Польза красного риса, Бурый рис: польза и вред для организма, Рис: разновидности и свойства

  В чем разница между белым и бурым рисом И белый, и бурый рис — все это разновидности одной и той же зерновой культуры. Но в случае с белым рисом с зерен в результате обработки полностью снимается вся оболочка. Бурый рис — это зерна, которые подверглись щадящей обработке: удалена только верхняя кожура, а отрубная оболочка …

Как варить рис басмати для гарнира рассыпчатым, Рис Басмати: отличие от обычного риса, полезные свойства, как готовить

  Что такое рис басмати? И в чем его отличие от обычного? У этой крупы множество выделяющих ее свойств. Во-первых, аромат. Он приятный, тонкий и отлично раскрывается во время варки. Поэтому даже просто приготовленный на воде, он будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Недаром индийскому продукту дали прозвище белого золота. Там он является основой множества …

Из чего делают манную крупу и из какого злака она может расти

С манной крупой практически все знакомы с детства. Многим ее предлагали употреблять как полезный и питательный продукт. Всем известно множество рецептов ее приготовления. Но откуда она берется и из чего ее делают, знают немногие. А ведь с ее приготовлением связан достаточно сложный технический процесс. Эта статья поможет разобраться в вопросах: где растет манка, каким образом …

Зелёная гречка: чем она полезна и как её употреблять

  Минеральный состав Зелёная гречка – это термически необработанные зерна гречихи, которые содержат расширенный набор питательных веществ, среди которых: Клетчатка. Вещество, которое так же называют «пищевые волокна». Этот элемент помогает усваиваться другим питательным веществам, стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение и рекомендуется тем людям, кто испытывает проблемы с перевариванием или употреблением некоторых продуктов; Кальций. …