Архив рубрики: Блины

Блины на кипятке — 10+ рецептов тонких блинов с дырочками

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Для этого мы растворим соду в кипятке, чтобы процесс выделения газа происходил именно в кружке. Тесто дополнительно обогащается воздушными пузырьками, которые лопаются при выпекании и придают готовым изделиям легкость и ажурный вид. Почему в… Читать далее »

Как приготовить блинчики с творогом?

  Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми. Что понадобится: пшеничная мука – 350 гр, творог свежий – 350 гр, сливочное масло –… Читать далее »

Что такое овсяноблин и как его готовить

  Что такое овсяноблин Название этого блюда говорит само за себя. Для приготовления вам понадобятся овсянка, яйца и молоко (можно заменить водой). Иногда вместо хлопьев можно встретить в рецептах отруби. Все нужно смешать в чашке, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем ее обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон. По вкусу жареное тесто приятное,… Читать далее »