Архив рубрики: ПРОДУКТЫ

Кукурузная крупа: польза, вред и калорийность, Кукурузная каша: полезные свойства, противопоказания, рецепты

  Родина и история Кукуруза использовалась с древних времен. Делать из нее кашу придумали американские индейцы. Этот злак хорошо насыщает организм и не требует больших усилий в выращивании.В Европу кукурузу привез Колумб, и уже через пару десятилетий ее стали активно культивировать в Италии и Испании. В России о растении узнали в XVII веке, а в… Читать далее »

Полба: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

  Полба Полба – это тоже разновидность пшеничных культур. Содержит крахмал, растительный белок и много клетчатки. Источник калия, магния, витаминов группы В. Подходит тем, у кого сахарный диабет, потому что нормализует уровень сахара в крови. Диетологи рекомендуют готовить блюда из полбы, так как она улучшает работу органов пищеварения. Подойдет она и тем, кто хочет снизить вес,… Читать далее »

польза и вред льняной муки для организма как применять

Что такое лен Это растение из семейства льновые. Насчитывается около 100 разновидностей растения, но самый важный (с промышленной точки зрения) вид – лен обыкновенный. В народе его называют прядильным растением. Это однолетняя безволосковая трава, которая достигает 60 сантиметров в длину. В странах с теплым климатом (к примеру, Индия) лен растет быстрее и выше, по сравнению… Читать далее »