек, тарелок, столовых… Читать далее »

Кухонные и столовые ножи для масла – виды и секреты выбора

Специальный нож для масла значительно облегчает приготовление бутербродов и каш, помогает соблюдать дозировку и упрощает работу с замороженным или застывшим в холодильнике продуктом. Этот старинный столовый прибор сегодня можно встретить не только в классическом варианте – прогресс и новые технологии не остались в стороне. Покажем, как выглядят разные ножи для нарезки сливочного масла и его… Читать далее »

Обзор видов посуды по назначению и материалам изготовления

Посудой называют предметы обихода для приготовления, хранения и сервировки продуктов и готовых блюд. Виды посуды классифицируют по назначению, материалам, способам эксплуатации и ряду других признаков. Некоторая кухонная утварь обязательна, другая носит рекомендательный характер, нужна редко или является роскошью. Чтобы грамотно составить список необходимого и не покупать лишнего, познакомьтесь с классификацией и научитесь ориентироваться в посудном… Читать далее »