Архив рубрики: ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Торты со свежей с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

  Простой воздушный пирог с клубникой Ингредиенты 5 яиц; 200 г сахара; щепотка ванилина; 160 мл растительного масла; 300 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 500–600 г клубники; несколько столовых ложек сахарной пудры. Приготовление Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар.… Читать далее »

Как сделать тирамису с клубникой?

  Быстрый клубничный тирамису Ингредиенты: 250 г сыра маскарпоне 200 мл жирных сливок (35%) 400 г свежей клубники 150 г сахара 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)  Приготовление: Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить. 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром… Читать далее »

Желе из клубники — подборка простых рецептов из ягод

  Желе из клубники с желатином для торта (ягодное конфи) Такой корж используется для прослойки бисквитного торта, пирожных или муссовых десертов. Он прекрасно освежает и украшает десерт. Его можно использовать в качестве верхнего слоя или прослойки внутри, как наполнитель. Ингредиенты (на 2 кольца по 245 гр): 400 гр клубники 50-80 гр сахара 10 гр желатина… Читать далее »