Архив рубрики: Крупы, семена, злаки

Калий в продуктах питания: таблица, роль в организме; Где содержится калий, в каких продуктах калия больше всего

Где и в каких продуктах содержится калий Вещество выполняет десятки функций в организме. К самым важным относят: поддержку кислотно-щелочного баланса и мышечной активности; обеспечение водно-солевого равновесия и обмена веществ; снабжение кислородом мозга; выведение лишней жидкости. Употребление продуктов, богатых калием, помогает контролировать работу мышц миокарда, выделительной и сердечно-сосудистой систем в целом. Известно, что до 98% элемента… Читать далее »

В каких продуктах больше всего железа?

  В каких продуктах животного происхождения содержится больше всего железа? Наиболее богатые железом продукты питания животного происхождения — это говяжья печень, язык, мясо кролика и конина. Немного меньше содержание железа в говядине, еще меньше в мясе курицы. Из рыбы больше всего железа содержит скумбрия.Содержание железа, мг в 100 г продукта Продукты 100 гр Печень говяжья 6,9 Язык говяжий 4,1 Мясо кролика… Читать далее »

Магний в продуктах питания: таблица, роль в организме, В каких продуктах содержится магний больше всего, магний в еде

  В каких продуктах питания вообще есть магний? Магний заслуживает звания «спортивного» элемента. Он отвечает за прирост мышечной массы, поддерживает сердечную мышцу, стимулирует синтез белков в организме, участвует в обменных процессах, стимулирует работу кишечника, выводит холестерин и регулирует передачу нервных импульсов. Продукты содержащие магний необходимо употреблять ежедневно. Потребность человека в магнии составляет примерно 400-500 мг… Читать далее »