Архив рубрики: ПРОДУКТЫ

Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны?

  ОВСЯНКА С ПОДВОХОМ Овсяная каша – самый популярный завтрак в мире. В ней много витаминов и других полезных веществ – например, кальция и фосфора, столь необходимых для укрепления зубов и костей. Но внутри овсяных хлопьев прячется фитиновая кислота, которая, наоборот, кальций из организма вымывает. Поэтому после 45 лет, когда гормональный баланс нарушается, а также… Читать далее »

Булгур: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей, Булгур: что это за продукт и как его приготовить

  Общая характеристика и технология изготовления На самом деле булгур — это не какая-то загадочная злаковая культура, а обыкновенная пшеница. Есть, однако, одно важное «но»: для приготовления булгура используется лишь зерно, которое было собрано в период молочной зрелости. Вкратце процесс изготовления этой крупы можно описать следующим образом: зерно сушат, очищают от отрубей, пропаривают, после чего… Читать далее »

Польза красного риса, Бурый рис: польза и вред для организма, Рис: разновидности и свойства

  В чем разница между белым и бурым рисом И белый, и бурый рис — все это разновидности одной и той же зерновой культуры. Но в случае с белым рисом с зерен в результате обработки полностью снимается вся оболочка. Бурый рис — это зерна, которые подверглись щадящей обработке: удалена только верхняя кожура, а отрубная оболочка… Читать далее »